Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
Статья далеко не полная.
То что авторы проделали большую работу - очевидно. За это им респект и уважуха.
Однако выводы действительно местами спорные... ИМХО слижком уж они полагаются на несовсем уместные математические выкладки.
да извиняюсь, в плане военной истории, они грамотнее меня по любому вопросу

но в плане математики я их логики совершенно не понимаю

В той же статье (найди полный вариант) эти данные присутствуют.
Кучность Вк 3.7 была весьма высока. Баллистические данные этой пушки почти идентичны базе - 37мм зенитному автомату.
Как раз по бронепробиваемости данные имеются. А вот по реальной поражающей способности по танкам в боевых условиях - тут все гораздо сложнее.
меня именно интересует применение ВК 3.7 на штурмовике, флак18 на земле и тиграх тоже точно стреляла, но на штурмовик же ее никто не ставил

Да какие данные нужны ?
Но это не значит что Гутав не мог полого пикировать для поражения танков под оптимальными ракурсами.
Рудель кстати этот процесс неплохо описывает и ирония над ним совершенно неуместна.
Он умел применять этот самолет как ни кто другой.
для поражения КВ85 угол пикирования должен был быть больше 30 градусов, способен ли на такую атаку обычный опытный пилот, а не Рудель?

Удет застрелился на пару лет раньше того как сама идея противотанковой Штуки только появилась.
черт первая нестыковка, где можно про удета прочитать?

Ирония непонятна.
Ю-87Г в руках опытных пилотов (а других на них не сажали) весьма успешно боролись с танками там где им удавалось создать благоприятные условия в плане защиты.
просто по данным НИИ ВВС КА и советский сводок с поля боя - они не могли