???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 193

Тема: Комплекс маленького скрипача

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Комплекс маленького скрипача

Видна позиция автора.
    Видна. И я думаю, она не до конца поняла своего профессора. Этот комплекс применим не только к тем, кто уехал и чего-то добился на Западе, но и к тем, кто остался и верит, что добиться чего-то можно только, если все сделать в России так, как на Западе. Яркие представители интеллиенции с комплексом маленького скрипача: Ростропович, Сахаров, Буковский, Каспаров и тысячи других...

И вот представьте себе - эти уехавшие (и не зря, ибо устроились и жиут там по мнению автора хорошо) люди пытаются донести до нас, что западная система ценностей ЛУЧШЕ той, что предлагается нам в РФ. Они на своем опыте так прочуствовали, и в этом уверены.
    Правильно. Потому что мыслят не политически, а эгоцентрически. Выгнали какого-нибудь писаку из Союза писателей, и он тут же винит во всем систему, поехал на Запад, его там приласкали, дали денег, и он рад уже восхвалять западную систему, не понимая, что ему дали денег С УСЛОВИЕМ, что он будет это делать.
    Если человеку удалось чего-то добиться на Западе, то не потому, что Запад лучше, а потому он оказался лучше для этого человека. Назовите мне тысячу иммигрантов, которые добились чего-то на Западе, и я назову тысячу неиммигрантов, которые много добились в СССР и России. О чем это говорит? Каждому свое...

И мне жель госудрство, которое ВСЕГДА побеждает в споре со своими гражданами, и жаль граждан, которые считают НОРМАЛЬНЫМ, что они всегда неправы в споре с государством. И мне грустно, что я гражданин этого государства.
    А мне жаль, что за такую сложную и многостороннюю тему беруться неталанливые журналисты и своими примитивными взглядами вводят в заблуждение читателей, что и позволяет, например, Tahorg вполне обоснованно возмущаться.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Re: Комплекс маленького скрипача

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    Видна. И я думаю, она не до конца поняла своего профессора. Этот комплекс применим не только к тем, кто уехал и чего-то добился на Западе, но и к тем, кто остался и верит, что добиться чего-то можно только, если все сделать в России так, как на Западе.
    Хорошо. Но, однако, западный путь развития создал НАИЛУЧШИЕ в этом мире условия для развития личности, специалиста, человека искусства.
    "Самобытные" пути приводили в новейшей истории либо к катастрофам либо просто в тупики - экономические, социальные и пр. и пр.
    Причем в этих тупиках в основном погибали самые талантливые мальчики-скрипачи... если, конечно, не успели убежать.

Попытки изобретать велосипед в социальной сфере, как показывает история, еще более бесперспективны, чем в технике. Сначала скопируй, а потом, если получится - сделай лучше, но на базе уже известного и апробированного.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Ваши права