???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 468

Тема: Что нам обещают, или будущие поля сражений

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Что нам обещают, или будущие поля сражений

Да вот, например будет ли обледенение самолетов, или нет? Облака будут одного типа? Будут ли например кучевые облака вертикального развития? Попытка пролететь через такое облако оставит самолет без крыльев и иных выдающихся частей!
    Насчет динамики в облаках, сама динамика зависит от типа облака. Лубое кучевое облако, это следствие слияния нескольких термических потоков, и структура динамики в этом облаке будет такой-же, как и в термике.
    Также интересно, будут ли предствалены динамические потоки, или хотябы спутная турбулентность от различных объектов и рельефа местности?
    Вообще динамика нашей атмосферы очень сложная штука и просчет всего этого дела на современных компах не возможен, так что интересно до какой степени и каике моменты будут реализованны! Например, я влетаю в облако и меня болтает просто так ни чему не подчиняясь, или же болтанка и снос в облаке будет зависить от потоков внутри облака.

P.S. Навсякий случай опишу простенькую структуру термического потока, он из себя представляет закрученный восходящий воздушный поток, по краям идет нисходящий поток и вся эта система закручена против часовой стрелки (в северном полушарии, но это не важно, крутите всегда против ). Т.е. это некий крутящийся бублик, ползущий вверх, внешние стенки бублика идут вниз, внутренние вверх. При влете в этот бублик, Вас будет во-первых вышвыривать наружу, за счет центростремительной силы, во-вторых сначало будет просадка, а в центре, наоборот начнет поднимать, причем переходы из зоны нисходняка в восходящий поток сопроваждается болтанкой. От силы потока зависит сила болтанки и перегрузки на планер самолета. Кучевое облако, это большой термик и влетать в него на деревяшке лучше не стоит

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от MDA Посмотреть сообщение
    Да вот, например будет ли обледенение самолетов, или нет?
    Я не разработчик, но, насколько мне известно, моделирование облединения не планируется. По крайней мере пока.

Облака будут одного типа?
    В планах есть облака различных типов. Время реализации этих планов НМИ пока не определено. Возможно, что и после релиза.

Будут ли например кучевые облака вертикального развития? Попытка пролететь через такое облако оставит самолет без крыльев и иных выдающихся частей!
    Насчет динамики в облаках, сама динамика зависит от типа облака. Лубое кучевое облако, это следствие слияния нескольких термических потоков, и структура динамики в этом облаке будет такой-же, как и в термике.
    В этой ветке присутствует один из разработчиков - уважаемый Klocska. В его задачи входит моделирование атмосферы. Поверьте мне - он знает все, что Вы только что изложили. И даже НАМНОГО более того. Вопрос не в знаниях, а в способности персонально Вашего (или персонально моего) компьютера своевременно расчитать желаемое.

Также интересно, будут ли предствалены динамические потоки, или хотябы спутная турбулентность от различных объектов и рельефа местности?
    У Вас не совсем корректная формулировка. Все это будет. Если, конечно, я Вас правильно понял.

Вообще динамика нашей атмосферы очень сложная штука и просчет всего этого дела на современных компах не возможен, так что интересно до какой степени и какие моменты будут реализованны! Например, я влетаю в облако и меня болтает просто так ни чему не подчиняясь, или же болтанка и снос в облаке будет зависить от потоков внутри облака.
    В направленном воздушном потоке Ваш самолет будет относить по потоку. В зоне турбулентности - хаотичная болтанка.

P.S. Навсякий случай опишу простенькую структуру термического потока, он из себя представляет закрученный восходящий воздушный поток, по краям идет нисходящий поток и вся эта система закручена против часовой стрелки (в северном полушарии, но это не важно, крутите всегда против ). Т.е. это некий крутящийся бублик, ползущий вверх, внешние стенки бублика идут вниз, внутренние вверх. При влете в этот бублик, Вас будет во-первых вышвыривать наружу, за счет центростремительной силы, во-вторых сначало будет просадка, а в центре, наоборот начнет поднимать, причем переходы из зоны нисходняка в восходящий поток сопроваждается болтанкой. От силы потока зависит сила болтанки и перегрузки на планер самолета. Кучевое облако, это большой термик и влетать в него на деревяшке лучше не стоит
    Насколько мне известно, у Вас не совсем корректное описание. Примерно такая схема (с поправкой на корректность) и будет реализована.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    .
    В этой ветке присутствует один из разработчиков - уважаемый Klocska. В его задачи входит моделирование атмосферы. Поверьте мне - он знает все, что Вы только что изложили. И даже НАМНОГО более того. Вопрос не в знаниях, а в способности персонально Вашего (или персонально моего) компьютера своевременно расчитать желаемое.
    .
    а не слишком ли много внимания уделяется "погоде"? Впечатление - как в Гидромет попал к Роману Вильфанту, так у него там, для рассчёта "этих" процессов стоят Суперкомпьютеры... Стоят себе и рассчитывают а как там у нес облака закручиваются!? В ту ли сторону?
    Имхо тысячекратно бОльшее внимание нужно уделить самолётам, их мельчайшей прорабОтанности и т.д и т.п. Всё остальное, типа земли, цвета воды, волн и прочая и прочая не более как нужный "причиндал" для его Величества - самолёта!
    Мораль - львиную долю мощИ компьютера нужно пускать на самолёт, всё остальное по остаточному принципу. Успел просчитать - будут вам красивые облака и море в барашках. Не успел комп просчитать - ну их в задницу, облака эти...
    Все ведь отчётливо понимают, что мощи современного настольного компа элементарно не хватить, чтобы просчитать ВСЁ что нам хочется, включая цвет колготок Лондонской вагоновожатой трамвая. Будем реалистами ))
    uncle Feld

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    а не слишком ли много внимания уделяется "погоде"?
    "Наманно". Ведь она и будет обслуживать "его величество самолет"! ))
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

а не слишком ли много внимания уделяется "погоде"?
    Да не погоде, а атмосфере. В игре появится ВОЗДУХ, и законы аэродинамики, по которым можно обсчитать самолет, будут опираться на воздух, а не на + или - как в "Ил"е. Соотвественно самолеты будут ЛЕТАТЬ, а не скакать, как умалишенные, или висеть на закрылках на 50 км/ч...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Мораль - львиную долю мощИ компьютера нужно пускать на самолёт, всё остальное по остаточному принципу.
    Так самолет не в статической атмосфере летает. Потому, моделирование реальной атмосферы крайне важно. В конечном счете, когда откажет двигатель, самолет окажется во власти воздушных потоков.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Так самолет не в статической атмосфере летает. Потому, моделирование реальной атмосферы крайне важно. В конечном счете, когда откажет двигатель, самолет окажется во власти воздушных потоков.
    Особенно в свете запуска того-самого двигателя одной кнопкой... Все, молчу-молчу.

Цитата Сообщение от scalare Посмотреть сообщение
    Особенно в свете запуска того-самого двигателя одной кнопкой... Все, молчу-молчу.
    ну запустил ты двигатель согласно процедуре, а потом влетаешь в сдвиг ветра, как ты думаешь, в чем больше реализма, в отсутствии процедуры запуска или в присутствии этого сдвига?

Тебе важнее правильный запуск или изменение центровки от выработки топлива?

Твое требование процедур запуска сродни требованию промоделировать застегивание всех пуговиц на мундире, и одевание штанов Кутузовым в стратегии по мотивам бородинской битвы.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Тогда лучше смоделировать снимание их же, но Мальбруком.......

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Имхо, важно и то и другое...Вот тока ресурсов на все может и не хватить. Очень плохо, что сейчас вообще ничего не известно о том, как будет смоделирован двигатель и другие системы самолетов, какая степень индивидуальности у каждого крафта будет. ОМ пообещал еще давно, что мол "много новых сюрпризов ожидает нас", но одними обещаниями...Ладно, если хоть атомосфера будет хорошо смоделена.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

А это что - взаимоисключающие вещи?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Механик

Цитата Сообщение от ViDOC Посмотреть сообщение
    еще нет ни одной игрушки (кроме UNIX и Solaris), оптимизированной под число ядер>2 и даже не заявляются таковые разработчиками.
    Любезный, откуда такая никчёмная информация? Не буду приводить тут список, но вот хотя бы из авиационных симуляторов - это MSFSX SP1. Очень существенная разница на одном ядре или на двух запускать его. Загляни в соседний соотвествующий раздел.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от ROSS_Tracer Посмотреть сообщение
    Любезный, откуда такая никчёмная информация? Не буду приводить тут список, но вот хотя бы из авиационных симуляторов - это MSFSX SP1. Очень существенная разница на одном ядре или на двух запускать его. Загляни в соседний соотвествующий раздел.
    А дальше двух ты считать не умеешь? Или читать не научился?
    Может сначала надо было прочесть, на что ты отвечал, перед тем, как такие никчёмные ответы писать?
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Вовсе нет,но всё же о приоритетах забывать не стОит.А приоритет ИМХО это ФМ и ДМ "его величества -самолёта"+составляющие. Насколько скажем будет вменяемая ФМ если не будет земной атмосферы и её свойств ,пусть и на начальном уровне детализации
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Вовсе нет,но всё же о приоритетах забывать не стОит.А приоритет ИМХО это ФМ и ДМ "его величества -самолёта"+составляющие. Насколько скажем будет вменяемая ФМ если не будет земной атмосферы и её свойств ,пусть и на начальном уровне детализации
    Она будет настолько вменяемой, насколько она есть в Ил-2. ИМХО именно поэтому уделяется разработчиками такое внимание к атмосфере (воздуху) что в Иле ФМ полета моделирована максимально по возможностям движка и дальнейшее совершенствование симулятора могло быть с добавлением атмосферы в виртуальный мир.

нет, но приоритеты уже не расставляются? А по приоритетам второе намного важнее первого. Вот, непосредственно тебе вопрос: почему АФМ появилась раньше, чем кликабельная кабина?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

ну запустил ты двигатель согласно процедуре, а потом влетаешь в сдвиг ветра, как ты думаешь, в чем больше реализма, в отсутствии процедуры запуска или в присутствии этого сдвига?

Я полностью согласен со следующим вопросом-утверждением.

Твое требование процедур запуска сродни требованию промоделировать застегивание всех пуговиц на мундире, и одевание штанов Кутузовым в стратегии по мотивам бородинской битвы.
    Это уже привычная флеймовая часть сообщения.

Мораль - львиную долю мощИ компьютера нужно пускать на самолёт, всё остальное по остаточному принципу. Успел просчитать - будут вам красивые облака и море в барашках. Не успел комп просчитать - ну их в задницу, облака эти...
    Не, вот тут как раз уж прости-подвинься. Атмосфера, т.е. ветер, термики, облака, они ж непосредственно на самолете и отражаются. И в бою существенны. К примеру - умеешь пользоваться термиками (а отслеживаешь их как раз по облакам), получи + к скороподъемности. Дальше, ветер. Когда надо будет взлетать с нехилым боковиком, тут и проявится плюс "Фоки" перед "Мессом", в широкой колее шасси. А будем летать через Ла-Манш, так еще и дальность и время боя зависят от тех же ветра и термиков на маршруте. Умеешь прыгать по потокам (типа как в аркадах по платформам на пружинках ) - экономишь топливо. Ветер в харю - перерасход. Ну и т.д.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Атмосфера, т.е. ветер, термики, облака, они ж непосредственно на самолете и отражаются. И в бою существенны. К примеру - умеешь пользоваться термиками (а отслеживаешь их как раз по облакам), получи + к скороподъемности.

Ага... как живые перед глазами - бумзумеры, плавно обрабатывающие по спирали (!) термики.

Эта штука посильнее "Фауста" Гете будет.

Вот на F-15 даже спиралить не надо - встал носом кверху в поток, и не умеющий их обрабатывать противник безнадежно отстает... хорошая идея.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Ага... как живые перед глазами - бумзумеры, плавно обрабатывающие по спирали (!) термики.

Эта штука посильнее "Фауста" Гете будет.
    Ушел под стол ржать, скоро буду
    Нескромный вопрос, пилотажную сушку в сим добавят, а как насчет планеров? Возможно ли на движке БзБ подобное удовольствие?
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Ушел под стол ржать, скоро буду
    Нескромный вопрос, пилотажную сушку в сим добавят, а как насчет планеров? Возможно ли на движке БзБ подобное удовольствие?
    Сотрудники МГ говорили, что будет возможно.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Ваши права