Цитата Сообщение от Автозаводец Посмотреть сообщение
Во время боя, несмотря на все повреждения, флагман японцев сближался с моими кораблями до 2-3 км. Он (флагман) прет на 18 узлах, несмотря на гряд осыпающих его снарядов.
Или ты разделяешь отряды и заставляешь японцев "идти по биссектрисе"?
Во-первых, основной флот при правильных лидерах (типа Дианы) сам прет 18 узлов как нефиг делать. Ну или почти 18, что несущественно. Я это описывал.

Во-вторых, разделяю, конечно. Часть кораблей уходит во фланг, если кораблей много - то и на оба фланга, так чтобы встать сбоку лишь чуть-чуть впереди лидера японцев.

В случае кризиса - я вообще рассыпаюсь веером. Это всегда спасает. У меня так от вражеской первой ударной эскадры спасались всякие канонерки с ходом 13 узлов.

К слову говоря, насчет "града снарядов" - я замечал, что Цесаревичу при указанном мной бое "борт в борт" на дистанции 6 км прилично достается - на нем регулярно видны попадания, и частые. Только ему от них не холодно и не жарко - походу, это попалания 152 мм пушек, которые броню не пробивают. Соответственно град снарядов, попадающий во вражеского флагмана - похоже, так же мало вреда наносит и ему. Решают все крупные снаряды - когда в течение пары минут прилетает 3-4 305-мм снаряда (и потом еще при отступлении парочка) - вот тогда начинается праздник... Не один корабль я так потерял (хотя после указанных попаданий жили они еще долго)...