Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
...Признаю - расставленные мной акценты во многом вызваны личным отношением к обсуждаемому вопросу...
...себя вижу во всей статье...
Да поняли уже, поняли...
...учитывая характер ресурса, вывод, вынесенный в цитатату, я никак не могу согласится с тем, что это всего лишь описание одного из многочисленных вариаций психики. И для меня главная мысль статьи - неоднократно мной приведенная - остается. И именно "кто не такой как мы(все) тот предаст(враг)"...
С учетом того, что Марина и сама психолог - для меня удивительно, что характер "ресурса делового российского мира" будет означать именно это.
...А вот это я не понял до конца. С одной стороны национальность скрипача - ну было такое побуждение, каюсь - но остановила меня мысль другая: "При чем тут национальность." А вот при чем тут национальность Юденич я не понял.
Одинокий слабый мальчик-скрипач во дворе - это, согласно российскому общественному бессознательному, еврейский мальчик.

Так что приписать Марине Юденич ненависть к еврейским мальчикам - это надо было иметь очень мало соображения... и, к счастью, без этого обошлось.