???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 140

Тема: Собирать ли систему на АМД уже сегодня?

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Собирать ли систему на АМД уже сегодня?

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    ХЗ. По моему опыту - самые удобные в настройке и разгоне матери с отличной производительностью. Может, ты просто не на того производителя нарвался (вроде MSI, чтоб им икалось)?
    EPoX 8RGA и ASUS A7N8X-X.
    Что понравилось - да, разгон и производительность на высоте (особенно относительно VIA на Socket A).
    Что НЕ понравилось (в отличие от чипсетов Intel например) - глюки с IDE (с родным драйвером), глюки с USB и спонтанные зависы системы (вылечил доп. охлаждением южного моста).
    Вообще у меня такое впечатление складывается, что Intel под чипсеты и материнские платы для своих процессоров предъявляет более жесткие требования, нежели AMD.

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Это если прибить графику и будет зависет от кол-ва карт и кол-ва объектов, игроков. В онлайне может и не хватать.
    В ЛО импользуется много эффектов,они красивые, но сильно убивают ФПС. В иле подобные эфекты тоже есть и ФПС упадет тут же ниже плинтуса, но в иле они отключаемые - в этом большое преимущество.
    Графика - на максимум настроек, карты и миссии стандартные. Оффлайн.
    Тормозов в разрешении 1024х768 я не замечал (FSAA выключена).
    Я на Байконуре про онлайн знаю только что он есть в природе. Пинги в Интернет от 800 не дают что-либо сделать еще.
    Насчет эффектов.
    В иле подобные эффекты есть, но они не отключаемые, они ПОДключаемые. В первоначальном движке Ила шейдеров не было вообще.
    К тому же в ЛО все эти эффекты вполне себе отключаемы. Движок ЛО просто не делает скидок на визуализацию - т.е. если положено нарисовать 300 дырок от пуль - он их и нарисует.
    А "нарисована каждая надцатая пуля" в Ил-2 - это уже притча во языцех. Ибо ФПС рулит. И это правильно.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Что НЕ понравилось (в отличие от чипсетов Intel например) - глюки с IDE (с родным драйвером), глюки с USB и спонтанные зависы системы (вылечил доп. охлаждением южного моста).
    IDE не глючил ни разу, хотя всегда ставил фирменный.
    USB - разницы с Intel не обнаружил (иногда флэшка неверно опознавалась - но порой и на i975X у меня так, X52 одинаково "отваливается" при загрузке ОС и на NVIDIA, и на Intel).
    Охлаждение ЮМ - на ASUS A8N-SLI Deluxe снимал штатный кулер (ранний - из тех, которые через пару месяцев сдыхали и всегда шумели безбожно) и ставил вместо него люминьку от Zalman (без вентилятора, ес-но) - никаких глюков и зависаний за полтора года.

Вообще у меня такое впечатление складывается, что Intel под чипсеты и материнские платы для своих процессоров предъявляет более жесткие требования, нежели AMD.
    Мне интересно: кто-нибудь когда-нибудь сумел установить ХР на SATA-диск на системе с чипсетом Intel не переводя SATA в режим IDE, а в "нативном" AHCI? Мне ни разу не удалось: зависание в процессе копирования файлов и BSOD. Что на i945, что на i975, что на P35.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 25.09.2007 в 15:04.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от =BY=MAGISTER Посмотреть сообщение
    2 А-спид, я блин уже год почти наблюдаю как ты в разных железных темах рекламируешь все красоты совместимости АМД и их плат с различными поколениями процессора.
    Болтовня о том какой неороший Аспид. При чем тут АМД?

Кстати, у меня и пни стояли и атлоны.

Но за этот год от АМД я не увидел ничего нового в технологиях процессоров - абсолютно, обещания, обзоры процессоров которые иногда даже не существуют хотя бы в инженерных экземплярах
    Плохо смотришь. За этот год вышли процессоры К10 - и показали очень хорошие результаты. Тому же Кор на равных частотах как минимум не уступают.

Я реалист - советую быть таковым и остальным
    Вот это правильно

Свой корь 6300 я купил под новый год за 220 у.е. - и уже 9 месяцев, наслаждаюсь реальной (можно даже снять пощупать) продукцией Интел
    Есть куча людей, которые в то же время купил продукуию АМД и так же ей наслаждаются
    (наслаждаюсь продукцией Интел - просто рекламный лозунг Тебе интел хотя бы платит?)

Если вы армянский пионер - который сам себе создает трудности и потом героически их преодолевает то вам в АМД
    Если вы человек считающий свои деньги - вам в АМД

СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ - вам самим не надоело себя поддерживать в надеждах что их процессора вот вот выдут
    Процессоры уже вышли.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

поздравляю - у меня 1278 дает система на E4400 разогнанном до 2200 - то есть чуть чуть на 200Мгц. Я думаю не стоит считать насколько твоя система дороже моей. Но ты меня не понял - я не убеждаю не любить АМД, я убеждаю людей не ждать а взять то что есть быстрое и то что есть счас. А тем кого устраивает все, я ничего и не говорил.
    Почему же, давай посчитаем.
    Вот прайс-лист:
    Е4400 в нем стоит 3800 рублей
    мамка под него от Гигабайта на 965 чипсете 3000
    Итого 6800

А4800 стоит 3200
    и материнка от того же Гигабайта да ее и со сли 2300:
    Итого 5500

АМД на 1300 рублей дешевле. Казалось бы - мелочь. Но при этом система на базе Атлона по производительности твою обходит. Нормально посчитали?

А если на сэкономленные 50 баксов купить в систему на базе АМД Радеон 1950 ХТ вместо 1950 про? Какая система окажется мощнее?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Мне интересно: кто-нибудь когда-нибудь сумел установить ХР на SATA-диск на системе с чипсетом Intel не переводя SATA в режим IDE, а в "нативном" AHCI? Мне ни разу не удалось: зависание в процессе копирования файлов и BSOD. Что на i945, что на i975, что на P35.
    месяц назад переводил отдел на новую технику. все 38 машин на asus p5b-e (ich8r) - все машины инсталлировались на нативном AHCI с использованием дискеты с дровами. вообще - никаких проблем. с полпинка все поехало.

Курсант

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Болтовня о том какой неороший Аспид. При чем тут АМД?

Кстати, у меня и пни стояли и атлоны.

Плохо смотришь. За этот год вышли процессоры К10 - и показали очень хорошие результаты. Тому же Кор на равных частотах как минимум не уступают.

Вот это правильно

Есть куча людей, которые в то же время купил продукуию АМД и так же ей наслаждаются
    (наслаждаюсь продукцией Интел - просто рекламный лозунг Тебе интел хотя бы платит?)

Если вы человек считающий свои деньги - вам в АМД

Процессоры уже вышли.
    Можно мне ссылку на прайс c процессорами K10 иемющимися в наличии, а то я тут торможу наверно, но по-моему чел который начал тему жаловался на то что они начнут продаваться через полгода?
    Цитата из №1"Долго ждал выхода К10, чтобы проапгрейдиться. Ожидал, что в сентябре они должны были быть в продаже. Но эпопея затягивается еще на ~полгода.
    Похоже, не дождусь - до появления мамок АМ2+ и процев К10 средней ценовой категории еще куча времени, а апгрейдиться надо до конца года." Кто-то не умеет читать?

Твоя цитата"Плохо смотришь. За этот год вышли процессоры К10 - и показали очень хорошие результаты. Тому же Кор на равных частотах как минимум не уступают." Может ты подскажешь нам всем здесь где они вышли и где приобрести это чудо технологий не уступающие кор? Или ты роадмапов Амдшных начитался? ГДЕ ХОТЬ ОДИН ПРОЦЕССОР К10 не с пометкой ENG SAMPLE?

П.С. Я не говорил что Аспид плохой, я сказал что информация которую ты приводишь не соответсвтует действительности ибо в реальности ее проверить невозможно потому что никто из простых смертных ентот процессор еще не видел. А сказки про 30000 на феноме это не ссылка и ее приводить не надо. Я очень хочу чтобы АМД хоть что-то показал - но не ивжу ничего пока если ты что-то видишь покажи где - мы все посмотрим.
    Крайний раз редактировалось =BY=MAGISTER; 25.09.2007 в 18:17.

немужик

А дискетку по F6 не пробовал? Вроде надо.

ЗЫ. Не заметил выше Юсс отписался уже.
    =HD=Golem

немужик

А если на сэкономленные 50 баксов купить в систему на базе АМД Радеон 1950 ХТ вместо 1950 про? Какая система окажется мощнее?
    Ты это серьезно? Про то что сейчас купить А4800 и Радеон 1950?
    =HD=Golem

Можно мне ссылку на прайс c процессорами K10 иемющимися в наличии, а то я тут торможу наверно, но по-моему чел который начал тему жаловался на то что они начнут продаваться через полгода?
    4-хядерные Оптероны продаются с 10-го сентября. На ядре К10. 2-х ядерники, и Феномы в том числе, выходят в декабре. Что, собственно, и обещалось еще в начале года.
    Кто-то не умеет читать?
    Кто-то не в теме. Ну и ответы на эти слова не читал
    Моежт ты подскажешь нам всем здесь где они вышли и где приобрести это чудо технологий не уступающие кор?
    Соответственно смотри выше.

Кстати, не хочу ничего такого говорить, чтобы не прозвали рекламщиком. Но пока что по тем тестам что есть К10 превосзодит Кор в расчетах с плавающей запятой (то бишь в первую очередь в 3Д играх) на 30% при равной частоте. Хотя, конечно, подождем десктопных процессоров.

Я не говорил что Аспид плохой, я сказал что информация которую ты приводишь не соответсвтует действительности ибо в реальности ее проверить невозможно потому что никто из простых смертных ентот процессор еще не видел
    Да весь мир уже видел Оптероны на К10! Они свободно продаются. И очень перспективные результаты показывают.

Вон, Интел как засуетился в последнее время - видит что появился серьезный конкурент.

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Ты это серьезно? Про то что сейчас купить А4800 и Радеон 1950?
    1) Я сказал что оставшиеся 50 баксов можно вложить в видеокарту. А не призывал покупать А4800 и Радик 1950
    2) Если же отвечать на твой вопрос - то сейчас лучше купить А5000 (у них теперя множитель разблокирован) либо А5200
    А насчет Радиков - тоже неплохой вариант для сборки нового компа. 8800 за 15 000 далеко не каждый потянет, а всякие 8600 и 2600 этому Радику проигрывают. Недавно такой комп и собрали. Но если есть хотя бы 6800 - 7600, то лучше, конечно, спокойно дождаться появления нормального миллда, 1950 браь смысла нет.

Курсант

2 А-спид - я что на английском говорю?

http://getbits.info/stoimost-protses...00-i-8300-4468
    Дата 6 сентября. Сегодня 25

Ожидается, что AMD официально представить процессоры с кодовым наименованием Barcelona - Opteron 2300/8300 в течение этого месяца. Обычные потребители смогут приобрести настольные аналоги - Phenom X4 появятся только в ноябре.

Я тебя попросил ссылку на предприятие где я могу преобрести хоть какой нибудь процессор на ядре K10 для своего домашнего ПК.

Я найти не могу, ты я так понял в теме - помоги мне это сделать.
    Жду ответа.

Пилот LW Аватар для JUGr.Resident

поздравляю - у меня 1278 дает система на E4400 разогнанном до 2200 - то есть чуть чуть на 200Мгц. Я думаю не стоит считать насколько твоя система дороже моей. Но ты меня не понял - я не убеждаю не любить АМД, я убеждаю людей не ждать а взять то что есть быстрое и то что есть счас. А тем кого устраивает все, я ничего и не говорил.
    Полностью согласен с тобой ,на данный момент корь все таки быстрее решений от АМД.Хочу заметить для других что Корь реально сильно влияет на фпсы в играх два ядра в одно это это лучше чем два поотдельности (ил у меня грузит только по 50% каждое ядро ) (((
    Твоя дороже ))))))

2 А-спид - я что на английском говорю?

http://getbits.info/stoimost-protses...00-i-8300-4468
    Дата 6 сентября. Сегодня 25

Ожидается, что AMD официально представить процессоры с кодовым наименованием Barcelona - Opteron 2300/8300 в течение этого месяца. Обычные потребители смогут приобрести настольные аналоги - Phenom X4 появятся только в ноябре.

Я тебя попросил ссылку на предприятие где я могу преобрести хоть какой нибудь процессор на ядре K10 для своего домашнего ПК.

Я найти не могу, ты я так понял в теме - помоги мне это сделать.
    Жду ответа.
    Ну что на это скажешь? Я тоже вроде бы по-русски изъясняюсь.

Ты просил сообщить о процессорах К10 - они уже вовсю продаются. Продаются и готовые решения на их основе.
    http://www.overclockers.ru/hardnews/26793.shtml
    Все. К10 продаются. Где купить - поищи, проц только что вышел. Кора тоже не сразу появилась. Для настольных машинок Феномы будут в декабре, как и обещали. Ставятся на обычные мамки с сокетом АМ2.

Если хочешь подробностей - хотя бы вот сюда загляни:
    http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48424
    Только до конца прочитай.

немужик

Желающие прикупить серверные К10 есть? А то они как минимум не хуже Кор и уже продаются Главное - цена/производительность. Серверные К10 дешевы, быстры и общедоступны
    =HD=Golem

Кхм Вопрос был про К10? К10 вовсю продаются. Недорого

А десктопные - все равно сейчас нафиг не нудно ничего мощнее чем Е4300 - А5200. И тот и другой отлично продаются

немужик

А десктопные - все равно сейчас нафиг не нудно ничего мощнее чем Е4300 - А5200.
    Чепуха. Тот же ИЛ сильно процессорозависим. Да и ещё куча игр.
    Хотя если 1024*768 со средненькими настройками - то конечно да. Собственно и 3000+ хватит.
    =HD=Golem

3000, по моему опыту, хватает на 1680 на 1050

немужик

Странно, мне 6600 на 3.3 ггц в 1680*1050 едва хватает. У нас наверное разные 1680*1050.
    =HD=Golem

Курсант

Аспид - я с полной уверенностью заявляю тебе что ты - либо тормоз, либо прикидываешься. Я тебе 2 раза русским языком попросил дать ссылку на прайс где продается процессор для настольного ПК на базе ядра К10. Это бы разрешило и наш спор и помогло бы человеку который начал эту тему. Ты вместо конкретного ответа приводишь мне ссылку анонсов, где АМД рассказывает нам сколько будут стоить ее процессоры КОГДА ВЫДУТ. Хотя я такую же ссылку привел в своем посте.

Ты все прекрасно понимаешь - но то что ты неправ признать не хочешь - детский сад. Человек начал тему спросив что ему делать ему предложили как решить вопрос. Потом вышел АМД-гуру, который в теме и отправил всех покупать серверные решения Opteron, причем не сказал где.

Для тех кто не постиг глубокой мысли Аспида, объясню, что адрес "поищи найдешь" в переводе на русский означает, едте в Китай на завод АМД (того который делает к10 отличается от остальных тем что на заборе написано "ДЕЛАЕМ К10 уже полгода никак не доделаем") и стойте там у забора может вам что-то и перепадет, потому что при нормальном подходже к вопросу и попвтке поиска этих процессоров звонков допусти в санрайз и Ультру вам скажут, что эти процессоры еще не вышли и неизвестно когда поступят в розницу. Но для гуру - это утомительно, проще послать абы туду не знаю куда - ищите я знаю клад там.
    Любой мало-мальско смыслящий в бизнесе понимает что как бы ни были круты новые процы АМД если они таковыми являются, то то что счас происходит вокруг них - это единственный шанс удерживать и даже поднимать акции АМД.

И блин опять же попросил не давать эту утку про 30000 в Марке фенома, но меня настойчиво ткнули внее опять Ну не смех?

Тьфу противно.
    Спасибо всем извините что резко. Человеку который начинал ветку ничем не помогли да еще и сказку рассказали - зашибись.
    Крайний раз редактировалось =BY=MAGISTER; 25.09.2007 в 21:34.

Забанен Аватар для Adolf

Ты все прекрасно понимаешь - но то что ты неправ признать не хочешь - детский сад.
    Он не может Может и хочет, но не может
    Надо понимать такого рода вещи...

Курсант

Вот счас не поленился и позвонил в Санрайз. Диалог.

Я: Здравствуйте беспокоят из Минска. Скажите у вас есть в продаже что нибудь и новых процессоров АМД на базе K10.
    С: Нет, таких нет.
    Я: А не подскажете, а платы под них?
    С: Нам еще официально не переслали списки совместимости.
    Я: Скажите а в Москве где-нибудь вообще их можно достать не подскажете?
    С: Их неделю назад только заявили пока они в розницу выйдут, пока до нас дойдет пока в прайс и тех поддержку включат месяц - полтора не меньше.
    Я: Извините что отвлекаю а не знаете в Европе они продаются?
    С: Такой информации к сожалению не можем дать, но на складах наших партнеров в прайсах их нет - значит нет и у нас - значит месяц полтора.
    Я: Спасибо, извините.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    месяц назад переводил отдел на новую технику. все 38 машин на asus p5b-e (ich8r) - все машины инсталлировались на нативном AHCI с использованием дискеты с дровами. вообще - никаких проблем. с полпинка все поехало.
    А как уже поставленую винду перевести на AHCI?
    Читал, что надо переставить дрова для контроллера.
    Но на диске от матери таких дров не нашел...
    Опишите пожалуйста процедуру, для Asus P5-K (Р35), если кто знает.
    Какие ставить дрова, где их брать?

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    А как уже поставленую винду перевести на AHCI?
    Читал, что надо переставить дрова для контроллера.
    Но на диске от матери таких дров не нашел...
    Опишите пожалуйста процедуру, для Asus P5-K (Р35), если кто знает.
    Какие ставить дрова, где их брать?
    на данный момент ICH9 (Р5К) не поддерживает AHCI на ХР.
    нашел на сайте интел:

http://www.intel.com/support/ru/chip.../CS-012304.htm

Наборы микросхем на базе ICH9, ICH8, ICH7 и ICH6, а также наборы микросхем на базе ICH5 и ICH5R не используют AHCI.
    Крайний раз редактировалось Youss; 25.09.2007 в 23:25.

Забанен Аватар для Adolf

на данный момент ICH9 (Р5К) не поддерживает AHCI. не тыкайте меня носом в книжки от интел. толи в текущей редакции драйвера, толи в текущей ревизии ICH9 поддержки нет.
    Т.е. можно перестать беспокоится и начать жить?(с)
    А как много я потерял?

Забанен Аватар для Adolf

на данный момент ICH9 (Р5К) не поддерживает AHCI на ХР.
    нашел на сайте интел:

http://www.intel.com/support/ru/chip.../CS-012304.htm

Наборы микросхем на базе ICH9, ICH8, ICH7 и ICH6, а также наборы микросхем на базе ICH5 и ICH5R не используют AHCI.
    Я не поспеваю за твоими редакциями
    Тот факт, что у меня не ХР, а Server2003 - не меняет дела?

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права