???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 193

Тема: Комплекс маленького скрипача

Мастер

Re: Комплекс маленького скрипача

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Я на мнение людей живших в Иране по году-полтора.
    Ну, Иран, всё-же сегодня не самая культурная страна того регона. Чисто в бытовом смысле они приопустились по сравнению с 1945-м годом. Та же Сирия им 100 очков вперёд даёт. Про Ливан вообще молчу.
    А вообще всё это очень продвинутые народы.

Я был знаком с одной "бабулей" - она жила в Иране во время известной конференции трёх и работала там на советскую разведку. Очень культурная и продвинутая дама была (к сожалению, умерла), хотя и очень простая - работала швеёй-модисткой (своё модное ателье было), обшивала американских и прочих офицеров. Много чего видела и знала. У неё там жениха убили во время антишахских выступлений - иранского офицера. И саму допрашивали. Чудом сбежала. СССР обожала до конца.
    Я это к тому, что её культурный уровень и уровень тех иранцев которых я видел в Сирии сильно отличались. Но всё-равно, по части осознания мира, своего места в мире они дадут сто очков форы нашей российской интеллигенции.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Как-то грустно читать человека, ищущего у кого-то аргументы и мнения, которых тот не говорил.

Т.е. ты хочешь сказать в сей статье мнение автора напрочь отсутсвует? Что она абсолютно беспристрастна и ни за кого? Я вот так не считаю. В подаче материала откровенно видна его идея и направленность - кто не такой как мы(как все), тот против будущий предатель.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

То-то и оно.

Если ты гражданин страны, и стараешься сделать ее лучше - тебе БУДЕТ не нравиться то, что ты пытаешься изменить.

А если тебе не нравится что-то в стране, и ты не пытаешься ее изменить - то какое тут гордое звание гражданина может быть?...
    Громкие слова, не более того.

Вот например мне не нравится, сильно притом, политическое руководство нашей страны. и самое интересно, что я вообще не вижу КАК, каким образом можно на сие повлиять. Расскажи.

Что же касается гражданина - то это термин юридический, отнюдь не гордое звание, и все мы тут граждане.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    Т.е. ты хочешь сказать в сей статье мнение автора напрочь отсутсвует? Что она абсолютно беспристрастна и ни за кого? Я вот так не считаю. В подаче материала откровенно видна его идея и направленность - кто не такой как мы(как все), тот против будущий предатель.
    Нет, я не хочу сказать этого. Но я прямо говорю, что относительно автора статьи и относительно меня ты ищешь любую возможность зацепиться за то мнение, которое тебе представляется максимально возможным, чтобы разыграть свою карту* - даже если этого мнения просто не было.

В качестве примера могу привести твое поведение. Из фразы
    Маленький, талантливый, но слабый мальчик-скрипач, разумеется, подвергается жесткой обструкции со стороны дворовых мальчишек.

Сам он трусоват – драки боится. Жалуется маме, хнычет, взрослые одергивают сорванцов.
    ты делаешь вывод
    ...Видна позиция автора. Она, обратите внимание, ЗА дворовых мальчишек. Она ЗА коллективное третирование БОЛЬШИНСТВОМ белой вороны, еще и осуждает то, что он не дерется один против всех, а ищет защиты у взрослых. И не нравится ей то, что забитый мальчик УМОМ (а не кулаками) находит выход, как победить тупую серую силу - сославшись на некую силу за своей спиной...
    Но не думаешь ли ты, что твои выражения
    ...ОБЩЕСТВО (нормальное в моем понимании общество) должно быть на стороне того самого мальчика, а не толпы дворовых мальчишек...
    ...я за разрешение огнестрельного оружия 8-).
    говорят о том, что ты находишься "в сложном периоде вызревания внутреннего конфликта, который окончится в обозримом будущем очередным массовым убийством типа расстрела беззащитных учащихся школы или серийным маниакальным уничтожением беззащитных детей из детского сада, которые, по мнению маньяка, смогут стать на вполне вероятный путь массового угнетения какого-нибудь близкого маньяку человека... исключительную силу внутреннего конфликта показывает смайлик, который с особенной циничностью подчеркивает стремления автора, как бы подводя итог его риторики и предупреждая всех окружающих, что он собирается с ними делать." (Это не диагноз, а просто игра словами в стиле шизофрении: в основе пара логически непротиворечивых допущений на базе вырваных из контекста фраз... насколько похоже на твой стиль аргументирования - решай сам.)

Нет?... Не думаешь?... Потому что ты этого не замышлял, когда писал свое мнение "абсолютно беспристрастно и ни за кого" что тот, кто "не такой как я, тот будущая жертва"?...

Так вот тогда, когда ты, обсуждая описанную в краткой статье одну из многочисленных вариаций психики, делаешь глобальные выводы о том, что автор не имеет в виду (а там нет никаких идей о "вредности" маленького скрипача, что тебя больше всего почему-то задело**) и о том, что это мнение автора должно провоцировать общественное мнение и поведение... - не забывай, что о тебе начинают ДУМАТЬ, и ЧТО начинают думать.

О чем я и написал:
    Цитата Сообщение от CoValent
    Как-то грустно читать человека, ищущего у кого-то аргументы и мнения, которых тот не говорил.
    потому как действительно грустно, когда неглупый человек читает не мнение автора в целой статье - а лишь самого себя в отдельных авторских словосочетаниях...

* Откуда мне знать - какую? Но точно, что не на тему статьи, а на тему своих мыслей, весьма далеких от нее.

** Я еще удивился, почему ты национальный вопрос скрипача еще не поднял - но, похоже, фамилия или биография автора тебя все-таки остановила. Уже хорошо...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 25.09.2007 в 12:23.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

Громкие слова, не более того...

...Что же касается гражданина - то это термин юридический, отнюдь не гордое звание, и все мы тут граждане.
    Я так и закончил:
    ...и правда, пустой треп...
    Пока раздаются вопли "мне не нравится эта страна и люди, здесь проживающие" со стороны чужих - я еще терплю. Они не являются населением этой страны, и они ее не понимают и не пытаются, ибо для них пребывание здесь всего лишь часть географического перемещения или выполнения бизнес-плана.

А вот когда гражданин этой страны начинает такое выдавать, чуть ли не глядя в зеркало - меня разбирает смех из-за такого душевного стриптиза.
    ...Вот например мне не нравится, сильно притом, политическое руководство нашей страны. и самое интересно, что я вообще не вижу КАК, каким образом можно на сие повлиять. Расскажи...
    Кто тебе мешает податься в политику, чтобы изменить руководство?... Лень и неверие в собственные силы - или ты в тюрьме сидишь?...

Или - если без ерничания - тебя сковывает семья и необходимость постоянного заработка?...

Но тогда твои "громкие слова" о том, что тебе что-то "не нравится, сильно притом" - не более, чем "громкие слова".

Которыми ты отводишь душу, которая не может разорваться и успеть везде и сделать все... но при этом окружающим ты душу не облегчаешь.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Сказок не надо рассказывать.
    Ну ну))) сказки))) Моя тетка приехала в Алма-Ату работать на должность зам нач. отдела снабжения с окладом в 180 руб), а в подчинении у нее работал казах, после института как раз.Так он получал по 2-м ведомостям -120 руб, как инженер и 100 руб. доплаты. Не скажешь за что? Так вот за национальность и получал....

Пока раздаются вопли "мне не нравится эта страна и люди, здесь проживающие" со стороны чужих - я еще терплю. Они не являются населением этой страны, и они ее не понимают и не пытаются, ибо для них пребывание здесь всего лишь часть географического перемещения или выполнения бизнес-плана.
    Есть разница между фразой "мне не нравится страни и люди здесь проживающие" и "мне не нравится руководство этой страны". Большая разница.

Кто тебе мешает податься в политику, чтобы изменить руководство?... .... тебя сковывает семья и необходимость постоянного заработка?...
    Именно это. И что? Хотя об этом чуть ниже ...

Но тогда твои "громкие слова" о том, что тебе что-то "не нравится, сильно притом" - не более, чем "громкие слова".

Которыми ты отводишь душу, которая не может разорваться и успеть везде и сделать все... но при этом окружающим ты душу не облегчаешь.

А вот тут не согласен! Душу конечно я не облегчаю (кстати, а при чем тут этот глагол "облегчать"), но это не совсем громкие слова. Это мое мнение.

По поводу же делать. А я делаю, как ни странно. В той малости что мне доступна на данный момент. Доношу свое видение до всех до кого могу дотянутся. Спорю, до хрипоты. Не всегда побеждаю, но знаешь, в моем окружении не один человек начал интересоваться политикой. Мало? Ну что могу. Может это и самооправдание, но таки надо кормить семью, да и что делать, по слабости своей я не готов на большее.

ЗЫЖ А вообще - я как раз из тех кто не понимает эту страну.

Теперь о статье.

Прочитал ее еще раз. С учетом твоих коментариев. Признаю - расставленные мной акценты во многом вызваны личным отношением к обсуждаемому вопросу. Уж что поделать - национальный культурный фон дает о себе знать.

И мнение мое как раз таки не беспристрастно. Очень даже оно пристрастно, поскольку я не себя ищу в отдельных коментриях, а уж извини себя вижу во всей статье. Кроме того учитывая характер ресурса, вывод, вынесенный в цитатату, я никак не могу согласится с тем, что это всего лишь описание одного из многочисленных вариаций психики. И для меня главная мысль статьи - неоднократно мной приведенная - остается. И именно "кто не такой как мы(все) тот предаст(враг)".

Что же того, что обо мне подумают - мне не кажется, что все это способно для тек кто меня знает сильно сменить мнение обо мне.

** Я еще удивился, почему ты национальный вопрос скрипача еще не поднял - но, похоже, фамилия или биография автора тебя все-таки остановила. Уже хорошо...
    А вот это я не понял до конца. С одной стороны национальность скрипача - ну было такое побуждение, каюсь - но остановила меня мысль другая: "При чем тут национальность." А вот при чем тут национальность Юденич я не понял.
    Крайний раз редактировалось tahorg; 25.09.2007 в 14:05.

"Был я в этой Германии..." (с)

Честно: скучно. Да, живется... эээ... посытнее и поспокойнее.

Но - скучно.
    Неужели не заметна ирония в моих словах?
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Images
    34

Есть разница между фразой "мне не нравится страни и люди здесь проживающие" и "мне не нравится руководство этой страны". Большая разница...
    (пожимая плечами) Для меня важно то, что я себя не отделяю от страны - но отделяю от государства.

А фраза, с которой началась это обсуждение - была именно о стране и людях.
    ...А вот тут не согласен! Душу конечно я не облегчаю (кстати, а при чем тут этот глагол "облегчать"), но это не совсем громкие слова. Это мое мнение...
    Которое уважаемо... но при обязательном условии, что и чужое уважается тоже.

Поэтому когда ты высказываешь свое мнение - не в пустыню, заметь, а в аудиторию - то тебе становится легче (отсюда и "облегчать душу")... а другим каковО?

Как раз пример на эту тему:
    ...По поводу же делать. А я делаю, как ни странно. В той малости что мне доступна на данный момент. Доношу свое видение до всех до кого могу дотянутся. Спорю, до хрипоты. Не всегда побеждаю, но знаешь, в моем окружении не один человек начал интересоваться политикой. Мало? Ну что могу. Может это и самооправдание, но таки надо кормить семью, да и что делать, по слабости своей я не готов на большее...
    Я не буду подробно разъяснять, что поведение людей, интересующихся отечественной политикой, мне интересно в той же мере, в какой отечественная политика интересуется мнением этих людей.

Я просто подтвержу, что мое мнение насчет "громких слов" не изменилось.
    ...ЗЫЖ А вообще - я как раз из тех кто не понимает эту страну.
    Suum cuique.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 25.09.2007 в 18:00.

Images
    34

...Признаю - расставленные мной акценты во многом вызваны личным отношением к обсуждаемому вопросу...
    ...себя вижу во всей статье...
    Да поняли уже, поняли...
    ...учитывая характер ресурса, вывод, вынесенный в цитатату, я никак не могу согласится с тем, что это всего лишь описание одного из многочисленных вариаций психики. И для меня главная мысль статьи - неоднократно мной приведенная - остается. И именно "кто не такой как мы(все) тот предаст(враг)"...
    С учетом того, что Марина и сама психолог - для меня удивительно, что характер "ресурса делового российского мира" будет означать именно это.
    ...А вот это я не понял до конца. С одной стороны национальность скрипача - ну было такое побуждение, каюсь - но остановила меня мысль другая: "При чем тут национальность." А вот при чем тут национальность Юденич я не понял.
    Одинокий слабый мальчик-скрипач во дворе - это, согласно российскому общественному бессознательному, еврейский мальчик.

Так что приписать Марине Юденич ненависть к еврейским мальчикам - это надо было иметь очень мало соображения... и, к счастью, без этого обошлось.

Images
    34

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    Неужели не заметна ирония в моих словах?
    Заметна. Отсюда и мой смайлик.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

На форуме Милитеры легко определяют "местных" от "засланных" - те никогда не скажут "наша страна", они говорят "эта страна", независимо от того где живут.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Images
    34

Эххх, значимо-то как...

С учетом того, что Марина и сама психолог - для меня удивительно, что характер "ресурса делового российского мира" будет означать именно это.
    Смысл сего предложения реально не понял. Или ты считаешь vz.ru деловой газетой (в смысле газетой для бизнеса)? Ну наверное и ej.ru для когото серьезное аналитическое издание. А вот я и там и там вижу пропаганду.

Так что приписать Марине Юденич ненависть к еврейским мальчикам - это надо было иметь очень мало соображения... и, к счастью, без этого обошлось.
    Какая именно национальность мне обьяснять не надо, сам понимаешь. Вот только Юденич к еврееям никакого отношения не имеет. http://www.vgd.ru/JU/judenich.htm

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

...Вот только Юденич к еврееям никакого отношения не имеет. http://www.vgd.ru/JU/judenich.htm
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Забанен Аватар для Adolf

То-то и оно.

Если ты гражданин страны, и стараешься сделать ее лучше - тебе БУДЕТ не нравиться то, что ты пытаешься изменить.

А если тебе не нравится что-то в стране, и ты не пытаешься ее изменить - то какое тут гордое звание гражданина может быть?...
    В политику? Не хочу отбирать хлеб у Владимира Вольфыча

Забанен Аватар для aeropunk

ЗЫЖ кстати я за разрешение огнестрельного оружия 8-).
    Я тоже за лицензирование гражданам огнестрельного неавтоматического и полуавтоматического оружия.

Я тоже считаю, что комплекс в статье какой-то надуманный.

Однако, я не считаю западное общество потребления достойным образцом для подражания. Так же я не считаю хорошей нашу доперестроечную модель общества. И нынешнюю я тоже не считаю хорошей.

В нашем мире сильный всегда пожирал, пожирает и будет пожирать слабого. Выход только один - вырваться из этого замкнутого круга всеобщей жратвы и пожить некоторое короткое или длительное время (как получится) как ЧЕЛОВЕК до тех пор, пока тебя самого не сожрут. Сожрут в любом случае, но зато жизнь проживешь достойно. Но это выход для личностей, а не для общества.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.09.2007 в 19:35.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Панк,ствол тебя сильнее особо не сделает
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Панк,ствол тебя сильнее особо не сделает
    Опять начнете свою байду со стволами по очередному кругу?

Images
    34

Смысл сего предложения реально не понял. Или ты считаешь vz.ru деловой газетой (в смысле газетой для бизнеса)? Ну наверное и ej.ru для когото серьезное аналитическое издание. А вот я и там и там вижу пропаганду.
    Я и в твоих постах вижу пропаганду. И что?...
    Какая именно национальность мне обьяснять не надо, сам понимаешь. Вот только Юденич к еврееям никакого отношения не имеет. http://www.vgd.ru/JU/judenich.htm
    Ткни мышкой - где там написано "стропроцентные славяне" вместо выкрестов?...

P.S. Заранее предупреждаю, что не надо мне приписывать антисемитизм...

P.P.S. Удивила статья с сайта:
    Юденич Валентина Александровна , 1921г. р. Уроженец Калуж. обл.. б/п. Арестован 04.05.42. Осужден 10.05.42 ВТ 2 гв. МСД. Статьи обвинения: 58-10. Расстрелян 07.07.42
    Жестокое расхождение полов...

Инструктор Аватар для Myth

Хех, очень интересная статья! Сам лично неоднократно наблюдал эффект "маленького скрипача" у собеседников и именно так, как об этом написала Юденичь. Более того, это наблюдается прямо в этой ветке...
    Иногда еще говорят о "комплексе эмигранта", но это более конкретизированное понятие и относится только к уехавшим, а "маленькие скрипачи" есть как среди уехавших, так и среди оставшихся.

Уважаемый tahorg, не вдаваясь в подробности и прочитам только первую страницу ветки хотелось бы Вам сказать.

Заметьте, что часть статьи рассказывает о знакомстве с человеком, который применил выражение "комплекс маленького скрипача" и пояснил что оно означает на примере дворовых мальчишек и скрипача. Не автор статьи это придумала, но психолог и психиатр.

Все остальное в статье - это ее личный опыт общения с людьми. Этот опыт и привел ее к воспоминанию о "комплексе маленького скрипача".

Извините, но пропагандой там и не пахнет. Просто автор разобролась в ситуации, нашла для себя объяснение и больше не ввязывается в споры с подобными людьми.
    Все на самом деле довольно просто.

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Я тоже за лицензирование гражданам огнестрельного неавтоматического и полуавтоматического оружия.

Я тоже считаю, что комплекс в статье какой-то надуманный.

Однако, я не считаю западное общество потребления достойным образцом для подражания. Так же я не считаю хорошей нашу доперестроечную модель общества. И нынешнюю я тоже не считаю хорошей.

В нашем мире сильный всегда пожирал, пожирает и будет пожирать слабого. Выход только один - вырваться из этого замкнутого круга всеобщей жратвы и пожить некоторое короткое или длительное время (как получится) как ЧЕЛОВЕК до тех пор, пока тебя самого не сожрут. Сожрут в любом случае, но зато жизнь проживешь достойно. Но это выход для личностей, а не для общества.
    Почти со всем согласен. Кроме рассуждений о "нашем мире".
    И мне хотелось бы внести поправку. Как-то исторически склалось и усугубилось революцией, что у нас к власти рвется всякая мерзость. Не сильные, пожирающие слабых, но слабые, что силу видят во власти.

И власть-то им нужна именно для силы, чтобы пожирать любых несогласных. Они строют систему исходя из своего ущербного видения, систему под себя, законы выгодные себе и т.д. и т.п. В результате мы имеем ту систему в которой живем.

Забавно, но природой давно подсказан способ выйти из круга жратвы - стать незаметным. В даосской философии говорится, что безрассудные герои не живут долго. Иными словами: "личность" сожрут и так ей и надо...
    Да и сами понятия "личности" эфимерны и илюзорны. По сути это самообман для ублажения собственного "эго".

С другой стороны, "личностью" могут считаться люди самодостаточные, независимые (в том числе и от собственного социального положения).
    А люди пожирающие слабых и рвущиеся все к большей власти врядли могут считаться самодостаточными. Более того, чем дальше они в "это" влезают, тем больше они теряют. Их засасывает та трясина, в которую они с таким упорством влезали идя по головам и пожирая "слабых". И именно пожирание "слабых" символизирует шаги в эту "трясину".
    Вот кого мне во истину жалко. Они бедны при котеджах, машинах, счетах за границей, замках, власти.
    Если такой человек на смертном одре скажет: "зато я прожил жизнь достойно" - я не пожалею (возможно) его, спрошу и напомню: "ты интригами и подставами поднялся по карьерной лестнице, ты создал банк-однодневку и украл у простых людей деньги, из-за тебя погиб простой работяга, из-за тебя покончил с жизнью директор разоренной тобой фирмы, ты принял законы обирающие простых граждан и поставившие на грань вымирания пенсионеров, и т.д. и т.п. - и ты хочешь уверить меня и себя перед смертью, что это дела достойные? Нет в них ничего достойного, а значит и в жизни твоей ничего достойного нет!"

Валентин, вот в чем я полностью согласен с автором статьи, так это в том, что спорить и противостоять "комплексу маленького скрипача" - дело неблагодарное и бесполезное.

Единственное чем можно помочь, так это провести психоанализ (чтобы человек осознал свою проблему) и выработать психотерапевтические методы лечения.
    Ну, ты же психолог, тебе все это виднее.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права