???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 38

Тема: Белый Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    мизантроп Аватар для Absent

Re: Белый Ил-2

Цитата Сообщение от Mamay111 Посмотреть сообщение
    Вопрос: правда это или нет...
    Конечно, правда! У люфтов еще хуже дела были со знанием цифр, связью и восприятием цвета - судя по мемуарам наших летчиков, они постоянно сбивали то целиком черные мессеры, то красные, то желтые... В некоторых из них сидели женщины, одетые в розовые комбинезоны.

А если серьезно - ну, сбил по весне один-другой раз не успевшего вылинять "Ила" - а потом, лет через 40, развил теорию. Все просто
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    А если серьезно - ну, сбил по весне один-другой раз не успевшего вылинять "Ила" - а потом, лет через 40, развил теорию. Все просто
    А если и развивал, то не на пустом месте. У американцев самолеты-лидеры при бомбардировках бывали ярко раскрашенными(и это при отличной радиосвязи!)
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Из Гапеенка:

"этому времени взлетела дежурная пара истребителей. Зенитная артиллерия с выходом бомбардировщиков открыла огонь, а при первых разрывах бомб временно прекратила. Все внимание взлетевшей пары истребителей было направлено на вторую группу бомбардировщиков, в которой среди окрашенных в зеленый цвет самолетов находился один белый самолет Пе-2. Этот самолет достался моему экипажу (других самолетов в 321-м авиаполку больше не было).

Создалась обстановка, в которой мой экипаж на белом самолете Пе-2 оказался вроде белой вороны среди зеленых, а для истребителей противника, видимо, «важной персоной». И вот за этой «важной персоной» началась охота. Несмотря на сомкнутый боевой порядок эскадрильи и интенсивный огонь штурманов и стрелков-радистов, пара Ме-109 не выходило из боя и вела огонь с дальних дистанций. На протяжении длительного полета приходилось постоянно занимать безопасное место в боевом порядке звена и эскадрильи, укрываясь оборонительным огнем бомбардировщиков.

В ходе непрерывных атак пары Ме-109, белый самолет получил серьезные повреждения, а экипаж легкие ранения. Из строя вышел один из моторов. На одном моторе, под прикрытием своих истребителей, я довел самолет до аэродрома Выползово и произвел посадку на фюзеляж, так как была повреждена и гидросистема самолета."
    Du doch nicht!

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    А если и развивал, то не на пустом месте. У американцев самолеты-лидеры при бомбардировках бывали ярко раскрашенными(и это при отличной радиосвязи!)
    Емнип, все эти полосатые и в горошек крепости, использовались для сбора и построения больших формаций, но на континент они не летали. Хотя всё может быть.
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Смотрящий Аватар для Olkor

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    судя по мемуарам наших летчиков,
    Это по мемуарам Станкова... В 41 году спитфайр ХIV с Аллисоном розовый под Белой Церковью упал, летчик - англичанин в плен попал!
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Ваши права