Почти со всем согласен.Кроме рассуждений о "нашем мире".
И мне хотелось бы внести поправку. Как-то исторически склалось и усугубилось революцией, что у нас к власти рвется всякая мерзость. Не сильные, пожирающие слабых, но слабые, что силу видят во власти.
И власть-то им нужна именно для силы, чтобы пожирать любых несогласных. Они строют систему исходя из своего ущербного видения, систему под себя, законы выгодные себе и т.д. и т.п. В результате мы имеем ту систему в которой живем.
Забавно, но природой давно подсказан способ выйти из круга жратвы - стать незаметным.В даосской философии говорится, что безрассудные герои не живут долго.
Иными словами: "личность" сожрут и так ей и надо...
Да и сами понятия "личности" эфимерны и илюзорны. По сути это самообман для ублажения собственного "эго".
С другой стороны, "личностью" могут считаться люди самодостаточные, независимые (в том числе и от собственного социального положения).
А люди пожирающие слабых и рвущиеся все к большей власти врядли могут считаться самодостаточными. Более того, чем дальше они в "это" влезают, тем больше они теряют. Их засасывает та трясина, в которую они с таким упорством влезали идя по головам и пожирая "слабых". И именно пожирание "слабых" символизирует шаги в эту "трясину".
Вот кого мне во истину жалко. Они бедны при котеджах, машинах, счетах за границей, замках, власти.
Если такой человек на смертном одре скажет: "зато я прожил жизнь достойно" - я не пожалею (возможно) его, спрошу и напомню: "ты интригами и подставами поднялся по карьерной лестнице, ты создал банк-однодневку и украл у простых людей деньги, из-за тебя погиб простой работяга, из-за тебя покончил с жизнью директор разоренной тобой фирмы, ты принял законы обирающие простых граждан и поставившие на грань вымирания пенсионеров, и т.д. и т.п. - и ты хочешь уверить меня и себя перед смертью, что это дела достойные? Нет в них ничего достойного, а значит и в жизни твоей ничего достойного нет!"