???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 416

Тема: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Ага, опять заговор злобного Билла вместе с производителями железа.
    Я этого не говорил. И не намекал. Разговор идёт по факту - что сделано и как работает.
    Но вот мой ZV6130US от HP как работал свои полтора часа (это все же больше настольный аппарат, чем переносной) на ХР, так их же и на висте отрабатывает.
    Уга. Посмотри какая у него батарея сначала. =)
    Вообще-то, если понимать, что виста не нужна, то можно воспользоваться пунктом в лицензии и получить деньги за висту обратно. Но придется повозиться.
    Я не говорил, что большинство покупателей ноутов нынче не в курсе таких тонкостей? Нет? Ну вот, сказал.
    Мало того, контингент, покупающий ноуты с Вистой я описал. Как ты думаешь, кто из перечисленных пойдёт качать права и узнавать, что и как?
    Мало того, многие вообще попросту плюнут, скажут что "всё равно правды не добьёшься", и тупо снесут Висту.
    У людей разные критерии, поэтому ожидать единогласного осуждения - очень странная позиция.
    Опять же, заметь, я не обобщал. Везде в моих постах не зря используются слова "многие", "некоторые", "большинство", "кто-то", и ни разу нет слова "все" и "каждый".
    Единогласия у нас нет даже на выборах, куда уж какой-то там Висте...
    Нет, единогласного осуждения я не ожидал, непонятно, с чего такой вывод о моей позиции.
    Но вот мнение большинства я знаю. Дотстаточно пошерстить по форумам, обсуждающим операционки на более-менее высоком уровне, и становится понятен негатив по отношению к ней.
    Почему?
    Да потому что людям никак не могут объяснить, чего такого есть в Висте, чего не было бы в ХР. Aero? Хых. Интерфейс - это далеко не всё, что требуется от ОС нового поколения.
    Когда-то, когда Виста имела рабочее название "Longhorn", была цель - сделать новую ОС с одновременной заменой файловой системы с NTFS на WinFS - чтобы была мощная поддержка кодирования раздела/файла/каталога, расширенные средства администрирования ФС, улучшенные механизмы раздачи прав доступа, поддержка RAID-ов на уровне ОС, и прочая и прочая.
    Если бы в составе Висты это всё было, я бы понял. Но - не сложилось. Бедная M$ не нашла немножко денег, чтобы заплатить за разработку новой ФС. Вот и нету. А раз так - то Виста это та же ХР-конфета в новой обёртке, и втрое дороже. И вот нахрена?
    А что не изврат? Для среднего юзверя, с трудом отличающего комп от монитора? Уже давным давно любой сложный коммерческий софт пишется с кучей багов и потихоньку доводится до ума после продажи.
    1. Т.е. сначала продать, получить бабки, а лишь потом - доделать, довести до ума. Почему-то я считал и считаю, что должно быть наоборот - сначала довести, потом продать.
    Но - оно так, как есть.
    Это нормально?

2. Когда-то раньше, до 1990 года, когда я наблюдал за компом что-то делающего человека, я мог с уверенностью сказать: "вот сидит инженер, он знает, что делает". Со временем статус ЭВМ - благодаря фирме M$ - довели до статуса пылесоса или телевизора, бытового прибора. Кто сейчас сидит за компом? Да кто угодно! От мальчика-с-пальчик или студента, до домохозяйки или пенсионера или инженера. Т.е. очень часто бывает, что тот, кто пользуется дрелью, не знает, как она работает, зато ему важна форма и цвет кнопки, а не долговечность и мощность её двигателя.
    А почему так? Да потому что человек, никогда не работавший дрелью, если ему придётся посверлить, будет покупать в магазине наиболее красивую внешне дрель, а не придираться к каждой, и брать некрасивую, но дорогую и навороченную, отгавкиваясь чем-то типа "да я не профессионал, я в этом не понимаю, мне нравится и такая".
    Так и живём. Нам впаривают, а мы смотрим на рюшечки снаружи, не заглядывая внутрь.
    Это нормально?

3. Действительно сложный коммерческий софт с начала компьютерной эры пишется так, чтобы комар носа не подточил. Он дорогой и сложный, от него много чего зависит, это тебе не Winamp. Отладка такого софта длится годами, потом долгий период бета-тестинга, и лишь потом - продажа.
    Относится к любому сложному софту - начиная от продуктов фирмы Autodesk и Graphisoft, и заканчивая мелочёвкой фирмы Acronis.
    Так почему же Microsoft считает, что должна поступать иначе? Да потому что оборачиваемость средств - важный критерий, и если следовать только ему - всё правильно, главное - провернуть маховик.
    Так поступали раньше, так поступают сейчас.
    Только... раньше это всегда приводило к плохим последствиям. Посмотрим, как оно сложится теперь.
    Пока что - MicroSoft продают сырое.
    Это нормально?
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 30.09.2007 в 17:38.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права