Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Я этого не говорил. И не намекал. Разговор идёт по факту - что сделано и как работает.
Это логически вытекает из приведенных тобой фактов. Мои же факты говорят о несколько другом.
Уга. Посмотри какая у него батарея сначала. =)
Посмотрел. Стандартная, 4.4 а/ч. Такая же емкость у батареек для Sony Vayo и Acer Travelmate, и, видимо, для многих других. Но мой аппарат еще на Athlon 64 в немобильной версии, т.е. прожорлив до безобразия.
Я не говорил, что большинство покупателей ноутов нынче не в курсе таких тонкостей? Нет? Ну вот, сказал.
Мало того, контингент, покупающий ноуты с Вистой я описал. Как ты думаешь, кто из перечисленных пойдёт качать права и узнавать, что и как?
Мало того, многие вообще попросту плюнут, скажут что "всё равно правды не добьёшься", и тупо снесут Висту.
Тут спорить не буду, согласен. Но теоретическая возможность есть.
Нет, единогласного осуждения я не ожидал, непонятно, с чего такой вывод о моей позиции.
Мне показалось, что ты сильно удивлен тем, что кто-то может хвалить висту.
Но вот мнение большинства я знаю. Дотстаточно пошерстить по форумам, обсуждающим операционки на более-менее высоком уровне, и становится понятен негатив по отношению к ней.
На этих форумах, как правило, сидит народ, разбирающийся в теме, а таковых, обычно, меньшинство.
Бедная M$ не нашла немножко денег, чтобы заплатить за разработку новой ФС. Вот и нету. А раз так - то Виста это та же ХР-конфета в новой обёртке, и втрое дороже. И вот нахрена?
Ну ты и загнул, втрое. 20-30% максимум. Вот возможность перехода с версии на версию зп доп. плату - это сильно
1. Т.е. сначала продать, получить бабки, а лишь потом - доделать, довести до ума. Почему-то я считал и считаю, что должно быть наоборот - сначала довести, потом продать.
Но - оно так, как есть.
Это нормально?

2. Когда-то раньше, до 1990 года, когда я наблюдал за компом что-то делающего человека, я мог с уверенностью сказать: "вот сидит инженер, он знает, что делает". Со временем статус ЭВМ - благодаря фирме M$ - довели до статуса пылесоса или телевизора, бытового прибора. Кто сейчас сидит за компом? Да кто угодно! От мальчика-с-пальчик или студента, до домохозяйки или пенсионера или инженера. Т.е. очень часто бывает, что тот, кто пользуется дрелью, не знает, как она работает, зато ему важна форма и цвет кнопки, а не долговечность и мощность её двигателя.
А почему так? Да потому что человек, никогда не работавший дрелью, если ему придётся посверлить, будет покупать в магазине наиболее красивую внешне дрель, а не придираться к каждой, и брать некрасивую, но дорогую и навороченную, отгавкиваясь чем-то типа "да я не профессионал, я в этом не понимаю, мне нравится и такая".
Так и живём. Нам впаривают, а мы смотрим на рюшечки снаружи, не заглядывая внутрь.
Это нормально?

3. Действительно сложный коммерческий софт с начала компьютерной эры пишется так, чтобы комар носа не подточил. Он дорогой и сложный, от него много чего зависит, это тебе не Winamp. Отладка такого софта длится годами, потом долгий период бета-тестинга, и лишь потом - продажа.
Относится к любому сложному софту - начиная от продуктов фирмы Autodesk и Graphisoft, и заканчивая мелочёвкой фирмы Acronis.
Так почему же Microsoft считает, что должна поступать иначе? Да потому что оборачиваемость средств - важный критерий, и если следовать только ему - всё правильно, главное - провернуть маховик.
Так поступали раньше, так поступают сейчас.
Только... раньше это всегда приводило к плохим последствиям. Посмотрим, как оно сложится теперь.
Пока что - MicroSoft продают сырое.
Это нормально?
Эх, если бы дело только в одной Microsoft... Из своих почти 20-ти лет работы я занимался софтом для PC всего 4 года, и это задолго до расцвета MS, так что говоря о качестве софта, я меньше всего думал о Windows и пр. Проблема в том, что зачастую потребителю/клиенту выгоднее иметь сырой продукт прямо сейчас (а еще лучше вчера), чем "вылизанный" послезавтра, когда рынок уже поделен конкурентами. И это происходит с крупными конторами, которых любой разработчик пытается "окучить" в первую очередь. Что уж тут говорить о мелких или о простых частниках - кому они нужны? Так что пока мы - потребители, дружно не начнем голосовать кошельками - никто и ухом не поведет в нашу сторону. Думаю, очевидно, что этого не произойдет. Как ни печально.