
Сообщение от
FilippOk
1. Т.е. сначала продать, получить бабки, а лишь потом - доделать, довести до ума. Почему-то я считал и считаю, что должно быть наоборот - сначала довести, потом продать.
Но - оно так, как есть.
Это нормально?
2. Когда-то раньше, до 1990 года, когда я наблюдал за компом что-то делающего человека, я мог с уверенностью сказать: "вот сидит инженер, он знает, что делает". Со временем статус ЭВМ - благодаря фирме M$ - довели до статуса пылесоса или телевизора, бытового прибора. Кто сейчас сидит за компом? Да кто угодно! От мальчика-с-пальчик или студента, до домохозяйки или пенсионера или инженера. Т.е. очень часто бывает, что тот, кто пользуется дрелью, не знает, как она работает, зато ему важна форма и цвет кнопки, а не долговечность и мощность её двигателя.
А почему так? Да потому что человек, никогда не работавший дрелью, если ему придётся посверлить, будет покупать в магазине наиболее красивую внешне дрель, а не придираться к каждой, и брать некрасивую, но дорогую и навороченную, отгавкиваясь чем-то типа "да я не профессионал, я в этом не понимаю, мне нравится и такая".
Так и живём. Нам впаривают, а мы смотрим на рюшечки снаружи, не заглядывая внутрь.
Это нормально?
3. Действительно сложный коммерческий софт с начала компьютерной эры пишется так, чтобы комар носа не подточил. Он дорогой и сложный, от него много чего зависит, это тебе не Winamp. Отладка такого софта длится годами, потом долгий период бета-тестинга, и лишь потом - продажа.
Относится к любому сложному софту - начиная от продуктов фирмы Autodesk и Graphisoft, и заканчивая мелочёвкой фирмы Acronis.
Так почему же Microsoft считает, что должна поступать иначе? Да потому что оборачиваемость средств - важный критерий, и если следовать только ему - всё правильно, главное - провернуть маховик.
Так поступали раньше, так поступают сейчас.
Только... раньше это всегда приводило к плохим последствиям. Посмотрим, как оно сложится теперь.
Пока что - MicroSoft продают сырое.
Это нормально?