2wind
Дядя Миша, не парься. Делает 117й бочку и косую петлю, сам видел в шикарном кине про Джонсона. Но товарища Дао ты не убедишь.
2flogger
А чё ты про вертолётики то замолчал?![]()
2wind
Дядя Миша, не парься. Делает 117й бочку и косую петлю, сам видел в шикарном кине про Джонсона. Но товарища Дао ты не убедишь.
2flogger
А чё ты про вертолётики то замолчал?![]()
Не-не угадал..Иногда действительно нет времени.А насчет драки-я крайние времена спорить не люблю..
Даже так? Не знал,как-то вертолеты все мимо проходили..Не интересовался-а следовало бы.
Что ж,и на старуху бывает проруха,как говорил,ЕМНИП,Костя Остенбахен некой Инге ...гольц(не помню)
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
- Ты упростил.
РАЗВОРОТ БОЕВОЙ:
неустановившийся криволинейный полет самолета с набором высоты и изменением направления на 180°; он относится к фигурам сложного пилотажа. По способу выполнения различают боевой разворот обычный и разворот "через плечо" (полупетля в наклонной плоскости). В первом случае самолет набирает наибольшую высоту, при этом крен самолета, достигнув максимума примерно в середине боевого разворота, начинает уменьшаться и в конце боевого разворота полностью убирается. Во втором случае самолет разворачивается на 180° за наименьшее время, при этом крен в верхней точке боевого разворота может быть более 90°. Перегрузка при боевом развороте достигает 3-4, причем при первом способе она меньше, чем при втором. В конце боевого разворота скорость самолета должна быть не менее эволютивной, т. е. достаточной для выполнения очередных фигур. Современный самолет-истребитель за боевой разворот может набрать высоту 5000 м и более.
Источник: Военно-авиационный словарь, Москва, Воениздат
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ну енто Вы зря...Я с самого начала упирал на видеодоказуху.
![]()
И сейчас собирался сказать Винду (а уже и говорил), что если Ф-117 когда либо выполнял эти фигуры, то должен быть и видеоматериал, т.к. съемки ведутся на испытаниях по любому.
И заметьте, вместо моих оппонентов я сам "копал" ролики, искал инфу по Абботсфордскому аэрошоу (на котором так и небыло ни полупетли ни кобры).
А полупетля - это действительно не петля.Несколько по другому распределяются силы действующие на самолет.
Так что ожидаю от Вас название фильма для поиска. А там, поглядим - посмотрим.![]()
Вы названия фильма не помните? Досадно...
Не продуктивно, т.к. никакой конкретики в обоснованиях не дождешся.
Вот и Вас спрошу, откуда известно что там именно отражатели? Почему они установлены так, что "перекрываются"? В общем, если там отражатели, то это врядли связано с безопасностью полета, скорее с показами на аэрошоу. И все равно, наиболее эффективно было бы расположить их по одному сверху и снизу, тогда с какой стороны не подсвечивай - везде будет один результат.
Попробуйте поспорить с логикой. Я не думаю, что вы считаете конструкторов идиотами.