???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1095

Тема: Шаг винта

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Шаг винта

Щас ещ раз по твоей миссии спикировал. На тяге 80% до отметки 2922 метра. корость 234. Ч ты там мастрячишь что у тебя 230 получается я не знаю.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Щас ещ раз по твоей миссии спикировал. На тяге 80% до отметки 2922 метра. корость 234. Ч ты там мастрячишь что у тебя 230 получается я не знаю.
    Я? Мастрячу? Я записал 2 трека и выложил их в этой ветке. На одном я пикирую вниз не трогая шаг и у меня скорость входа в воду 847км/ч, на другом треке я трогаю шаг и добиваюсь увеличения скорости до 854км/ч. Ты пикировал только не трогая шаг, в первый раз у тебя получилась скорость как и у меня 848км/ч и чтобы разогнаться до больших скоростей и уделать меня ты решил использовать читерский джойстик! (шагом ведь пользоваться не умеем ) Джойстик, который как-то увеличивает тягу или уменьшает сопротивление, скачком, сразу с момента появления на карте! При помощи этого чудо девайса ты сразу же на нулевой секунде вырвался вперед меня, на целых 4км/ч! И почему то выложил сей трек не сразу... Наверное суперджойстик не давал модему отправлять трек? Чтоб его не спалили...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 12.10.2007 в 22:06.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Я? Мастрячу? Я записал 2 трека и выложил их в этой ветке. На одном я пикирую вниз не трогая шаг и у меня скорость входа в воду 747км/ч, на другом треке я трогаю шаг и добиваюсь увеличения скорости до 854км/ч. Ты пикировал только не трогая шаг, в первый раз у тебя получилась скорость как и у меня 848км/ч и чтобы разогнаться до больших скоростей и уделать меня ты решил использовать читерский джойстик! (шагом ведь пользоваться не умеем ) Джойстик, который как-то увеличивает тягу или уменьшает сопротивление, скачком, сразу с момента появления на карте! При помощи этого чудо девайса ты сразу же на нулевой секунде вырвался вперед меня, на целых 4км/ч! И почему то выложил сей трек не сразу... Наверное суперджойстик не давал модему отправлять трек? Чтоб его не спалили...

Ладно, понятно всё.
    Думаю умные сами во всём разберуться. У каждого интересующегося есть и джой и клава и сложный редактор. Смогут сами всё проверить. Спор закончен. Блажен, кто верует

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ладно, понятно всё.
    Думаю умные сами во всём разберуться. У каждого интересующегося есть и джой и клава и сложный редактор. Смогут сами всё проверить. Спор закончен. Блажен, кто верует
    Да умные люди уже давно все поняли, и уже рыщут по прилавкам в поиске суперджойстика от Ветра. А как насчет спора, про твое умение точно считать углы прицеливания? С точностью (страшно подумать!) до десятых!!! градуса! Ну что? Блеснешь, своим уменем? Я записал треки бомбометания по танку на Пе-2, 2-мя типами бомб и Не-111 250-кой. Хоть с точностью 0.5 градуса угадаешь?

Лентяй особого назначения Аватар для Техник

.......
    ...личку глянь..
    Бананы слаще кожуры....

Да умные люди уже давно все поняли, и уже рыщут по прилавкам в поиске суперджойстика от Ветра. А как насчет спора, про твое умение точно считать углы прицеливания? С точностью (страшно подумать!) до десятых!!! градуса! Ну что? Блеснешь, своим уменем? Я записал треки бомбометания по танку на Пе-2, 2-мя типами бомб и Не-111 250-кой. Хоть с точностью 0.5 градуса угадаешь?
    Да угадаю, угадаю, нет в этом ничего сложного, как тебе кажется.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Да угадаю, угадаю, нет в этом ничего сложного, как тебе кажется.
    Итак, какой самолет ты выбираешь?
    1. Пе-2 с ФАБ-500 на высоте 5000м.
    2. Пе-2 с ФАБ-250 на высоте 5000м.
    3. Не-111 с SC250 на высоте 7000м.
    Я выкладываю скрин кабины за полсекунды до сброса, в режиме прильнуть к прицелу, с приборами скорости и высоты. Также у тебя будут данные о названии карты, высоте цели над уровнем моря. И за отдельную плату в качестве бонуса я тебе посчитаю истинную скорость, с точностью до 0.08км/ч. Поскольку ты утверждал, что считаешь угол прицеливания именно САМ, а не при помощи сторонних программ других умных людей, то попрошу также выложить формулы его расчета. Я потом выложу свои формулы... Итак на каком варианте мы остановимся?

Частый гость.

2 Borneo.

imho - ты давно убедил всех в собственном профессионализме и желании нести свое знание в массы. В Ил тоже похожу полетываешь.
    У нас тут профессиональный инструктор, а мы его на пустые споры тратим. Предлагаю перейти в конструктивное русло. Тема такая:

сделать общими усилиями под твоей организацией табличку
    тип самолета - ситуация - принцип использования шага ПО СИТУАЦИИ - практика - треки

Поможешь? Организуешь? Если да - делай ветку "пратика использования шага". Чтобы оно флудом не загадилось - все полезное надо переносить в первый пост, компилировать как-то. Лениво - могу сам, только тогда надо ветку мне создавать.

Интересно, в этой версии форума есть возможность пришпилить первый пост? Очень полезная фича для людей конструктивных.

Чтобы разрешить наконец-то ваш спор давайте сделаем так:
    Я создаю у себя сервер со стартом в воздухе. Жму вылет.
    Жму запись. Вывожу по вашей инструкции (общей) самолет на некую начальную позицию, жалко udptools в онлайне не работает. Потом начинаю выполнять ваши инструкции (персональные)
    Делаю по три трека для каждого из вариантов, выкладываю, сравниваем.
    Это не выпендреж, просто интересна тема.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    2 Borneo.

imho - ты давно убедил всех в собственном профессионализме и желании нести свое знание в массы. В Ил тоже похожу полетываешь.
    У нас тут профессиональный инструктор, а мы его на пустые споры тратим. Предлагаю перейти в конструктивное русло. Тема такая:

тип самолета - ситуация - принцип использования шага ПО СИТУАЦИИ - практика - треки

Поможешь? Организуешь? Если да - делай ветку "пратика использования шага". Чтобы оно флудом не загадилось - все полезное надо переносить в первый пост, компилировать как-то. Лениво - могу сам, только тогда надо ветку мне создавать.

Интересно, в этой версии форума есть возможность пришпилить первый пост? Очень полезная фича для людей конструктивных.

Жму запись. Вывожу по вашей инструкции (общей) самолет на некую начальную позицию, жалко udptools в онлайне не работает. Потом начинаю выполнять ваши инструкции (персональные)
    Это не выпендреж, просто интересна тема
    .
    Самолёт не надо никуда выводить. Достаточно в сложном редакторе просто повторить миссию, составленную самим Борнео. При этом делай так, как он написал и я написал. Всё! Рзультат опубликуй. БОльшая скорость вхождения в воду будет обозначать бОльшее ускорение и соответственно разрешиться вопрос о влиянии шага винта.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

2 Borneo.
    Да что тут городить? В бою однозначно, 100% шаг. Даже можно и не заморачиваться этим. Для экономии топлива = 60-70%. При планировании на шаг = 0% или флюгер... Все просто.
    У нас спор был ниочем. То что я там получил выигрыш скорости в 5-7км/ч на флаттерных диапазонах скоростей, на практике очень сложно реализуемая вещь. Мне просто повезло что выбрал момент и затяжелил винт в момент падения располагаемой мощности винта, но до того как он встанет на упор большого шага. Если бы тяга стояла 0%, то это бы намного упростилось...
    В этой ветке будет всего 3 строчки:
    1. в бою - 100% и не трогай.
    2. экономия топлива - 60%-90%
    3. планирование 0%
    Это не выпендреж, просто интересна тема.
    Дык я сделал же 2 трека... на одном компе, с одинаковыми начальными условиями. выложены в этой теме. добился увеличения скорости 7км/ч... Только смысл от этого увеличения, если это происходит в диапазоне скоростей, где крылья отваливаются? Шаг-100% в бою и даже не заморачивайтесь этим...

Курсант Аватар для Wad

В этой ветке будет всего 3 строчки:
    1. в бою - 100% и не трогай.
    2. экономия топлива - 60%-90%
    3. планирование 0%
    Было бы здорово эту табличку перенести в какой-нибудь FAQ раз и навсегда.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Итак, какой самолет ты выбираешь?
    1. Пе-2 с ФАБ-500 на высоте 5000м.
    2. Пе-2 с ФАБ-250 на высоте 5000м.
    3. Не-111 с SC250 на высоте 7000м.
    Я выкладываю скрин кабины за полсекунды до сброса, в режиме прильнуть к прицелу, с приборами скорости и высоты. Также у тебя будут данные о названии карты, высоте цели над уровнем моря. И за отдельную плату в качестве бонуса я тебе посчитаю истинную скорость, с точностью до 0.08км/ч. Поскольку ты утверждал, что считаешь угол прицеливания именно САМ, а не при помощи сторонних программ других умных людей, то попрошу также выложить формулы его расчета. Я потом выложу свои формулы... Итак на каком варианте мы остановимся?
    А я тебе сразу скажу как я считаю углы и как у меня составлена таблица.

Берёшь высоту, скорость и просто подбираешь угол при котором будет попадание. Причём тут ещё будет влиять тримирование самолёта по высоте. Задирание носа в момент сброса также влияет на искомый угол.

Более того каждый бомбер с той или иной загрузкой имеет на данной высоте свою постоянную скорость без перегрева двигателей. Поэтому я и скорость то в расчёт не беру. У меня таблицы составлены в зависимости от загрузки и высоты и типа самолёта. Скорость при этом будет всегда одна для каждого типа самолёта и агрузки
    Тут ещё нужно учитывать, что в некоторых случаях момент сброса не равен моменту отрыва боеприпаса от самолёта. Например на Б-25 очень долгий процесс раскрывания бомболюков.

При некотором наличии данных несложно вывести формулу методом интерполирования. Но опять же она будет иметь смысл для одного конкретного самолёта и одного конкретного боеприпаса.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А я тебе сразу скажу как я считаю углы и как у меня составлена таблица.
    По бомбометанию уходим сюда... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=82

Ваши права