Итак, какой самолет ты выбираешь?
1. Пе-2 с ФАБ-500 на высоте 5000м.
2. Пе-2 с ФАБ-250 на высоте 5000м.
3. Не-111 с SC250 на высоте 7000м.
Я выкладываю скрин кабины за полсекунды до сброса, в режиме прильнуть к прицелу, с приборами скорости и высоты. Также у тебя будут данные о названии карты, высоте цели над уровнем моря. И за отдельную плату в качестве бонуса я тебе посчитаю истинную скорость, с точностью до 0.08км/ч.Поскольку ты утверждал, что считаешь угол прицеливания именно САМ, а не при помощи сторонних программ других умных людей, то попрошу также выложить формулы его расчета. Я потом выложу свои формулы... Итак на каком варианте мы остановимся?
![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
2 Borneo.
imho - ты давно убедил всех в собственном профессионализме и желании нести свое знание в массы. В Ил тоже похожу полетываешь.
У нас тут профессиональный инструктор, а мы его на пустые споры тратим. Предлагаю перейти в конструктивное русло. Тема такая:
сделать общими усилиями под твоей организацией табличку
тип самолета - ситуация - принцип использования шага ПО СИТУАЦИИ - практика - треки
Поможешь? Организуешь? Если да - делай ветку "пратика использования шага". Чтобы оно флудом не загадилось - все полезное надо переносить в первый пост, компилировать как-то. Лениво - могу сам, только тогда надо ветку мне создавать.
Интересно, в этой версии форума есть возможность пришпилить первый пост? Очень полезная фича для людей конструктивных.
Чтобы разрешить наконец-то ваш спор давайте сделаем так:
Я создаю у себя сервер со стартом в воздухе. Жму вылет.
Жму запись. Вывожу по вашей инструкции (общей) самолет на некую начальную позицию, жалко udptools в онлайне не работает. Потом начинаю выполнять ваши инструкции (персональные)
Делаю по три трека для каждого из вариантов, выкладываю, сравниваем.
Это не выпендреж, просто интересна тема.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
Самолёт не надо никуда выводить. Достаточно в сложном редакторе просто повторить миссию, составленную самим Борнео. При этом делай так, как он написал и я написал. Всё! Рзультат опубликуй. БОльшая скорость вхождения в воду будет обозначать бОльшее ускорение и соответственно разрешиться вопрос о влиянии шага винта.
Да что тут городить? В бою однозначно, 100% шаг. Даже можно и не заморачиваться этим. Для экономии топлива = 60-70%. При планировании на шаг = 0% или флюгер... Все просто.
У нас спор был ниочем. То что я там получил выигрыш скорости в 5-7км/ч на флаттерных диапазонах скоростей, на практике очень сложно реализуемая вещь. Мне просто повезло что выбрал момент и затяжелил винт в момент падения располагаемой мощности винта, но до того как он встанет на упор большого шага. Если бы тяга стояла 0%, то это бы намного упростилось...
В этой ветке будет всего 3 строчки:
1. в бою - 100% и не трогай.
2. экономия топлива - 60%-90%
3. планирование 0%
Дык я сделал же 2 трека... на одном компе, с одинаковыми начальными условиями. выложены в этой теме. добился увеличения скорости 7км/ч... Только смысл от этого увеличения, если это происходит в диапазоне скоростей, где крылья отваливаются? Шаг-100% в бою и даже не заморачивайтесь этим...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Еще бы добавил:
4. посадка 100%
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
Наверное многие читают тему и думаю некоторые всёже рискнули скопировать миссию Борнео и в сложном редакторе спикировать.
Так какая скорость получилось на высоте 2922 метра? Неужели никто не проверял. Ведь это так просто.
А то Борне всё про читерство и про читерство и про разницу в 7 км в час, пусть даже на околофлаттерных скоростях.
О! точно!Самое главное забыл...
![]()
Теперь оказалось, что не просто..Некоторые вон на клаве летают, а некоторые на Ф-23, а есть люди с Х-52... кому верить?
![]()
Помилуй бог? какое читерство? Borneo за правду! Если проводить тесты, то в одинаковых условиях, а не мастрячить прибавки скорости при помощи суперджойстиков, при появлении самолета на карте...![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Да что тут проверять? Все и так понятно, любому человеку учившемуся в 6-м классе средней школы!
Ветер записал трек с помощью суперджойстика, который может разгонять самолеты. Я записал трек с помощью джоса для лохов, но грамотно применил шаг винта. Вопрос заключается в том, у кого было большее ускорение? Давайте посмотрим... Итак на высоте 2922м в момент времени 0:00 у меня скорость 230км/ч у Ветра 234км/ч (супротив его суперджоса, мой полное дерьмо...). В конечный момент времени мы погружаемся в воду на высоте 0м со скоростью: я - 854км/ч, Ветер - 855км/ч. Теперь посмотрим какие скорости мы смогли набрать на дистанции 2922м? Я набрал скорость - 854-230=624км/ч. Ветер набрал скорость - 855-234=621км/ч. Дистанция одинакова... Следовательно, я применяя шаг винта увеличил ускорение и уделал Ветра с его суперджосом на 3км/ч. Если бы условия были равны, например только с моим джосом для лохов, или Ветер без суперджоса на клаве, то разница в скорости была бы больше. 5-7км/ч...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Шаг 100 это ВВС.
А немцы? А лендлиз? А дырч?
Я понял как развести Borneo на разговор!
Borneo! Да ты в Иле ни на чем кроме ВВС летать не умеешь!![]()
![]()
Фока A4, 1000 м, простой редактор, Окинава. За 40 сек до какой скорости сможешь разогнать крафт без потери высоты?!
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Мне уже больше нечего добавить. Я всё сказал.
Тем более, что ты признал бесполезность шага. Мы собственно спор то из-за этого и начали.
Ничего ты не сказал... Ты как сделал скорость 855, чего никто не смог? мощи добавил, или сопротивление уменьшил?![]()
Спор был начат с этого...
У меня рост скорости с высоты 2922м составил 629км/ч, у тебя 621км/ч итого разница 8км/ч вместо твоих 5-ти...Но ты почему то все не соглашаешься и не соглашаешься...
![]()
Крайний раз редактировалось Borneo; 14.10.2007 в 23:47.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
8 км в час это очень много. Так значит всё таки в бою шаг винта играет роль?
Другими словами нужно в предложенную выше инструкцию вставить следующую строчку.
Если вы чудом оказались за компьютером Борнео и вступили в бой на высоте 2922 метра и резко отвесно пикируете к земле с тем, чтобы разбиться тогда используйте шаг винта постепенно затяжеляя винт со 100% до 0. Не растраивайтесь, что из сотни-полторы пикирований у вас прирост скорости будет только в 5-7 случаях. Когда нибудь всё же получиться. И вы умрёте с достойной скоростью, которая на 8 км в час была больше чем в треке Ветра.![]()
1. Я не зря поставил начальную высоту в 2000 метров. Именно эта высота позволяет пикировать до допутимых в бою скоростей.
Ты же взял удобную тебе околофлаттерную высоту.
Ну ладно, я с этим согласился. Я всё равно продолжаю утверждать, что шаг не влияет ни на каких скоростях. Дырч влияет, шаг сам по себе - нет. Но дырч - явление временное. Он даёт разгон за счёт снижения оборотов. Обороты потеряны и дальше дырч уже тормозит самолёт.
2. Что касается влиния шага самого по себе на БОЛЬШОЙ скорости. Ты не раз говорил, что поймать момент с шагом очень сложно. Но можно взять твою миссию и поставить там начальную скорость 500, 600 км в час и сразу поставить шаг, отличный от 100%. Это полностью исключит влияние дырча.
Я ставил, результат - скорость с игранием шага меньше.
3. Ну и разницу в 8 км в час я оспариваю. У меня её нет. этой самой разницы. Появление самолётов с разными начальными скоростями говорит о глюках в записи треках или глюках в их воспроизведении. Полагаю, что ты просто взял удобные тебе глюки и записал их на влияние шага винта. В итоге у тебя получилось 8 км в час разницы. Да ещё трек не с 3000 метров, а вырвал кусок начиная с 2922 метра.
Так что ты на сегодняшний день не представил два трека, удовлетворяющие написанным мной условиям.
Крайний раз редактировалось Veter; 15.10.2007 в 11:16.
А я тебе сразу скажу как я считаю углы и как у меня составлена таблица.
Берёшь высоту, скорость и просто подбираешь угол при котором будет попадание. Причём тут ещё будет влиять тримирование самолёта по высоте. Задирание носа в момент сброса также влияет на искомый угол.
Более того каждый бомбер с той или иной загрузкой имеет на данной высоте свою постоянную скорость без перегрева двигателей. Поэтому я и скорость то в расчёт не беру. У меня таблицы составлены в зависимости от загрузки и высоты и типа самолёта. Скорость при этом будет всегда одна для каждого типа самолёта и агрузки
Тут ещё нужно учитывать, что в некоторых случаях момент сброса не равен моменту отрыва боеприпаса от самолёта. Например на Б-25 очень долгий процесс раскрывания бомболюков.
При некотором наличии данных несложно вывести формулу методом интерполирования. Но опять же она будет иметь смысл для одного конкретного самолёта и одного конкретного боеприпаса.
По бомбометанию уходим сюда... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=82
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров