Цитата Сообщение от гроза_9 Посмотреть сообщение
Ну, а дальше-то что? Вычет от прочности корпуса в процентах? Глупо как-то...
Насколько я понял описание - если снаряд пробил броню, то он наносит повреждения различным системам, вызывает пожары и убивает ЛС. Снижения прочности корпуса в процентах вроде бы нет - иначе простое накопление попаданий выкусывало виртуальный "лайвбар", а этого явно не наблюдается...

По своему опыту могу сказать: попадание снаряда в середину корпуса с пробитием брони вызывает сильный пожар + снижает эффективность двигательной установки (в процентах). Попадание в оконечности такого эффекта не дает. Особенно мало повреждений наносят попадания в нос - но это понятно, там, кроме вспомогательной артиллерии, ничего важного нет. Хотя огромные дыры в небронированном борту на баке должны очень серьезно сказываться на скорости....

Тонут кораблики в DG тогда, когда затопление становится неконтролируемым - или ЛС весь погиб от пожаров и не может бороться за живучесть, или средства борьбы (опять таки из-за пожаров) вышли из строя.
В игре цифры затопления видны постоянно.
Иная причина гибели - мгновенное затопление при разрушении корпуса ("лакишот"). Графически разламывание на две половины не показано, но это бывает.

Все вышеописанное - мое личное мнение. Одного общего lifebar на корпус точно нет.

Вот для различных машин и систем что-то такое присуствует: повреждения (в процентах !!!????) рулевого управления, прожектора ( ), мачт с "вороньим гнездом" и пр.
А между тем корабль может потерять боевую ценность, не потеряв при этом свои орудия или не имея пробоин в корпусе.
Это как? Авария энергетической установки и отсутствие энергии для всех внутренних систем?
Да и затопление может происходить постепенно, вне зависимости от энергии команды по борьбе за живучесть (почитайте Силыча).
Так это есть в игре - особенно часто происходит подобное с небронированными боевыми судами - когда от одного попадания корабль тонет, хотя машины и котлы не повреждены и жив почти весь эпипаж. Значит дырка слишком большая

Коммерческие пароходы и транспорты ведут себя конечно немного аномально - словно все они набиты лесом За время своей адмиральской карьеры я затопил около 300 купцов и видел взрыв котлов или перевозимого груза всего раз 10-15, да и то, от прямых попадания в упор тяжедых снарядов.

ЗЫ. А кто такой Силыч?