Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
Сейчас меня забанят (и правильно сделают), но я все же выскажусь.
В свете нынешних софтверных тенденций продвинутому геймеру надо завязывать с игрушками и переходить на Линукс.
Сужу прежде всего по себе и имею в виду прежде всего себя.
Гм. Линукс хорош, когда его настроили под конкретное железо, выкинули все лишнее (в популярных дистрибутивах тоже хлама хватает), поставили только то что нужно, и наиболее стабильных версий и сборок (а не самых крайних).
И в случае с русской версией - научили работать ВСЕ программы и компоненты в него входящие в ОДНОЙ русской кодировке.
И еще - если игры круче пасьянса на машине запускаться не будут. Я конечно понимаю - есть Winе - но это все равно что запускать на NES эмулятор для игры в игрушки для NES.
Кстати - вот с ТАКИМ настроенным Линуксом я бы себе ноут купил. Даже если за ОСь просили бы баксов 200-300.
Более - того - такой вариант уже ЕСТЬ в продаже - и называетя Apple iBook.
Лично меня в них не устраивает только одно - слишком много наворотов, которые жрут батарейку и греются.
Хорошему действительно мобильному ноуту с грамотной ОС хватит 1 ГГц и 256 (512) метров ОЗУ и 20 (40) гектар на винте.

Линукс же в том виде, в каком он есть сейчас - это для массового применения не более чем пшик - мало кто захочет под свой комп перекомпилировать ядро и искать по файловым помойкам нужный софт. Интернет дешевый есть не у всех.

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
Самым лучшим вариантом была бы базовая сборка за минимальные деньги с возможностью обвеса.
Там уж каждый ехал бы по желанию. Геймеру - геймерово, админу - админово. Хочешь - на те Аэро, DEP и прочее-прочее. Не хочешь - не трать деньги и не прикручивай лишнего.
Берешь за 50$ голые форточки и сам чеши репу что с ними делать. А не за 400 от которых процентов 50-70 можно влегкую назад открутить.
Тока хрена лысого.
Вся проблема в изначальном способе разработки.
Тут попытались из XPюши как-то выдрать (со всем потрохами) Internet Explorer... Хехе.
Результат плачевный - она даже на рабочем столе обои JPG поставить не смогла (только BMP). Про доступ в Сеть я вообще молчу.
А все потому - что в IE (тот который в системе) они встроили все настройки, все надстройки по графике над интерфейсом Win 95 (NT 4.0).
То же самое касается звука, оверлеев и WMP.

Кстати - если проигрывание видео и звука (кодеками и без них) вынести в DirectX, а сетевой стек отделить от MS Java и вынести отдельно - то все это можно провернуть. И такое разделение будет технически простым и экономически оправданным.
Но для того чтобы так сделать - нужно вернуться к ядру NT 4, а все более новое выкинуть. Т.е. начать сначала.

А Виста - это исключительно ошибка маркетологов - они привыкли делать так, что если юзер продвинутый (хочет все настроить сам) - ему надо покупать самый дорогой вариант. И это окупалось экономически например с ХРюшей.
Виста же слишком много кушает ресурсов и слишком дорого стоит, чтобы это все прокатило.