-
Курсант
Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.
Совершенно согласен со всеми предыдушими ораторами!
Если смотреть с технической точки зрения, то например "Новик": котлы и машины прилегали вплотную к борту крейсера и при любом попадании снаряда хотя бы среднего калибра этот крейсер обязательно потеряет ход с невозможностью ремонта в море (что кстати и произошло в реальности). А в DG? восстанавливается после почти любых повреждений.
Далее: у угольных миноносцев кожуха машины торчали выше палубы - о какой вобще устойчивости к повреждениям можно говорить.... Потерявшую ход скорлупку в 150-350 тонн будет так мотать и бросать на любой зыби, что какой бы то ни было ремонт просто невозможен.
Совершенно мне не нравится выбранная система: зависимость damage control от количества экипажа и его соотношения с водоизмещением судна.
Бред какой-то: если у вспомогательного крейсера всего 180 человек в команде и 11000 тонн водоизмещения, то корабль невозможно спасти уже после двадцати - тридцати попаданий 75 мм с миноносцев - он выгорит полностью. В то же время любой истребитель водоизмещением в 350 тонн и 65 бравыми моряками может погасить любой пожар, заштопать пробитый котел и заткнуть любую дыру в корпусе (своей задницей он затыкают что-ли???).
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума