???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 544

Тема: В Киеве открылся музей советской оккупации

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: В Киеве открылся музей советской оккупации

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Возможно, что с Вашей точки зрения подготовленное внешнее вмешательство в государственную процедуру смены власти с использование оружия и дезинформации - нормальное явление... а с моей, переворот - как ты его ни называй высокопарно "революцией" - не меняется в своей сути...
    Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    А как быть тогда же с теми же самыми США...
    Бостонское чаепитие - это хорошо. Особенно "хорош" был результат: куча угробленных жизней со всех сторон, гражданская война и социальный разлом по линиям "южные штаты" и "большая мексика".

Правда, не совсем понимаю - откуда там "внешнее вмешательство", если только не считать основателями американской войны за независимость самих англичан.
    ...теми же французами - откуда пришли все права человека и свободы...
    На основе чего эти права человека произошли-то?... И кто их создавал - люмпены, что ли?...

Опять же - при чем тут внешнее вмешательство?... Или "испанские наследники" вложились во французских клошаров - чтобы так и не воспользоваться возможным правом на престол?...
    ...войнами алых и белых роз в Англии...
    Забавный аргумент: Ланкастеры (Генрих IV) смещают Плантагенетов (Ричарда II), после чего Йорки возмущаются "французским" засильем во власти (не отличаясь от них ничем) - и начинается... да та же самая гражданская война, как последствия переворота.

Поддержанная французскими землями. Которые в результате воцарения "англичан" Тюдоров отделяются и окончательно переходят под юрисдикцию континента.
    ...и произошедшей же там промышленной революцией...
    XV и XVIII века намеренно путаем?...

И опять: при чем тут внешнее вмешательство?!
    ...объединением Германии Бисмарком, которое осуществлялось через войны...
    При чем тут внешнее вмешательство?!!!

Или это уже норма - не читать собеседника в принципе?
    ...революцию в том же самом Китае, где население вымирало от наркоты...
    Какую именно из них?... Крайнюю, приведшую к власти КПК?... А она что, из воздуха взяла оружие, деньги и прочее - или СССР все-таки поддерживал коммунистов, в том числе военной силой напрямую?
    ...Интересная логика - эти революции мы признаем, а вот это - бандитские перевороты Двойные стандарты ...
    Не совсем понял: "двойные стандарты" это утверждение или предположение?
    ...Ну а такой территории нет ни у кого, даже у Большго Сатаны...Ну а по части территории и северов прокомментируйте плиз эти цифры...
    Не совсем понял, что Вы хотите от меня, NichtLanden: чтобы я подтвердил, что японцы не дураки, и на Окинаве жить приятнее, чем на Хоккайдо?

Подтверждаю.

Хотя и не понимаю, к чему Вы это сказали.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен

Не совсем понял, что Вы хотите от меня, NichtLanden: чтобы я подтвердил, что японцы не дураки, и на Окинаве жить приятнее, чем на Хоккайдо?
    Подтверждаю.
    Хотя и не понимаю, к чему Вы это сказали.
    ======================================================
    Да ни к чему, так о правомочности сравнении Швейцарии и России, особенностей климата...Самое забавное в том, что ссылка с префектуры Хоккайдо, которая очень хочет что бы ее осваивали - а желающих нет.....
    По части всего остального - хотим мы или нет, но революции - политические, промышленные, научные - движут прогрессом (в некоторых случаях и регрессом) и если политики не эволюционируют и не решают волнующие общество противоречия - то все заканчивается революцией

Забанен

Какую именно из них?... Крайнюю, приведшую к власти КПК?... А она что, из воздуха взяла оружие, деньги и прочее - или СССР все-таки поддерживал коммунистов, в том числе военной силой напрямую?
    ============================================
    В 1945 году Сталин умолял Чайн Каши что он готов взять на себя его снабжение и отказаться от ориентации на США и решить вопрос с Мао Цзе Дуном.....Чайн Каши решил опереться на США - кончилось все Тайванем....
    А наши заклятые "друзья" видимо никогда не поддерживают своих союзников оружием и ресурсами?

Images
    34

NichtLanden, я повторяю 2 (два) своих вопроса:
    Не совсем понял: "двойные стандарты" это утверждение или предположение?...
    И относительно каждого из Ваших примеров:
    ...При чем тут внешнее вмешательство?!!!...

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Бостонское чаепитие - это хорошо. Особенно "хорош" был результат: куча угробленных жизней со всех сторон, гражданская война и социальный разлом по линиям "южные штаты" и "большая мексика".
    Правда, не совсем понимаю - откуда там "внешнее вмешательство", если только не считать основателями американской войны за независимость самих англичан.
    В результате этого появилось новое государство,кое с помощью другой войны(Гражданской) превратилось в мощнейшую промышленную державу мира.Так что те угробленные жизни оплатили весьма неплохую жизнь своим потомкам.
    ПыСы:Внешнее вмешательство?А месье Лафайетт?Или американцам надо было все свои дела из за Франции свернуть?
    Крайний раз редактировалось Krysa; 19.10.2007 в 06:26.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Images
    34

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    В результате этого появилось новое государство,кое с помощью другой войны(Гражданской) превратилось в мощнейшую промышленную державу мира.Так что те угробленные жизни оплатили весьма неплохую жизнь своим потомкам...
    ...если у погибших были вообще хоть какие-то потомки.
    ПыСы:Внешнее вмешательство?А месье Лафайетт?Или американцам надо было все свои дела из за Франции свернуть?
    А с каких это пор частное предприятие Лафайета, за которое он даже сидел во Франции - стало государственной поддержкой Францией революции США?

Images
    4

...если у погибших были вообще хоть какие-то потомки.
    Знаешь,Валентин,вот сейчас открываю учебник за первый курс по антропогенезу и читаю,что даже павианы жертуют своей жизнью ради стаи....Людям то ж свойственно...
    А с каких это пор частное предприятие Лафайета, за которое он даже сидел во Франции - стало государственной поддержкой Францией революции США?
    Да ну?А господа Эстен,де Грасс и Рошамбо на собственных лодках с британским флотом воевали?Или вначале из Тулона к берегам Америки англичан бить,а потом всем л/с эскадры в каталажку?

Images
    34

Знаешь,Валентин,вот сейчас открываю учебник за первый курс по антропогенезу и читаю,что даже павианы жертуют своей жизнью ради стаи...
    Плохо читаешь, или плохой учебник читаешь: пара павианов, отделяющаяся от стаи, для защиты ее самопоржертвованием в драке с хищником - обязательно больны или стары. Так что аналогия несколько... эээ... натянута.
    ...Людям то ж свойственно...
    ...убивать себе подобных.
    ...Да ну?А господа Эстен,де Грасс и Рошамбо на собственных лодках с британским флотом воевали?Или вначале из Тулона к берегам Америки англичан бить,а потом всем л/с эскадры в каталажку?
    "Ну хоть как-нибудь, ну хоть где-нибудь..." - бормотала лиса из старого мультика, пытаясь залезть в курятник.

Это вторая "поездка" (1780) маркиза де Лафайет в Америку была "полуофициальной", и поддержанной Людовиком XVI некоторыми силами - и была такая "командировка" помощью одной из сторон уже 5 лет как шедшей войны за независимость.

Или у тебя есть данные, что французы отличились ранее, когда англичане спровоцировали революцию в своей колонии - и о чем я повторяю и повторяю тут?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 21.10.2007 в 02:21.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Плохо читаешь, или плохой учебник читаешь: пара павианов, отделяющаяся от стаи, для защиты ее самопоржертвованием в драке с хищником - обязательно больны или стары. Так что аналогия несколько... эээ... натянута.
    CoValent и Krysa, да вы прям биологи! Правда, скока передач научно-популярных не пересмотрел - ни в одной такого не видел.
    Вы лучше про шимпанзе почитайте/посмотрите - там все значительно "веселей" и больше на нас похоже. Прада, осознавать похожесть не очень приятно.

Правда, "убивать себе подобных" - это не такое уж свойство, присущее исключительно человеку. Внутривидовая борьба - самая ожесточенная и вот в ней приходится этим заниматься.

PS Прошу прощения за оффтоп
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Images
    34

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    CoValent и Krysa, да вы прям биологи! Правда, скока передач научно-популярных не пересмотрел - ни в одной такого не видел...
    Это сложно для специалиста: изучая предметы по специальности (в данном случае антропологию и зоопсихологию) - сдать и забыть.

И поверь человеку, который в два раза старше: ты еще очень много интересного в этой жизни узнаешь.
    ...Вы лучше про шимпанзе почитайте/посмотрите...
    Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь при случае для повышения общего уровня знаний.
    ...Правда, "убивать себе подобных" - это не такое уж свойство, присущее исключительно человеку...
    "Счастье - это когда тебя понимают!" (с) не мое

"Несчастье - это когда тебя не понимают... К счастью - не твое несчастье!" (с) мое

Про исключительность убийства себе подобных никто не писал.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Это сложно для специалиста: изучая предметы по специальности (в данном случае антропологию и зоопсихологию) - сдать и забыть.
    Так значить, к биологии имеем отношение по специальности? И вот прям всегда "больны или стары"? Интересно как это происходит.
    И поверь человеку, который в два раза старше: ты еще очень много интересного в этой жизни узнаешь.
    Это замечание означает, что я был не прав?
    "Счастье - это когда тебя понимают!" (с) не мое
    Ну, с этим нельзя не согласится
    "Несчастье - это когда тебя не понимают... К счастью - не твое несчастье!" (с) мое
    А это уже не очень универсально, может в данном конкретном случае и справедливо, а вот в жизни совсем не так
    Крайний раз редактировалось AirSerg; 21.10.2007 в 18:57. Причина: :)
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Images
    34

Так значить, к биологии имеем отношение по специальности?...
    Нет.

В рамках антропологии изучаются и прото-варианты психологии, включая социальную, а в зоопсихологии - собственно все, что связано с психологией животных.

Я же не специализируюсь ни в одной из упомянутых областей психологии.
    ...И вот прям всегда "больны или стары"? Интересно как это происходит...
    При нападении хищника на стаю обезьян - стая выбирает направление движения, а из общей формы стаи постепенно выделяется отстающие особи, которые не в состоянии двигаться быстро (всегда - больные или старые). При приближении к ним хищника самостоятельно выдвигается пара (всегда пара) обезьян, которые расходятся в стороны, и атакуют (всегда атакуют) с разных (всегда разных) сторон хищника, преследующего стаю - которая за время контратаки успевает уйти в безопасное место. Одна из контратакующих обезьян погибает (всегда погибает), хотя могут погибнуть и обе.

В зависимости от традиций своей школы ученые определяют описанное действие разными теориями: от "откупа стаи негодными особями" до "самопожертвования негодными особями для защиты стаи".
    ...Это замечание означает, что я был не прав? ...
    Замечание относилось к Вашему удивлению, что Вы в 23 года не знаете чего-то, что я в 39 знаю.

А лишний смысл в моих словах приписывать мне не надо.
    ...Ну, с этим нельзя не согласится ...
    ...А это уже не очень универсально, может в данном конкретном случае и справедливо, а вот в жизни совсем не так
    "Нет ни одной полностью верной идеи... и эта идея - не исключение!" (с) не мое

Так и обе фразы не являются универсальными - хотя и подходящими для данного случая.

Например, если девушка Вам скажет "Я тебя понимаю - но и ты меня пойми: я люблю другого!" - ее понимание не вызовет у Вас ощущение счастья.

Images
    4

"Ну хоть как-нибудь, ну хоть где-нибудь..." - бормотала лиса из старого мультика, пытаясь залезть в курятник.
    Возможно...неудачно привел аналогию...
    Это вторая "поездка" (1780) маркиза де Лафайет в Америку была "полуофициальной", и поддержанной Людовиком XVI некоторыми силами - и была такая "командировка" помощью одной из сторон уже 5 лет как шедшей войны за независимость.

Или у тебя есть данные, что французы отличились ранее, когда англичане спровоцировали революцию в своей колонии - и о чем я повторяю и повторяю тут?
    А у тебя нет данных о революционной деятельности до возвращения Ленина?А революция 1905-07 годов?

Images
    34

...А у тебя нет данных о революционной деятельности до возвращения Ленина?А революция 1905-07 годов?
    Просьба: сначала еще раз перечитай про лису...

...и ответь теперь на мой вопрос без увиливаний: у тебя есть данные, что французы отличились своим вмешательством ранее, когда англичане спровоцировали революцию в своей колонии?

Images
    4

Просьба: сначала еще раз перечитай про лису...

...и ответь теперь на мой вопрос без увиливаний: у тебя есть данные, что французы отличились своим вмешательством ранее, когда англичане спровоцировали революцию в своей колонии?
    Неа....Так же как и доказательств того,что в начавшейся еще в конце 19 века катавасии в РИ виновен германский генштаб.
    Кстати,а чтонемцы от сотрудничества с В.И.Лениным,кроме революции у себя дома получили полезного?
    Что получил Ленин, используя немецкие деньги я знаю,а вот немцы?

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Неа....Так же как и доказательств того,что в начавшейся еще в конце 19 века катавасии в РИ виновен германский генштаб.
    Кстати,а чтонемцы от сотрудничества с В.И.Лениным,кроме революции у себя дома получили полезного?
    Что получил Ленин, используя немецкие деньги я знаю,а вот немцы?
    Гыыыыы тема не умерла))) Таки за Валентина отвечу))) вернее вместо него) Германия от Ленина получила Брестский мир) Его последствия надо расписать? война затянулась еще на несколько месяцев, Россия вместо получения победных репараций, выплатила их сама, как проигравшая... Потеря территорий ... Мало того, слабость России, дала возможность Польше сыграть свою карту) и поучавствовать в дележе пирога...

Ваши права