Знаешь,Валентин,вот сейчас открываю учебник за первый курс по антропогенезу и читаю,что даже павианы жертуют своей жизнью ради стаи....Людям то ж свойственно...
Да ну?А господа Эстен,де Грасс и Рошамбо на собственных лодках с британским флотом воевали?Или вначале из Тулона к берегам Америки англичан бить,а потом всем л/с эскадры в каталажку?А с каких это пор частное предприятие Лафайета, за которое он даже сидел во Франции - стало государственной поддержкой Францией революции США?
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Плохо читаешь, или плохой учебник читаешь: пара павианов, отделяющаяся от стаи, для защиты ее самопоржертвованием в драке с хищником - обязательно больны или стары. Так что аналогия несколько... эээ... натянута.
...убивать себе подобных.
"Ну хоть как-нибудь, ну хоть где-нибудь..." - бормотала лиса из старого мультика, пытаясь залезть в курятник.
Это вторая "поездка" (1780) маркиза де Лафайет в Америку была "полуофициальной", и поддержанной Людовиком XVI некоторыми силами - и была такая "командировка" помощью одной из сторон уже 5 лет как шедшей войны за независимость.
Или у тебя есть данные, что французы отличились ранее, когда англичане спровоцировали революцию в своей колонии - и о чем я повторяю и повторяю тут?
CoValent и Krysa, да вы прям биологи!Правда, скока передач научно-популярных не пересмотрел - ни в одной такого не видел.
Вы лучше про шимпанзе почитайте/посмотрите - там все значительно "веселей" и больше на нас похоже. Прада, осознавать похожесть не очень приятно.
Правда, "убивать себе подобных" - это не такое уж свойство, присущее исключительно человеку. Внутривидовая борьба - самая ожесточенная и вот в ней приходится этим заниматься.
PS Прошу прощения за оффтоп![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Это сложно для специалиста: изучая предметы по специальности (в данном случае антропологию и зоопсихологию) - сдать и забыть.
И поверь человеку, который в два раза старше: ты еще очень много интересного в этой жизни узнаешь.
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь при случае для повышения общего уровня знаний.
"Счастье - это когда тебя понимают!" (с) не мое
"Несчастье - это когда тебя не понимают... К счастью - не твое несчастье!" (с) мое
Про исключительность убийства себе подобных никто не писал.
Так значить, к биологии имеем отношение по специальности? И вот прям всегда "больны или стары"? Интересно как это происходит.
Это замечание означает, что я был не прав?
Ну, с этим нельзя не согласится
А это уже не очень универсально, может в данном конкретном случае и справедливо, а вот в жизни совсем не так![]()
Крайний раз редактировалось AirSerg; 21.10.2007 в 18:57. Причина: :)
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Нет.
В рамках антропологии изучаются и прото-варианты психологии, включая социальную, а в зоопсихологии - собственно все, что связано с психологией животных.
Я же не специализируюсь ни в одной из упомянутых областей психологии.
При нападении хищника на стаю обезьян - стая выбирает направление движения, а из общей формы стаи постепенно выделяется отстающие особи, которые не в состоянии двигаться быстро (всегда - больные или старые). При приближении к ним хищника самостоятельно выдвигается пара (всегда пара) обезьян, которые расходятся в стороны, и атакуют (всегда атакуют) с разных (всегда разных) сторон хищника, преследующего стаю - которая за время контратаки успевает уйти в безопасное место. Одна из контратакующих обезьян погибает (всегда погибает), хотя могут погибнуть и обе.
В зависимости от традиций своей школы ученые определяют описанное действие разными теориями: от "откупа стаи негодными особями" до "самопожертвования негодными особями для защиты стаи".
Замечание относилось к Вашему удивлению, что Вы в 23 года не знаете чего-то, что я в 39 знаю.
А лишний смысл в моих словах приписывать мне не надо.
"Нет ни одной полностью верной идеи... и эта идея - не исключение!" (с) не мое
Так и обе фразы не являются универсальными - хотя и подходящими для данного случая.
Например, если девушка Вам скажет "Я тебя понимаю - но и ты меня пойми: я люблю другого!" - ее понимание не вызовет у Вас ощущение счастья.
Возможно...неудачно привел аналогию...
А у тебя нет данных о революционной деятельности до возвращения Ленина?А революция 1905-07 годов?Это вторая "поездка" (1780) маркиза де Лафайет в Америку была "полуофициальной", и поддержанной Людовиком XVI некоторыми силами - и была такая "командировка" помощью одной из сторон уже 5 лет как шедшей войны за независимость.
Или у тебя есть данные, что французы отличились ранее, когда англичане спровоцировали революцию в своей колонии - и о чем я повторяю и повторяю тут?![]()
Неа....Так же как и доказательств того,что в начавшейся еще в конце 19 века катавасии в РИ виновен германский генштаб.
Кстати,а чтонемцы от сотрудничества с В.И.Лениным,кроме революции у себя дома получили полезного?
Что получил Ленин, используя немецкие деньги я знаю,а вот немцы?
Гыыыыы тема не умерла))) Таки за Валентина отвечу))) вернее вместо него) Германия от Ленина получила Брестский мир) Его последствия надо расписать? война затянулась еще на несколько месяцев, Россия вместо получения победных репараций, выплатила их сама, как проигравшая... Потеря территорий ... Мало того, слабость России, дала возможность Польше сыграть свою карту) и поучавствовать в дележе пирога...
Да ну?Прям на несколько месяцев?А Германия рухнула от небольшого экспорта революционных настроений из России или под напором стран Антанты?Где,простите,кайзеровская армия хоть на метр пустила врага на свою территорию?
Интересно,войну слило царское правительство,а виноваты подписавшие мирный договор.
Что касается победных репараций-нам кроме них еще и уплата царских долгов светила....![]()
ПыСы:а какой пирог вы делить собрались?Территориальных претензий к Германии у нас не было.%![]()
Ну настоятельно советую изучть в истории время подписания брестского договора и окончания войны. Ввод немецких войск на территорию Украины и вывоз сырья и продовольствия оттуда конечно же сильно подкосили мобилизационные и военные ресурсы немцев) Закрытие фронта с Россией и последовавшая за этим переброска войск конечно же тоже сократила время военных действий (это по-вашему).
А что репарации в мировой практике всегда определяются ТОЛЬКО территориальными притязаниями? Светила и выплата долгов, (сослагательно)))) кроме выплаты долгов денюжкой можно было денюжку и с немцев в счет репараций получить...
Как-то все у вас однобоко в мышлении.. Уж извините...
На территорию вроде как и не пустили, вот только потом у Гитлера какие-то претензии территориальные возникли по версальскому договору... С чего вдруг? Французы с поляками сгоряча чтоль чего оттяпали у немцев?