Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
Я немного не про то. Проще на простом примере. Летит кон, другой, с большей энергией заходит на него в пологом пикировании. Атакуемый поступает просто - идет в предельный вираж (в нашем симуляторе так делает большинство). Атакующий идет в верхнее yo-yo, большую перегрузку перегрузку не тянет. Тем временем первый кон подраспускает вираж, немного разгоняется и видит вторую атаку (другого энергетика) - перекладывается и опять ручку в пузо. Так бесконечно долго, у самой земли. Единственный способ сбить такого виражиста - сбросить скорость, выпустить закрылки и достать. Если в это время подойдет более виражный самолет противника с большей энергией - кила растерявшему преимущество энергетику уже не довезти.

А насчет того, кто больше устает - я вообще не понял если честно. Я говорил не про висение на 6. Например атакуемый виражник делает размашистые ножницы (делает неправильно, не смотрит на противника). Его противник - повторяет с меньшей амплитудой, постреливая на проходах, потом плавно уходит вверх, повисает и снова падает. Атакуемый опять идет в маневры с большими перегрузками. Оба - одинаковые по утомляемости пилоты. (вот только не надо про то, что люди все разные, ладно? самолеты тоже, но у нас они одинаковые и безотказные). Сколько в реале надо времени, чтобы умотать таким образом противника? Или тот, который в атаке устанет раньше?
В реале никогда не вели бой специально на усталость противника. Ты ведь не знаешь кто он твой противник. А вдруг он выносливей тебя? И ты устанешь раньше его... А если делать все аркадно-одинаково, то давай тогда еще у ОМа попросим одинаковые моторы на всех самолетах... и пушки... и т.д.