Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
Борнео..скажи мне пожалуйста..прав ли я в своих суждениях ?(пусть Ветер посмотрит на эту ситуацию со стороны) Самолет может летать только потому что, может преодолевать 2 основные силы..это сила трения и сила притяжения..Первую он преодолевает с помощью тяги двигателя, вторую с помощью подъемной способности крыла...так ?
Так.
идем дальше. Если хоть одна из сил будет иметь знак +..то самолет либо не сможет оторваться от земли, либо не сможет двигаться вперед даже по земле..т.е для того чтобы взлететь ему нужно эти 2 силы во первых уровнять во вторых уменьшить до знака - в свою пользу...правильно ?
Да. На взлете самолет увеличивает силу тяги, делает ее больше сопротивления и разгоняется. Потом, разогнавшись он уменьшает силу тяги делая ее равной сопротивлению. И полет продолжается по инерции, за счет энергии накопленой на взлете.
раз сопротивление (сила трения о воздух) мы преодолели и даже уменьшили..то и летим не туда куда движутся массы воздуха , а туда куда нам хочется..не учитывая данную силу...правильно ?
Относительно воздуха, да. Но относительно, земли нас сносит ветром, на расстояние S=U*T. Но этот снос относительно земли, а не воздуха...
из чего следует..что на летящий самолет движение воздушных масс влияния не оказывают, т.к их действие относительно самолета равно нулю или меньше...поправь плз..если я где то наговорил не того..
Поправляю, на летящий относительно воздуха самолет, не оказывает влияние движение воздушных масс относительно земли. Т.е. никакого бокового давления ветра на самолет или бомбу, или облака, или парашютиста нет и в помине...