???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    14TBAP_Pit_Bull
    Попробуй сбросить бомбу без ветра... она упадет на линии О1В1, на расстоянии СМ1 от точки В1. Теперь с ветром... Как видишь это точка С. расстояние между этими двумя точками = МВ. Это и есть боковой относ бомбы ветром относительно земли и равен он U*T... А боковое смещение бомбы относительно линии пути, происходит от поворота продольной оси самолета, а не от бокового давления ветра... если в штиль бросить бомбу с курсом 350, а потом 360, бомбы ведь не попадут в одну воронку, хотя ветра нет и в помине... они смещены друг относительно друга, только за счет поворота продольной оси самолета на 10 градусов.

Если ты внимательно посмотришь на термины-обозначения к рисунку 34, то там вообще нет бокового относа. http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/part05.htm

Там есть:
    - относ бомбы
    - линейное отставание
    - боковое смещение ЕС

И почему ты решил, что мы считали не боковое смещение? Именно его.

Бокового относа там нет

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    У одного из Вас есть АБСОЛЮТНО правильное объяснение. И доходчивое. К сожалению, в конце этого правильного и доходчивого объяснения (да еще и короткого - всего 4 строки!!!) была приписана провокационная фраза... к которой и прицепился оппонент, видимо, не успев обдумать все написаное выше.
    Нормальные люди все сразу поняли... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=145
    Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Настоятельно советую не лениться - силы являются абсолютным параметром, не зависящим от системы отсчета.
    Сумма сил равна 0.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Я движение нарисовал относительно воздуха.
    Если ты нарисовал движение относительно воздуха, то как на этом рисунке оказался вктор движения относительно земли?
    Напоминаю, что в нашем мире все объекты трёхмерны. А я нарисовал только два измерения длину и ширину. Третье - высоту я не нарисовал по причине ненужности - высота у нас одинакова.

Так что весь рисунок это воздух. Земли там и в помине нет.
    Да ну? А вектор паралелльный оси Х, это что? А я тебе отвечу что это... ЭТО ЗЕМЛЯ!
    И координаты располагаются именно так.
    Гы-ы... А теперь попробуй посмотреть на свои воздушные координаты, относительно земли! Еще 1 вектор ветра добавишь? Ты их там что клонируешь?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если ты внимательно посмотришь на термины-обозначения к рисунку 34, то там вообще нет бокового относа. http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/part05.htm
    Фильм ДМБ смотрел? Суслика видишь? Нет? А он есть...
    Там есть:
    - относ бомбы
    - линейное отставание
    - боковое смещение ЕС
    А что же такое МВ?
    Напоминаю, что ты считал...
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957792
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957848
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957789
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957957
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1958099
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1958656
    Ты считал как бомбу относит в сторону от самолета, за счет бокового давления ветра на самолет. Прошу заметить! Именно в бок ОТ САМОЛЕТА! (а не от линии его движения) И именно за счет БОКОВОГО ДАВЛЕНИЯ ВЕТРА на самолет!
    Бокового относа там нет
    А что такое МВ, по твоему?
    Потому что боковое смещение отсчитывается относительно линии пути на земле, а не относительно самолета. Ты же считал, какое-то мифическое смещение бомбы относительно САМОЛЕТА, используя понятие бокового давления ветра на бомбу. А не угол поворота продольной оси самолета.
    Для того чтобы все поняли в чем заключается абсурд твоих расчетов попробуй решить задачу:
    В полный штиль, самолет сбросил бомбу с курсом 90 и потом с курсом 100. Бомба сброшенная с курсом 100, упала правее бомбы сброшеной с курсом 90. Расчитай мне пожалуйста ее боковое смещение, относительно бомбы 90, по твоим бредовым формулам о боковом давлении ветра на бомбу. которое сносит ее вбок от самолета.

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Борнео..скажи мне пожалуйста..прав ли я в своих суждениях ?(пусть Ветер посмотрит на эту ситуацию со стороны) Самолет может летать только потому что, может преодолевать 2 основные силы..это сила трения и сила притяжения..Первую он преодолевает с помощью тяги двигателя, вторую с помощью подъемной способности крыла...так ?
    идем дальше. Если хоть одна из сил будет иметь знак +..то самолет либо не сможет оторваться от земли, либо не сможет двигаться вперед даже по земле..т.е для того чтобы взлететь ему нужно эти 2 силы во первых уровнять во вторых уменьшить до знака - в свою пользу...правильно ?
    раз сопротивление (сила трения о воздух) мы преодолели и даже уменьшили..то и летим не туда куда движутся массы воздуха , а туда куда нам хочется..не учитывая данную силу...правильно ? из чего следует..что на летящий самолет движение воздушных масс влияния не оказывают, т.к их действие относительно самолета равно нулю или меньше...поправь плз..если я где то наговорил не того..
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    Борнео..скажи мне пожалуйста..прав ли я в своих суждениях ?(пусть Ветер посмотрит на эту ситуацию со стороны) Самолет может летать только потому что, может преодолевать 2 основные силы..это сила трения и сила притяжения..Первую он преодолевает с помощью тяги двигателя, вторую с помощью подъемной способности крыла...так ?
    Так.
    идем дальше. Если хоть одна из сил будет иметь знак +..то самолет либо не сможет оторваться от земли, либо не сможет двигаться вперед даже по земле..т.е для того чтобы взлететь ему нужно эти 2 силы во первых уровнять во вторых уменьшить до знака - в свою пользу...правильно ?
    Да. На взлете самолет увеличивает силу тяги, делает ее больше сопротивления и разгоняется. Потом, разогнавшись он уменьшает силу тяги делая ее равной сопротивлению. И полет продолжается по инерции, за счет энергии накопленой на взлете.
    раз сопротивление (сила трения о воздух) мы преодолели и даже уменьшили..то и летим не туда куда движутся массы воздуха , а туда куда нам хочется..не учитывая данную силу...правильно ?
    Относительно воздуха, да. Но относительно, земли нас сносит ветром, на расстояние S=U*T. Но этот снос относительно земли, а не воздуха...
    из чего следует..что на летящий самолет движение воздушных масс влияния не оказывают, т.к их действие относительно самолета равно нулю или меньше...поправь плз..если я где то наговорил не того..
    Поправляю, на летящий относительно воздуха самолет, не оказывает влияние движение воздушных масс относительно земли. Т.е. никакого бокового давления ветра на самолет или бомбу, или облака, или парашютиста нет и в помине...

думаю про сброшенную бомбу, рассуждать не стоит..ибо это объект на который 2 выше перечисленные силы действуют уже со знаком +
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Так.
    я так и думал..

Если ты нарисовал движение относительно воздуха, то как на этом рисунке оказался вктор движения относительно земли?

Да ну? А вектор паралелльный оси Х, это что? А я тебе отвечу что это... ЭТО ЗЕМЛЯ!

Гы-ы... А теперь попробуй посмотреть на свои воздушные координаты, относительно земли! Еще 1 вектор ветра добавишь? Ты их там что клонируешь?
    Самолёт летит в воздухе вперёд относительно своей продольной оси.
    При этом воздух подхватывает самолёт и боковая скорость воздуха относительно самолёта равна 0. Равно как и боковая скорость самолёта относительно воздуха тоже равна 0.

Далее, вся система самолёт-бомба-воздух, КОТОРАЯ НЕ ИМЕЕТ бокового смещения внутри себя (то есть самолёт не имеет бокового смещения относительно воздуха) совершает движение относительно земли!
    Следовательно в момент сброса бомбы бомба как раньше не имела бокового движения относительно воздуха, так не имеет её относительно воздуха и сейчас. Следовательно боковые скорости сброшенной бомбы и воздуха равны, а значит воздух на бомбу сбоку не давит, только встречный поток в полёте бомбы. А встречный поток в полёте относительно воздуха направлен строго в направлении самолёта, только с обратным знаком.

Примерно так рассуждает Борнео и его сторонники. Допуская одну маленькую, но весомую ошибку.
    При переходе от одной системы отсчёта к другой, Борнео с сотоварищами РАЗВОРАЧИВАЮТ оси координат.
    В начале своего утверждения Борнео говорил - " Самолёт летит в воздухе вперёд относительно своей продольной оси.
    При этом вохдух подхватывает самолёт и боковая скорость воздуха относительно самолёта равна 0. Равно как и боковая скорость самолёта относительно воздуха тоже равна 0." Если на эти слова наложить систему координат, то получится первая картинка.
    А при переходе к системе отсчёта земля Борнео и его товарищи по вере рассматривают всё происходящее в системе координат, указанной на второй картинке.
    То есть система координат поворачивается ими на угол равный как раз углу движения самолёта против воздуха при переходе от одной системы к другой.
    Получается что в системе воздух - самолёт летит и не смещается в сторону, а в системе земля самолёт (уже принято что без бокового смещения) на него не дует ветер.

В качестве контрольного выстрела примерчик, вопящий о том, что нельзя при переходе к другой системе отсчёта поворачивать систему координат инача все векторы будут направлены нетуда!!!!! И будет полная билиберда:

Штурмовик летит прямо над землёй со скоростью 300 км в час и целится в колонну движущихся со скоростью 30 км в час танков ПТАБами.
    Скорость штурмовика с учётом принятых систем координат (ось Х не в право как положено, а в лево)= -300 Третий рисунок!!!

Теперь перейдём к системе координат относительно земли - танки едут со скоростью -30 км в час (четвёртый рисунок)

Узнаем скорость самолёта относительно танков!!!
    Скорость самолёта мы из третьего рисунка= - 300
    Скорость танков из второго рисунка= - 30

Складываем вектора -300+(-30)=-330

Ответ - самолёт улетает от танков с значением скоростью 330 км в час. Вектор скорости относительно Х отрицательный. ТО есть самолёт уже УЛЕТАЕТ от танков. Абсурд.
    Этот абсурд с изменением (поворотом) осей координат при переходе от одной системы отсчёта к другой Борнео с уиным видом пытается выдать за правильное решение задачи. А я ему твержу об абсурдности уже какой день.

Как ещё довести до умов, чтобы люди просто открыли учебник ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ физики и увидели эту вопиющую ошибку я не знаю.

Ребят, у меня есть сторонники? Помогайте, а то я уже выдохся. Если раньше я думал, что бесполезно что-либо доказывать только ГАИШникам, то теперь ещё авиаинструкторам. Каждый из них уверен в своей правоте - ну как же я профессионал, а ты никто!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Координаты-1.JPG 
Просмотров:	129 
Размер:	25.1 Кб 
ID:	77983   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Координаты-2.JPG 
Просмотров:	98 
Размер:	17.9 Кб 
ID:	77984   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Координаты-3.JPG 
Просмотров:	110 
Размер:	11.2 Кб 
ID:	77985   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Координаты-4.JPG 
Просмотров:	72 
Размер:	15.3 Кб 
ID:	77986  
    Крайний раз редактировалось Veter; 18.11.2007 в 00:34.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

[B][COLOR="Red"]Самолёт летит в воздухе вперёд относительно своей продольной оси.
    При этом воздух подхватывает самолёт и боковая скорость воздуха относительно самолёта равна 0. Равно как и боковая скорость самолёта относительно воздуха тоже равна 0.
    Да ну? Прокоментируй тогда свои посты:
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957792
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957848
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957789
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957957
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1958099
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1958656
    Например:
    Тут похоже ситуация изменилась и всем миром нужно Борнео на простейших
    школьных примерах объяснять почему бомба пошла от самолёта в
    сторону!!!
    Объясни пожалуйста всему честному народу, на простых школьных примерах, как бомба могла пойти в сторону от самолета, если боковая скорость воздуха относительно самолета равна 0? А потом продолжим дальше...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 17.11.2007 в 10:23.

Ты дочитай до конца то. Красным я выделил твои слова - и прямо так и подписал - ТАК РАССУЖДАЕТ БОРНЕО С СОТОВАРИЩАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мои убеждения о том, что на бомбу дует боковой ветер я не пересматривал

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Мои убеждения о том, что на бомбу дует боковой ветер я не пересматривал
    Ну так, давай рассмотрим... Ты ведь в своих расчетах бокового смещения бомбы относительно самолета, отталкивался именно от бокового давления воздуха на бомбу?
    сторону!!!
    Объясни пожалуйста всему честному народу, на простых школьных примерах, как бомба пошла в сторону от самолета?

оказывается я зря подумал..что про сброшенную бомбу размышлять уже не нужно...Борео..поправляй меня (не потому что ты летчик..а потому что ИМХО мы размышляем в одном направлении)
    начнем издалека...поставим 2 воображаемые точки..1 в воздухе (назовем точкой сброса)..а 2 на земле(назовем точкой прицеливания)..будут ли эти точки относительно друг друга оставаться неподвижными ? если известно что воздух относительно земли движется..НЕТ..они будут двигаться в разных направлениях...точка на земле вместе с землей..а точка в воздухе вместе с потоком воздуха.
    итак..бомба отделилась от самолета, и продолжает какое то время лететь (по инерции) рядом с самолетом по одному вектору направления (курсу), после чего ее энергия начинает уменьшаться благодаря трению (двигателя то у нее нет) в этот момент в игру вступает сила притяжения и бомба начинает планировать по параболе к земле продолжая лететь по инерции...и чем меньше ее скорость тем сильнее на нее действует сила притяжения (тем круче ее парабола) но так как бомба летит относительно воздуха не испытывая боковых нагрузок (движется вместе с точкой в воздухе, как и самолет) то она сместится относительно точки на земле на какое то расстояние..правильно ? это и будет смещением относительно точки на земле.

Объясни пожалуйста всему честному народу, на простых школьных примерах, как бомба пошла в сторону от самолета?
    это может случится только в 2 случаях...либо бомба имеет свой двигатель...либо ее аэродинамическая форма неправильна (причем очень сильно)..и она будет планировать по собственной траектории
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 17.11.2007 в 11:00.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

оказывается я зря подумал..что про сброшенную бомбу размышлять уже не нужно...Борео..поправляй меня (не потому что ты летчик..а потому что ИМХО мы размышляем в одном направлении)
    начнем издалека...поставим 2 воображаемые точки..1 в воздухе (назовем точкой сброса)..а 2 на земле(назовем точкой прицеливания)..будут ли эти точки относительно друг друга оставаться неподвижными ? если известно что воздух относительно земли движется..НЕТ..они будут двигаться в разных направлениях...точка на земле вместе с землей..а точка в воздухе вместе с потоком воздуха.
    Да.
    итак..бомба отделилась от самолета, и продолжает какое то время лететь (по инерции) рядом с самолетом по одному вектору направления (курсу), после чего ее энергия начинает уменьшаться благодаря трению (двигателя то у нее нет) в этот момент в игру вступает сила притяжения и бомба начинает планировать по параболе к земле продолжая лететь по инерции...и чем меньше ее скорость тем сильнее на нее действует сила притяжения (тем круче ее парабола) но так как бомба летит относительно воздуха не испытывая боковых нагрузок (движется вместе с точкой в воздухе, как и самолет) то она сместится относительно точки на земле на какое то расстояние..правильно ? это и будет смещением относительно точки на земле.
    Правильно, только сила притяжения постоянна. И все происходит одновременно. Сила тяжести ускоряет бомбму к земле, а сила сопротивления, тормозит бомбу вперед. Больше никаких сил нет. т.к. силы не уравновешены (нет силы тяги и подъемной силы), то бомба постоянно изменяет свою траекторию и скорость движения... но никакой силы толкающей бомбу в бок и уносящую ее в сторону от продольной оси самолета, нет и в помине...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

это может случится только в 2 случаях...либо бомба имеет свой двигатель...
    Причем этот двигатель должен смотреть вбок от продольной оси бомбы. И такая бомба полетит в бок всегда. Ветер тут совсем ни причем.
    либо ее аэродинамическая форма неправильна (причем очень сильно)..и она будет планировать по собственной траектории
    Такая же песня... Эта бомба тоже будет отклонятся от самолета в сторону не за счет ветра. Это будет происходить всегда. А тут некоторые считали именно боковое давление ВЕТРА на бомбу, которое относит бомбу в сторону от самолета... это бред. В воздухе ветра нет, и следовательно никакого бокового его давления тоже...

Уважаемый Ветер..ну если и такое разжеванное объяснение вас не устроит то...я говорю пас...
    подпись; Сотоварищ Борнео

Борнео, на моём рисунке ветер дует с северозапада на юговосток.

Обрисуй ситуацию, если ветер будет дуть на восток. Положение и ориентация остальных объектов не изменится. Оси координат расположи также как и в первом случае!!!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Борнео, на моём рисунке ветер дует с северозапада на юговосток.Обрисуй ситуацию, если ветер будет дуть на восток. Положение и ориентация остальных объектов не изменится. Оси координат расположи также как и в первом случае!!!
    Без разницы куда будет дуть ветер, без разницы куда будет лететь самолет... ВСЕГДА, в любом случае, нет ветрового воздействия на самолет, если он находится в воздухе.
    Может ты мне на простейших школьных примерах докажешь как бомбу сносит в сторону от самолета...
    сторону!!!
    Буду рад услышать, как воздух начнет давить бомбе в бок и она полетит в сторону от самолета...

Буду рад услышать, как воздух начнет давить бомбе в бок и она полетит в сторону от самолета...

Последний аргумент - силовой.

Вверху раскладка сил с тягой двигателя

Внизу без тяги двигателя.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Силы.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	40.5 Кб 
ID:	77956  
    Крайний раз редактировалось Veter; 17.11.2007 в 13:08.

Поправляю, на летящий относительно воздуха самолет, не оказывает влияние движение воздушных масс относительно земли. Т.е. никакого бокового давления ветра на самолет или бомбу, или облака, или парашютиста нет и в помине...
    Абсолютно согласен, если они не пытаются лететь против ветра под углом!
    Если парашютист не может пытаться лететь проив ветра или под углом к ветру - У НЕГО НЕТ ДВИГАТЕЛЯ,

То в случае с самолётом или бомбой под самолётом это возможно.

Самолёт летящий против ветра ПОД УГЛОМ к воздушному потоку ИМЕЕТ боковое воздействие ветра!!! Уж в сотый раз это повторяю.
    Крайний раз редактировалось Veter; 17.11.2007 в 13:22.

Борнео, ответь, может ли яхта с парусами передвигатеься против ветра? То есть если ветер постоянно дует из точки А в точку В, сможет ли яхта используя только парус прийти из точки В в точку А? течение =0

Борнео, ответь, может ли яхта с парусами передвигатеься против ветра? То есть если ветер постоянно дует из точки А в точку В, сможет ли яхта используя только парус прийти из точки В в точку А? течение =0
    вы уважаемый мне не поверите..но МОЖЕТ !!!!! вы еще забыли упомянуть про то что плыть яхта должна только за счет парусов..т.к яхта может плыть и с парусами но на двигателе..яхта сможет прийдти из точки А в точку Б против ветра за счет одних парусов...
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 17.11.2007 в 14:03.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если парашютист не может пытаться лететь проив ветра или под углом к ветру - У НЕГО НЕТ ДВИГАТЕЛЯ,
    Странно... А зачем ты тогда нарисовал силу в бок самолета (нижний рисунок), когда он выключил двигатель? Как у него может быть эта сила если ты у него двигатель, выключил? как он пытается лететь против ветра под углом, без двигателя? Наверное также как и парашютист?
    Самолёт летящий против ветра ПОД УГЛОМ к воздушному потоку ИМЕЕТ боковое воздействие ветра!!! Уж в сотый раз это повторяю.
    Ветер, над твоей тупизной уже весь форум потешается... не надоело еще на рельсах по воздуху ездить?
    Может. Только тебе этого не понять...

То в случае с самолётом или бомбой под самолётом это возможно.

спокойствие..только спокойствие..но даже парашутист способен лететь против ветра...даже не будучи карлсоном. На "крыле" щас летают не хуже чем на вертолете.
    Для примера..я стою на земле...и относительно меня дует ветер со скоростью 10м/сек..но он дует только относительно меня стоящего на земле...а в это время вы летите на парашуте..так как вы будете лететь в потоке воздуха со скоростью этого самого потока (по другому никак) то для вас..ветра не будет..парадокс...но вы относительно меня будете смещаться на те-же 10 м/сек.что и скорость ветра

PS//блин пока писал..Борнео пришел и быстро меня "переписал"..Ветер..понимаешь..у меня 7 летний сын...и то понял...о чем я пишу...гадом буду...ну почему Вы уважаемый не хотите ЭТОГО понять ??? из принципа..так это дурной принцип..(извиняюсь конечно) выставлять себя сами знаете кем.
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 17.11.2007 в 14:09.

Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права