???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 548

Тема: F-86 Sabre vs MiG-15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: F-86 Sabre vs MiG-15

"Эти самые задачи" были не легче чем борьба с МиГами. ООН потеряли от зенитного огня больше самолетов чем от МиГов.
    Заканчивайте предложение. Что из этого следует?
    Сейбры наколотили больше МиГов, а ООН выполнили задачу-минимум по защите Южной Кореи. Северяне остались на начальных позициях.
    Откуда у вас такая уверенность? А я вот считаю, что МиГ-15 в счете вел, и имею все основания так считать.
    Не надо сочинять. К 53-му году задачи ПВО МиГи уже не могли полноценно выполнять. Их начали сбивать над своими аэродромами.
    Так, если получилось это процитировать, значит это не галлюцинации, и вы это действительно написали. Вот именно. Не надо сочинять. НАД КАКИМИ АЭРОДРОМАМИ начали сбивать МиГ-15? Над Аньдуном чтоли? Вы в своем уме? Что это значит - "перестал эффективно выполнять"? Ссылку, пожалуйста, где это написано - "МиГ-15 перестал выполнять свои задачи". И еще подробное объяснение - почему. Извините, такого бреда я от вас услышать просто не ожидал. Это кто же такой большой и страшный появился в 1953 году в Корее, что МиГ-15 по щелям попрятались?
    Еще раз повторяю - это - бред сумасшедшего. Еще раз услышу подобную несусветную чушь, я просто прекращу дискуссию. Как можно спорить с людьми, которые способны сказать такое? Или дайте подробное обоснование всему этому, или поправьтесь.
    Вы показываете свое незнание истории.
    К сведению, зона действия северокорейских войск в 51-м разрослась почти до южного побережья, но МиГи не могли физически их прикрывать из Китая. А расположить их ближе было сложно, из-за действия авиации ООН.
    Если бы запрета не было, потери МиГов были бы больше. Этого и боялось советское руководство.
    Это вы не показываете ни знания истории, ни фактажа. Во время событий на Пусанском плацдарме еще никаких МиГ-15 в Корее не было. Вы когда-нибудь слышали о том, что МиГ-15 появились в Корее в ноябре 1950? Вот от этого факта и пляшите, чтобы глупостей не получалось.
    Отбросте личное. Давайте посмотри фактам в лицо.
    Северяне начали войну - значит именно они агрессоры.
    А получилось у них плохо. Положив полтора миллиона жизней своих граждан ничего не добились.
    Пока не буду спорить на эту тему. Скажу лишь то, что в наши дни там не многое поменялось...
    То, что у СССР, Китая и КНДР не было нормальных стратегов это их беда. США создали себе стратегическое бомбардировочное командование и с успехом им пользовались. Чья это проблема?
    Кроме того у ООН перевеса в несколько раз не было.
    В несколько раз - не было. Но численный перевес в небе был.
    Т.Е. любой потерянный самолет = Флак? На край - разбился? И все сам, без помощи? У немцев хоть unbek. было...
    Да, мне тоже непонятно стремление "вычистить" американские потери, и "захламить" наши.
    Во Вьетнаме были ЗРК, тут же - (насколько я понимаю) практически то же самое, что и в ВВ2.
    Средства поражения были такими же (ну, или почти такими же), а вот авиаразведка ушла вперед. Я так полагаю.
    Подлодка с красной звездой на боку
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Chizh
    Гость

Re: F-86 Sabre vs MiG-15

Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение
    Заканчивайте предложение. Что из этого следует?
    Я выразил вполне законченную мысль. Не знаю что вам еще не понятно?
    Откуда у вас такая уверенность? А я вот считаю, что МиГ-15 в счете вел, и имею все основания так считать.
    ОК. Я не против. Это уже религиозный спор.

Так, если получилось это процитировать, значит это не галлюцинации, и вы это действительно написали. Вот именно. Не надо сочинять. НАД КАКИМИ АЭРОДРОМАМИ начали сбивать МиГ-15? Над Аньдуном чтоли? Вы в своем уме? Что это значит - "перестал эффективно выполнять"? Ссылку, пожалуйста, где это написано - "МиГ-15 перестал выполнять свои задачи". И еще подробное объяснение - почему. Извините, такого бреда я от вас услышать просто не ожидал. Это кто же такой большой и страшный появился в 1953 году в Корее, что МиГ-15 по щелям попрятались?
    Не надо горячиться. Сосчитайте до ста, выдохните.

Привожу цитату из книги "Корея в огне", июнь 1952:

"...Одновременно с этим тт. Агальцов и Савицкий доложили о недочетах в вопросах боевого использования нашей истребительной авиации корпуса т. Лобова, основными из которых являются следующие:
    — шаблон в тактике боевых действий, заключающийся в том, что наши истребители использовались одновременно в составе больших групп от полка до дивизии включительно; несмотря на то что противник давно перешел к действиям мелкими группами, командование корпуса и авиадивизий никаких изменений в тактику нашей истребительной авиации не внесло.
    В результате этого время нахождения в воздухе наших истребителей было значительно меньшим, чем американцев, а эффективность воздушных боев — низкая, так как при полете больших групп плотными строями вести огонь по противнику успевали лишь немногие экипажи;
    кроме того, наши истребители оказывались скованными истребителями противника на всех высотах и не могли в связи с этим прорваться к району действий штурмовиков противника;
    — многие командиры полков не летают в бои и не знают поэтому условий и характера действий авиации противника и своих подчиненных; в результате этого некоторые командиры авиа- полков идут на поводу у летчиков, не пользуются у последних необходимым авторитетом и не могут учить своих подчиненных,- — отсутствие организации руководства со стороны корпуса ночными действиями авиации;
    — недостаточно обеспечены взлет и посадка наших истребителей;
    — недостаточное зенитно-артиллерийское прикрытие аэродромов базирования нашей авиации.
    Вследствие указанных выше недочетов корпус за последние три месяца потерял безвозвратно 48 самолетов МиГ-15 бис и 16 летчиков, из них 23 самолета и 7 летчиков, т. е. около 50%, были сбиты американскими истребителями над нашими аэродромами."

Еще раз повторяю - это - бред сумасшедшего. Еще раз услышу подобную несусветную чушь, я просто прекращу дискуссию.
    Напугали.
    Прекращайте. Ваше право.

Мне кажется, что если перехватчики ПВО сами начинают выступать в роли цели уже над своим аэродромом, то эффективность такой системы ПВО сомнительна.
    Как можно спорить с людьми, которые способны сказать такое? Или дайте подробное обоснование всему этому, или поправьтесь.
    Почитайте книжку из которой я дал цитату, а еще лучше что-нибудь англоязычное, чтобы картина была более полная.
    Это вы не показываете ни знания истории, ни фактажа. Во время событий на Пусанском плацдарме еще никаких МиГ-15 в Корее не было. Вы когда-нибудь слышали о том, что МиГ-15 появились в Корее в ноябре 1950? Вот от этого факта и пляшите, чтобы глупостей не получалось.
    Да. Тут я ошибся.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 24.11.2007 в 15:07.

Ваши права