???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 548

Тема: F-86 Sabre vs MiG-15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: F-86 Sabre vs MiG-15

Лежал в госпитале на ВЛК, с самим Пепеляевым... Боевой старичок, но говорит что в метро уже тяжело спускаться...
    Встречались с ним в столовой, потому что лежали в разных палатах, а приходить к нему специально и приставать с распросами было неудобно. Поэтому в столовой старался сесть с ним за один столик... По его словам:
    Сейбр очень хороший самолет. У него большая скорость на пикировании и лучшие виражные характеристики. Наш Миг делал его на вертикали. Сейбры при атаке уходили пикированием, Миги уходили вверх и Сейбры их не доставали.
    По отношению потерь: За время моих полетов в полку отношение потерь было 10:1 в нашу пользу. Т.е. полк сбил 200 сейбров, потеряв при этом 20 своих машин. По его словам несколько сбитых он отдал своим ведомым, для орденов. Рассказал, как обманывали амеров, появляясь неожиданно с направлений где их не ждали, и сбивали Сейбры...
    Ну и еще много чего по нарассказывал... как говориться, хотите верьте, хотите нет...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    По отношению потерь: За время моих полетов в полку отношение потерь было 10:1 в нашу пользу. Т.е. полк сбил 200 сейбров, потеряв при этом 20 своих машин.
    Наверно он имел в виду не 200 Сейбров, а 200 самолетов противника.
    Общее количество Сейбров потерянных за войну составляет 224 машины с учетом небоевых потерь.
    По его словам несколько сбитых он отдал своим ведомым, для орденов. Рассказал, как обманывали амеров, появляясь неожиданно с направлений где их не ждали, и сбивали Сейбры...
    Ну и еще много чего по нарассказывал... как говориться, хотите верьте, хотите нет...
    Ни сколько не умоляя его заслуги хочется сказать, что он оперирует официальными цифрами принятыми в СССР, которые отличались от действительности. Это нормально и понятно. Я думаю, американские летчики тоже оперируют своими официальными цифрами. Не многие готовы принять "коррекцию" результатов по материалам исторических "правдокопателей".

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Наверно он имел в виду не 200 Сейбров, а 200 самолетов противника.
    Общее количество Сейбров потерянных за войну составляет 224 машины с учетом небоевых потерь.

Ни сколько не умоляя его заслуги хочется сказать, что он оперирует официальными цифрами принятыми в СССР, которые отличались от действительности. Это нормально и понятно. Я думаю, американские летчики тоже оперируют своими официальными цифрами. Не многие готовы принять "коррекцию" результатов по материалам исторических "правдокопателей".
    Интересно что Пепеляев выступал в США перед заинтересованной аудиторией гораздо позже "советских времен" и говорил примерно тоже. Уточняя период и что речь идет о его летчиках, а не вообще. Зал был полон ветеранами и сочувствующими, и испытывал серьезные затруднения в переваривании слов П (не из-за перевода, конечно).

Пилот

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Интересно что Пепеляев выступал в США перед заинтересованной аудиторией гораздо позже "советских времен" и говорил примерно тоже. Уточняя период и что речь идет о его летчиках, а не вообще. Зал был полон ветеранами и сочувствующими, и испытывал серьезные затруднения в переваривании слов П (не из-за перевода, конечно).
    Меня лично,забавляет другое:после заявления Лобова о сбитых и потеряных-все публикации на тему воздушной войны в Корее,прекратились печататься у янкесов.А ведь до этого был буквально шквал. Кстати:надеюсь в течении месяца-появится интервью с Забелиным В.Н.(9 побед в Корее).

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Меня лично,забавляет другое:после заявления Лобова о сбитых и потеряных-все публикации на тему воздушной войны в Корее,прекратились печататься у янкесов.А ведь до этого был буквально шквал. Кстати:надеюсь в течении месяца-появится интервью с Забелиным В.Н.(9 побед в Корее).
    А где можно посмотреть на "заявление Лобова"? Речь ведь не о АиК за 1990г? Спасибо. Забелин будет очень интересен.

Смотрящий Аватар для Olkor

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    А где можно посмотреть на "заявление Лобова"? Речь ведь не о АиК за 1990г? Спасибо. Забелин будет очень интересен.
    А чем АиК не нравится? Забелин проходит литобру, но текст огромный, процесс затянулся...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    А чем АиК не нравится? Забелин проходит литобру, но текст огромный, процесс затянулся...
    Всем нравится, найти не могу. Я подумал что есть что поновее...

некий разработчик Аватар для -vik-s

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Я так думаю, он оперирует непосредственно результатами своих летчиков, т.к. именно через него они проходили - он был командиром 196 ИАП (тоесть именно этих "своих летчиков" он вероятно имел ввиду).

PS: А что за Лобов? Ссылкой киньте/или где найтить скажите плиз
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Ваши права