???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 548

Тема: F-86 Sabre vs MiG-15

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Re: F-86 Sabre vs MiG-15

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Отбросте личное. Давайте посмотри фактам в лицо.
    Северяне начали войну - значит именно они агрессоры.
    А получилось у них плохо. Положив полтора миллиона жизней своих граждан ничего не добились.
    Отбрось.Посмотри.И вспомни,где были остатки армии "нашего сукина сына",на каком клочке они ютились и сколько техники потеряли...
    Ну потом естессно-весь в белом рисуется ООН с полным комплектом кавалерии-и северяне катяться до Китая..
    "Получилось у них"-хорошо.Я бы добавил,что очень даже хорошо.
    А вот финал был не фонтан(что не удивляет).

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    Во Вьетнаме были ЗРК, тут же - (насколько я понимаю) практически то же самое, что и в ВВ2.
    Нет, именно стрелковка. Смотри аттачмент.
    ААА это самое страшное противосамолетное оружие 20 века. Страшнее только земля.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vietnamlosses.gif 
Просмотров:	248 
Размер:	4.2 Кб 
ID:	78144  

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Отбрось.Посмотри.И вспомни,где были остатки армии "нашего сукина сына",на каком клочке они ютились и сколько техники потеряли...
    Ну потом естессно-весь в белом рисуется ООН с полным комплектом кавалерии-и северяне катяться до Китая..
    "Получилось у них"-хорошо.Я бы добавил,что очень даже хорошо.
    А вот финал был не фонтан(что не удивляет).
    Коля, ты про что?
    Если честно, не совсем понял.

Пилот

"Эти самые задачи" были не легче чем борьба с МиГами. ООН потеряли от зенитного огня больше самолетов чем от МиГов.
    Заканчивайте предложение. Что из этого следует?
    Сейбры наколотили больше МиГов, а ООН выполнили задачу-минимум по защите Южной Кореи. Северяне остались на начальных позициях.
    Откуда у вас такая уверенность? А я вот считаю, что МиГ-15 в счете вел, и имею все основания так считать.
    Не надо сочинять. К 53-му году задачи ПВО МиГи уже не могли полноценно выполнять. Их начали сбивать над своими аэродромами.
    Так, если получилось это процитировать, значит это не галлюцинации, и вы это действительно написали. Вот именно. Не надо сочинять. НАД КАКИМИ АЭРОДРОМАМИ начали сбивать МиГ-15? Над Аньдуном чтоли? Вы в своем уме? Что это значит - "перестал эффективно выполнять"? Ссылку, пожалуйста, где это написано - "МиГ-15 перестал выполнять свои задачи". И еще подробное объяснение - почему. Извините, такого бреда я от вас услышать просто не ожидал. Это кто же такой большой и страшный появился в 1953 году в Корее, что МиГ-15 по щелям попрятались?
    Еще раз повторяю - это - бред сумасшедшего. Еще раз услышу подобную несусветную чушь, я просто прекращу дискуссию. Как можно спорить с людьми, которые способны сказать такое? Или дайте подробное обоснование всему этому, или поправьтесь.
    Вы показываете свое незнание истории.
    К сведению, зона действия северокорейских войск в 51-м разрослась почти до южного побережья, но МиГи не могли физически их прикрывать из Китая. А расположить их ближе было сложно, из-за действия авиации ООН.
    Если бы запрета не было, потери МиГов были бы больше. Этого и боялось советское руководство.
    Это вы не показываете ни знания истории, ни фактажа. Во время событий на Пусанском плацдарме еще никаких МиГ-15 в Корее не было. Вы когда-нибудь слышали о том, что МиГ-15 появились в Корее в ноябре 1950? Вот от этого факта и пляшите, чтобы глупостей не получалось.
    Отбросте личное. Давайте посмотри фактам в лицо.
    Северяне начали войну - значит именно они агрессоры.
    А получилось у них плохо. Положив полтора миллиона жизней своих граждан ничего не добились.
    Пока не буду спорить на эту тему. Скажу лишь то, что в наши дни там не многое поменялось...
    То, что у СССР, Китая и КНДР не было нормальных стратегов это их беда. США создали себе стратегическое бомбардировочное командование и с успехом им пользовались. Чья это проблема?
    Кроме того у ООН перевеса в несколько раз не было.
    В несколько раз - не было. Но численный перевес в небе был.
    Т.Е. любой потерянный самолет = Флак? На край - разбился? И все сам, без помощи? У немцев хоть unbek. было...
    Да, мне тоже непонятно стремление "вычистить" американские потери, и "захламить" наши.
    Во Вьетнаме были ЗРК, тут же - (насколько я понимаю) практически то же самое, что и в ВВ2.
    Средства поражения были такими же (ну, или почти такими же), а вот авиаразведка ушла вперед. Я так полагаю.
    Подлодка с красной звездой на боку
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Не нахожу. Коэффициент Мюнгхаузена = 2 вполне нормальный.
    А я не про Мюнгхаузена, я про "реально подтверждённых побед 11-13". Как такое может быть? Если "реально подтверждённых", то или 11, или 13. Или 12!
    (Ещё штук шесть спишем на ААА, остальные 4-5-6 сами упали)

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение
    Заканчивайте предложение. Что из этого следует?
    Я выразил вполне законченную мысль. Не знаю что вам еще не понятно?
    Откуда у вас такая уверенность? А я вот считаю, что МиГ-15 в счете вел, и имею все основания так считать.
    ОК. Я не против. Это уже религиозный спор.

Так, если получилось это процитировать, значит это не галлюцинации, и вы это действительно написали. Вот именно. Не надо сочинять. НАД КАКИМИ АЭРОДРОМАМИ начали сбивать МиГ-15? Над Аньдуном чтоли? Вы в своем уме? Что это значит - "перестал эффективно выполнять"? Ссылку, пожалуйста, где это написано - "МиГ-15 перестал выполнять свои задачи". И еще подробное объяснение - почему. Извините, такого бреда я от вас услышать просто не ожидал. Это кто же такой большой и страшный появился в 1953 году в Корее, что МиГ-15 по щелям попрятались?
    Не надо горячиться. Сосчитайте до ста, выдохните.

Привожу цитату из книги "Корея в огне", июнь 1952:

"...Одновременно с этим тт. Агальцов и Савицкий доложили о недочетах в вопросах боевого использования нашей истребительной авиации корпуса т. Лобова, основными из которых являются следующие:
    — шаблон в тактике боевых действий, заключающийся в том, что наши истребители использовались одновременно в составе больших групп от полка до дивизии включительно; несмотря на то что противник давно перешел к действиям мелкими группами, командование корпуса и авиадивизий никаких изменений в тактику нашей истребительной авиации не внесло.
    В результате этого время нахождения в воздухе наших истребителей было значительно меньшим, чем американцев, а эффективность воздушных боев — низкая, так как при полете больших групп плотными строями вести огонь по противнику успевали лишь немногие экипажи;
    кроме того, наши истребители оказывались скованными истребителями противника на всех высотах и не могли в связи с этим прорваться к району действий штурмовиков противника;
    — многие командиры полков не летают в бои и не знают поэтому условий и характера действий авиации противника и своих подчиненных; в результате этого некоторые командиры авиа- полков идут на поводу у летчиков, не пользуются у последних необходимым авторитетом и не могут учить своих подчиненных,- — отсутствие организации руководства со стороны корпуса ночными действиями авиации;
    — недостаточно обеспечены взлет и посадка наших истребителей;
    — недостаточное зенитно-артиллерийское прикрытие аэродромов базирования нашей авиации.
    Вследствие указанных выше недочетов корпус за последние три месяца потерял безвозвратно 48 самолетов МиГ-15 бис и 16 летчиков, из них 23 самолета и 7 летчиков, т. е. около 50%, были сбиты американскими истребителями над нашими аэродромами."

Еще раз повторяю - это - бред сумасшедшего. Еще раз услышу подобную несусветную чушь, я просто прекращу дискуссию.
    Напугали.
    Прекращайте. Ваше право.

Мне кажется, что если перехватчики ПВО сами начинают выступать в роли цели уже над своим аэродромом, то эффективность такой системы ПВО сомнительна.
    Как можно спорить с людьми, которые способны сказать такое? Или дайте подробное обоснование всему этому, или поправьтесь.
    Почитайте книжку из которой я дал цитату, а еще лучше что-нибудь англоязычное, чтобы картина была более полная.
    Это вы не показываете ни знания истории, ни фактажа. Во время событий на Пусанском плацдарме еще никаких МиГ-15 в Корее не было. Вы когда-нибудь слышали о том, что МиГ-15 появились в Корее в ноябре 1950? Вот от этого факта и пляшите, чтобы глупостей не получалось.
    Да. Тут я ошибся.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 24.11.2007 в 15:07.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от полумиг Посмотреть сообщение
    А я не про Мюнгхаузена, я про "реально подтверждённых побед 11-13". Как такое может быть? Если "реально подтверждённых", то или 11, или 13. Или 12!
    (Ещё штук шесть спишем на ААА, остальные 4-5-6 сами упали)
    Цитата из Л. Крылов, Ю. Тепсуркаев «Лучший ас Корейской войны»:

"...боевой счет самолетов противника, реально уничтоженных полковником Пепеляевым, составляет, как минимум, 11 машин, в их числе 8 F-86 «Сейбр» – самых серьезных противников МиГов в Корейском небе. Возможно, боевой счет полковника Пепеляева следует увеличить еще на два «Сейбра», потерянных американцами 20 мая 1951 г. и 11 января 1952 г. То, что они были сбиты именно Пепеляевым, не доказано, однако вполне возможно. Таким образом, можно утверждать, что его реальный боевой счет составляет 11–13 сбитых реактивных самолетов противника."

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Вполне возможно, что реальное кол-во побед и есть 11-13 или окооло того. Впрочем Джозефу Макконелу авторы урезали кол-во побед с 16 до "не более 7". Так что, по результатам этих исследований "коэффициент Мюнгхаузена" у Макконела повыше..

PS А вообще, данная ветка прообраз будущих типичных веток по Корее от RGG, если мы ее все-таки получим)))
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Техник самолета Аватар для dark_wing

Re: Хм-м...

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Да собственно ничего..."супер-эффективность" кучи 12-мм дудок против истребителей...и это в условиях полного превосходства в воздухе, надо думать...
    Супер-эффективность не измеряется в отношении числа упавших самолетов к числу поврежденных.
    Поврежденный самолет может и никогда больше не взлететь.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Зато простое устройство, выше потолок, и зверское оружие.
    Не понял. Простое устройство чего?
    Потолок ему был особо не нужен.
    Оружие самое обычное, может даже хуже.
    Ну и хорошо! Ребята учились, гробились, отстреливались. Тоже дело нужное. К нам-то оно как относится?
    Давайте учитывать только реактивные истребители. Именно они приняли на себя основную тяжесть войны, а не поршневики!
    Не далее, как вчера вы писали:
    Если БЫ Сталин послал в Корею не один полк, а воздушную армию, чтобы возник БЫ численный паритет, то американцы БЫ в небе Кореи даже не появились, так что не надо оперировать всякими "бы".
    Ну вот отправляет т. Сталин 54-ю в Корею. На поршневых самолетах. Что будет дальше подсказать?
    А вы думаете, что в тогдашнем СССР были ВА исключительно на реактивных самолетах? Могу огорчить: таких не было.
    Или вы хотите наскребать по всему СССР все реактивные самолеты и направлять их в Корею?
    А это нас уже не касается. Согнали самолеты - включим в статистику. И что это за слово такое - "толком"?
    Это значит, что с Мигами воевала половина Сейбров.
    А что Сейбры сосредочились исключительно на войне с Мигами - это ваши фантазии.

Разумеется. Иными словами - МиГ-15 был единственным истребителем, который противостоял всей это разномастной компании американских истребителей, да к тому же еще был вынужден за бомбардировщиками охотиться.
    И что? Мысль развивайте дальше.

Откуда это? Вы это сами придумали?
    Это придумал некто Кривошеев. Человек достаточно известный и пользующийся доверием у историков ВОВ.

Corvega

Даже такую основополагающую работу по потерям как "Россия и СССР в войнах ХХ века" Кривошеева (это же азы!) Вы не читали, но беретесь тут руками размахивать... Соотношение боевых/небоевых потерь нашей авиации в ВОВ для Вас открытие (собственно, Вы его даже не признаете)... Невежество свое устраняйте, тогда уж спорьте.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Яковлев: Да у них просто авиационной пушки нет даже на бумаге, товарищ Сталин.
    HS-404 не пушка ? Лиценизию на нее англичане у французов прикупили к тому времени. Т.е на бумаге то по крайней мере она была.
    Так что как надули Сталина в очередной раз причем свои же

Американцы уже во время Второй Мировой войны начали отказываться от пулеметов, а на последних ихних истребителях их уже не было вообще.
    Какие же последние то ? F4U-4 или P-51H или может P-80 ?

Только пушки. И все эти самолеты предназначались для того, чтобы гоняться за истребителями, и ни о каком "противобомбардировочном" истребителе речи не шло. Вот такая вот арифметика...
    Вы сами себе же и противоречите
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Лежал в госпитале на ВЛК, с самим Пепеляевым... Боевой старичок, но говорит что в метро уже тяжело спускаться...
    Встречались с ним в столовой, потому что лежали в разных палатах, а приходить к нему специально и приставать с распросами было неудобно. Поэтому в столовой старался сесть с ним за один столик... По его словам:
    Сейбр очень хороший самолет. У него большая скорость на пикировании и лучшие виражные характеристики. Наш Миг делал его на вертикали. Сейбры при атаке уходили пикированием, Миги уходили вверх и Сейбры их не доставали.
    По отношению потерь: За время моих полетов в полку отношение потерь было 10:1 в нашу пользу. Т.е. полк сбил 200 сейбров, потеряв при этом 20 своих машин. По его словам несколько сбитых он отдал своим ведомым, для орденов. Рассказал, как обманывали амеров, появляясь неожиданно с направлений где их не ждали, и сбивали Сейбры...
    Ну и еще много чего по нарассказывал... как говориться, хотите верьте, хотите нет...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    По отношению потерь: За время моих полетов в полку отношение потерь было 10:1 в нашу пользу. Т.е. полк сбил 200 сейбров, потеряв при этом 20 своих машин.
    Наверно он имел в виду не 200 Сейбров, а 200 самолетов противника.
    Общее количество Сейбров потерянных за войну составляет 224 машины с учетом небоевых потерь.
    По его словам несколько сбитых он отдал своим ведомым, для орденов. Рассказал, как обманывали амеров, появляясь неожиданно с направлений где их не ждали, и сбивали Сейбры...
    Ну и еще много чего по нарассказывал... как говориться, хотите верьте, хотите нет...
    Ни сколько не умоляя его заслуги хочется сказать, что он оперирует официальными цифрами принятыми в СССР, которые отличались от действительности. Это нормально и понятно. Я думаю, американские летчики тоже оперируют своими официальными цифрами. Не многие готовы принять "коррекцию" результатов по материалам исторических "правдокопателей".

Нет, именно стрелковка. Смотри аттачмент.
    ААА это самое страшное противосамолетное оружие 20 века. Страшнее только земля.
    Вспомнился эпизод из мемуаров офицера ПВО во Вьетнаме: обсуждая результаты б.д. Вьетнамские товарищи решили отрапортовать что крестьяне такой-то и такой-то из дробовика сбили больше самолетов чем все ЗРК. На встречное предложение товарища военного советника вывезти все ЗРК из Вьетнама и пригнать вместо их пару вагонов автоматных патронов (чтобы покончить с ЮСАФ одним махом) ответом было несколько сконфуженное молчание (какая бестактность), а позднее ему с глазу на глаз обьяснили что это хорошо для подьема духа.

Число потерянных по категориям - очень интересно, хотя эта таблица возможно и врет изрядно. В любом случае появление ЗРК во Вьетнаме было более мощным фактором воздействия на авиацию агрессора чем ствольная ПВО.

Наверно он имел в виду не 200 Сейбров, а 200 самолетов противника.
    Общее количество Сейбров потерянных за войну составляет 224 машины с учетом небоевых потерь.

Ни сколько не умоляя его заслуги хочется сказать, что он оперирует официальными цифрами принятыми в СССР, которые отличались от действительности. Это нормально и понятно. Я думаю, американские летчики тоже оперируют своими официальными цифрами. Не многие готовы принять "коррекцию" результатов по материалам исторических "правдокопателей".
    Интересно что Пепеляев выступал в США перед заинтересованной аудиторией гораздо позже "советских времен" и говорил примерно тоже. Уточняя период и что речь идет о его летчиках, а не вообще. Зал был полон ветеранами и сочувствующими, и испытывал серьезные затруднения в переваривании слов П (не из-за перевода, конечно).

Пилот

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Интересно что Пепеляев выступал в США перед заинтересованной аудиторией гораздо позже "советских времен" и говорил примерно тоже. Уточняя период и что речь идет о его летчиках, а не вообще. Зал был полон ветеранами и сочувствующими, и испытывал серьезные затруднения в переваривании слов П (не из-за перевода, конечно).
    Меня лично,забавляет другое:после заявления Лобова о сбитых и потеряных-все публикации на тему воздушной войны в Корее,прекратились печататься у янкесов.А ведь до этого был буквально шквал. Кстати:надеюсь в течении месяца-появится интервью с Забелиным В.Н.(9 побед в Корее).

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Меня лично,забавляет другое:после заявления Лобова о сбитых и потеряных-все публикации на тему воздушной войны в Корее,прекратились печататься у янкесов.А ведь до этого был буквально шквал. Кстати:надеюсь в течении месяца-появится интервью с Забелиным В.Н.(9 побед в Корее).
    А где можно посмотреть на "заявление Лобова"? Речь ведь не о АиК за 1990г? Спасибо. Забелин будет очень интересен.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    А где еще испытывать технику в боевых условиях?
    Я очень извиняюсь - вы это всерьез?

Я спрашиваю - зачем амеры меняли 6 12,7 пулеметов на 2 (фактически) пушки.
    Мне говорят - потому что СССР начал делать большие бомберы, и пушки были против них, а на истребители хватало пулеметов
    Спрашиваю - а зачем же тогда гнали эти Сейбры с пушками в Корею?
    Ответ - чтобы проверить в боевых условиях.

Против кого проверять в боевыхз условиях? Если бомберов у СССР в Корее нет, а против лулеметов, по вашим словам, 12,7 эффектвнее?

Получается явное логическое противоречие. Так что СССР в Корее массово использовал бомберы Ту-4, либо сами американцы признавали эффеективность 12,7 мм браунингов как явно недостаточную.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ну протестить то их как-то надо было?

Это конечно правда, но далеко не вся.

Десять пушечных F-86F прибыли в Корею в начале 1952 года. Во время первого же боя у Себров при стрельбе заглохли двигатели. Выяснилось, что в этом виноваты пороховые газы активно попадающие в воздухозаборник. Проблема проявлялась только на больших высотах.

Сначала пытались путем улучшения вентиляции уменьшить выброс газов, в том числе сделав переключатель для пушек на 2 или 4 ствола. Не помогло.

Затем инженер Пол Петерсон из Норт-Америкен, придумал эффективный рассекатель газов, который установили на каждый ствол и проблема была решена.

После этого Сейбры включились в боевую работу и выполнили 282 боевых вылета. Всего была произведена 41 стрельба по мигам. 6 было уничтожено, 3 предположительно и 13 повреждены. 2 Сейбра также были повреждены МиГами, но оба вернулись на базу.

Это фрагмент из книги North American F-86 Sabre, Larry Davis, Wings of Fame, Volume 10, 1998
    http://home.att.net/~jbaugher1/p86_25.html
    Отлично, вы сами подтвердили - америанцы вводили 20-мм пушки вместо пулеметов причем именно против истребителей.

Зачем же они это делали если 12,7 мм пулеметы были так хороши?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Marcus_Lind Посмотреть сообщение
    - Этот сайт не "посвящен" специально истории Б-29 - в отличие от приведенного сайта, ссылающегося на конкретные и "оригинальные" - т.е. признанные самими США - потери данного типа самолета.
    Где и кем призщнанные?

Покажите мне хотя бы один расссекреченный американских первоисточник, то бишь первичные документы о потерях ВВС США в Корее или даже второй мировой. Не базы, собранные энтузиастами, не официальные отчеты Минобороны США, в которых потери подтверждаются только словами "Мамой клянусь, именно столько потеряли" - а первичные документы о потерях.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Отлично, вы сами подтвердили - америанцы вводили 20-мм пушки вместо пулеметов причем именно против истребителей.
    Были бы бомберы проверили бы на них. А так приходилось на том, что есть.
    Зачем же они это делали если 12,7 мм пулеметы были так хороши?
    Проверить боевую эффективность нового оружия.
    Пулеметы хороши скорострельностью, но плохи баллистикой. С установкой пушек потеряли часть скорострельности, но выйграли в баллистике.

Ну, все достоинства пулемета вы перечислили - скорострельность.

А у пушек - неужто только баллистика? Неужто американцы сделали глупость, срочно меняя замечательные пулеметы на плохие нескорострельные пушки?

Смотрящий Аватар для Olkor

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    А где можно посмотреть на "заявление Лобова"? Речь ведь не о АиК за 1990г? Спасибо. Забелин будет очень интересен.
    А чем АиК не нравится? Забелин проходит литобру, но текст огромный, процесс затянулся...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Пулеметы хороши скорострельностью, но плохи баллистикой.
    Фантазия на тему.
    Армады русских Ту-4х летят стирать с лица земли Нью-Йорк, Чикаго, Вашингтон и т.д. Пилоты пулемётных Сейбров, сидя под платанами, провожают их взглядом. "Чтож вы сидите??? Летите же, сбивайте!!!" - кричит Американский Народ.
    "Нее... У нас баллистика не та.." - отвечают Пилоты....

Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права