Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение

Я тоже так не думаю. Мне нужно будет показать много документов, чтобы я во что-то подобное поверил...
Я не обещаю, но может быть получится кое-что достать.

Ну, может быть, но я как-то не склонен все равно проводить аналогии. Мы отбивали свою территорию, и никто не говорил, что Чечня - это независимое государство. Американцы же сунулись в чужую страну, где все население за редким исключением было за Хо Ши Мина.
Так не столько важно как РФ или США относится к объекту агрессии, а как оносились и там и там партизаны к тем кто их бомбит.
Хочу сразу сказать, что я лично не испытываю ни малейшей симпатии к чеченским НВФ в отличие от вьетнамцев.
Тут, конечно, можно судить по-разному, но все же я придерживаюсь мнения, что геополитически Россия (СССР) выиграла эту войну.
Да, а США выйграли Афганистан?

Также тут поражение американцев можно списать на то, что американцы, как всегда, пришли, чтобы отобрать (в частности у вьетнамцев их страну), а русские пришли чтобы вьетнамцам дать, и весьма многое. Что-то я глубоко сомневаюсь, что США начали бы бесплатно обучать вьетнамских специалистов, построили бы больницы и школы...
Читая ваши строки вспоминаю программу Время середины 80-х с репортажами из ДРА.

...им нужен был только плацдарм в Азии.
А СССР такой "белый и пушистый" воюет только чтобы школы и больницы всем понастроить.

Какой кошмар... такого вранья я еще не читал... а как же соотнести это с англоязычной википедией? Наши, конечно, тоже свистеть горазды, но такого...
Я представляю как какой-нибудь патриотически настроенный американец из Кентукки прочитав советский вариант расклада побед, говорит тоже самое.
Я так понимаю, что в ближнем бою МиГ-21 фантома просто порвет, как и происходило, по-видимости.
Неправильно понимаете.
Если Фантом легкий, с половиной топлива и четверкой ракет он сам порвет кого угодно.
А на дальних дистанциях... то тогда дальние дистанции были такими, что МиГ-21 за считанные секунды навязывал Фантому ближний бой.
Если не погибал до этого.