Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
Я человек ни разу не ваэнный, поэтому выскажу чисто гражданское мнение.

Наличие двух высших образований сразу же наводит на нехорошие размышления. Обычно гражданскому мужчине не требуется второго высшего образования для освоения смежной специальности. Если человеку потребовалось второе высшее образование, то скорее всего что-то не так либо с первым образованием, либо с самим человеком. Начилие нескольких высших образований обычно характерно для барышень, которые не знают, куда себя применить.

Опять-таки не знаю как у ваэныых и в бюджетных организациях, но вот в коммерческих конторах номенклатурный принцип все-таки не на первом месте. Главное - показать товар лицом, т.е то, что человек знает и умеет. В нашей конторе работают бывшие военные, все они замечательные люди, знающие и квалифицированные специалисты, но вот их воинские звания слабо коррелируют с их ныне занимаемыми должностями.

Ну что говорить? Везде своя специфика.

Но то, что в 45 лет резко менять сферу деятельности - это ОЧЕНЬ серьезный стресс и ОЧЕНЬ серьезное испытание, я полностью согласен. Я это очень хорошо понимаю.
Ну что за "пошлые" намёки почему это у тебя наличие двух и более высших образований наводит на нехорошие размышления???
самообразование -штука конечно интересная, но его к "личному делу не подошьёш" ... например первое -"эксплуатация самолётов и двигателей", второе - " информационно измерительная техника и технологии", совсем другой профиль,но необходимый в настоящей работе.............