А не вечный убыток....600 млн прибыли за 30 лет у АМД - это курам на смех![]()
Intel Core 2 Duo
AMD ATHLON 64
А не вечный убыток....600 млн прибыли за 30 лет у АМД - это курам на смех![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А-спид, при всем уважении, финансовая аналитика - не твой конек.
Стоимость активов - безусловно очень красивые слова. Ты сознательно долги опускаешь или искренне не понимаешь?
Мое мнение немного отличается от твоего. Оно заключается в том что АМД просто не дают утонуть. В силу многих причин.
Правда на истину я не претендую.
=HD=Golem
меня тоже настораживают финансовые показатели контор типа Sun и АMD - конторы в постянном минусе по итогам годов, и ничего живут в таком состоянии по 4 - 5 лет. Причем у них хватает денега на покупку других контор, НИОКР, маркетинг..У нас как то быстро хозяева предприятий теряют интерес к работе в убыток - а тут колбасят и колбасят...Прямо наводят на мысли о Конокрде, который финасировался за госсчет, а в итоге продали за 1 USD
![]()
![]()
![]()
Это моя работа
Долги? Само по себе наличие долгов ни о чем не говрит, более того - будет настораживать скорее отсутствие займов, чем их наличиеСтоимость активов - безусловно очень красивые слова. Ты сознательно долги опускаешь или искренне не понимаешь?
Заявления о том, что, мол, у фирмы 20 миллионов прибыли за 10 лет, а значит она плохая и менеджмент дураки, можно бло бы признать логичными... тольк вот они делаются про фирму № 2 в мире по производству процессоров, единственного серьезного конкурента Интел. Тут либо АМД полные идиоты - но как тогда они вытеснили в рынка всех и даже поджимают Интел? Либо АМД работает так как и должна работать младшая кампания, наращивая не сегодняшнюю прибыль, а рыночную долю,то есть будущую прибыль. Все правильно. Ясно что это процесс не может идти без спадов - но общая тенденция такая что АМД потихоньку забирает рынок у Интел.
Если шутка - то она не очень, если не шутка - то я воздержусь от соболезнований твоим работодателям. Надеюсь на работе ты руководствуешься другими критериями нежели высказываемыми здесь.
По теме если - АМД сейчас напоминает пузырь. Львиная доля FAB в Дрездене например принадлежит Германии. Рабочие места и причастность к топовой микроэлектронике. Совет директоров в АМД - персонал по сути наемный. Все это похоже на конвейер который останавливать чревато - убытки будут больше чем если хотя бы на ноль работать. Я это к чему все. За душой у АМД нет ничего. Попытайся продать контору - за неё не дадут тех денег которые попросят. В принципе наверное для конторы второго эшелона оно нормально - но баланс очень шаткий. Вон видел небось новость - АМД вылетела из топа 10 мировых чипмейкеров.
И я согласен с мыслями здесь прозвучавшими - нефик Наполеоновские планы строить. Колбасит их не по-детски что-то в последние лет несколько. Какой-то крен пошел в венчурный бизнес. Риск - дело благородное, особенно если деньги чужие. Но случись сейчас какая неприятность с Насдаком например - кабы всем плохо не пришлось. И нам в том числе.
=HD=Golem
на момент покупки АТИ АМД + АТИ имели капитализацию в 2 раза больше НВидиа. на сегодня они суммарно стоят В ТРИ раза дешевле той же одной НВидии. про сравнение с Интел - даже говорить не приходится. уже сегодня НВидиа имеет техническую возможность купить обоих. разом.
это и в правду настолько гениально что слов нет.
Это не шутка. Более того, без хвастовства и максимально скромно - я очень хороший анлитик![]()
Видел, видел. А еще видел что они активно заказывают процессоры на стороне.По теме если - АМД сейчас напоминает пузырь. Львиная доля FAB в Дрездене например принадлежит Германии. Рабочие места и причастность к топовой микроэлектронике. Совет директоров в АМД - персонал по сути наемный. Все это похоже на конвейер который останавливать чревато - убытки будут больше чем если хотя бы на ноль работать. Я это к чему все. За душой у АМД нет ничего. Попытайся продать контору - за неё не дадут тех денег которые попросят. В принципе наверное для конторы второго эшелона оно нормально - но баланс очень шаткий. Вон видел небось новость - АМД вылетела из топа 10 мировых чипмейкеров.
Понимаешь, рассказы о том что АМД "на грани краха" меня всегда веселят. Для того чтобы делать такие выводы хотя бы в первом приближении надо основательно покопаться хотя бы в их публичных отчетах перед акционерамиА тут на тебе - АМД, оказывается, мыльный пузырь
![]()
А куда деваться? Они в такой ситуации что не могут себе позволить не рисковать - иначе Интел тупо массой задавит. Примерно как на фронте - мы слишком слабы чтобы обороняться, надо атаковатьИ я согласен с мыслями здесь прозвучавшими - нефик Наполеоновские планы строить. Колбасит их не по-детски что-то в последние лет несколько. Какой-то крен пошел в венчурный бизнес. Риск - дело благородное, особенно если деньги чужие.При этом риски безусловно намного выше чем у того же Интел - но другого выхода нет. Поджать лапки и пересидеть лихие времена, как это делала Интел, АМД не может - силенки не те.
Вы не преувеличивайте значение модных показателейМое личное мнение - в первую очередь это говорит о заметно увеличившихся рисках вложений в АМД, а не о слабости или бесперспективности. Тут согласен - риски заметно выросли, особенно в тот момент когда ни графика, ни процессоры не могли полноценно конкурировать. Сейчас есть хорошие графические решение, потенциальные лидеры мейнстрима, есть внедренная новая архитектура, весьма прогрессивная. Думаю к середине-концу 2008 года потихоньку пойдет обратный процесс, и пойдет быстро. Многое будет зависеть от успеха процессорного отделения, а тут все предпосылки для того чтобы навязать конкуренцию Интелу есть. Если не прямо сейчас, то по крайней мере к концу 2008-началу 2009. Так что не надо все рисовать в таких мрачных цветах - не все та плохо
А насчет возможных глобальных потрясений - так тут всегда первыми страдают самые слабые, это уж судьба такая. Вот потому АМД и прступает правильно, вкладваясь в первую очередь в будущее, чтобы как можно быстрее приблизиться к Интелу по мощи. 20% это хорошо если сравнить с тем что было у АМД в начале, но в долгосрочной перспективе либо АМД выйдет хотя бы на уровень 40% рынка, либо рано или поздно загнется. Тут вариантов нет, позиция грибка под лопухом до добра не доводит, рано или поздно не заметят и раздавят.
Аспид, тебе в ПИАР надо идти.....Такой талантище пропадаетБросай нафиг эту экономику
![]()
Да нет, в PR не пойду - не мое этоЯ собственно, и экономику потихоньку забрасываю - сейчас только часы в ВУЗе оостались, и те буду сокращать
Вляпался в строительство, времени не хватает, но полностью не брошу - студенты очень забвные люди
Скучно будет бз них
Если по сути - отец всегда говорл, что одну и ту же вещь всегда можно и поругать и похвалить, а что ты делаешь зависит от точки зренияТак и тут - не бывает однозначных ситуаций и оценок, и даже если все эксперты согласны - не исключено что они ошибаются. Подождем, посмотрим. Небо нас рассудит (с) - ДМБ
![]()
Кто-то говорил про крах? Я вон несколькими страницами выше писал что все у них нормально. Относительно того насколько вообще нормально может быть в их ситуации. Вопрос что путь избрали стремный. А пузырь - уж по сравнению с другими участниками концерта - именно пузырь![]()
А я о чем все время толкую. Ты же понимаешь что бесконечно занимать деньги нельзя если отдача туманна и менеджмент бросает то туда то сюда.
Крайний раз редактировалось Unmen; 04.12.2007 в 17:44.
=HD=Golem
http://nvworld.ru/news/04_12_2007.html#04_12_2007-03
Итак, в третьем квартале этого года доля рынка, принадлежащая Intel, повысилась до 78,7 % (на 0,3 % больше, чем во втором квартале). Доля рынка AMD возросла более значительно — до 13,9 % (на 0,6 % ).
как бы до 20% на рынке процессоров с нынешними темпами еще годы и годы... про 40% и говорить не приходится - их просто негде выпускать.
Да не в деньгах дело. Дело в том что оно не будет простаивать и не будут потрачены деньги на ветер. Сейчас комп, со всем брендом от ASUSa. Я просто запутался во всех спецификациях...мне нужно конкретно вот это и это. Deluxe так Deluxe.... Воот. У меня просто щас нету времени садиться и разбираться во всех наименованиях.
Помогайте...
Комп в основном для игры в ЛО, и рисовании в Фотошопе...
Крайний раз редактировалось MAD MAX; 05.12.2007 в 18:04.
С Ув. Макс.
aka =401=MAD MAX
----------------------
Virtual Ukraine Falcons
www.ukrfalcons.com
В деньгах или в едницах продукции?То что в деньгах АМД, которая сейчас активно продает процессоры с ценой до 150 баксов, не бедет иметь более 15% - это ясно. А вот в штуках - сколько продано? Ведь именно количество проданных процессоров, то есть количество покупателей и есть реальня рыночная доля
И что-то мне подсказывает что если в деньгах АМД имеет 13,6 % то в штуках точно не менее 20%
P.S. Кстати, насчет негде производсить - а вы думаете случайно АМД начинает отдавать часть производства процессоров подрядчикам? Свое производство нарастить не могут - так будут использовать мощности TSMC для того чтобы гнать массово свои процессоры на рынок, и наращивать рыночну долюДумаю, Интелу эта ситуация ну совсем не нравится
![]()
Крайний раз редактировалось А-спид; 05.12.2007 в 20:07.
по сравнению с другим участникомЕдинственным
А насчет пути - а что делать? Положение второго номера особого выбора не оставляет либо поджимай лапки и уверенно маршируй в морг, либо рискуй.
Ну, насчет бесконечных займов не факт - тут главное чтобы кредиторы верилиА я о чем все время толкую. Ты же понимаешь что бесконечно занимать деньги нельзя если отдача туманна и менеджмент бросает то туда то сюда.Ну и чтобы была возможность эти займы возвращать.
А вот насчет отдачи не соглашусь - для АМД сейчас, ИМХО, в стратегическом плане смая главная отдача - это доля на рынке. Да, можно поджаться, минимизировать издержки, начинать реструктуризацию долгов и стараться их минимизировать. В краткосрочной перспективе это даст прирост прибыли, улучшение финансовых показателей. А в долгосрочной, вспоминая о том, что за конкурент противостоит на рынке?
Вот потому АМД и рискует. Выбора нет.
Выскажу свое мнение (скромное). Предупреждаю - я не аналитик. (еще раз
)
Вообще, с выходом Коры с Двух Дубов ситуация между И и А стала очень походить на ситуацию времен перехода с Socket 7 на Slot I. Ну или с классических процессоров CISC, на RISC-CISC-трансляторы (кому что понятнее).
Но тогда все было несколько по-другому:
Во-первых, Socket 7 был и в Африке Socket 7. Поэтому даже на i430FX имелись шансы запустить AMD K6 (K6-2), пусть и на пониженных частотах. Т.е. малой кровью совершить апгрейд. А потом можно и мамку под Super Socket 7 прикупить.
Во-вторых, TDP первых процессоров Pentium Pro и Pentium II был мягко говоря зверским. А первые Celeron'ы без разгона особых выигрышей перед K6 не показывал.
Но итог мы знаем все - во-первых Celeron 333 - это легенда по части разгона.
Ну а во-вторых уже PIII Katmai хоть и имел еще более зверский TDP, но рвал все K6 вместе взятые как тузик ту самую грелку.
Но тут AMD делает "финт ушами" - выпускает K7. У которого мощный (действительно мощный по тем временам) FPU рвет как тузик ту самую грелку уже PIII.
За счет этого AMD удается получить хорошую прибыль и уже на нее разработать K8, который также сделал прорыв. НО. А прорыв ли? Фактически та же самая архитектура, но просто с интегрированным контроллером памяти. (а в это время Интел разрабатывает тот самый прорыв, отбрехиваясь от текущего момента всякими там P4 - кстати в это время у меня был комп на базе AMD - причем сменилось три матери и три процессора - и все Socket A).
Потом мы увидели Два Ядра. Опять - те же вилы, только двое (а в это время Интел разрабатывает тот самый прорыв, по-прежнему отбрехиваясь P4).
И что мы наблюдаем сейчас? А наблюдаем мы тот самый прорыв.
И сейчас AMD чтобы сохранить позиции времен K7-K8 нужно нарисовать такой же точно прорыв. Что-то мне подсказывает, что прорыва не будет. Ибо нет денег (отчеты о прибылях это показывают красноречиво).
Или сделать прорыв, но "труба пониже и дым пожиже". Тогда AMD вернется на позиции времен Socket 7 - т.е. "компьютеры для бедных".
Если же будет провал - то AMD просто лопнет. Закончится.
Потому что сейчас не Socket 7 и совместимости мамок скажем на Socket 478 и Socket 439 нет.
PS. Кстати - почитав роадмап компании Интел можно убедиться, что "финт ушами" с интеграцией контроллера памяти в процессор в свое время неплохо ей подпортил кровь, и этот же самый "финт" но уже на новой архитектуре (кому не нравится слово "новой" - пусть будет "хорошо вылизанной старой") намерена исполнить и она. А вот тогда АМД и наступит полное ПЭ (если, подчеркиваю, если не будет с ее стороны прорыва а-ля K7-K8).
Крайний раз редактировалось Zorge; 06.12.2007 в 14:35.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
С Ув. Макс.
aka =401=MAD MAX
----------------------
Virtual Ukraine Falcons
www.ukrfalcons.com
Порадовала терминология
АМД выпустив К7 сделала "финт ушами"
А Интел, выпустив Кор, сделала "прорыв"
Сразу видна объективность автора
ИМХО - никаких прорывов никто не делал, идет обычная конкуренция. То у одного, то у другого конкурента получается товар получше.