Это не шутка. Более того, без хвастовства и максимально скромно - я очень хороший анлитик![]()
Видел, видел. А еще видел что они активно заказывают процессоры на стороне.По теме если - АМД сейчас напоминает пузырь. Львиная доля FAB в Дрездене например принадлежит Германии. Рабочие места и причастность к топовой микроэлектронике. Совет директоров в АМД - персонал по сути наемный. Все это похоже на конвейер который останавливать чревато - убытки будут больше чем если хотя бы на ноль работать. Я это к чему все. За душой у АМД нет ничего. Попытайся продать контору - за неё не дадут тех денег которые попросят. В принципе наверное для конторы второго эшелона оно нормально - но баланс очень шаткий. Вон видел небось новость - АМД вылетела из топа 10 мировых чипмейкеров.
Понимаешь, рассказы о том что АМД "на грани краха" меня всегда веселят. Для того чтобы делать такие выводы хотя бы в первом приближении надо основательно покопаться хотя бы в их публичных отчетах перед акционерамиА тут на тебе - АМД, оказывается, мыльный пузырь
![]()
А куда деваться? Они в такой ситуации что не могут себе позволить не рисковать - иначе Интел тупо массой задавит. Примерно как на фронте - мы слишком слабы чтобы обороняться, надо атаковатьИ я согласен с мыслями здесь прозвучавшими - нефик Наполеоновские планы строить. Колбасит их не по-детски что-то в последние лет несколько. Какой-то крен пошел в венчурный бизнес. Риск - дело благородное, особенно если деньги чужие.При этом риски безусловно намного выше чем у того же Интел - но другого выхода нет. Поджать лапки и пересидеть лихие времена, как это делала Интел, АМД не может - силенки не те.