???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что лучше под ил2 (и боб)

Голосовавшие
245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Intel Core 2 Duo

190 77.55%
  • AMD ATHLON 64

55 22.45%
Показано с 1 по 25 из 618

Тема: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    немужик

Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

А-спид, при всем уважении, финансовая аналитика - не твой конек.
    Стоимость активов - безусловно очень красивые слова. Ты сознательно долги опускаешь или искренне не понимаешь?
    Мое мнение немного отличается от твоего. Оно заключается в том что АМД просто не дают утонуть. В силу многих причин.
    Правда на истину я не претендую.
    =HD=Golem

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    А-спид, при всем уважении, финансовая аналитика - не твой конек.

Это моя работа

Стоимость активов - безусловно очень красивые слова. Ты сознательно долги опускаешь или искренне не понимаешь?
    Долги? Само по себе наличие долгов ни о чем не говрит, более того - будет настораживать скорее отсутствие займов, чем их наличие

Заявления о том, что, мол, у фирмы 20 миллионов прибыли за 10 лет, а значит она плохая и менеджмент дураки, можно бло бы признать логичными... тольк вот они делаются про фирму № 2 в мире по производству процессоров, единственного серьезного конкурента Интел. Тут либо АМД полные идиоты - но как тогда они вытеснили в рынка всех и даже поджимают Интел? Либо АМД работает так как и должна работать младшая кампания, наращивая не сегодняшнюю прибыль, а рыночную долю,то есть будущую прибыль. Все правильно. Ясно что это процесс не может идти без спадов - но общая тенденция такая что АМД потихоньку забирает рынок у Интел.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

немужик

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение

Это моя работа
    Если шутка - то она не очень, если не шутка - то я воздержусь от соболезнований твоим работодателям. Надеюсь на работе ты руководствуешься другими критериями нежели высказываемыми здесь.

По теме если - АМД сейчас напоминает пузырь. Львиная доля FAB в Дрездене например принадлежит Германии. Рабочие места и причастность к топовой микроэлектронике. Совет директоров в АМД - персонал по сути наемный. Все это похоже на конвейер который останавливать чревато - убытки будут больше чем если хотя бы на ноль работать. Я это к чему все. За душой у АМД нет ничего. Попытайся продать контору - за неё не дадут тех денег которые попросят. В принципе наверное для конторы второго эшелона оно нормально - но баланс очень шаткий. Вон видел небось новость - АМД вылетела из топа 10 мировых чипмейкеров.
    И я согласен с мыслями здесь прозвучавшими - нефик Наполеоновские планы строить. Колбасит их не по-детски что-то в последние лет несколько. Какой-то крен пошел в венчурный бизнес. Риск - дело благородное, особенно если деньги чужие. Но случись сейчас какая неприятность с Насдаком например - кабы всем плохо не пришлось. И нам в том числе.
    =HD=Golem

Забанен

Если шутка - то она не очень, если не шутка - то я воздержусь от соболезнований твоим работодателям. Надеюсь на работе ты руководствуешься другими критериями нежели высказываемыми здесь.
    По теме если - АМД сейчас напоминает пузырь. Львиная доля FAB в Дрездене например принадлежит Германии. Рабочие места и причастность к топовой микроэлектронике. Совет директоров в АМД - персонал по сути наемный. Все это похоже на конвейер который останавливать чревато - убытки будут больше чем если хотя бы на ноль работать. Я это к чему все. За душой у АМД нет ничего. Попытайся продать контору - за неё не дадут тех денег которые попросят. В принципе наверное для конторы второго эшелона оно нормально - но баланс очень шаткий. Вон видел небось новость - АМД вылетела из топа 10 мировых чипмейкеров.
    И я согласен с мыслями здесь прозвучавшими - нефик Наполеоновские планы строить. Колбасит их не по-детски что-то в последние лет несколько. Какой-то крен пошел в венчурный бизнес. Риск - дело благородное, особенно если деньги чужие. Но случись сейчас какая неприятность с Насдаком например - кабы всем плохо не пришлось. И нам в том числе.
    ==============================================
    А примеры есть - та же Сименс продавала свой бизнес по мобильным телефонам и еще отдала вдовесок 1 млрд. долларов компании Benq (бывший дивизион Асера) которая благополучно обанкротила свой отдел по мобильным трубкам

Это не шутка. Более того, без хвастовства и максимально скромно - я очень хороший анлитик

Видел, видел. А еще видел что они активно заказывают процессоры на стороне.

Понимаешь, рассказы о том что АМД "на грани краха" меня всегда веселят. Для того чтобы делать такие выводы хотя бы в первом приближении надо основательно покопаться хотя бы в их публичных отчетах перед акционерами А тут на тебе - АМД, оказывается, мыльный пузырь
    И я согласен с мыслями здесь прозвучавшими - нефик Наполеоновские планы строить. Колбасит их не по-детски что-то в последние лет несколько. Какой-то крен пошел в венчурный бизнес. Риск - дело благородное, особенно если деньги чужие.
    А куда деваться? Они в такой ситуации что не могут себе позволить не рисковать - иначе Интел тупо массой задавит. Примерно как на фронте - мы слишком слабы чтобы обороняться, надо атаковать При этом риски безусловно намного выше чем у того же Интел - но другого выхода нет. Поджать лапки и пересидеть лихие времена, как это делала Интел, АМД не может - силенки не те.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

немужик

Понимаешь, рассказы о том что АМД "на грани краха" меня всегда веселят. Для того чтобы делать такие выводы хотя бы в первом приближении надо основательно покопаться хотя бы в их публичных отчетах перед акционерами А тут на тебе - АМД, оказывается, мыльный пузырь
    Кто-то говорил про крах? Я вон несколькими страницами выше писал что все у них нормально. Относительно того насколько вообще нормально может быть в их ситуации. Вопрос что путь избрали стремный. А пузырь - уж по сравнению с другими участниками концерта - именно пузырь

А куда деваться? Они в такой ситуации что не могут себе позволить не рисковать - иначе Интел тупо массой задавит. Примерно как на фронте - мы слишком слабы чтобы обороняться, надо атаковать При этом риски безусловно намного выше чем у того же Интел - но другого выхода нет. Поджать лапки и пересидеть лихие времена, как это делала Интел, АМД не может - силенки не те.
    А я о чем все время толкую. Ты же понимаешь что бесконечно занимать деньги нельзя если отдача туманна и менеджмент бросает то туда то сюда.
    Крайний раз редактировалось Unmen; 04.12.2007 в 17:44.
    =HD=Golem

Кто-то говорил про крах? Я вон несколькими страницами выше писал что все у них нормально. Относительно того насколько вообще нормально может быть в их ситуации. Вопрос что путь избрали стремный. А пузырь - уж по сравнению с другими участниками концерта - именно пузырь
    по сравнению с другим участником Единственным А насчет пути - а что делать? Положение второго номера особого выбора не оставляет либо поджимай лапки и уверенно маршируй в морг, либо рискуй.
    А я о чем все время толкую. Ты же понимаешь что бесконечно занимать деньги нельзя если отдача туманна и менеджмент бросает то туда то сюда.
    Ну, насчет бесконечных займов не факт - тут главное чтобы кредиторы верили Ну и чтобы была возможность эти займы возвращать.

А вот насчет отдачи не соглашусь - для АМД сейчас, ИМХО, в стратегическом плане смая главная отдача - это доля на рынке. Да, можно поджаться, минимизировать издержки, начинать реструктуризацию долгов и стараться их минимизировать. В краткосрочной перспективе это даст прирост прибыли, улучшение финансовых показателей. А в долгосрочной, вспоминая о том, что за конкурент противостоит на рынке?

Вот потому АМД и рискует. Выбора нет.

Ваши права