???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что лучше под ил2 (и боб)

Голосовавшие
245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Intel Core 2 Duo

190 77.55%
  • AMD ATHLON 64

55 22.45%
Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 618

Тема: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Забанен

Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

А не вечный убыток....600 млн прибыли за 30 лет у АМД - это курам на смех

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Только вот Интел на этот раз выпустил конкурентноспобный продукт который мутузит АМД по всем показателям в mainstream и highend.....
    а АМД прийдется двольствоваться только low end
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=420
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Как раз с прибылью у Интела в отличие от АМД дела обстоят получше. Если мне память не изменяет то значительно получше. В смысле она есть и её много.
    А не вечный убыток....600 млн прибыли за 30 лет у АМД - это курам на смех
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=207
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

немужик

А-спид, при всем уважении, финансовая аналитика - не твой конек.
    Стоимость активов - безусловно очень красивые слова. Ты сознательно долги опускаешь или искренне не понимаешь?
    Мое мнение немного отличается от твоего. Оно заключается в том что АМД просто не дают утонуть. В силу многих причин.
    Правда на истину я не претендую.
    =HD=Golem

Забанен

меня тоже настораживают финансовые показатели контор типа Sun и АMD - конторы в постянном минусе по итогам годов, и ничего живут в таком состоянии по 4 - 5 лет. Причем у них хватает денега на покупку других контор, НИОКР, маркетинг..У нас как то быстро хозяева предприятий теряют интерес к работе в убыток - а тут колбасят и колбасят...Прямо наводят на мысли о Конокрде, который финасировался за госсчет, а в итоге продали за 1 USD

А-спид, при всем уважении, финансовая аналитика - не твой конек.

Это моя работа

Стоимость активов - безусловно очень красивые слова. Ты сознательно долги опускаешь или искренне не понимаешь?
    Долги? Само по себе наличие долгов ни о чем не говрит, более того - будет настораживать скорее отсутствие займов, чем их наличие

Заявления о том, что, мол, у фирмы 20 миллионов прибыли за 10 лет, а значит она плохая и менеджмент дураки, можно бло бы признать логичными... тольк вот они делаются про фирму № 2 в мире по производству процессоров, единственного серьезного конкурента Интел. Тут либо АМД полные идиоты - но как тогда они вытеснили в рынка всех и даже поджимают Интел? Либо АМД работает так как и должна работать младшая кампания, наращивая не сегодняшнюю прибыль, а рыночную долю,то есть будущую прибыль. Все правильно. Ясно что это процесс не может идти без спадов - но общая тенденция такая что АМД потихоньку забирает рынок у Интел.

меня тоже настораживают финансовые показатели контор типа Sun и АMD - конторы в постянном минусе по итогам годов, и ничего живут в таком состоянии по 4 - 5 лет. Причем у них хватает денега на покупку других контор, НИОКР, маркетинг..У нас как то быстро хозяева предприятий теряют интерес к работе в убыток - а тут колбасят и колбасят...Прямо наводят на мысли о Конокрде, который финасировался за госсчет, а в итоге продали за 1 USD
    При этом неплохо бы иметь информацию о балансовой стоимости их акций за это же время.

немужик

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение

Это моя работа
    Если шутка - то она не очень, если не шутка - то я воздержусь от соболезнований твоим работодателям. Надеюсь на работе ты руководствуешься другими критериями нежели высказываемыми здесь.

По теме если - АМД сейчас напоминает пузырь. Львиная доля FAB в Дрездене например принадлежит Германии. Рабочие места и причастность к топовой микроэлектронике. Совет директоров в АМД - персонал по сути наемный. Все это похоже на конвейер который останавливать чревато - убытки будут больше чем если хотя бы на ноль работать. Я это к чему все. За душой у АМД нет ничего. Попытайся продать контору - за неё не дадут тех денег которые попросят. В принципе наверное для конторы второго эшелона оно нормально - но баланс очень шаткий. Вон видел небось новость - АМД вылетела из топа 10 мировых чипмейкеров.
    И я согласен с мыслями здесь прозвучавшими - нефик Наполеоновские планы строить. Колбасит их не по-детски что-то в последние лет несколько. Какой-то крен пошел в венчурный бизнес. Риск - дело благородное, особенно если деньги чужие. Но случись сейчас какая неприятность с Насдаком например - кабы всем плохо не пришлось. И нам в том числе.
    =HD=Golem

Нихт, ничего они не начали мутить, и поступали абсолютно правильно. Объединение с АТИ - вообще почти гениальный ход. Это же надо - одним шагом нарастили стоимость активов почти в 2 раза, получили мощные позиции на рынке графики, по размерам резко приблизились к Интелу (за счет чего появилась возможность экономить на постоянных издержках и снижать себестоимость), запустил новые фабрики, сейчас планируют вкладывать 3 миллиарда (!) в строительство завода в Индии...
    на момент покупки АТИ АМД + АТИ имели капитализацию в 2 раза больше НВидиа. на сегодня они суммарно стоят В ТРИ раза дешевле той же одной НВидии. про сравнение с Интел - даже говорить не приходится. уже сегодня НВидиа имеет техническую возможность купить обоих. разом.

это и в правду настолько гениально что слов нет.

Забанен

При этом неплохо бы иметь информацию о балансовой стоимости их акций за это же время.
    =========================================
    На их официальных сайтах....
    Оборот Sun порядка 12 млрд, AMD порядка 7 млрд

Забанен

Если шутка - то она не очень, если не шутка - то я воздержусь от соболезнований твоим работодателям. Надеюсь на работе ты руководствуешься другими критериями нежели высказываемыми здесь.
    По теме если - АМД сейчас напоминает пузырь. Львиная доля FAB в Дрездене например принадлежит Германии. Рабочие места и причастность к топовой микроэлектронике. Совет директоров в АМД - персонал по сути наемный. Все это похоже на конвейер который останавливать чревато - убытки будут больше чем если хотя бы на ноль работать. Я это к чему все. За душой у АМД нет ничего. Попытайся продать контору - за неё не дадут тех денег которые попросят. В принципе наверное для конторы второго эшелона оно нормально - но баланс очень шаткий. Вон видел небось новость - АМД вылетела из топа 10 мировых чипмейкеров.
    И я согласен с мыслями здесь прозвучавшими - нефик Наполеоновские планы строить. Колбасит их не по-детски что-то в последние лет несколько. Какой-то крен пошел в венчурный бизнес. Риск - дело благородное, особенно если деньги чужие. Но случись сейчас какая неприятность с Насдаком например - кабы всем плохо не пришлось. И нам в том числе.
    ==============================================
    А примеры есть - та же Сименс продавала свой бизнес по мобильным телефонам и еще отдала вдовесок 1 млрд. долларов компании Benq (бывший дивизион Асера) которая благополучно обанкротила свой отдел по мобильным трубкам

Это не шутка. Более того, без хвастовства и максимально скромно - я очень хороший анлитик

Видел, видел. А еще видел что они активно заказывают процессоры на стороне.

Понимаешь, рассказы о том что АМД "на грани краха" меня всегда веселят. Для того чтобы делать такие выводы хотя бы в первом приближении надо основательно покопаться хотя бы в их публичных отчетах перед акционерами А тут на тебе - АМД, оказывается, мыльный пузырь
    И я согласен с мыслями здесь прозвучавшими - нефик Наполеоновские планы строить. Колбасит их не по-детски что-то в последние лет несколько. Какой-то крен пошел в венчурный бизнес. Риск - дело благородное, особенно если деньги чужие.
    А куда деваться? Они в такой ситуации что не могут себе позволить не рисковать - иначе Интел тупо массой задавит. Примерно как на фронте - мы слишком слабы чтобы обороняться, надо атаковать При этом риски безусловно намного выше чем у того же Интел - но другого выхода нет. Поджать лапки и пересидеть лихие времена, как это делала Интел, АМД не может - силенки не те.

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    на момент покупки АТИ АМД + АТИ имели капитализацию в 2 раза больше НВидиа. на сегодня они суммарно стоят В ТРИ раза дешевле той же одной НВидии. про сравнение с Интел - даже говорить не приходится. уже сегодня НВидиа имеет техническую возможность купить обоих. разом.

это и в правду настолько гениально что слов нет.
    Вы не преувеличивайте значение модных показателей Мое личное мнение - в первую очередь это говорит о заметно увеличившихся рисках вложений в АМД, а не о слабости или бесперспективности. Тут согласен - риски заметно выросли, особенно в тот момент когда ни графика, ни процессоры не могли полноценно конкурировать. Сейчас есть хорошие графические решение, потенциальные лидеры мейнстрима, есть внедренная новая архитектура, весьма прогрессивная. Думаю к середине-концу 2008 года потихоньку пойдет обратный процесс, и пойдет быстро. Многое будет зависеть от успеха процессорного отделения, а тут все предпосылки для того чтобы навязать конкуренцию Интелу есть. Если не прямо сейчас, то по крайней мере к концу 2008-началу 2009. Так что не надо все рисовать в таких мрачных цветах - не все та плохо

А насчет возможных глобальных потрясений - так тут всегда первыми страдают самые слабые, это уж судьба такая. Вот потому АМД и прступает правильно, вкладваясь в первую очередь в будущее, чтобы как можно быстрее приблизиться к Интелу по мощи. 20% это хорошо если сравнить с тем что было у АМД в начале, но в долгосрочной перспективе либо АМД выйдет хотя бы на уровень 40% рынка, либо рано или поздно загнется. Тут вариантов нет, позиция грибка под лопухом до добра не доводит, рано или поздно не заметят и раздавят.

Забанен

Аспид, тебе в ПИАР надо идти.....Такой талантище пропадаетБросай нафиг эту экономику

Да нет, в PR не пойду - не мое это Я собственно, и экономику потихоньку забрасываю - сейчас только часы в ВУЗе оостались, и те буду сокращать Вляпался в строительство, времени не хватает, но полностью не брошу - студенты очень забвные люди Скучно будет бз них

Если по сути - отец всегда говорл, что одну и ту же вещь всегда можно и поругать и похвалить, а что ты делаешь зависит от точки зрения Так и тут - не бывает однозначных ситуаций и оценок, и даже если все эксперты согласны - не исключено что они ошибаются. Подождем, посмотрим. Небо нас рассудит (с) - ДМБ

немужик

Понимаешь, рассказы о том что АМД "на грани краха" меня всегда веселят. Для того чтобы делать такие выводы хотя бы в первом приближении надо основательно покопаться хотя бы в их публичных отчетах перед акционерами А тут на тебе - АМД, оказывается, мыльный пузырь
    Кто-то говорил про крах? Я вон несколькими страницами выше писал что все у них нормально. Относительно того насколько вообще нормально может быть в их ситуации. Вопрос что путь избрали стремный. А пузырь - уж по сравнению с другими участниками концерта - именно пузырь

А куда деваться? Они в такой ситуации что не могут себе позволить не рисковать - иначе Интел тупо массой задавит. Примерно как на фронте - мы слишком слабы чтобы обороняться, надо атаковать При этом риски безусловно намного выше чем у того же Интел - но другого выхода нет. Поджать лапки и пересидеть лихие времена, как это делала Интел, АМД не может - силенки не те.
    А я о чем все время толкую. Ты же понимаешь что бесконечно занимать деньги нельзя если отдача туманна и менеджмент бросает то туда то сюда.
    Крайний раз редактировалось Unmen; 04.12.2007 в 17:44.
    =HD=Golem

Вы не преувеличивайте значение модных показателей
    20% это хорошо если сравнить с тем что было у АМД в начале, но в долгосрочной перспективе либо АМД выйдет хотя бы на уровень 40% рынка, либо рано или поздно загнется.
    http://nvworld.ru/news/04_12_2007.html#04_12_2007-03

Итак, в третьем квартале этого года доля рынка, принадлежащая Intel, повысилась до 78,7 % (на 0,3 % больше, чем во втором квартале). Доля рынка AMD возросла более значительно — до 13,9 % (на 0,6 % ).

как бы до 20% на рынке процессоров с нынешними темпами еще годы и годы... про 40% и говорить не приходится - их просто негде выпускать.

Украинский сокил. Аватар для MAD MAX

Да не в деньгах дело. Дело в том что оно не будет простаивать и не будут потрачены деньги на ветер. Сейчас комп, со всем брендом от ASUSa. Я просто запутался во всех спецификациях...мне нужно конкретно вот это и это. Deluxe так Deluxe.... Воот. У меня просто щас нету времени садиться и разбираться во всех наименованиях.
    Помогайте...
    Комп в основном для игры в ЛО, и рисовании в Фотошопе...
    Крайний раз редактировалось MAD MAX; 05.12.2007 в 18:04.
    С Ув. Макс.
    aka =401=MAD MAX
    ----------------------
    Virtual Ukraine Falcons
    www.ukrfalcons.com

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    http://nvworld.ru/news/04_12_2007.html#04_12_2007-03

Итак, в третьем квартале этого года доля рынка, принадлежащая Intel, повысилась до 78,7 % (на 0,3 % больше, чем во втором квартале). Доля рынка AMD возросла более значительно — до 13,9 % (на 0,6 % ).

как бы до 20% на рынке процессоров с нынешними темпами еще годы и годы... про 40% и говорить не приходится - их просто негде выпускать.
    В деньгах или в едницах продукции? То что в деньгах АМД, которая сейчас активно продает процессоры с ценой до 150 баксов, не бедет иметь более 15% - это ясно. А вот в штуках - сколько продано? Ведь именно количество проданных процессоров, то есть количество покупателей и есть реальня рыночная доля

И что-то мне подсказывает что если в деньгах АМД имеет 13,6 % то в штуках точно не менее 20%

P.S. Кстати, насчет негде производсить - а вы думаете случайно АМД начинает отдавать часть производства процессоров подрядчикам? Свое производство нарастить не могут - так будут использовать мощности TSMC для того чтобы гнать массово свои процессоры на рынок, и наращивать рыночну долю Думаю, Интелу эта ситуация ну совсем не нравится
    Крайний раз редактировалось А-спид; 05.12.2007 в 20:07.

Кто-то говорил про крах? Я вон несколькими страницами выше писал что все у них нормально. Относительно того насколько вообще нормально может быть в их ситуации. Вопрос что путь избрали стремный. А пузырь - уж по сравнению с другими участниками концерта - именно пузырь
    по сравнению с другим участником Единственным А насчет пути - а что делать? Положение второго номера особого выбора не оставляет либо поджимай лапки и уверенно маршируй в морг, либо рискуй.
    А я о чем все время толкую. Ты же понимаешь что бесконечно занимать деньги нельзя если отдача туманна и менеджмент бросает то туда то сюда.
    Ну, насчет бесконечных займов не факт - тут главное чтобы кредиторы верили Ну и чтобы была возможность эти займы возвращать.

А вот насчет отдачи не соглашусь - для АМД сейчас, ИМХО, в стратегическом плане смая главная отдача - это доля на рынке. Да, можно поджаться, минимизировать издержки, начинать реструктуризацию долгов и стараться их минимизировать. В краткосрочной перспективе это даст прирост прибыли, улучшение финансовых показателей. А в долгосрочной, вспоминая о том, что за конкурент противостоит на рынке?

Вот потому АМД и рискует. Выбора нет.

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от MAD MAX Посмотреть сообщение
    Да не в деньгах дело. Дело в том что оно не будет простаивать и не будут потрачены деньги на ветер. Сейчас комп, со всем брендом от ASUSa. Я просто запутался во всех спецификациях...мне нужно конкретно вот это и это. Deluxe так Deluxe.... Воот. У меня просто щас нету времени садиться и разбираться во всех наименованиях.
    Помогайте...
    Это ты тут с кем разговариваешь?

Забанен

Цитата Сообщение от MAD MAX Посмотреть сообщение
    Помогайте...
    =============================================
    Зачем тебе Deluxe то?
    Бери обычную мамку на P35 и мейнстримный проц который потом разгонишь...Deluxe - не нужные в 99,9 % понты

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Выскажу свое мнение (скромное ). Предупреждаю - я не аналитик. (еще раз )
    Вообще, с выходом Коры с Двух Дубов ситуация между И и А стала очень походить на ситуацию времен перехода с Socket 7 на Slot I. Ну или с классических процессоров CISC, на RISC-CISC-трансляторы (кому что понятнее ).
    Но тогда все было несколько по-другому:
    Во-первых, Socket 7 был и в Африке Socket 7. Поэтому даже на i430FX имелись шансы запустить AMD K6 (K6-2), пусть и на пониженных частотах. Т.е. малой кровью совершить апгрейд. А потом можно и мамку под Super Socket 7 прикупить.
    Во-вторых, TDP первых процессоров Pentium Pro и Pentium II был мягко говоря зверским. А первые Celeron'ы без разгона особых выигрышей перед K6 не показывал.
    Но итог мы знаем все - во-первых Celeron 333 - это легенда по части разгона.
    Ну а во-вторых уже PIII Katmai хоть и имел еще более зверский TDP, но рвал все K6 вместе взятые как тузик ту самую грелку.
    Но тут AMD делает "финт ушами" - выпускает K7. У которого мощный (действительно мощный по тем временам) FPU рвет как тузик ту самую грелку уже PIII.
    За счет этого AMD удается получить хорошую прибыль и уже на нее разработать K8, который также сделал прорыв. НО. А прорыв ли? Фактически та же самая архитектура, но просто с интегрированным контроллером памяти. (а в это время Интел разрабатывает тот самый прорыв, отбрехиваясь от текущего момента всякими там P4 - кстати в это время у меня был комп на базе AMD - причем сменилось три матери и три процессора - и все Socket A).
    Потом мы увидели Два Ядра. Опять - те же вилы, только двое (а в это время Интел разрабатывает тот самый прорыв, по-прежнему отбрехиваясь P4).
    И что мы наблюдаем сейчас? А наблюдаем мы тот самый прорыв.
    И сейчас AMD чтобы сохранить позиции времен K7-K8 нужно нарисовать такой же точно прорыв. Что-то мне подсказывает, что прорыва не будет. Ибо нет денег (отчеты о прибылях это показывают красноречиво).
    Или сделать прорыв, но "труба пониже и дым пожиже". Тогда AMD вернется на позиции времен Socket 7 - т.е. "компьютеры для бедных".
    Если же будет провал - то AMD просто лопнет. Закончится.
    Потому что сейчас не Socket 7 и совместимости мамок скажем на Socket 478 и Socket 439 нет.
    PS. Кстати - почитав роадмап компании Интел можно убедиться, что "финт ушами" с интеграцией контроллера памяти в процессор в свое время неплохо ей подпортил кровь, и этот же самый "финт" но уже на новой архитектуре (кому не нравится слово "новой" - пусть будет "хорошо вылизанной старой") намерена исполнить и она. А вот тогда АМД и наступит полное ПЭ (если, подчеркиваю, если не будет с ее стороны прорыва а-ля K7-K8).
    Крайний раз редактировалось Zorge; 06.12.2007 в 14:35.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Украинский сокил. Аватар для MAD MAX

=============================================
    Зачем тебе Deluxe то?
    Бери обычную мамку на P35 и мейнстримный проц который потом разгонишь...Deluxe - не нужные в 99,9 % понты
    В Делюксе много возможностей. Хотя с разгоном наигрался так что решил ну его в болото. Лучше уже доплоить но что б не игратсья с разгоном...
    Если брать Core Duo то какой? И какая под него мать хорошая?
    С Ув. Макс.
    aka =401=MAD MAX
    ----------------------
    Virtual Ukraine Falcons
    www.ukrfalcons.com

Порадовала терминология

АМД выпустив К7 сделала "финт ушами"
    А Интел, выпустив Кор, сделала "прорыв"

Сразу видна объективность автора

ИМХО - никаких прорывов никто не делал, идет обычная конкуренция. То у одного, то у другого конкурента получается товар получше.

Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права