???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 221

Тема: СЯС РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Re: Государственный ракетный центр "КБ имени академика Макеева" подготовил новый ком

Цитата Сообщение от desp Посмотреть сообщение
    мда дядя, ты еще и дурак оказывается, жаль что время потратил..
    За прямое оскорбление собеседника получаете штраф.Впредь попрошу быть сдержанней в эмоциях.

Chizh
    Гость

Re: Государственный ракетный центр "КБ имени академика Макеева" подготовил новый ком

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    За прямое оскорбление собеседника получаете штраф.Впредь попрошу быть сдержанней в эмоциях.
    Коля, ты чего?
    Человек вполне дипломатично выразился.

У меня вопрос, здесь были названы величины вероятных отклонений от цели, сравнивая Трайденты и тд.

Насколько я помню, у американцев принято считать радиус для вероятности попадания в круг 50%, у нас считался круг для 67% вероятности, что автоматически делает заявленные величины точности выше для американских ракет если не учитывать этот факт.

Там что-то поменялось в этом отношении, для российских ракет считают радиус для 50% вероятности тоже?
    Крайний раз редактировалось ykcyc; 21.12.2007 в 22:11.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение

Насколько я помню, у американцев принято считать радиус для вероятности попадания в круг 50%, у нас считался круг для 67% вероятности, что автоматически делает заявленные величины точности выше для американских ракет если не учитывать этот факт.
    Интересно. Это когда такое было?
    В бытность моей учебы в институте, в конце 80-х, КВО считали по попаданиям 50% ББ в круг соответствующего радиуса.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 21.12.2007 в 21:59.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Интересно. Это когда такое было?
    В бытность моей учебы в институте, в конце 80-х, КВО считали по попаданиям 50% ББ в круг соответсвующего радиуса.
    Ну примерно в то-же время, в моей специализации, использовали 67%, поэтому и спросил.

У меня вопрос, здесь были названы величины вероятных отклонений от цели, сравнивая Трайденты и тд.

Там что-то поменялось в этом отношении, для российских ракет считают радиус для 50% вероятности тоже?
    это пример лже-патриотического подхода, когда обьявляют свое лучшее зарубежного хотя бы по толкованию КВО, т.е. на самом деле наши ракеты точнее
    ага, а еще меньше и легче

это пример лже-патриотического подхода, когда обьявляют свое лучшее зарубежного хотя бы по толкованию КВО, т.е. на самом деле наши ракеты точнее
    ага, а еще меньше и легче
    Тебе, и Чижу заодно (вполне возможно он прав про его институт,вопрос чисто расчетный), приведу цитату из статьи которую ты же и подкинул (я выделил интересную часть):

"В Таблице 1 точность не фигурирует. Почему не фигурирует – потому что она является наиболее чувствительным и охраняемым параметром и знание точности гораздо важнее, чем знание других характеристик ракеты. В публикациях иногда звучит та или иная характеристика по точности, но им особенно верить нельзя. Характеристика точности стрельбы в основном "высасывается из пальца", хотя эксперты способны оценить точность стрельбы по уровню развития техники. На сегодня точность баллистических ракет исчисляется у нас как предельное отклонение, т.е. 2,7<сигма>. А у американцев определяется как КВО – круговое вероятное отклонение – радиус круга, в которой попадает 50&#37; боеголовок.

На сегодня по разным источникам в качестве высокой называется точность стрельбы баллистических ракет – 300м, и даже – до 150 м. Если переходить от кругового вероятного отклонения к предельному отклонению, к нашему исчислению, то необходимо величину КВО умножить грубо говоря на 2,3, т.е. если американский источник называет точность стрельбы МБР равной 150 м, то предельное отклонение будет 150 м х 2,3 = 345м."

Хотя, дорогой друг Десп, я нигде не утверждал у кого что лучше, просто попросил привести к общему знаменателю. Уж не знаю куда тебя понесло ...

Тебе, и Чижу заодно (вполне возможно он прав про его институт,вопрос чисто расчетный), приведу цитату из статьи которую ты же и подкинул (я выделил интересную часть):

"В Таблице 1 точность не фигурирует. Почему не фигурирует – потому что она является наиболее чувствительным и охраняемым параметром и знание точности гораздо важнее, чем знание других характеристик ракеты. В публикациях иногда звучит та или иная характеристика по точности, но им особенно верить нельзя. Характеристика точности стрельбы в основном "высасывается из пальца", хотя эксперты способны оценить точность стрельбы по уровню развития техники. На сегодня точность баллистических ракет исчисляется у нас как предельное отклонение, т.е. 2,7<сигма>. А у американцев определяется как КВО – круговое вероятное отклонение – радиус круга, в которой попадает 50&#37; боеголовок.

На сегодня по разным источникам в качестве высокой называется точность стрельбы баллистических ракет – 300м, и даже – до 150 м. Если переходить от кругового вероятного отклонения к предельному отклонению, к нашему исчислению, то необходимо величину КВО умножить грубо говоря на 2,3, т.е. если американский источник называет точность стрельбы МБР равной 150 м, то предельное отклонение будет 150 м х 2,3 = 345м."

Хотя, дорогой друг Десп, я нигде не утверждал у кого что лучше, просто попросил привести к общему знаменателю. Уж не знаю куда тебя понесло ...
    куда несло?
    есть термин КВО
    он составляет для Трайдента 300футов, для Синевы 500м
    какая ракета лучше?
    определение КВо как в американской версии, так и в нашей одинаковы
    я привел ссылку на лекцию МФТИ по амеровским источникам, могу на сами источники- и там, и там 50% вероятность в круг радиусом
    также привел ссылку на нормативный документ ГТК РФ
    та же 50% вероятность

попытки сделать черное белым (повысить точность наших ракет за счет засчета в термине КВО 66.7% вероятности попадания в круг радиусом) не удалась

куда несло?
    есть термин КВО
    он составляет для Трайдента 300футов, для Синевы 500м
    какая ракета лучше?
    определение КВо как в американской версии, так и в нашей одинаковы
    я привел ссылку на лекцию МФТИ по амеровским источникам, могу на сами источники- и там, и там 50% вероятность в круг радиусом
    также привел ссылку на нормативный документ ГТК РФ
    та же 50% вероятность

попытки сделать черное белым (повысить точность наших ракет за счет засчета в термине КВО 66.7% вероятности попадания в круг радиусом) не удалась
    Послушай, прикупи бутылочку CoolAida и вылей себе на голову, а? А то проц уже почти горит.

Послушай, прикупи бутылочку CoolAida и вылей себе на голову, а? А то проц уже почти горит.
    неасилил?
    не могу помочь
    Учиться военному делу настоящим образом
    плакатик такой был, в советское время
    актуален блин

неасилил?
    не могу помочь
    Учиться военному делу настоящим образом
    плакатик такой был, в советское время
    актуален блин
    Комиссар, брось.

Chizh
    Гость

А можно получить определение "предельного отклонения"?
    Из института я помню, что почти все ББ падают в круг радиусом 3 КВО. За этот круг вылетают только 0,2-0,3% ББ.

А можно получить определение "предельного отклонения"?
    Из института я помню, что почти все ББ падают в круг радиусом 3 КВО. За этот круг вылетают только 0,2-0,3% ББ.
    безусловно, получить определение можно.

http://www.armscontrol.ru/course/lec.../gkh021122.htm

Поговори с Геннадем Константиновичем Хромовым

5Э265 Аватар для ЦВК

На сегодня точность баллистических ракет исчисляется у нас как предельное отклонение, т.е. 2,7<сигма>.
    2.7 <сигма> (кстати, надо и сигму знать неплохо, и остальные параметры функции плотности вероятности) -- это явно не 67% (потому что 67% -- это примерно 1 сигма), а 99%.

Откуда ещё может взяться 0,67. Медиана отклонения (при нормальном распределении точек попадания), т.е. радиус круга (если эллипс, то соответственно надо брать полуоси) в который приходится 50% попаданий -- это 0,67<сигма> (см. Корн и Корн, раздел 18.8-4 ). вот такая нумерология. Так что вспоминай, может, напутал чего
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    2.7 <сигма> (кстати, надо и сигму знать неплохо, и остальные параметры функции плотности вероятности) -- это явно не 67&#37; (потому что 67% -- это примерно 1 сигма), а 99%.

Откуда ещё может взяться 0,67. Медиана отклонения (при нормальном распределении точек попадания), т.е. радиус круга (если эллипс, то соответственно надо брать полуоси) в который приходится 50% попаданий -- это 0,67<сигма> (см. Корн и Корн, раздел 18.8-4 ). вот такая нумерология. Так что вспоминай, может, напутал чего
    Да спасибо ЦВК, 1 сигма это не 67, а 68% попаданий, и насчет 0.67 сигма и 50% верно. Дело было давно, вспаааминаааю Речь шла о том что принимать за "круг", а считать 50%, 99.7% (3 сигма) или "1 сигма 68%" круг - дело вкуса, только круги очень разного размера получаются - разница между 50% кругом и 3 сигма 99.7% в четыре с половиной раза (от параметров фпв тож зависит).
    Крайний раз редактировалось ykcyc; 22.12.2007 в 01:18. Причина: проворонил девятку на вылете

5Э265 Аватар для ЦВК

Да спасибо ЦВК, 1 сигма это не 67, а 68%
    В нашей задаче это один хрен.

, 97.3% (3 сигма)
    Девятку пропустил . 3 сигмы -- это 99,73%
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Коля, ты чего?
    Человек вполне дипломатично выразился.
    Я не считаю,что назвать человека адресно дураком на данном форуме приемлимой формой. Правила никто не отменял.
    Теперь немного ИМХО по спору чуть выше по ветке..
    Неужели никто не видит,что desp и CTPEK03A разоваривают о разных вещах,да еще и на "разных языках"?
    В чем неправ СТРЕКОЗА при варианте нанесения ответного удара?(варианты с ПРО пока оставим в стороне). Будем нюкать "пустые ШПУ"(с) (да еще и с КВО,не совсем подходящим для этой задачи)-или лучше в ответ бахнем по Ньюпорту,Норфолку и прочим городам с гиганским промышленным потенциалом?(если сможем ответить естессно).
    Теперь по "Синеве"..
    Кстати насчет сделанных РСМ-54:это я говорил.(правда не припоминаю,что я предлагал их запихнуть в ШПУ )
    Так вот у меня вопрос к desp`у- может ли завод (в потенциале),выпустивший ~40 ракет за три года,выпускать "тяжелые" МБР в кол-вах,ну скажем 5-7шт. в год?(теоретически конечно-надо ракету+под них ведь еще и шахты надо строить..)
    Т.е. я что подразумеваю:есть завод,есть(что куда важней) кадры,есть произ-во.. Скажем,какой срок требуется макеевцам для перестройки производства от "Синевы" к другой ракете?

Я не считаю,что назвать человека адресно дураком на данном форуме приемлимой формой. Правила никто не отменял.
    Неужели никто не видит,что desp и CTPEK03A разоваривают о разных вещах,да еще и на "разных языках"?
    В чем неправ СТРЕКОЗА при варианте нанесения ответного удара?(варианты с ПРО пока оставим в стороне). Будем нюкать "пустые ШПУ"(с) (да еще и с КВО,не совсем подходящим для этой задачи)-или лучше в ответ бахнем по Ньюпорту,Норфолку и прочим городам с гиганским промышленным потенциалом?(если сможем ответить естессно).
    Теперь по "Синеве"..
    Кстати насчет сделанных РСМ-54:это я говорил.(правда не припоминаю,что я предлагал их запихнуть в ШПУ )
    Так вот у меня вопрос к desp`у- может ли завод (в потенциале),выпустивший ~40 ракет за три года,выпускать "тяжелые" МБР в кол-вах,ну скажем 5-7шт. в год?(теоретически конечно-надо ракету+под них ведь еще и шахты надо строить..)
    Т.е. я что подразумеваю:есть завод,есть(что куда важней) кадры,есть произ-во.. Скажем,какой срок требуется макеевцам для перестройки производства от "Синевы" к другой ракете?
    я все правильно понял-отвечаю МОЖЕТ, но для РВСН это дает 0, ибо нет носителя- макеевцы работают в закрома и только
    количество забрасываемого веса это не увеличивает
    вот если распялят Барк например на место Сатаны в ШПУ, вот тогда макеевцы могут поучаствовать в компенсации ежегодных потерь РВСН в носителях/ЯБЧ
    срок для перестройки макеевцам нужен равный или разработке новой системы в наших условиях -Тополь-М (разрабатывался наполовину при СССР и еще 8лет при РФ) или булавка (срок поменьше, но до готовности далеко)

а ни в чем неправ Стрекоза -это просто поток бессвязного сознания
    ШПУ и города уничтожаются разными ракетами или разными очередями запуска
    так что нет ИЛИ
    есть И И И
    это ясно? или разжевывать?

Han
    Гость

Теперь по "Синеве"..
    OFFTOP:
    Читал:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=49664
    ?
    Что думаешь? (можно там же)

Ваши права