Цитата Сообщение от Nordd Посмотреть сообщение
Очень обощенно

Мой алгоритм действия Заряжающего (пост № 843):
Наводчик в Т-34 находится с правой стороны (по ходу)в башне, заряжающий с левой.
Боекомплект уложен на на полу боевого отделения, на полу находится тело заряжающего.
Наводчик нагибается, ищет нужный тип выстрела (доп задержка времени), находит его (выстрел) , заряжает , возвращается к прицелу , наводка выстрел.
И вот ГЛАВНЫЙ вопрос этой полемики - Снаряд надо заряжать находясь только СПРАВА от орудия (место заряжающего) или же все таки орудие можно зарядить находясь слева от него (избегая лишних перемещений)?

И как раз этот алгорит и является (на мой взгляд) более РЕАЛИСТИЧНЫМ поведением в данном случае.
Маленькая деталь: во всех 34-ках, как и в большинстве танков того времени(в игре соответственно тоже) наводчик был слева, заряжающий - справа. Едиственное исключение сразу пришедшее мне в голову - шерманы. САУ не рассматриваю.

Ну да не суть.
Дело в том, что конструктивно пушки в танках(и не только) правильно и удобно было заряжать только с одной стороны.
Очень часто со стороны наводчика имелся какой-нибудь щиток или ещё что-нибудь такое, оберегающее его(наводчика) от откатывающейся при выстреле пушки.
Щиток этот частично закрывал доступ к пушке, делая заряжение с места наводчика крайне затруднительным, а то и вовсе невозможным.(при тесноте-то танка).

Так что предлагаемый вами вариант врядли можно считать реалистичным.