???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 221

Тема: СЯС РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Государственный ракетный центр "КБ имени академика Макеева" подготовил новый ком

При пуске БРПЛ сильно желательно привязаться с помощью СНС.
    и какая из СНС имеет глубину проникновения в 100м и работает в полярных областях,с числом эфемерид достаточным для быстрой привязки?
    вы заведите себе счеты и начните откидывать косточки
    -нападение США на Россию 0.00
    -обнаружение нападения 0.05-0.20 (это если район запуска ШПУ, а не развернутая система ПЛАРБ -те детектятся только в 0.30)
    -обработка, доведение до ВГК ситуации, принятие решения, команда СБУ 0.10-0.30 (во втором случае на нас уже падают боеголовки)
    -сеанс связи СДВ с РПКСН 20 минут=0.30-0.50
    -подвсплытие в систему СНЧ Г. или связь с поверхностью 0.40-1.00
    -определение координат и запуск 0.41-1.01
    и скажите мне сколько наземных и космических систем навигации будет работать на абонента РПКСН через 10-30 минут после прихода шахтных и морских БР на нашу территорию?
    мнерциальные, автономные и дай бог чтобы еще летал самолетик

Старший инструктор

Re: Государственный ракетный центр "КБ имени академика Макеева" подготовил новый ком

Цитата Сообщение от desp Посмотреть сообщение
    и какая из СНС имеет глубину проникновения в 100м ...
    Если ты имешь ввиду глубину проникновения сигналов СНС под воду , то никакая. Именно поэтому лодки используют всплывающие
    шлейфы-буи в которых рамещаются ВЧ антенны и для связи и для навигации.

и работает в полярных областях,с числом эфемерид достаточным для быстрой привязки?
    Про Транзит и Цикаду на вскидку не скажу , а ГЛОНАСС и НАВСТАР нормально работают в полярных областях.

Кстати самим ПЛАРБ делать именно в полярных областях нечего.

-обнаружение нападения 0.05-0.20 (это если район запуска ШПУ, а не
    ...
    Сии "расчеты на счетах" оставим для задачек средней школы.
    Они интересны только в плане арифметики.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Han
    Гость

Спасибо за конструктив, а то я по нему уже соскучился...
    Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Для обеспечения наших ПЛАРБ в позиционных районах - вполне хватает.
    В дополнение к ГЛОНАССу нав. аппаратура позволяет юзать GPS (конечно это не основная СНС по понятным причинам) , так же функционирует радионавигационная система СДВ диапазона "Альфа".
    Ну и автономные средства навигаци ПЛАРБ разумеется никуда не делись.
    Да.
    Да. Дальность действия маяков достигает 10 тыс. км.
    В Интернете ? Фик его знает... забей в гугл что-нибуть типа "РНС Альфа" или "РСДН-20".
    Ошибка - не более 2х морских миль. В приполярных областя может быть значительно хуже из-за сильных ионосферных возмущений.
    Впрочем "Альфа" и не является основной РНС.
    СНС (в смысле спутниковые навигационные системы а не стратегические наступательные силы) нонче рулят.
    ПС : ну вот пару первых попавшихся ссылок по Альфе - буржуйских и наших :
    http://www.vlf.it/alphatrond/alpha.htm
    На Викимапии можно и фотки маяков глянуть : http://ru.wikipedia.org/wiki/RSDN-20
    Кстаити я еще ошибся насчет количества маяков - больше их.
    Два связанных вопроса:
    Именно поэтому лодки используют всплывающие
    шлейфы-буи в которых рамещаются ВЧ антенны и для связи и для навигации.
    Если мы выбрали позиционный район подо льдами небольшой толщины (что бы и всплыть можно было всегда, и что бы авиация/спутники вероятного противника нас не видели, то:
    1. Средства навигации только автономные + СДВ радионавигация? Буй ведь лед не пробьет. А если подвсплывать - так ведь шуму наделаешь пока рубкой лед подломаешь.
    Что со связью подо льдом? СДВ я так понимаю действует. А через ретранслятор или спутник уже облом, если я правильно понимаю, так?
    Кстати самим ПЛАРБ делать именно в полярных областях нечего.
    Почему? Нет, я понимаю, что выше я сам назвал как минимум две причины, но ведь если "по городам" - не сцуть важно...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Два связанных вопроса:

Если мы выбрали позиционный район подо льдами небольшой толщины (что бы и всплыть можно было всегда, и что бы авиация/спутники вероятного противника нас не видели, то:

1. Средства навигации только автономные + СДВ радионавигация?
    Да.

По поводу авиации вероятного противника - увидеть теоритически могут - магнетометры через лед работают , кроме того есть спец. РГБ с сильным нагревателным элементом для работы в тонком ледяном покрове.

Впрочем эффективность этих средств в условиях леодвого покрова достаточно сомнительна.

По поводу обнаружения ПЛАРБ в районах патрулирования со спутников - это к Тому Клэнси.

Что со связью подо льдом? СДВ я так понимаю действует.
    Да , СДВ работает и подо льдом и на глубинах примерно до 100-150м.

ЧНЧ (это у империалистов) - на полную рабочую глубину погружения ПЛАРБ , но там связь однонаправленная - только от "берега" к лодке.

А через ретранслятор или спутник уже облом, если я правильно понимаю, так?
    Подо льдом - да. И навигации спутниковой тоже соответственно не будет.
    Чтобы была - нужно будет "ломится" , тем более что для пуска ракет это елать все равно придется , а уточнить координаты по СНС - минутное дело.

Почему? Нет, я понимаю, что выше я сам назвал как минимум две причины, но ведь если "по городам" - не сцуть важно...
    Да нехрен им там делать - от своих сил далеко , льды толстые , с навигацией больше проблем.

Чтобы спрятаться нормально , совсем необязательно переться к полюсу.

Схоили разок , пустили ракету с полюса - так это для проверки возможности и пущего понта.

В массовом порядке так никто делать не будет.

Забанен

Цитата Сообщение от desp Посмотреть сообщение
    и какая из СНС имеет глубину проникновения в 100м и работает в полярных областях,с числом эфемерид достаточным для быстрой привязки?
    -обнаружение нападения 0.05-0.20 (это если район запуска ШПУ, а не развернутая система ПЛАРБ -те детектятся только в 0.30)
    -обработка, доведение до ВГК ситуации, принятие решения,...
    Интресно, а какого-такого "решения"? И что самое главное -кем? Президентом? Генералитетом и адмиралами?
    "Вы самое слабое звено... Прощайте!", смотрел такую TV-передачу?
    Что-то мне подсказывает, что система "ответный удар", вмешательства человеков вообще не требует. И именно по тем самым причинам, которые ты и описал выше. Иначе толку от нее - "обсалютный нуль".
    Она автономна.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что система "ответный удар", вмешательства человеков вообще не требует. И именно по тем самым причинам, которые ты и описал выше. Иначе толку от нее - "обсалютный нуль".
    Она автономна.
    Тебе подсказывает это просмотр голивудских фильмов.

Скайнеты всякие и проч.

Забанен

Тебе подсказывает это просмотр голивудских фильмов.

Скайнеты всякие и проч.
    Да нет.
    Мне это "навеяло" официальное интервью с г\а. Балуевским, в котором он четко озвучил, что система "ответного удара" исключает участие "человеческого фактора", как самого слабого звена. (практически не требует участия человека на данном этапе своего развития).
    "Кто возьмет на себя ответственность за автоматическое срабатывание системы, если с территории Польши полетит ракета сбивать иранскую ракету через территорию России?" - спросил Балуевский...
    (Вот так вот... Система автоматизирована, но увы... Не может отличить "Першинг" от перехватчика. А по-этому, приведет все РВСН в боевое состояние, и всем будет "доказывать", что это именно Першинг, а ни что-то там другое...)
    http://www.rian.ru/politics/foreign/.../92598395.html интревью РИА Новости.
    Пресловутый ЧЧ("черный чемоданчик") - необходим только для принятия решения о нападении, но никак не об ответном ударе.

И во вторых, именно по тому, что как показывают прикидки desp -а, если ответный удар будет нанесен с задержкой аж 1 час 40 минут - такая "система возмездия" лишена всякого смысла. Т.е. совершенно не работает. В этом случае её просто несуществует, можно сказать.

Тогда:
    В:"Может ли Россия выиграть ядерную войну против США?"
    О:"Да, конечно... При условии что нанесет удар первой. Т.к. США понадобится почти 2 часа на нанесение ответного удара.....Кто первый встал -того и тапочки.... и т.д."
    Вот именно по этому, это "ерунда обыкновенная, классического типа".

Старший инструктор

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Да нет.
    Мне это "навеяло" официальное интервью с г\а. Балуевским, в котором он четко озвучил, что система "ответного удара" исключает участие "человеческого фактора", как самого слабого звена.
    Чушь этот господин сказал , а наивный народ верит.

Система автоматизирована, но увы... Не может отличить "Першинг" от перехватчика. А по-этому, приведет все РВСН в боевое состояние, и всем будет "доказывать", что это именно Першинг, а ни что-то там другое...)
    Першинги уже скоро 20 лет как не существуют в природе - уничтожили их.

Тогда:
    В:"Может ли Россия выиграть ядерную войну против США?"
    О:"Да, конечно... При условии что нанесет удар первой. Т.к. США понадобится почти 2 часа на нанесение ответного удара.....Кто первый встал -того и тапочки.... и т.д."
    Вот именно по этому, это "ерунда обыкновенная, классического типа".
    Ни США у России ни тем более Россия у США выиграть ядерную войну в обозримом будущем не сможет.

...

Першинги уже скоро 20 лет как не существуют в природе - уничтожили их.

..
    Неправда, в Kennedy Space Center есть музей под открытым небом, там стартовые всякие, и стоит Першинг себе, на обзор.

Ваши права