???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 545

Тема: 4.09 beta?!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Viper

Re: 4.09 beta?!

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    ...а в местах наложения одной краски на другую "граница" всегда темнее...покажите хоть один скин где все эти нюансы учтены ??? повторю еще раз..все это пустое..переливаем из пустого в порожнее..
    На вкус и цвет фломастеры разные. Меня не волнует как были на самом деле самолеты покрашены. Меня больше напрягает то что в игре цвет камуфляжа (который новый) вместо того чтобы камуфлировать, наоборот демаскирует. Если бы цвет травы в игре был такого ядовито зеленого цвета, я бы ничего против не имел против такого камуфляжа. Но так как в игре трава все же темнее, то и камуфляж должен быть соответственным.

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Цитата Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
    На вкус и цвет фломастеры разные. Меня не волнует как были на самом деле самолеты покрашены. Меня больше напрягает то что в игре цвет камуфляжа (который новый) вместо того чтобы камуфлировать, наоборот демаскирует. Если бы цвет травы в игре был такого ядовито зеленого цвета, я бы ничего против не имел против такого камуфляжа. Но так как в игре трава все же темнее, то и камуфляж должен быть соответственным.
    про фломастеры +1
    но..все скрины которые я тут видел, сделаны в упор..а вы сделайте скрины скажем метров с 500..сверху на фоне леса..(я не могу их сделать т.к бета патч не качал) и все посмотрим..как сильно будет демаскировать новый окрас, по сравнению со старым..
    С уважением
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Scharfschutze
    Гость

S.O.F_Bult, если не по ГОСТу собирать самолёт, то он и не полетит. Не надо сгущать краски. Собирали самолёты и красили строго по ГОСТам. А пример с разваливанием самолётов имел место быть, потому, что как раз самостоятельно в нарушение ГОСТа, в нитрошпатлёвке АШ-22, свинцовый крон (очень дефицитный), входящий в состав пигментной части, заменили железным суриком, на нескольких заводах. Так же сыграл свою роль отказ от грунтовочного слоя аэролака алюминиевого цвета. Не буду подробно говорить о физике процесса, но такое отступление от ГОСТа привело к массовому отрыву ткани от деревянной части, что в полёте приводило к катастрофам. Этот случай имел место весной 43-го года. В общей сложности выявлено около 1000 машин. А как вы говорите "наш менталитет" очень неплохо лечился телеграммами "верховного". Сами наверняка знаете суть постановки вопроса - или делаете хорошо и в кратчайшие сроки исправляете рекламации, или как говориться по законам военного времени. Так что пожалуй единственный массовый случай, не надо превращать в закономерность. Клеили и красили как положено. И камуфляжный рисунок разрабатывали с очень серьёзным подходом. Кстати на решение о переходе к серому камуфляжу, повлиял как раз дефицит этого самого свинцового крона.
    А пигменты натуральные, они и есть самые стойкие к солнечным лучам. Глина например, более стойкого пигмента ещё не придумали, я имею ввиду искусственного происхождения. И повторить пусть даже имеющийся цвет сохранившейся до сих пор - невозможно. Если например цвет БО-4 имел в составе глину Жураскую, то добавляй не добавляй чего угодно, а пока именно Журавскую не добавишь, чвет точный не получишь. Вот и пойди найди ту Журавскую глину.
    Сохранившиеся бочки с цветами RLM, находят каждые 2-3 года. Они там на западе торгаши не плохие. Так, что напишут и не такое. А потом этак за 120 долларов, будут продавать типа альбом с самыми "точными" образцами выкрасок (не полиграфия) цветов RLM. Американцы вон до сих пор спорят, в какой цвет у них кабины самолётов окрашивались. Они и сами теперь точно сказать не могут. Это с их то менталитетом и трепетному отношению к своей истории и военной технике. Так, что товарищи кажись вы перелетали в Ил явно. Совсем спутали реальность с симулятором.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Scharfschutze Посмотреть сообщение
    Сохранившиеся бочки с цветами RLM, находят каждые 2-3 года.
    Прошу пардону, но впервые о током слышу. Где они его будут продавать я уже написал.
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Scharfschutze
    Гость

Забыл дописать, о видимости камуфлированных самолётов в смысле по жизни. По результатам испытаний сомолёт имеющий зелёный камуфляж виден на травянистом аэродроме уже с 2000 метров. А с 1000 метров уже ни какой камуфляж не помогает, ни серый ни зелёный. К стати и с 3000 метров самолёт то же просматривается. Так, что в полёте тем более заметен из далека. А вообще, камуфляж в первую очередь, предназначен, для уменьшения заметности самолёта на аэродроме, а потом уже, может быть и в полёте. Но всё это то же относительно.

Scharfschutze
    Гость

Wotan, это образная ирония. Многие фирмы под тем или иным предлогом, рассказав красивую рекламную историю, в частности про бочки, потом собирают пенки. Начинают говорить что у них краски самые точные, а выкраски просто уникальны по своей точности. Вот потенчиальнай покупатель и спешит купить, истомлённый ожиданием. Ну сами посудите, что в тех бочках "сохранилось" спустя столько лет. О какой краске может идти речь. Да и повторить её точно не возможно, пример с глиной Журавской я приводил. Есть у меня один альмом с выкрасками RLM. Да очень похоже, если сравнивать с цветнами фотографиями и кинохроникой того времени, исправленными по цветовой коррекции в фотошопе плюс зная компоненты реальных красок. Куда уже точнее. Однако всё равно это, и всё другое относительно. Повторить точный цвет уже не возможно. Так, что споры о точности цвета, по жизни, не имеют здравого смысла, а особенно в симуляторе Ил-2.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Wotan, это образная ирония. Многие фирмы под тем или иным предлогом, рассказав красивую рекламную историю, в частности про бочки, потом собирают пенки. Ну сами посудите, что в тех бочках "сохранилось" спустя столько лет. О какой краске может идти речь. Да и повторить её точно не возможно, пример с глиной Журавской я приводил. Есть у меня один альмом с выкрасками RLM. Да очень похоже, если сравнивать с цветнами фотографиями того времени, исправленными по цветовой коррекции в фотошопе плюс зная компоненты реальных красок. Куда уже точнее. Однако всё равно это, и всё другое относительно. Повторить точный цвет уже не возможно. Так, что споры о точности цвета, по жизни, не имеют здравого смысла, а особенно в симуляторе Ил-2.
    Ну дык и я про то. Цвета у всех фирм различаются, это касается не только немцев, а и РАФ и ЮСАФ и т.д. И тот же РЛМ 75 у всех выглядит по разном. Но не будет же например Хамброл отзывать с рынка свои «неправильные» краски которые они выпускают уже не один десяток лет. Просто они так видят. А что там нашли, посмотрим, я то же не сильно доверяю тому что они отлично сохранились, но хоть что-то. По крайней мере надеюсь на минимальные изменения. Про находку тут:
    http://www.letletlet-warplanes.com/l...scoveries.html
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Scharfschutze
    Гость

Wotan, дык я без претензий к тебе. Просто хотел несколько развеять твои оптимистические надежды. А раз не сильно доверяешь, ну так мы с тобой на правильном пути. Нашли общую бутылку консенсуса. За ссылку большое спасибо. Постараюсь отслеживать эту находку. И загляни в личку по позже.
    А кстати в будущей Битве за Британию, разработчики уже допустили ошибку. Покрасили кабину 109-го в RLM-66 тёмно-серый, а к тому времени кабины стодевяток, красили ещё в RLM-02 зеленовато серый. Тёмно-серые кабины были позжее. Так, что вот ещё одна причина для спора.
    Крайний раз редактировалось Scharfschutze; 05.01.2008 в 14:11.

Wotan, дык я без претензий к тебе. Просто хотел несколько развеять твои оптимистические надежды. А раз не сильно доверяешь, ну так мы с тобой на правильном пути. Нашли общую бутылку консенсуса. За ссылку большое спасибо. Постараюсь отслеживать эту находку. И загляни в личку по позже.
    А кстати в будущей Битве за Британию, разработчики уже допустили ошибку. Покрасили кабину 109-го в RLM-66 тёмно-серый, а к тому времени кабины стодевяток, красили ещё в RLM-02 зеленовато серый. Тёмно-серые кабины были позжее. Так, что вот ещё одна причина для спора.
    Тут еще добавить было бы неплохо, у многих ли дома стоит по настоящему откалиброванный по цвету монитор с полным охватом палитры хотябы RGB?

И цвета шкурок надо бы измерять, а не толковать о кислотности.

Без этого разговор о цветах вообще ни о чем.

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Тут еще добавить было бы неплохо, у многих ли дома стоит по настоящему откалиброванный по цвету монитор с полным охватом палитры хотябы RGB?

И цвета шкурок надо бы измерять, а не толковать о кислотности.

Без этого разговор о цветах вообще ни о чем.
    у всех знатоков лакокрасочного покрытия 40 годов дома стоят 100% откалибровнные мониторы...это даже к бабке не ходи...и лежит кусок крашенной обшивки от самолета оставленный прадедом в качестве трофея своим правнукам, дабы не забывали цветов победителей...от того они и доказывают СВОЮ правоту, а все остальные это шарлатаны, которые сделают любую пиар компанию ради собственной выгоды на продаже красок... и втюхивания ее лохам-любителям.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

S.O.F_Bult, если не по ГОСТу собирать самолёт, то он и не полетит. Не надо сгущать краски. Собирали самолёты и красили строго по ГОСТам. .
    я и не сгущаю..я просто пытаюсь втолковать тем людям которые верят в правильность своих суждений, и я считаю что восстановить "правильные" исторические окраски практически не возможно...по тем же причинам что и найдти эту самую глину Журавскую...как и найдти бочку краски...поэтому и написал что все разговоры на тему "правильно" "неправильно" считаю вести неуместно...все это переливание из пустого в порожнее...
    с уважением
    PS не видал я гостовских деревянных изделий ибо дерево имеет много свойств.. то рассохнется, то усохнет, то винтом его поведет...тяжело это..особенно в войну, да в таких условиях, да с пистолетом у головы...

Scharfschutze
    Гость

S.O.F_Bult, значит я тебя не совсем правильно понял. А дерево с такой пропиткой, как на наших самолётах не рассыхалось, и не велось за время эксплуатации. Просто не успевало это сделать. А пропитывали дерево по ГОСТу пропиткой изготовленной по ГОСТу. Было, что то на подобие бакелитовой фанеры в итоге. Это действительно было тяжело, тут ты прав, на все 110 процентов.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Подумалось вот А что, если в свете тех же "я так вижу", "никогда не узнаем" и проч. предложить апологетам оной точки зрения сделать вираж у Як-9, скажем, 9 сек. "на круг", а для Як-3 - так и вовсе - 3 сек. Ну а чего, в самом деле? Все равно, ни одного крафта не сохранилось до сей поры, и бог его знает, как оно там летало? А документы/отчеты об испытаниях и проч. - фтопку - мало ли, чего там намеряно, "особенно в войну, да в таких условиях, да с пистолетом у головы" (с)

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    Подумалось вот А что, если в свете тех же "я так вижу", "никогда не узнаем" и проч. предложить апологетам оной точки зрения сделать вираж у Як-9, скажем, 9 сек. "на круг", а для Як-3 - так и вовсе - 3 сек. Ну а чего, в самом деле? Все равно, ни одного крафта не сохранилось до сей поры, и бог его знает, как оно там летало? А документы/отчеты об испытаниях и проч. - фтопку - мало ли, чего там намеряно, "особенно в войну, да в таких условиях, да с пистолетом у головы" (с)
    зачем же так сразу то ? все таки одно дело цифры (размеры, расчеты, чертежи) и другое дело слова..например слово "зеленый" со слов не понять какой он там зеленый, а вот по цифрам все понятно...я же не утверждаю что в 4х годах зеленый был желтым, просто как всегда по данному вопросу существует 2 мнения..одно мое, а второе....короче сами знаете. Зачем так сильно ковырять, аж об оттенках спорить ?? сказано защитный..значит защитный, а уж кому и как он видится, сугубо личное мнение. Хотя все знают что в то время и деревья были выше, и трава зеленей, и воздух чище)))) и рожались на Руси одни богатыри, что не летчик то Кожедуб, что не пехотинец то Матросов...

Старший инструктор Аватар для deSAD

зачем же так сразу то ? все таки одно дело цифры (размеры, расчеты, чертежи) и другое дело слова...
    Угум ... значит сек., м/сек., км/ч и проч. - это "цифры", а АМТ-4/6/7/11/12 и проч. - "слова"? Ню-ню (с)

There are only two types of aircraft - fighters and targets

..., что не пехотинец то Матросов...
    Кака раз "слова" в газетах...
    А ты не в курсе что он в штрафбате был...???
    Дело ж не в этом.......!!!!
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Кака раз "слова" в газетах...
    А ты не в курсе что он в штрафбате был...???
    Дело ж не в этом.......!!!!
    Дядя Миша в те времена имхо ВСЕ были в штрафбате, я ж иронизирую так...хотя каждый читает так как хочет, просто лично мне сугубо фиолетово как и кто раскрасит модели, ибо кроме того что трындеть про какие то непонятные цифры, я могу молча взять и сделать себе свой скин, и летать с ним, а уж включают ли кто подгрузку скинов или нет так это их дело...не нравится как нарисовали другие - возьми и сделай сам...просто ораторы уже задолбали...то не так свистишь то не так летаешь, а слабо им сделать свой скин пак на все самолеты ??? думаю это будет потяжеле, чем тут рассказывать про то что зеленый не такой зеленый а желтый не такой желтый...я конечно приношу свои извинения за резкость но..как то гаденько становится, не уважают люди ни чужого труда, ни мнения...кудаж мы катимся то ???

Ваши права