Шановный, у Бомбера как раз расшивка/дизеринг/эффекты и кошернее сделаны.
«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
Я лично хочу, чтобы окраска отечественных самолетов была максимально приближена к тому, что было в реальности. Скины Cannon UK при всем моем к нему уважении этого не дают.
Ну, насчет "продался" плачут только отдельные товарищи. Большая часть народа, критикующего предложенные шкуры, как раз вполне адекватные шкуроделы. Насчет написать петицию это Вы в самое яблочко попали. Петиция ПМСМ обязательно нужна. Только она должна быть грамотно составлена и как можно лучше обоснована. Дабы не быть отправленной в мусорную корзину.Вот и Вы, кого не устраивает скин определитесь чего вы хотите. Вас не устроил камуфляжа или же весь скин? Напишете петицию, или проголосуйте, но пускать слезы и кричать что ОМ продался, это детский садик.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Судя по всем его остальным шкуркам на сайте http://www.canons-skins.com/ могу сказать что либо у товарища Canon не откалиброван монитор, либо он не понял, для чего все же нужен камуфляж.
Дааа, с зелеными лавками у него реально проблемы![]()
У него, (канонюка) видимо, дальтонизм, да простят мне модераторы переход на личности![]()
«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
Товарищи..вот только давайте не будем углубляться в "дебри" архивных фотографий, ибо:там нет цветных фото...там нет образцов краски...большинство архивных фото сделаны с выгоревшей краской..там много чего нет, по своему наитию полагаю следующее, думаю каждый из вас видел (хоть раз) наш родной совдеповский УАЗик (ГАЗик) покрашенный в "хаки"..вот это и есть тот самый цвет..защитный зеленый но почему никто не скажет о том (ведь ремонт то все делали) что одна и та-же краска на разных материалах смотрится по разному ? из чего следует что не нужно быть умнее всех доказывая "свою" правду...ибо даже краску в разных местах разбавляли разными растворителями с разной степенью жидкости (читать плотности) и получали совершенно отличные друг от друга тона...а в местах наложения одной краски на другую "граница" всегда темнее...покажите хоть один скин где все эти нюансы учтены ??? повторю еще раз..все это пустое..переливаем из пустого в порожнее..
С уважением
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
На вкус и цвет фломастеры разные. Меня не волнует как были на самом деле самолеты покрашены. Меня больше напрягает то что в игре цвет камуфляжа (который новый) вместо того чтобы камуфлировать, наоборот демаскирует. Если бы цвет травы в игре был такого ядовито зеленого цвета, я бы ничего против не имел против такого камуфляжа. Но так как в игре трава все же темнее, то и камуфляж должен быть соответственным.
да не, мессеры которые 262 у него нормального зеленого цвета. А вот лавки очень яркие. А можжет и впраду так оно и было?
То Verka. Мне не надо ничего доказывать.. "я себе уже всё доказал" (с). Тем более, когда ты сможешь сделать что то подобное этому, то доказывать уже не надо будет
То S.O.F_Bult:
Ну... конечно, никто не видел ни цветов камо, ни расположения пятен.. Помнится в 90х бытовало такое мнение у моделистов, как хочешь так и крась смолёты ВВС, потому как устоявшегося камо и цветов нет. А теперь нашлись таки и схемы камо и даже цвета есть... Просто надо порыться немного. Есть обломки СБ, МиГа, ЛаГГа, и цвета достаточно понятные и распознаваемые. Почему Вы говорите, что советские самолёты только дерьмом не мазали, однако для Люфтваффе соглашаетесь с цветами по РЛМ?? Что в условиях восточного фронта соблюдал техпроцесс покраски сумрачный гений, а иваны красили тем, что под руку попадётся?? Извините, я с Вами не соглашусь. Конечно есть разбег по оттенкам, но не до такой же степени!!!
Пилавски молодец! Он своими проводит большую работу по восстановлению истоического облика советских самолётов. Но и травы у него немеряно. http://vvs.hobbyvista.com/Research/S...art1/index.php
слепо доверять его цветам не стоит
Так что в топку все высказывания типа "автор так видит". Или это исторический симулятор, или "так видит вторую мировую войну Вася Пупкин "
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
я не утверждаю что их только дерьмом не мазали (хотя вполне могло быть и такое..т.к чернила в те годы делали именно из дерьма (из навоза))...но и по уму их тоже не красили, зачем повторять в милионный раз то что вам и без меня известно ? кто в ВОВ работал на заводах, и в каких условиях все отлично знают...это я именно про СССР..В той же германии самолеты да и вобще технику собирали не на коленке, да и менталитет у них не наш..они педанты..у них всегда были есть и будут правила...про союзников наверно даже вспоминать не стоит...(хотя полагаю что красочка то была как раз ихняя, по лендлизу поставленнная вместе с клеем) о каком ГОСТе может идти речь если технику собирали чуть ли не в поле...если уже прибывшая на фронт техника в полете разваливалась...чем ее там клеили - красили ? это не выяснить никому...соглашусь только лишь с тем что окрас в игре должен быть именно "защитным" а не демаскирующим, но с подгонкой под природу игры, хотя и это в принципе не важно...в 99 случаях из 100 я увижу врага не потому что он не так покрашен, а потому что так сделано в игре... и ародром найду по тем же причинам, и технику в поле...да что я вам рассказыаю...я понимаю если бы речь шла о настоящей технике...а тут..проведите голосование, и по результатам будет видно..нужна ли историчность или все таки яркие краски радуют игроков больше ?
С уважением
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
видимость объектов с 5000 ОЧЕНЬ высокая и заметить "мирно пролетающие" Лаги и Лавки теперь не составляет особого труда. Вчера потренировался при разности высот 2500 - результат отменный - целиться и строить маневр против "красных" много удобнее стало.
Жизнь нужно прожить так, чтоб там наверху обалдели и сказали - "а ну повтори!"
Вот фотографии - не архивные. Это музейный экземпляр, перекрашенный заново. Ни что там не выгорало. И что? Что по ней можно выяснить? На одной и той же странице мы видим абсолютно разные цвета, что пятна на бортах, что на крыльях, что на внутренней поверхности.В лес идут все фотки. Ещё раз повторяю, что по цветам СССР, сохранились и существуют образцы реальных выкрасок.
Всё остальное идёт в сад.
![]()
Sparr, дружище, я не знаю, где это в 90х у моделистов бытовало такое мнение, что самолеты ВВС как хочешь, так и крась.Я тут же приводил статейку с выпускавшейся кустарным способом в 80-х брошюрки. Там расписаны и цвета, и их привязка к современным нитрокраскам. Насколько они были точны, это спорный вопрос,
но то, что тогда люди знали и пытались подвести всё к одному стандарту, это факт.
Тогда просто с информацией было сложней. Хотя читая ветку, думаешь что толку от того, что она стала доступней нет.
![]()
Всё сводится к тому, что нравится она кому-то лично, или не нравится.![]()
С Уважением
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
А я думаю что яркий камуфляж ПМСМ правильный...
Вот смотрите доупстим он будет темный Аля оливковая лавка - ее замечательно видно...
либо какйонить светлый - его тоже видно..
А в предложенном будет играть контраст цветов т.е. они будут Сливаться... и получистя нечто среднее.
S.O.F_Bult, если не по ГОСТу собирать самолёт, то он и не полетит. Не надо сгущать краски. Собирали самолёты и красили строго по ГОСТам. А пример с разваливанием самолётов имел место быть, потому, что как раз самостоятельно в нарушение ГОСТа, в нитрошпатлёвке АШ-22, свинцовый крон (очень дефицитный), входящий в состав пигментной части, заменили железным суриком, на нескольких заводах. Так же сыграл свою роль отказ от грунтовочного слоя аэролака алюминиевого цвета. Не буду подробно говорить о физике процесса, но такое отступление от ГОСТа привело к массовому отрыву ткани от деревянной части, что в полёте приводило к катастрофам. Этот случай имел место весной 43-го года. В общей сложности выявлено около 1000 машин. А как вы говорите "наш менталитет" очень неплохо лечился телеграммами "верховного". Сами наверняка знаете суть постановки вопроса - или делаете хорошо и в кратчайшие сроки исправляете рекламации, или как говориться по законам военного времени. Так что пожалуй единственный массовый случай, не надо превращать в закономерность. Клеили и красили как положено. И камуфляжный рисунок разрабатывали с очень серьёзным подходом. Кстати на решение о переходе к серому камуфляжу, повлиял как раз дефицит этого самого свинцового крона.
А пигменты натуральные, они и есть самые стойкие к солнечным лучам. Глина например, более стойкого пигмента ещё не придумали, я имею ввиду искусственного происхождения. И повторить пусть даже имеющийся цвет сохранившейся до сих пор - невозможно. Если например цвет БО-4 имел в составе глину Жураскую, то добавляй не добавляй чего угодно, а пока именно Журавскую не добавишь, чвет точный не получишь. Вот и пойди найди ту Журавскую глину.
Сохранившиеся бочки с цветами RLM, находят каждые 2-3 года. Они там на западе торгаши не плохие. Так, что напишут и не такое. А потом этак за 120 долларов, будут продавать типа альбом с самыми "точными" образцами выкрасок (не полиграфия) цветов RLM. Американцы вон до сих пор спорят, в какой цвет у них кабины самолётов окрашивались. Они и сами теперь точно сказать не могут. Это с их то менталитетом и трепетному отношению к своей истории и военной технике. Так, что товарищи кажись вы перелетали в Ил явно. Совсем спутали реальность с симулятором.
Забыл дописать, о видимости камуфлированных самолётов в смысле по жизни. По результатам испытаний сомолёт имеющий зелёный камуфляж виден на травянистом аэродроме уже с 2000 метров. А с 1000 метров уже ни какой камуфляж не помогает, ни серый ни зелёный. К стати и с 3000 метров самолёт то же просматривается. Так, что в полёте тем более заметен из далека. А вообще, камуфляж в первую очередь, предназначен, для уменьшения заметности самолёта на аэродроме, а потом уже, может быть и в полёте. Но всё это то же относительно.
Wotan, это образная ирония. Многие фирмы под тем или иным предлогом, рассказав красивую рекламную историю, в частности про бочки, потом собирают пенки. Начинают говорить что у них краски самые точные, а выкраски просто уникальны по своей точности. Вот потенчиальнай покупатель и спешит купить, истомлённый ожиданием. Ну сами посудите, что в тех бочках "сохранилось" спустя столько лет. О какой краске может идти речь. Да и повторить её точно не возможно, пример с глиной Журавской я приводил. Есть у меня один альмом с выкрасками RLM. Да очень похоже, если сравнивать с цветнами фотографиями и кинохроникой того времени, исправленными по цветовой коррекции в фотошопе плюс зная компоненты реальных красок. Куда уже точнее. Однако всё равно это, и всё другое относительно. Повторить точный цвет уже не возможно. Так, что споры о точности цвета, по жизни, не имеют здравого смысла, а особенно в симуляторе Ил-2.
Ну дык и я про то. Цвета у всех фирм различаются, это касается не только немцев, а и РАФ и ЮСАФ и т.д. И тот же РЛМ 75 у всех выглядит по разном. Но не будет же например Хамброл отзывать с рынка свои «неправильные» краски которые они выпускают уже не один десяток лет. Просто они так видят. А что там нашли, посмотрим, я то же не сильно доверяю тому что они отлично сохранились, но хоть что-то. По крайней мере надеюсь на минимальные изменения. Про находку тут:
http://www.letletlet-warplanes.com/l...scoveries.html
С Уважением
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Wotan, дык я без претензий к тебе. Просто хотел несколько развеять твои оптимистические надежды. А раз не сильно доверяешь, ну так мы с тобой на правильном пути. Нашли общую бутылку консенсуса. За ссылку большое спасибо. Постараюсь отслеживать эту находку. И загляни в личку по позже.
А кстати в будущей Битве за Британию, разработчики уже допустили ошибку. Покрасили кабину 109-го в RLM-66 тёмно-серый, а к тому времени кабины стодевяток, красили ещё в RLM-02 зеленовато серый. Тёмно-серые кабины были позжее. Так, что вот ещё одна причина для спора.
Крайний раз редактировалось Scharfschutze; 05.01.2008 в 14:11.
я и не сгущаю..я просто пытаюсь втолковать тем людям которые верят в правильность своих суждений, и я считаю что восстановить "правильные" исторические окраски практически не возможно...по тем же причинам что и найдти эту самую глину Журавскую...как и найдти бочку краски...поэтому и написал что все разговоры на тему "правильно" "неправильно" считаю вести неуместно...все это переливание из пустого в порожнее...
с уважением
PS не видал я гостовских деревянных изделийибо дерево имеет много свойств.. то рассохнется, то усохнет, то винтом его поведет...тяжело это..особенно в войну, да в таких условиях, да с пистолетом у головы...
S.O.F_Bult, значит я тебя не совсем правильно понял. А дерево с такой пропиткой, как на наших самолётах не рассыхалось, и не велось за время эксплуатации. Просто не успевало это сделать. А пропитывали дерево по ГОСТу пропиткой изготовленной по ГОСТу. Было, что то на подобие бакелитовой фанеры в итоге. Это действительно было тяжело, тут ты прав, на все 110 процентов.
Подумалось вотА что, если в свете тех же "я так вижу", "никогда не узнаем" и проч. предложить апологетам оной точки зрения сделать вираж у Як-9, скажем, 9 сек. "на круг", а для Як-3 - так и вовсе - 3 сек.
Ну а чего, в самом деле? Все равно, ни одного крафта не сохранилось до сей поры, и бог его знает, как оно там летало?
А документы/отчеты об испытаниях и проч. - фтопку - мало ли, чего там намеряно, "особенно в войну, да в таких условиях, да с пистолетом у головы" (с)
![]()