=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Крайний раз редактировалось -vik-s; 15.01.2008 в 22:51.
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
__________________
VikS
Flying Barans Forever
"Вся шерсть - фронту!"
На Ла-5 и иже с ними при использовании механизации наблюдался пикирующий момент... так что вопрос остается в силе, хоть плечо и не меняется, но усилие руля должно быть больше с выпущенными закрылками для компенсации этого самого момента...
Пы.Сы. во, пока писал, оказалось йо-йо меня опередил... Хотя вобщем то разговор ни о чём, как обычно.
Вот в одном из предъидущих постов порадовали данные с самописцев... Это я про максимальную скорость пикирования (в почти реальном воздушном бою) - скока там была максимальная скорость пикирования - аж почти 500 км в час. А вы говорите 650 и ролл... смешно право.
Крайний раз редактировалось Николай; 15.01.2008 в 23:45.
"Первая встреча на высоте Н = 1500 м при скорости Vпр = 430 км час на встречных курсах (лобовая атака) с последующим переходом в вираж; после двух виражей снижение полупереворогом, затем переход на боевой разворот, затем опять полупереворот со снижением, т. е. бой на вертикали, который продолжался в течение 3—4 минут. После этого-выход из боя, полет почти по горизонтали с незначительными снижениями и подъемами на высоте Н = 2 600 - 3 000 м, затем атаки снизу — сзади горкой, выход из атаки и из боя.
Капитан Чалбаш
Приборы-самописцы на самолете Як-9Д(это который с баками) были включены летчиком в начале боя (при лобовой атаке) и не выключались в продолжение всего боя.
Согласно записи приборов-самописцев бой длился около 6 минут."
и при этом як9Д еще успевал насовать Ла-5ФН.вот фигня лафка забыла закрылки использовать ну в 2 виражах то дожать смоглабы
![]()
"Для отметки моментов „стрельбы" из оружия пулеметная гашетка на ручке управления самолета была электрически связана со специальным электромагнитным отметчиком на однокомпонентном акселерографе, установленном с этой целью на самолете, параллельно с другими приборами-самописцами. Моменты нажатия летчиком гашетки для „стрельбы" отмечались на ленте этого акселерографа, и таким образом они были синхронизированы с записью остальных самописцев."
„Стрельба" из оружия происходила при различных величинах вертикальных перегрузок, примерно от 1g при лобовой атаке до 4,6g при атаке снизу — сзади горкой."-всетаки лафку достал
да, а летчики РЛЭ нечитали и незнали что самолет можно за критичными режимами пользовать, а где волшебные закрылки непонятно ужосприкалывались
![]()
Крайний раз редактировалось Kros; 16.01.2008 в 02:57.
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Вот кстати о закрылках применительно к Bf.109. Тут мне вспомнилось, и решил я задать уважаемым форумчанам задачку-загадку.
А загадка такая: как Вы думаете, сколько времени, в секундах Bf.109 тратил на выпуск закрылок до посадочной конфигурации?
70 секунд!
Но это так, мелкий косячок![]()
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Ну про шутку я спросил у Lyric_40 к вопросу перевода воздушного боя в график.))))))
И в этом бою для нас самое интересное не кто кого ,а параматры на которых он происходил.Т.к. это пока единственный материал ,который попался мне,отображает возможности Яка.Может у когото есть что-то более стоящее или достоверное поделитесь))))
А в РЛЭ как раз и не написано ничего про "за критичные режимы" и угол отклонения закрылков не прописывался,поэтому неизвестно пользовались они ими или нет.
И зачем во время воздушного боя вспоминать РЛЭ и что там прописано,бой по моему это одно сплошное нарушение РЛЭ.Его выигрывает летчик ,а ему как и всем хочется выжить.От сюда и выводы.))))
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Ну и что? Ты хочешь мне сказать, что при выпуске механизации запас хода увеличивается? И именно поэтому летчик может создать посадочное положение самолету на около срывной скорости? А с голым крылом запас хода уходит в 0 и самолеты никогда в штопор не срываются? Им для этого хода РВ не хватает?![]()
А причем здесь докритические углы атаки? Это решил простой редактор?![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
![]()
Ну, судя по расположению горизонта за твоей спиной, совсем не туда, куда должны были в "правильном" вираже.![]()
Вот и я про тоже - даже пользуясь педплями в виртуале, моторику в реале нужно заново нарабатывать, а варианты, вроде:
Мягко говоря сомнительны.Сообщение от Bob
Ну разве что ошибки виртуала повторить в реале можно сразу![]()
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Если бы при увеличении угла атаки момент на пикирование уменьшался бы, то Вы бы такой самолёт пилотировать не смогли, т.к. он был бы статически неустойчив.
Вы не путайте балансировку по усилию (по шарнирному моменту) и по перемещению РУС. Последняя, в отличие от первой, от положения триммеров (МТЭ) практически не зависит. И то, что на стриммированном "на себя" самолёте летишь с давящими усилиями, а при уменьшении скорости усилие уменьшается - непосредственно к моменту тангажа отношение не имеет, а означает лишь то, что РУС по мере уменьшения скорости уходит "на себя", а значит при увеличении угла атаки момент на пикирование увеличивается, и его необходимо парировать взятием РУС.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров