???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 101 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 2519

Тема: "Правильная ФМ"

Re: "Правильная ФМ"

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Уменьшение посадочной скорости при выпуске механизации, увеличит эффективность РВ и запас его хода? Ну-ну...
    Ты ведь прекрасно понял ,что я имел нормальный заход на посадку.И не эффективность,а только запас хода.Или ты хочешь сказать что на чистом крыле отклонение РВ меньше чем на крыле с выпущенными закрылками на посадке?
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

Ну если ты попробовал и все работает... тогда я не прав. Значит мог Ла-5 летать на закритических углах атаки без обратной реакции по крену и не сваливаясь в штопор, ведь в простом редакторе это возможно!
    А причем здесь "закритические углы атаки" ?Это ты сам так решил что ли?
    Откуды данные взял?

некий разработчик Аватар для -vik-s

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Что то доказывать геймерам, бесполезное занятие У каждого свои представления о том как летают самолеты И когда несколько людей, реально летающих или летавших, говорят, что самолет может лезть вверх на скорости срыва по РЛЭ (или более низкой), и это не убеждает игроков, то, что то доказывать просто бесполезно. Живите в мире своих иллюзий Мэддокс правильно делает, что не ведет никаких дискуссий с геймерами.
    А ты сам-то не геймер?
    Сам реально летающий? Сам пробовал исполнять в реале тоже самое, что может исполнить самолет в Ил2?
    Крайний раз редактировалось -vik-s; 15.01.2008 в 22:51.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

А что механизация крыла как-то изменит плечо от РВ до цт самолета?
    Выпуск механизации заметно увеличивает момент на пикирование от крыла.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

А что механизация крыла как-то изменит плечо от РВ до цт самолета?
    На Ла-5 и иже с ними при использовании механизации наблюдался пикирующий момент... так что вопрос остается в силе, хоть плечо и не меняется, но усилие руля должно быть больше с выпущенными закрылками для компенсации этого самого момента...
    Пы.Сы. во, пока писал, оказалось йо-йо меня опередил... Хотя вобщем то разговор ни о чём, как обычно.
    Вот в одном из предъидущих постов порадовали данные с самописцев... Это я про максимальную скорость пикирования (в почти реальном воздушном бою) - скока там была максимальная скорость пикирования - аж почти 500 км в час. А вы говорите 650 и ролл... смешно право.
    Крайний раз редактировалось Николай; 15.01.2008 в 23:45.

Цитата Сообщение от Lyric_40 Посмотреть сообщение
    Осталось только изобразить данный бой в графике=)
    Хмм ...,а зачем там расшифровки самописцев есть,да и выводы комисси более чем понятны.
    Или это шутка ?)))))

вирпил Аватар для VALES

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    А ты сам-то не геймер?
    Сам реально летающий? Сам пробовал исполнять в реале тоже самое, что может исполнить самолет в Ил2?
    Викс, Я Соло опередю малость, авось не запинает...
    Да, он летал на як-52, учился летать, есть определённый налёт, подробностей не знаю, завтра придёт сам расскажет
    Удачи и чистого неба!
    VALES

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от VALES Посмотреть сообщение
    Викс, Я Соло опередю малость, авось не запинает...
    Да, он летал на як-52, учился летать, есть определённый налёт, подробностей не знаю, завтра придёт сам расскажет
    Ой, щас начнётся - да какой вес\мощность двигателя у этой лёгкой пепелацЫны Як-52, специально заточенной под пилотажку и какой вес\мощность двигателя у серьёзной боевой машины, с вооружением и боекомплектом... Их и сравнивать-то моветон
    uncle Feld

просто вирпил Аватар для Kros

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    Хмм ...,а зачем там расшифровки самописцев есть,да и выводы комисси более чем понятны.
    Или это шутка ?)))))
    "Первая встреча на высоте Н = 1500 м при скорости Vпр = 430 км час на встречных курсах (лобовая атака) с последующим переходом в вираж; после двух виражей снижение полупереворогом, затем переход на боевой разворот, затем опять полупереворот со снижением, т. е. бой на вертикали, который продолжался в течение 3—4 минут. После этого-выход из боя, полет почти по горизонтали с незначительными снижениями и подъемами на высоте Н = 2 600 - 3 000 м, затем атаки снизу — сзади горкой, выход из атаки и из боя.

Капитан Чалбаш

Приборы-самописцы на самолете Як-9Д(это который с баками) были включены летчиком в начале боя (при лобовой атаке) и не выключались в продолжение всего боя.

Согласно записи приборов-самописцев бой длился около 6 минут."

и при этом як9Д еще успевал насовать Ла-5ФН. вот фигня лафка забыла закрылки использовать ну в 2 виражах то дожать смоглабы
    "Для отметки моментов „стрельбы" из оружия пулеметная гашетка на ручке управления самолета была электрически связана со специальным электромагнитным отметчиком на однокомпонентном акселерографе, установленном с этой целью на самолете, параллельно с другими приборами-самописцами. Моменты нажатия летчиком гашетки для „стрельбы" отмечались на ленте этого акселерографа, и таким образом они были синхронизированы с записью остальных самописцев."
    „Стрельба" из оружия происходила при различных величинах вертикальных перегрузок, примерно от 1g при лобовой атаке до 4,6g при атаке снизу — сзади горкой."-всетаки лафку достал

да, а летчики РЛЭ нечитали и незнали что самолет можно за критичными режимами пользовать, а где волшебные закрылки непонятно ужос прикалывались
    Крайний раз редактировалось Kros; 16.01.2008 в 02:57.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Вот кстати о закрылках применительно к Bf.109. Тут мне вспомнилось, и решил я задать уважаемым форумчанам задачку-загадку.

А загадка такая: как Вы думаете, сколько времени, в секундах Bf.109 тратил на выпуск закрылок до посадочной конфигурации?

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от KYKYX Посмотреть сообщение
    как Вы думаете, сколько времени, в секундах Bf.109 тратил на выпуск закрылок до посадочной конфигурации?
    наверно не быстрее чем мессер поджимает шасси на разных видео

70 секунд!
    Но это так, мелкий косячок

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

70 секунд!
    Но это так, мелкий косячок
    ну, дык.. берем ножную швейную машинку, затежаляем каким нибудь грузиком колесо, ставим к монитору слева, и в процессе посадки левой рукой делаем 4 полных оборота.
    Описываем ощущения
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    ".........
    да, а летчики РЛЭ нечитали и незнали что самолет можно за критичными режимами пользовать, а где волшебные закрылки непонятно ужос прикалывались
    Ну про шутку я спросил у Lyric_40 к вопросу перевода воздушного боя в график.))))))
    И в этом бою для нас самое интересное не кто кого ,а параматры на которых он происходил.Т.к. это пока единственный материал ,который попался мне,отображает возможности Яка.Может у когото есть что-то более стоящее или достоверное поделитесь))))
    А в РЛЭ как раз и не написано ничего про "за критичные режимы" и угол отклонения закрылков не прописывался,поэтому неизвестно пользовались они ими или нет.
    И зачем во время воздушного боя вспоминать РЛЭ и что там прописано,бой по моему это одно сплошное нарушение РЛЭ.Его выигрывает летчик ,а ему как и всем хочется выжить.От сюда и выводы.))))

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ты ведь прекрасно понял ,что я имел нормальный заход на посадку.И не эффективность,а только запас хода.Или ты хочешь сказать что на чистом крыле отклонение РВ меньше чем на крыле с выпущенными закрылками на посадке?
    Ну и что? Ты хочешь мне сказать, что при выпуске механизации запас хода увеличивается? И именно поэтому летчик может создать посадочное положение самолету на около срывной скорости? А с голым крылом запас хода уходит в 0 и самолеты никогда в штопор не срываются? Им для этого хода РВ не хватает?
    А причем здесь "закритические углы атаки" ?Это ты сам так решил что ли?
    Откуды данные взял?
    А причем здесь докритические углы атаки? Это решил простой редактор?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Выпуск механизации заметно увеличивает момент на пикирование от крыла.
    А увеличение угла атаки заметно уменьшает момент на пикирование. В глиссаде сначала выкручиваешь триммер на себя и летишь с давящими усилиями, зато потом на выравнивании и выдерживании чувствуешь себя комфортно...

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    А ты сам-то не геймер?
    Польщен конечно вниманием к моей скромной персоне, но по делу то есть что сказать?
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    +
    Куда мои , блин, глазки на "пральном" вираже смотрят?
    Уверен, что догодаешься с пол-пинка....

Ну, судя по расположению горизонта за твоей спиной, совсем не туда, куда должны были в "правильном" вираже.
    Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    ПСЫ: Инструктор поставил 3+.
    Рыскал немного...
    Моторика после ВКБ педалей на ЯК52 СОВСЕМ другая.
    "Кривые" не настроил!
    Вот и я про тоже - даже пользуясь педплями в виртуале, моторику в реале нужно заново нарабатывать, а варианты, вроде:
    Цитата Сообщение от Bob
    Я не теоретик и не реальный летчик, но после полетов в Ил-2 у меня не было проблем в том, чтоб повторить на Як-52 маневры из виртуальных полетов теми же движениями рук/ног. И реальный летчик-инструктор указал мне на те же ошибки, про которые мне говорили в онлайне, приводившие к тем же последствиям
    Мягко говоря сомнительны.
    Ну разве что ошибки виртуала повторить в реале можно сразу

Ну и что? Ты хочешь мне сказать, что при выпуске механизации запас хода увеличивается? И именно поэтому летчик может создать посадочное положение самолету на около срывной скорости? А с голым крылом запас хода уходит в 0 и самолеты никогда в штопор не срываются? Им для этого хода РВ не хватает?
    Так я с этим и не спорю,всё так.И в штопор срываются и хода нехватает,но ты докажи что это к лавке тоже применимо,а не только твои голословные утверждения "что так летать не может"
    А причем здесь докритические углы атаки? Это решил простой редактор?
    Ну конечо твоё мнение это истина в последней инстанции

А увеличение угла атаки заметно уменьшает момент на пикирование. В глиссаде сначала выкручиваешь триммер на себя и летишь с давящими усилиями, зато потом на выравнивании и выдерживании чувствуешь себя комфортно...
    Не знаю как у вас ,а на 154-ом в глиссаде снимают усилия со штурвала и чувствуют себя не менее комфортно ,а на выравнивании садят самолёт преодолевая усилия на штурвале ,так чувствуешь самолёт лучше.

Мастер Аватар для Rocket man

А загадка такая: как Вы думаете, сколько времени, в секундах Bf.109 тратил на выпуск закрылок до посадочной конфигурации?
    Про закрылки вообще можно не говорить - очевидно, что в Ил-2 они читерские.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Если бы при увеличении угла атаки момент на пикирование уменьшался бы, то Вы бы такой самолёт пилотировать не смогли, т.к. он был бы статически неустойчив.

Вы не путайте балансировку по усилию (по шарнирному моменту) и по перемещению РУС. Последняя, в отличие от первой, от положения триммеров (МТЭ) практически не зависит. И то, что на стриммированном "на себя" самолёте летишь с давящими усилиями, а при уменьшении скорости усилие уменьшается - непосредственно к моменту тангажа отношение не имеет, а означает лишь то, что РУС по мере уменьшения скорости уходит "на себя", а значит при увеличении угла атаки момент на пикирование увеличивается, и его необходимо парировать взятием РУС.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Так я с этим и не спорю,всё так.И в штопор срываются и хода нехватает,но ты докажи что это к лавке тоже применимо,а не только твои голословные утверждения "что так летать не может"
    Если ты не споришь, и все так, и они в штопор срываются по причине выхода на закритические углы атаки при полном взятии РУС на себя, то что же ты опровергаешь?
    Ну конечо твоё мнение это истина в последней инстанции
    А что, простой редактор это крайняя инстанция? И после какого патча?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Не знаю как у вас ,а на 154-ом в глиссаде снимают усилия со штурвала и чувствуют себя не менее комфортно ,а на выравнивании садят самолёт преодолевая усилия на штурвале ,так чувствуешь самолёт лучше.
    Потому что там усилия не от РВ...

Некорректное сравнение, на Ан-26 прямое управление, на Ту-154 - бустерное. (причём необратимые)

Страница 12 из 101 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... КрайняяКрайняя

Ваши права