???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2519

Тема: "Правильная ФМ"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Правильная ФМ"

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А что механизация крыла как-то изменит плечо от РВ до цт самолета?
    Это изменит посадочные скорости,чтобы был запас хода РВ.

Если у тебя есть конкретные данные или воспоминания ветеранов о том как они не могли примостырить исправный Ла-5 на ВПП, по причине того что им не хватало расхода РВ, то выкладывай, давай вместе посмотрим и убедимся что и как.)))
    Ещё раз ,Лаврик выложил трэк с Ла-5 в снижении ,а на на посадке, на МГ без сваливания ,но с потерей высоты при макс. откланённом РВ,я утверждаю что криминала в этом нет,ты обратное.
    Твоё слово против моего,т.е. флудим.Вывод т.к. ни ты,ни я доказать поэтому самолёту ничего не можем,остаёмся при своих мнениях.

Твоя фраза(чуть ранее):"Почему нету? Он расчитывается так,..." в ответ на мою;"Нету данных.....",ну раз у тебя есть расчёты показывай.)))))
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 15.01.2008 в 21:25.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    Ещё раз ,Лаврик выложил трэк с Ла-5 в снижении ,а на на посадке, на МГ без сваливания ,но с потерей высоты при макс. откланённом РВ,я утверждаю что криминала в этом нет,ты обратное.
    Если в этом нет криминала, то объясни, как же в таком случае Ла-5 сможет задрать нос и немного пролететь без снижения? Ведь на посадке ему надо сделать именно это! А РУС уже на упоре...
    Твоё слово против моего,т.е. флудим.Вывод т.к. ни ты,ни я доказать поэтому самолёту ничего не можем,остаёмся при своих мнениях.
    Я уже рассказал, как мы так делали на Ан-2 в реале. Самолет падает как лист...
    Твоя фраза(чуть ранее):"Почему нету? Он расчитывается так,..." в ответ на мою;"Нету данных.....",ну раз у тебя есть расчёты показывай.)))))
    Показываю: по нормам летной годности запас хода РВ на посадке должен составлять не менее 20%. Касание самолета с механизацией происходит на скоростях очень близких к срывным. Следовательно даже на скорости срыва летчик может еще увеличить тангаж самолета выбрав РУС полностью на себя... и вывести самолет на закритические углы атаки...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Если в этом нет криминала, то объясни, как же в таком случае Ла-5 сможет задрать нос и немного пролететь без снижения? Ведь на посадке ему надо сделать именно это! А РУС уже на упоре...
    Борнео ,да никак не сможет.Нету в трэке Лаврика посадки,и никто не будет производить посадку на исправном самолёте по такой методе ,но вот спланировать таким образом,если топляка минимум (почти нет) и на прямой,перед торцом всё выпустить,дать газ и произвести посадку запросто можно.
    А что ты будешь делать если у тебя в бою повредят тяги и мотор уйдёт на МГ самопроизвольно(в игре это есть)?
    Прыгать или всё таки лететь?Я полечу и сяду ,шасси наверное подломлю но самолёт будет цел.

Я уже рассказал, как мы так делали на Ан-2 в реале. Самолет падает как лист...
    Я вигре в простом редакторе попробовал,всё работает.И сваливается с разгоном и сново набирает и снова сваливается(по затухающей амплитуде),но потом всё уравновешивается и затем всё как в трэке у Лаврика.

Показываю: по нормам летной годности запас хода РВ на посадке должен составлять не менее 20%. Касание самолета с механизацией происходит на скоростях очень близких к срывным. Следовательно даже на скорости срыва летчик может еще увеличить тангаж самолета выбрав РУС полностью на себя... и вывести самолет на закритические углы атаки...
    Всё правильно,механизация крыла(щитки,закрылки,предкрылки) сдвигает скорость сваливания в сторону уменьшения.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я вигре в простом редакторе попробовал,всё работает.И сваливается с разгоном и сново набирает и снова сваливается(по затухающей амплитуде),но потом всё уравновешивается и затем всё как в трэке у Лаврика.
    Ну если ты попробовал и все работает... тогда я не прав. Значит мог Ла-5 летать на закритических углах атаки без обратной реакции по крену и не сваливаясь в штопор, ведь в простом редакторе это возможно!

Ну если ты попробовал и все работает... тогда я не прав. Значит мог Ла-5 летать на закритических углах атаки без обратной реакции по крену и не сваливаясь в штопор, ведь в простом редакторе это возможно!
    А причем здесь "закритические углы атаки" ?Это ты сам так решил что ли?
    Откуды данные взял?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ты ведь прекрасно понял ,что я имел нормальный заход на посадку.И не эффективность,а только запас хода.Или ты хочешь сказать что на чистом крыле отклонение РВ меньше чем на крыле с выпущенными закрылками на посадке?
    Ну и что? Ты хочешь мне сказать, что при выпуске механизации запас хода увеличивается? И именно поэтому летчик может создать посадочное положение самолету на около срывной скорости? А с голым крылом запас хода уходит в 0 и самолеты никогда в штопор не срываются? Им для этого хода РВ не хватает?
    А причем здесь "закритические углы атаки" ?Это ты сам так решил что ли?
    Откуды данные взял?
    А причем здесь докритические углы атаки? Это решил простой редактор?

Ну и что? Ты хочешь мне сказать, что при выпуске механизации запас хода увеличивается? И именно поэтому летчик может создать посадочное положение самолету на около срывной скорости? А с голым крылом запас хода уходит в 0 и самолеты никогда в штопор не срываются? Им для этого хода РВ не хватает?
    Так я с этим и не спорю,всё так.И в штопор срываются и хода нехватает,но ты докажи что это к лавке тоже применимо,а не только твои голословные утверждения "что так летать не может"
    А причем здесь докритические углы атаки? Это решил простой редактор?
    Ну конечо твоё мнение это истина в последней инстанции

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Так я с этим и не спорю,всё так.И в штопор срываются и хода нехватает,но ты докажи что это к лавке тоже применимо,а не только твои голословные утверждения "что так летать не может"
    Если ты не споришь, и все так, и они в штопор срываются по причине выхода на закритические углы атаки при полном взятии РУС на себя, то что же ты опровергаешь?
    Ну конечо твоё мнение это истина в последней инстанции
    А что, простой редактор это крайняя инстанция? И после какого патча?

Если ты не споришь, и все так, и они в штопор срываются по причине выхода на закритические углы атаки при полном взятии РУС на себя, то что же ты опровергаешь?
    Твоё катигоричное утверждение что Ла-5 так летать не может))))

А что, простой редактор это крайняя инстанция? И после какого патча?
    А что ты крайняя инстанция,или может всё таки реальные графики аэродинамических хар-к самолёта?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Это изменит посадочные скорости,чтобы был запас хода РВ.
    Уменьшение посадочной скорости при выпуске механизации, увеличит эффективность РВ и запас его хода? Ну-ну...

Уменьшение посадочной скорости при выпуске механизации, увеличит эффективность РВ и запас его хода? Ну-ну...
    Ты ведь прекрасно понял ,что я имел нормальный заход на посадку.И не эффективность,а только запас хода.Или ты хочешь сказать что на чистом крыле отклонение РВ меньше чем на крыле с выпущенными закрылками на посадке?

Ваши права