???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2519

Тема: "Правильная ФМ"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Правильная ФМ"

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    А без разницы что считать опорой - так просто картинка проще. Момент к телу безразлично где прикладывать - вращаться оно всёрано будет вокруг цт.
    А результирующая имеет значение лишь для расчёта движения цт.
    Просто так складывать силы, приложенные к разным точкам можно лишь если нас не интересует вращение вообще
    Ясно.
    А что скажешь на счёт скольжения в тестах ,я там картинку выложил.
    Сейчас помучал А-20,если давать возмущающие импульсы коротким(нажал и сразу отпустил ),то если шарик по центру возворащяется обратно,а на быстрое нажатие,чтоб руль РН на пол хода или меньше,так вроде вообще не реагирует.Но с большими кренами не справляется это факт.Может так оно и должно быть в реале?
    А мы просто не знаем.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    Ясно.
    А что скажешь на счёт скольжения в тестах ,я там картинку выложил.
    Сейчас помучал А-20,если давать возмущающие импульсы коротким(нажал и сразу отпустил ),то если шарик по центру возворащяется обратно,а на быстрое нажатие,чтоб руль РН на пол хода или меньше,так вроде вообще не реагирует.Но с большими кренами не справляется это факт.Может так оно и должно быть в реале?
    А мы просто не знаем.
    А скольжение - это основная причина возникновения выравнивающего момента от V. Без скольжения он вообще появиться не должен.

А скольжение - это основная причина возникновения выравнивающего момента от V. Без скольжения он вообще появиться не должен.
    ТОгда получается когда я мучал А-20,у него практически не было скольжения,и поэтому он не выходит из кренов.
    Блин что за фигня какая-то куда оно тогда девается на А-20?
    Мысли есть?
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 22.01.2008 в 15:18.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

ТОгда получается когда я мучал А-20,у него практически не было скольжения и поэтому он и не выходит из кренов.
    Блин что за фигня какая-то куда оно тогда девается на А-20?
    Мысли есть?

Ну почитайте тогда про боковую устойчивость и про соотношение поперечной и путевой...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Ну почитайте тогда про боковую устойчивость и про соотношение поперечной и путевой...
    Сейчас посмотрим.
    Так при введении ввозмущения только элеронами ,таже картина на А-20

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Так при введении ввозмущения только элеронами ,таже картина на А-20
    А без разницы чем самолёт вывели из равновесия - если режимы после возмущения одинаковые, то и возвращаться в равновесие он будет также

Т.е. если я тебя правильно понял то можно предположить ,что А-20
    имеет чрезмерную путевую устойчивость и слабую поперечную.
    Возникший крен и скольжение в сторону крена самолет устраняет по-разному: скольжение устраняется быстро, а крен частично остается. В результате самолет будет продолжать движение по кривой, вначале очень пологой, так как крен еще мал. У крыльев возникает разность скоростей на полукрыльях и разные подъемные силы на них.
    В итоге крен постепенно растет, потому что у внешнего крыла подъемная сила больше, а у внутреннего меньше. С увеличением крена (при условии, если летчик не вмешивается в управление) самолет будет идти со снижением, крен еще больше увеличится и в результате самолет может перейти в крутую спираль.

Так ?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Т.е. если я тебя правильно понял то можно предположить ,что А-20
    имеет чрезмерную путевую устойчивость и слабую поперечную.
    Возникший крен и скольжение в сторону крена самолет устраняет по-разному: скольжение устраняется быстро, а крен частично остается. В результате самолет будет продолжать движение по кривой, вначале очень пологой, так как крен еще мал. У крыльев возникает разность скоростей на полукрыльях и разные подъемные силы на них.
    В итоге крен постепенно растет, потому что у внешнего крыла подъемная сила больше, а у внутреннего меньше. С увеличением крена (при условии, если летчик не вмешивается в управление) самолет будет идти со снижением, крен еще больше увеличится и в результате самолет может перейти в крутую спираль.

Так ?

Да. Но она допускается, если незначительная и медленная (может быть исправлена летчиком).
    А когда делается тест, есть уверенность, что джой ТОЧНО возвращается в балансировочное положение? Хотя МЗ по крену это лечит...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Да. Но она допускается, если незначительная и медленная (может быть исправлена летчиком).А когда делается тест, есть уверенность, что джой ТОЧНО возвращается в балансировочное положение? Хотя МЗ по крену это лечит...
    Я джой не трогал(шума у него нет новый ещё Х52Про),РН у меня на педалях и + завёл на кнопку чтоб возврат в 0 был,самолёт полностью стриммирован был и летел строго в горизонте без скольжения с постоянной скоростью.Мне кажется это нормальные начальные условия для теста.
    Тогда можно сделать вывод что ФМ А-20 на данном этапе отвечает реальности!!!!!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да. Но она допускается, если незначительная и медленная (может быть исправлена летчиком).
    А когда делается тест, есть уверенность, что джой ТОЧНО возвращается в балансировочное положение? Хотя МЗ по крену это лечит...
    А я в тестах вообще не трогал ничего, что могло бы не вернуться в 0 - только кнопки.
    И не совсем понимаю как излишняя путевая устойчивость может влиять на поперечную. При движении в вираже не только разная скорость у полукрыльев - у киля угол атаки тоже не нулевой за счёт того же вращения, и киль должен работать против вращения - тут уже наоборот - чем больше площадь киля, тем больше вынос носа наружу.

А я в тестах вообще не трогал ничего, что могло бы не вернуться в 0 - только кнопки.
    И не совсем понимаю как излишняя путевая устойчивость может влиять на поперечную. При движении в вираже не только разная скорость у полукрыльев - у киля угол атаки тоже не нулевой за счёт того же вращения, и киль должен работать против вращения - тут уже наоборот - чем больше площадь киля, тем больше вынос носа наружу.
    Ну мне кажется ,что вираж это больше управляемый полёт самолёта ,а устойчивость это когда пилот ни во что не вмешивается.
    Поэтому и такие разные результаты между вводом возмущений и полётом в вираже.

Нужны данные на типы самолётов,хоть откуда,какие нибудь что б можно было сравнить с ФМ.
    Мужики давайте сбрасывайте у кого что есть,желательно в полном объёме или ссылки давайте.

Пилот

Ну мне кажется ,что вираж это больше управляемый полёт самолёта ,а устойчивость это когда пилот ни во что не вмешивается.
    Поэтому и такие разные результаты между вводом возмущений и полётом в вираже.
    Устойчивость - это свойство самолета вообще. Задается аӕродинамической схемой, САУ да не важно чем. Она есть всегда. Вираж - лишь возможный вид траектории. Устойчивость при этом не исчезает -))).
    То есть в вираже самолет тоже не должен куда попало заваливаться.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Ваши права