Нет,не сменится...Но смена координат немного раставляет действующие силы на свои места.
Реально при стрельбе вдогон мы имеем постояную дистанцию между целью и носителем и встречный ветер в 150 м/с.
Сопротивление воздуха оно ЕМНИП пропорционально квадрату скорости...
Вот и считайте-пуля покинула ствол со скоростью в 850 м/с,а сопротивление как при скорости в 1000 м/с.
Имеем сопротивление воздуха на выходе из ствола на 38% больше,чем при стрельбе с неподвижного пулемета.Соотвественно и потеря скорости больше...А на излете(скорость ветра то-const) ситуация вообщзе плохая будет.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Тогда надо центр координат в наряд заносить, но не в коем случае не в самолет - который может менять скорость относительно снаряда.![]()
Самое забавное что летит она как раз со скоростью 1000 м/с - об этом вы как-то забываете. Забываете так же что система координат у вас тоже летит.Реально при стрельбе вдогон мы имеем постояную дистанцию между целью и носителем и встречный ветер в 150 м/с.
Сопротивление воздуха оно ЕМНИП пропорционально квадрату скорости...
Вот и считайте-пуля покинула ствол со скоростью в 850 м/с,а сопротивление как при скорости в 1000 м/с.
Решите задачу для двух одинаковых снарядов - один покидает закрепленный на земле ствол со скоростью 1000 м/с, а второй со скоростью 850 м/с - какой по вашему пролетит дальше? Неужели тот который со скоростью 850 м/с - ведь следуя вашей логике сопротивление у него меньше чем у 1000 м/с.Имеем сопротивление воздуха на выходе из ствола на 38% больше,чем при стрельбе с неподвижного пулемета.Соотвественно и потеря скорости больше...А на излете(скорость ветра то-const) ситуация вообщзе плохая будет.![]()
Понятно что пуля летит, но вот только 1000м/с относительно земли (воздуха), но со скоростью 850м/с относительно вашего самолета, и уже со скоростью (850 + (Vваша - Vцели)) относительно цели.
если это утвердение верно, то слдедующие выводы тоже вроде как логичны.
На примерах
Дано:
Скорость снаряда - всегда 850м/с
Ваша 100м/с, скорость цели 100м/с
Суммарная скорость снаряда от которой зависит сопротивление действующее на снаряд 950м/с (возводим в квадрат и на коэффициент)
Ваша скорость 200м/с, цели 200м/с
Суммарная скорость 1050м/с (что в квадрате даст явно больше чем 950), а растояние тодо цели одно и тоже нужно преодолеть, а силы разные, причем чем больше ваша скорость тем получается меньше убойная сила снаряда
Если я написал фуфел - так и скажите и очень желательно обосновать, хотя последнее врмя на форумах тенденция больше попосирать чем обьяснить
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Вся беда что вы считаете относительно самолета, а изменение траектории происходит из-за матушки Земли, которая к сожалению действует на снаряд.![]()
И когда вы говорите что чем больше начальная скорость то тем меньше убойная сила вы тоже заблуждаетесь. Иначе получается что кинув снежок легонько - удар получаеш сильней, чем если кинуть тот же снежок со всей дури.
(С) из недописанного
При кидке снежка у него не та скорость чтобы на него дествовала сила спопортивления пропорциональная квадрату скорости.
Это кстати из той же оперы что если ракета имеет максимальную скорость 4000м/с (скорость которую реализует двигатель в купе с силой сопротвления), то хоть киньте ее с самолета летящего на 5000м/с, ракета всеравно будет лететь 4000м/с (все это относительно земли)
Не думаю что физика (суть) сильно меняется.
Раз уж начали тут приземлять на землю, могу также приземлить, в одном из ответом мистеру танку (mr_tank), там где он сказал что мои рассуждения верны, я четко сказал, что я не утверждаю что снаряд будет горохом, все что я сказал что в силу большей силы сопротивления (в случае выстрела с самолета с большей скоростью) снаряд может иметь меньшую пробивную способность. Я не сказал кстати что если летим 150м/с то пробиваем нефиг делать,а если 151м/с то все, снаряд никчемынй - нет.
Все что я говорил - это о принципе что чем больше скорость пуска снаряда (скорость самолета + скорость снаряда) относительно воздух/земли то тем больше сила сопротивления действующая на снаряд.
Т.е., иными словами, если из одной и той же пуки стрелять при разных скоростях движения носителя вдогон по цели (Vотносит = 0 или << V) на одной и той же дальности, скорость встречи будет ПАДАТЬ при росте скорости НОСИТЕЛЯ. Равно как и будет падать настильность траектории. Аминь.
(С) из недописанного
Угу...
А нас не интересует поведение и движение относительно Земли...Она тут неприделах.А если вы учитываете подвижность системы,то и учитывайте,что цель УДАЛЯЕТСЯ от пули со скоростью 150м/с и выстелив по чели с 500 метров мы ее поразим на несколько большей дистанции за несколько большее время.Зависить это будет опять таки от соотношения скоростей.
Собственно говорЯ,вы сейчас пытаетесь обосновать равенство дистанции стрельбы ракетой вдогон и на встречных курсах.
А систему отсчета менять В ПРОЦЕССЕ расчетов не стоит.А то забавно у вас получается-от сих до сих считаем от этой системы,а потом запихиваем данные(не меняя )в другую систему отсчета.
Считайте от начала и до конца в ОДНОЙ системе.Пофигу в какой,хоть центр Галактики берите.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
нет, читайте внимательно, самолеты у него неподвижны относительно друг друга. Выясняется влияние сопротивления воздуха на пулю.
Предположим, что это не самолеты, а НЛО и летят они 3000м/с относительно воздуха. Начальная скорость снаряда 850м/с.
Стреляем, и наблюдаем, как наш снаряд, который летит теперь 3850м/с резко оттормаживается, плавится и отстает от стреляющего НЛО. Итого ущерб?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Понятно мы воюем в космосе и считаем абстрактного коня в вакуме?![]()
Воопрос - мы летим со скоростью 150м/c и цель летит со скоростью 150м/c - мы стреляем по цели. Потом мы же летим со скоростью 300м\c а цель все так же 150 - будет ли спрямление траектории за счет большей скорости?А если вы учитываете подвижность системы,то и учитывайте,что цель УДАЛЯЕТСЯ от пули со скоростью 150м/с и выстелив по чели с 500 метров мы ее поразим на несколько большей дистанции за несколько большее время.
Пожалуйста давайте считать в вашей ситсеме отчета, но пожалуйста вените Землю на место. Ок?Зависить это будет опять таки от соотношения скоростей.
Собственно говорЯ,вы сейчас пытаетесь обосновать равенство дистанции стрельбы ракетой вдогон и на встречных курсах.![]()
А систему отсчета менять В ПРОЦЕССЕ расчетов не стоит.А то забавно у вас получается-от сих до сих считаем от этой системы,а потом запихиваем данные(не меняя )в другую систему отсчета.
Я и беру Землю для простоты отчета. Вы же предлагаете мне брать движущиеся систему координат (самолет) причем сразу же берете второй самолет-цель пкоторый всегда двигается со скоростью первого - а почему?Считайте от начала и до конца в ОДНОЙ системе.Пофигу в какой,хоть центр Галактики берите.