Кстати, а влияние кручения крыла учитывалось? Или эта методика оценивает только колебания вперед-назад и только из-за отдачи?
Кстати, а влияние кручения крыла учитывалось? Или эта методика оценивает только колебания вперед-назад и только из-за отдачи?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А где там плечо для кручения???
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
А ты пробовал? разброс очень чувствительный, даже на глаз.
Шиден - тоже самое вооружение (четыре "неправельных" Хо-5), однако Шиден сидит как влитой, аналогично фоке, это его плюс перед райденом, можно значительно точнее стрелять на больших дистанциях.
Значит в игре это учтено раз видна разница? )
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=138
Честно говоря, я бы по фотографии из этой ссылки не осмелился оценивать угол установки даже одного пулемета, не говоря уж о всех трех.
Создается ощущение что я пишу сам для себя...
Когда крыло гнется - передняя и задняя кромка гнутся равномерно? Если нет, то получается что передняя часть пулемета находится у носка крыла, задняя - ближе к задней части, и то есть будут грубо говоря клвеки пулемета. Отклонения от линии прицеливания вверх-вниз. И если они составят хотя бы градус-другой - это ведь повлияет на точность стрельбы. И очень заметно
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Большой разницы не заметилРазве что из-за наличия носовых пушек у фоки
На шидене летал мало, закрылки нервируютШиден - тоже самое вооружение (четыре "неправельных" Хо-5), однако Шиден сидит как влитой, аналогично фоке, это его плюс перед райденом, можно значительно точнее стрелять на больших дистанциях.![]()
Разница между крыльевым и носовым вооружением? Конечно учтена, это не новость. Но я -то не об этом говорюЗначит в игре это учтено раз видна разница? )
Уговорили.Тупанул, как ребенок. Похоже, там одни направляющие втулки стволов.
Тогда вопрос: какие бывают варианты сведения 6-ти пулеметов?
Ведь у рассеивания есть и положительные стороны. При неточном прицеливании не все пули пролетят мимо.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 24.01.2008 в 22:46.
...Первые американские «Мустанги» несли в крыльях четыре 20-мм пушки М2 с боекомплектом 125 выстрелов на ствол.
Следующие модификации - Р-51А, А-36А - несли шесть 12,7-мм пулеметов - четыре в крыльях и два под капотом. Под капотом пулеметы могли отсутствовать. Боекомплект до 200 выстрелов на ствол, причем общий боекомплект не превышал 1100 выстрелов.
Пулеметы были отъюстированы так, что их траектории сходились на расстоянии 270 м от носа самолета. Пилот мог перезарядить пулеметы, установленные под капотом. Для этой цели в его кабину были выведены две тяги. Если пулеметы под капотом отсутствовали, размещать вместо них балласт не было необходимости...
ещё встречал информацию что практиковали и пристрелку с различным сведением для каждой пары, дистанцию сведения пар к сожалению непомню, помоему для самой "дальней" пары - 300 м.
http://betta.vlz.ru/il2/AirWar/89/Pictures/34.jpg
пристрелочный стенд ("четырёх пулемётная" версия), видно что пары пристрелевались на разные дистанции.
Крайний раз редактировалось Valabuev; 25.01.2008 в 01:38.
если "гнутие крыла" составит "градус другой" от мизерной отдачи пулемётов, то сколько же это гнутие составит градусов при перегрузке в скажем пять же (при весе самолёта в три с лишнем тонны) ???? =)
НИ О КАКОМ "ГНУТИИ" измеряемом в ГРАДУСАХ возникающем под воздействием отдачи пулемётов речи быть неможет.
Я тихо дурею... человек несет черт знет что с профессорским видом - даже не удосужившись почитать написанное.
Валабуев, я на эту ерунду даже отвечать не хочу. Читай то на что отвечаешь пока не поймешь о чем речь.
P.S. вот тут:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=376тоже почитай
ну ты в своём репертуаре...
крыло у тебя гнётся на "градус другой" а почему ты неуточняешь... типа "сами догадайтесь а я буду стоять в сторонке и критиковать ваши потуги осмыслить мою гениальность".
конечно если крыло при стрельбе будет гнутся на "градус другой" то разброс будет огромный. но С КАКОГО ЛЕШЕГО ему так сильно "гнутся"????
отдача МИЗЕРНАЯ. или стрельба у тебя ведётся при значительных перегрузках??? так это совсем другая история.
"...И если они составят хотя бы градус-другой - это ведь повлияет на точность стрельбы. И очень заметно..."
А если в гречневую кашу добавить вместо сливочного масла гуталин хотябы ложку другую - это ведь повлияет на её вкус. И очень заметно.
Крайний раз редактировалось Valabuev; 25.01.2008 в 02:45.
Я написал и о чем говорю, и почему, и в каких условиях. Надо только внимательнее читать.
Ну и в конце концов - можно ведь хотя бы попытаться понять, оч ем речь, а не кидаться с нравоучениями.
Насчет изгиба - так на крыло давят 4 тонны веса. Даж без перегрузок этого достаточно чтобы оно изогнулось, и не факт что изгиб по передней и задней кромке будет идти параллельно.
=) цыфр у тебя нет. величину "изгиба" и скручивания ты принимаешь с потолка но таким образом шоб непременно получился тот самый "градус два" и теория о великом рассеивании подтвердилась =).
оно когда хочется - хуже чем болит. я понимаю. но без хоть каких нибуть цыфр ты мягко говоря просто фантазируешь на тему "а что бы было если бы...".
фантазируй и дальше я буду внимательно читать чтобы не пропустить момента вручения нобелевской премии.
Пы.сы. для увеличения рассеивания необходимо чтобы крыло не просто изогнулось на "градус другой" а начало колебатся - это тебе намётка для следующей фантазии.
Крайний раз редактировалось Valabuev; 25.01.2008 в 03:11.
Крыло ника не гнется на градус, ибо это приведет к очень печальным последствиям в плане аэродинамики. О степени загибания крыла можно сдуить по таким магинам как Р-39, Р-39, FW-190 у которых есть подвесные пушки/пулеметы. И на заданные 300м их точности было достаточно, несмотря на то. что их способ установки гарантированно закручивает крыло.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Опять ты не прочитал написанное, но кинулся в бой. Какая теория? Есть предположение, что при колебании крыла пулемет будет клевать вверх вниз, что повлияет на разброс. Если эти колебания вызвут отклонение ствола хотя бы на пару градусов - это приведет к резкому рост разброса, особенно на больших дистанциях.
Так понятно? Или опять будешь избретать теории про какие-то фантазии?
??? Это как? У него что, абсолютная жесткость? Не верю, не может быть такого.
До 300 меров - верю. Но речь-то о намного большх дистаниях, 500-700 метров.О степени загибания крыла можно сдуить по таким магинам как Р-39, Р-39, FW-190 у которых есть подвесные пушки/пулеметы. И на заданные 300м их точности было достаточно, несмотря на то. что их способ установки гарантированно закручивает крыло.
ну так не останавливайся на достигнутом, предположи ещё что не только крыло но и центроплан и моторама и сам прицел тоже колеблются, скручиваются, изгибаются и если каждый из них будет колебатся хотябы на семь градусов то пилот сможет из крыльевого пулемёта застрелится...
никто не опровергает что крыло испытывая нагрузки в полёте вибрирует, изгибается, скручивается... НО ГОВОРИТЬ О ВЕЛИЧИНАХ В НЕСКОЛЬКО ГРАДУСОВ причем в виде колебаний???!!!!
Пы.Сы. и опять таки - это ветка называется :"А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?". все твои скручивания немного не из этой оперы, создай тему про деформации и колебания крыла истребителя в полёте, попроси специалистов прикинуть что будет происходить с самолётом в горизонтальном полёте если угол установки одного из крыльев изменить на 1 градус.
Крайний раз редактировалось Valabuev; 25.01.2008 в 14:33.