???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2519

Тема: "Правильная ФМ"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Правильная ФМ"

Попробую перевести, чтобы смысл и стиль сохранился.
    Сильно тока не пинайте.

У Bf.109 имеются 2 проблемы с контролем скольжения

1. Во-первых курсовая устойчивость низка и присутствуют выраженные "швыряния шарика" при любом изменении скорости или режима работы двигателя.

Также наблюдается умеренное противоположное изменение курса (adverse aileron yaw) при отклонении элеронов (правое скольжение при левом крене и наоборот).
    http://www.aerospaceweb.org/question...cs/q0045.shtml

Центрирующая сила от отклонения РН низка, и поэтому требуются постоянные воздействия на РН во время манёвров для уменьшения противоскольжение. Если шарик индикатора скольжения не удерживается в центре, боковая сила, воздействующая на пилота не утомляет и проблем с управлением не возникает, но маневры выглядят очень несогласованными (неточными) во время представления. В верхней точке, во время переворота через крыло, необходим сильный поперечный контроль с воздействием на левый элерон и значительным отклонением РН. Такое отсутствие курсовой устойчивости приводит к необходимости постянной работы по поддержанию аккуратного и правильного полёта ЛА, хоть и не влияет на безопасность полета.

2. Вторая проблема - отсутствие перестраимого из кабины триммера РН. Фиксированные накладки установлены на триммирование в ГП на курсовую скорость, что уменьшает нагрузку на ноги во время перегонов (самолёта). Тем не менее, для любых других комбинаций скорости и мощности, необходимо прилагать усилие на руль. Эта фича раздражает и я удивлён, что триммируемый руль не был установлен на поздние модели, такие, как Густав (кстати мужик неправ. Частично ставили на G14 и G10, пока не кончились комплекты. Источник - вроде на airwar.ru можно прочитать).

Одна интересная особенность - это то что вращения (крены) с ускорением меньше 1g на меньших (чем max) скоростях, такие как бочка или полубочка (не штопорная) имеют значительную меньшую скорость вправо. Поэтому я всегда выполняю бочки с креном влево на таких манёврах.
    Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    Помоему лучше переводить.
    А вот это тогда как?

........ Also, there is moderate adverse aileron yaw (right yaw when left aileron is applied, and vice versa).
    Крайний раз редактировалось KYKYX; 26.01.2008 в 12:51. Причина: Поменял "скольжение на крыло" на "противоскольжение"

Цитата Сообщение от KYKYX Посмотреть сообщение
    Попробую перевести, чтобы смысл и стиль сохранился.
    Сильно тока не пинайте.
    Отлично,СПС.
    Ну,давайте обсудим?
    Почти тоже самое ,что я писал: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...90#post1065190
    Вот только с курсовой мне надо подумать.
    Пилот проводивший испытание видимо имел ввиду путевую(курсовую) балансировку(равновесие) самолёта ,а не статическую путевую устойчивость.
    Что вообщем-то в игре и происходит.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 26.01.2008 в 13:20.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

Я так понимаю, что имелись ввиду и статическая и путевая:

"Центрирующая сила от отклонения РН низка, и поэтому требуются постоянные воздействия на РН во время манёвров"
    Это, я так понимаю, статическая (или динамическая,поди пойми, или как у наc говорят go figure).

"2. Вторая проблема - отсутствие перестраимого из кабины триммера РН.
    Фиксированные накладки установлены на триммирование в ГП на курсовую скорость, что уменьшает нагрузку на ноги во время перегонов (самолёта). Тем не менее, для любых других комбинаций скорости и мощности, необходимо прилагать усилие на руль."

А это, возможно-путевая. Под "комбинацией скорости/мощности" имеется ввиду не изменение, а отличие от комбинации для курсовой скорости.

Пилот проводивший испытание видимо имел ввиду путевую(курсовую) балансировку(равновесие) самолёта ,а не статическую путевую устойчивость.

Я так понимаю, что имелись ввиду и статическая и путевая:.
    ??

...воздействия на РН во время манёвров"

....для любых других комбинаций скорости и мощности, необходимо прилагать усилие на руль."
    На мой взгляд это всё говорит только об одном :о необходимости постоянно работать РН во всех случаях,кроме горизонтального крейсерского полёта.
    Т.е. отсутствие всяческой балансировки на этих режимах,наличие хорошей управляемости и плохой боковой устойчивости.

Под путевой я имел ввиду восстановление путевого равновесия в ГП без вмешательсва лётчика.

??
    ??

На мой взгляд это всё говорит только об одном :о необходимости постоянно работать РН во всех случаях,кроме горизонтального крейсерского полёта.
    Т.е. отсутствие всяческой балансировки на этих режимах,наличие хорошей управляемости и плохой боковой устойчивости.

re.=WS=Anubis Аватар для =WS=Python

думаеся мне "значительно" это ощутимо, а коли так то имеет некоторое выражение в цифирях.
    которые могут быть и не настолько сильно различны...
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Одна интересная особенность - это то что вращения (крены) с ускорением меньше 1g на меньших (чем max) скоростях, такие как бочка или полубочка (не штопорная) имеют значительную меньшую скорость вправо. Поэтому я всегда выполняю бочки с креном влево на таких манёврах.
    На скорости ~250 и меньше вроде как есть эффект,но неуверен

То-есть эффект не выражен.

На скорости ~250 и меньше вроде как есть эффект,но неуверен

То-есть эффект не выражен.
    Да я его определить не могу.Может у кого другого получится,но врядли.
    Можно констатировать,что это первый серьёзный косяк во ФМ Bf109G2((((

P.S. Кто подскажет: "что вращения (крены) с ускорением меньше 1g на меньших (чем max) скоростях"-это какая скорость,а то считать не охота и как это выполняется.Может у кого таблицы есть?
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 01.02.2008 в 20:15.

Потестил только-что adverse aileron yaw, пытаясь увидеть скольжение влево во время крена вправо, как на картинке "Effects caused by aileron deflection" из

Тестил на старой (2.x) и новой (4.05) ФМ. В обоих случаях, скольжение влево во время кренения отсутствует. В 2.x - практически рельсы, в 4.05 - смесь болтанки с гироскопическим эффектом, но масалёт во время кренения остаётся на курсе, и педаль не нужна.

Да я его определить не могу.Может у кого другого получится,но врядли.
    Можно констатировать,что это первый серьёзный косяк во ФМ Bf109G2((((

Потестил только-что adverse aileron yaw, пытаясь увидеть скольжение влево во время крена вправо, как на картинке "Effects caused by aileron deflection" из

Тестил на старой (2.x) и новой (4.05) ФМ. В обоих случаях, скольжение влево во время кренения отсутствует. В 2.x - практически рельсы, в 4.05 - смесь болтанки с гироскопическим эффектом, но масалёт во время кренения остаётся на курсе, и педаль не нужна.
    На 4.08 всё есть.

Ваши права