???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 2519

Тема: "Правильная ФМ"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: "Правильная ФМ"

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    ИМХО создание ФМ одного, отдельновзятого самолёта, в спокойной атмосфере, совпадающая на 99% с оригиналом (т.е. с погрешностью в расчётах не более процента) - вполне реальная задача для сегодняшних технологий и компьютеров даже домашнего уровня. Но ресурсов это потребует (людских и денежных) столько, сколько разработчики игр не смогут себе позволить никогда. И главная проблема в том, что аэродинамика - наука не точная, без натурных испытаний практически ни на что не способная.
    Кгм... по поводу неточной науки... кроме арифметики ненулевых чисел точных наук не знаю. Ну да ладно. Я повторюсь, там, где зарыта "правильность" ДМ, именно там же лежит/висит/стоит/находится "правильность" ФМ. И пока персоналки не смогут обсчитать правильную ДМ, нам не видать и правильной ФМ. По любому будут некие приближения. А в силу того, что это игра, эти приближения будут идти в сторону упрощения. Отсюда будут странные и противоестественные примеры поведения игровых юнитов.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Кгм... по поводу неточной науки... кроме арифметики ненулевых чисел точных наук не знаю. Ну да ладно. Я повторюсь, там, где зарыта "правильность" ДМ, именно там же лежит/висит/стоит/находится "правильность" ФМ. И пока персоналки не смогут обсчитать правильную ДМ, нам не видать и правильной ФМ. По любому будут некие приближения. А в силу того, что это игра, эти приближения будут идти в сторону упрощения. Отсюда будут странные и противоестественные примеры поведения игровых юнитов.
    Опять же ИМХО, честная ДМ - это значительно сложнее и ресурсоёмче чем ФМ. А упрощения и приближения есть всегда - не зависимо - для игры или для супертренажёра. Просто, потому, что это МОДЕЛЬ реальности. Да и в реале - если просто переводить в цифры (измерять) неизбежны упрощения и приближения (погрешности).

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Мустанг точно кренит от резкой дачи РУД - а. В РЛЭ это прописано. Типа на посадке не работайте резко РУД ом. РЛЭ мустанга давно тут на сухом выкладывал. Другой вопрос на сколько сильно кренит. В игре мустанг тоже кренит от резкой дачи РУД-а. Мы как то с Yo-Yo на эту тему спорили. С нулевым результатом естественно. Он говорил, что самоль просто вверх ногами должно переворачивать, я соответсятвенно сомневался в этом. Вобщем поспорили и разошлись Думаю и вы так же сделаете. Что либо выяснить по ФМ и прийти к какому то общему мнению - безперспективно. Надо просто играть и не париться.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Сам по себе Аватар для LSA

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Что либо выяснить по ФМ и прийти к какому то общему мнению - безперспективно. Надо просто играть и не париться.
    Правильно сказал!
    Это всего лишь игра. И единственная связь с реалом - адреналин во время боя.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Цитата Сообщение от LSA Посмотреть сообщение
    Это всего лишь игра. И единственная связь с реалом - адреналин во время боя.
    а ни кто и не спорит с тем что это игра.
    Но чтобы её использовать на все 100% надо понять что в ней и как работает.Выяснив это поймём и ФМ и всё остальное,и тогда ОМу+МГ можно будет сказать что: или ваше УНВП чушь и самолёты ТЛНМ,или УНВП на всего на 80-90% от реала и этого нам мало.Они конечно на нас внимания не обратят ,но мы сможем играть выжимая из игры максимум.
    Я наверное идеалист ,но такой уж уродился.
    А забивать гвозди дрелью просто глупо.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 28.01.2008 в 11:00.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

Пилот

Мустанг точно кренит от резкой дачи РУД - а. В РЛЭ это прописано. Типа на посадке не работайте резко РУД ом. РЛЭ мустанга давно тут на сухом выкладывал. Другой вопрос на сколько сильно кренит. В игре мустанг тоже кренит от резкой дачи РУД-а. Мы как то с Yo-Yo на эту тему спорили. С нулевым результатом естественно. Он говорил, что самоль просто вверх ногами должно переворачивать, я соответсятвенно сомневался в этом. Вобщем поспорили и разошлись
    И корсар говорят кренит. И люди из-за ӕтого бились. Не в игре, а в жизни. Когда во время Корейской войны бомберов переучивали на штурмовики. Но посадка (точнее заход) - слишком тонкое место, чтобы утверждать что его самолет именно переворачивает по крену а не срывает в штопор из возникновения скольжения и кренения одновременно.

Думаю и вы так же сделаете. Что либо выяснить по ФМ и прийти к какому то общему мнению - безперспективно. Надо просто играть и не париться.
    Во-во. Золотые слова. О чем я тут в несколько иной форме уже и говорю.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Но посадка (точнее заход) - слишком тонкое место, чтобы утверждать что его самолет именно переворачивает по крену а не срывает в штопор из возникновения скольжения и кренения одновременно.
    Ну это как раз и не сложно:самолёт сваливается в штопор от крена(РМ) и от косого обдува киля (скольжения и кренения одновременно) на разные полукрылья.
    И РМ ну никак не может быть мменьше разворачивающего момента от киля на тех самолётах

Во-во. Золотые слова. О чем я тут в несколько иной форме уже и говорю.
    Ну говорите и что?У вас своё мнение у меня своё ,или мне надо делать только то что вы мне говорите?Я вам что жить мешаю или играть?

Пилот

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    Ну это как раз и не сложно:самолёт сваливается в штопор от крена(РМ) и от косого обдува киля (скольжения и кренения одновременно) на разные полукрылья.
    И РМ ну никак не может быть мменьше разворачивающего момента от киля на тех самолётах
    Это слова. А нужны точные цифры а не это гадание - может, не может.

Ну говорите и что?У вас своё мнение у меня своё ,или мне надо делать только то что вы мне говорите?Я вам что жить мешаю или играть?
    А я вам где-то навязываю свое мнение?
    CU ivan,

Это слова. А нужны точные цифры а не это гадание - может, не может.
    Но у вас этих цифр тоже нет ,однако вы правы ,а мы нет.

А я вам где-то навязываю свое мнение?
    Не именно вы,а вообще,как-то больно уж настойчиво настаиваете на том что всё это мартышкин труд.И лучше играть ,а не заниматься не понятно чем.

Пилот

Но у вас этих цифр тоже нет ,однако вы правы ,а мы нет.
    За мной практика. То есть критерий истины -)))). Ну и здравый смысл.

Не именно вы,а вообще,как-то больно уж настойчиво настаиваете на том что всё это мартышкин труд.И лучше играть ,а не заниматься не понятно чем.
    Правильно говорят. МГ уже ничего радикально менять не будут. Грубо говоря ил-2 как проект закрыт.
    CU ivan,

За мной практика. То есть критерий истины -)))). Ну и здравый смысл.
    А ну тогда понятно,т.е. истина в первой инстанции подкреплённая здравым смыслом.А я так мальчишка згрязным пузом.
    Хорошо хоть логику себе не забрал.

Пилот

Мустанг точно кренит от резкой дачи РУД - а. В РЛЭ это прописано. Типа на посадке не работайте резко РУД ом. РЛЭ мустанга давно тут на сухом выкладывал. Другой вопрос на сколько сильно кренит. В игре мустанг тоже кренит от резкой дачи РУД-а. Мы как то с Yo-Yo на эту тему спорили. С нулевым результатом естественно. Он говорил, что самоль просто вверх ногами должно переворачивать, я соответсятвенно сомневался в этом. Вобщем поспорили и разошлись Думаю и вы так же сделаете. Что либо выяснить по ФМ и прийти к какому то общему мнению - безперспективно. Надо просто играть и не париться.
    Нашел РЛЭ мустанга. Датировано 44 годом. Все тоже самое - тенденция к развороту на взлете легко парируется педалью, самолет устойчив и т.д.
    Есть ограничения при полной заправке и по загрузке. Если нетрудно - дайте точную страницу или ссылку.

О! Еще нашел - на пикирование при определнных условиях (зависит от загрузки топливом) возникает тенденция к развороту (yaw), парируемая триммером РН.
    Крайний раз редактировалось ivan_sch; 28.01.2008 в 12:02.
    CU ivan,

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

"Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Что примечательно ровно год назад)))))
    Это же предупреждение есть и у Лавки.
    И по моему оно объясняется очень просто.Даже расчёты не нужны.
    При резкой даче газа ,РМ также резко увеличивается,а эффект от косого обдува ещё недостаточен чтоб хоть как то скомпенсировать скольжением и креном ,кренение от РМ,ввиду малой скорости воздушного потока.И как следствие затягивание в крен противоположный вращению и срыв в штопор при попытке исправить положение.
    Разве не логично?

Пилот

Что примечательно ровно год назад)))))
    Это же предупреждение есть и у Лавки.
    И по моему оно объясняется очень просто.Даже расчёты не нужны.
    При резкой даче газа ,РМ также резко увеличивается,а эффект от косого обдува ещё недостаточен чтоб хоть как то скомпенсировать скольжением и креном ,кренение от РМ,ввиду малой скорости воздушного потока.И как следствие затягивание в крен противоположный вращению и срыв в штопор при попытке исправить положение.
    Разве не логично?
    РМ и скос потока грубо говоря тянут в одну сторону. То есть РМ крутит скажем влево и скос потока разворачивает влево.
    CU ivan,

РМ и скос потока грубо говоря тянут в одну сторону. То есть РМ крутит скажем влево и скос потока разворачивает влево.
    О как всё интересней и интересней.

Пилот

О как всё интересней и интересней.
    Дык да. Сами смотрите. Берем Як-52. Смотрим из пилотской кабины (по полету).
    Винт вращается влево. РМ винта направлен в противоположную строну - вправо.
    Скос потока влияет на правую половину РН, что вызывает момент, разворачивающий нос самолета вправо. Парируем дачей левой ноги.

Теперь добавим ветер. Скажем слева. Куда будет разворачивать самолет момент от воздействия ветра?
    CU ivan,

Пилот

Спасибо. Скачал, прочитал. Сказано при уходе на второй круг (да и при взлете) давать обороты плавно, контролируя наддув и обороты и не превышать определенных чисел.
    CU ivan,

Images
    16

Smile Re: "Правильная ФМ"

Опять же ИМХО, честная ДМ - это значительно сложнее и ресурсоёмче чем ФМ. А упрощения и приближения есть всегда - не зависимо - для игры или для супертренажёра. Просто, потому, что это МОДЕЛЬ реальности. Да и в реале - если просто переводить в цифры (измерять) неизбежны упрощения и приближения (погрешности).
    ИМХО. Они слишком сильно между собо завязаны. Ибо ДМ влияет на ФМ. И пока не предвидится реальной ДМ, ФМ будет столь же близка к реальному миру. Валерич выше правильно сказал:"не надо проводить никаких связей с реальностью. У игры свой мир." А ещё немного выше, я написал, что обсчитывать даже часть реального мира персоналки НЕ УМЕЮТ. Пока не умеют. Опять же как метко замечено в другой ветке никто не будет выпускать игру тиражом в 1000 экземпляров. А вот что ДМ более ресурсоёмка, простите, не верю. Слишком сильна связь с ФМ. И одно без другого мертво...
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ИМХО. Они слишком сильно между собо завязаны. Ибо ДМ влияет на ФМ. И пока не предвидится реальной ДМ, ФМ будет столь же близка к реальному миру. Валерич выше правильно сказал:"не надо проводить никаких связей с реальностью. У игры свой мир." А ещё немного выше, я написал, что обсчитывать даже часть реального мира персоналки НЕ УМЕЮТ. Пока не умеют.
    Ну это всёравно что утверждать, что токарный станок не умеет делать шары
    А вот что ДМ более ресурсоёмка, простите, не верю. Слишком сильна связь с ФМ. И одно без другого мертво...
    А это что понимать под ДМ - если появление дыр там, куда попал снаряд - не слишком сложно, а если просчёт деформаций и прочности поэлементно, в реальном времени, с учётом повреждений, то ГОРАЗДО сложнее, чем ФМ абсолютно жёсткого, неповреждённого самолёта.

Images
    16

Ну это всёравно что утверждать, что токарный станок не умеет делать шары .
    Докажите обратное. С примерами. Шутеры в качестве примера не предлагать. МСФС тоже. Покажите хотя бы одну программу повторяющую весь диапазон состояний самолета в различных му.

А это что понимать под ДМ - если появление дыр там, куда попал снаряд - не слишком сложно, а если просчёт деформаций и прочности поэлементно, в реальном времени, с учётом повреждений, то ГОРАЗДО сложнее, чем ФМ абсолютно жёсткого, неповреждённого самолёта.
    Угу. Надо полагать вы занимались в игроделании именно ДМ. Раз считаете, что это несложно.

Докажите обратное. С примерами. Шутеры в качестве примера не предлагать. МСФС тоже. Покажите хотя бы одну программу повторяющую весь диапазон состояний самолета в различных му.
    Тренажёры современных самолётов.
    Кстати тренажёр ТУ-154 тоже моделирует все МУ.

Зашедший Аватар для vasmann

Здается мне что там зашито поведение самолета так как оно должно быть, и если летчик отходит от "правильного" направления - то тест не пройден.
    Я думаю Вы не будете спорить что тренажор например боинга не сможеть делать обсчеты например для такой задачи "вход корабля в гавань с разными там течениями" - я понимаю корабли не в теме про самолеты, но ведь самолеты и корабли "живут" в одном мире. Согласны?
    Короче суть всего что я сказал - тренажор расчитан на тренирование кого-либо управлять жестко конкретным типом ЛА, следовательно именно его поведение зашивают, при этом не расчитывают в реальном времени (нет, какие то обсчеты ведут естественно) все.

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Здается мне что там зашито поведение самолета так как оно должно быть, и если летчик отходит от "правильного" направления - то тест не пройден.
    Я думаю Вы не будете спорить что тренажор например боинга не сможеть делать обсчеты например для такой задачи "вход корабля в гавань с разными там течениями" - я понимаю корабли не в теме про самолеты, но ведь самолеты и корабли "живут" в одном мире. Согласны?
    Короче суть всего что я сказал - тренажор расчитан на тренирование кого-либо управлять жестко конкретным типом ЛА, следовательно именно его поведение зашивают, при этом не расчитывают в реальном времени (нет, какие то обсчеты ведут естественно) все.
    Ошибаетесь,и очень сильно.Они это могут ,но всё это не про нас.
    Тут Charger прав нам это не доступно.Просто есть методы ,которые можно брать для основы.На мой взгляд.

Images
    16

Кстати тренажёр ТУ-154 тоже моделирует все МУ.
    Угу. Он доступен, работает на персоналке, на нём можно погонять в сети? Ладно, проехали. Спорить скучно. Доказывать лень

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права