???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 466

Тема: Редактор миссий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Редактор миссий

Цитата Сообщение от 1ceman Посмотреть сообщение
    А что тут комментировать? Ключевая фраза здесь - "было бы желание".
    Я так понимаю, что кроме желания нужно ещё иметь немалые познания и специфические умения, чтобы добраться до ресурсов и сделать свои модели, чтобы их правильно игра понимала. Полагаю, что модели у вас в каком-нибудь специальном формате, не просто стандартный формат 3д макса или ещё какого общеизвестного 3д редактора?

Вон Hemul по все видимости интересовался серьезно и в результате есть Sound Mod.
    Для саунд мода, как я понимаю, Hemul стандартные игровые звуки не использовал, просто подставил свои.
    А я, вот, хочу текстуры ваши подправить, новые для существующих моделей я нарисовать не могу(думаю, сами знаете почему), для того, чтобы вытащить их из паков, знаниями не владею... получается, что дело не только в желании - у меня просто не было до недавнего времени никакой возможности для моддинга того, что я хочу.

На вопросы вида "а как бы так изменить текстуры в игре", скорее всего будет "официальный" ответ - т.к. инструментов для этого пока нет, а средствами игры невозможно - то пока никак.
    Отсутствие инструментов - следствие того, что права на игру вам не принадлежат, а наличие инструментов дало бы общественности доступ к ресурсам, то есть к тому, что вам не принадлежит?
    Если так, то ведутся ли какие-нибудь переговоры с издателем по этому поводу?

На западном форуме народ задавал белее конкретные вопросы - каковы требования к моделям, текстурам и т.д. и соответственно получали более конкретные ответы. Не говоря уже про одного дойчланд Кулибина..
    А "дойчланд Кулибину" большое спасибо

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    А "дойчланд Кулибину" большое спасибо
    А что у нас дойчланд кулибин сделал ???
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Пилот

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    А что у нас дойчланд кулибин сделал ???
    Программку для распаковывания ресурсов игры. Проверил - текстуры исправно распаковывает, а остальное меня пока не интересовало

Программку для распаковывания ресурсов игры. Проверил - текстуры исправно распаковывает, а остальное меня пока не интересовало
    Очень нужно сие чудо, где взять такое?
    Можешь кинуть на мыло?

Отсутствие инструментов - следствие того, что права на игру вам не принадлежат, а наличие инструментов дало бы общественности доступ к ресурсам, то есть к тому, что вам не принадлежит?
    Если так, то ведутся ли какие-нибудь переговоры с издателем по этому поводу?
    Да на самом деле, я еще на момент выхода предлагал не паковать текстуры и так далее, дать возможность для моддинга.
    Запретов никаких нет.

Пилот

Да на самом деле, я еще на момент выхода предлагал не паковать текстуры и так далее, дать возможность для моддинга.
    Запретов никаких нет.
    У меня создалось такое устойчивое впечатление, что разработчики думают обратное... вобщем по каким-то причинам не хотят рассказывать, как до ресурсов игры добраться: "инструментов для этого пока нет" и прочие высказывания и намёки на то, что раз вам надо, то ищите возможности сами...

Цитата Сообщение от Sukhoдрищев
    Как же им пользоватся этим распаковщиком? У меня только пустые папки распаковывает и все.
    Галочки архивов "только для чтения" не стоят
    Попробуй распаковывать текстуры, если получится, значит он просто не может распаковывать то, что тебе нужно. Создатель программки писал, что версия тестовая, основана пока только на его догадках о формате паков, поэтому может не всё.

Попробуй распаковывать текстуры, если получится, значит он просто не может распаковывать то, что тебе нужно. Создатель программки писал, что версия тестовая, основана пока только на его догадках о формате паков, поэтому может не всё.
    Текстуры тоже не распаковывает, только папки в которых должны быть файлы! (Как же ты их распаковал?)

Вот картинка процесса:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	datapack.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	88.1 Кб 
ID:	81135  

Цитата Сообщение от Sukhoдрищев Посмотреть сообщение
    Текстуры тоже не распаковывает, только папки в которых должны быть файлы! (Как же ты их распаковал?)

Вот картинка процесса:
    Оно распаковывает ресурсы _английской_ демо-версии
    Чтобы распаковать ресурсы русской (демо-) версии, нужно предпринять ряд дополнительных шагов.... каких, сказать к сожалению не могу
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Оно распаковывает ресурсы _английской_ демо-версии
    Чтобы распаковать ресурсы русской (демо-) версии, нужно предпринять ряд дополнительных шагов.... каких, сказать к сожалению не могу
    Оно без каких-либо дополнительных шагов распаковало текстуры полной русской версии...

Механик Аватар для 1ceman

Запретов никаких нет.
    Ну если в игре расурсы запакованы, вероятно я так понимаю на это были свои причины.

У меня создалось такое устойчивое впечатление, что разработчики думают обратное... вобщем по каким-то причинам не хотят рассказывать, как до ресурсов игры добраться: "инструментов для этого пока нет" и прочие высказывания и намёки на то, что раз вам надо, то ищите возможности сами...
    Не нужно что-то додумывать, телепатировать и делать скоропалительных заявлений, из раздела - глобальное потепление это всемирный заговор. Если бы хотели закрыть полностью, использовали бы шифрование.

Создание инструментов для более менее внятной работы (а не уровня - "кому и командная строка дружественный интерфейс") тоже требует время, которое нужно еще найти.
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

Вероятно ты не совсем понимаешь для чего пакуют ресурсы в играх.
    И что от того, что текстуры лежали бы в виде отдельных файлов нормально заняться моддингом все равное не получится.

Запретов никаких нет.
    Ты невнимательно читал договор вероятно.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Вероятно ты не совсем понимаешь для чего пакуют ресурсы в играх.
    И что от того, что текстуры лежали бы в виде отдельных файлов нормально заняться моддингом все равное не получится.
    Ты невнимательно читал договор вероятно.
    Договор я читал как раз очень внимательно, так как участвовал в его составлении...
    А паковать их можно было и без всяких паролей, ибо как я говорил, кому нужно, тот их всегда распакует, а тут получается ховается от "юзера простого", те же кваки, анрилы и так далее ресурсы - простой нежатый, незапароленый архив, в который в любом файлменеджере входишь по интеру !
    Мне вот в прикол было на своем танке что-нибудь написать например...
    Крайний раз редактировалось Firster; 03.02.2008 в 00:00.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Полностью поддерживаю, мне это тоже было бы по приколу, даже в оффлайне. Это явно способствовало бы популяризации игры.

Договор я читал как раз очень внимательно, так как участвовал в его составлении...
    Т.е. ты сознательно толкаешь разработчиков к его нарушению! Так я понимаю?

А паковать их можно было и без всяких паролей, ибо как я говорил, кому нужно, тот их всегда распакует,
    Ты видно не очень понимаешь что такое "пароль" И что в С.Я. ресурсы не запакованы с паролем...

те же кваки, анрилы и так далее ресурсы - простой нежатый, незапароленый архив, в который в любом файлменеджере входишь по интеру !
    Входишь и что дальше?

Ты считаешь что с лежащими в отдельных файлах ресурсами С.Я. ты сможешь это сделать? Они кстати у тебя должны быть - попробуй, расскажешь какие будут успехи

Пилот

Входишь и что дальше?
    А дальше то, что можно свободно взять нужную текстуру и изменить.
    В случае со Стальной Яростью без сторонних программ такое невозможно.
    "Желание" не предлагать, я уже отмечал, что кроме большого желания нужно ещё иметь немалые знания по тому, как выуживать данные из разных специфических архивов и паков.
    Меня, право, поражает тот факт, что все разработчики, как один отказываются признавать это, а также, похоже, и то, что свободный доступ к ресурсам серьёзно увеличил бы возможности моддинга игры, а значит и интерес к игре в долгосрочной перспективе.

Какой может быть моддинг?
    От глобального на подобие вашего же африканского мода, пусть даже без новых моделей, но с новыми текстурами.(я, кстати, так и не понял, что мешает выложить этот мод и текстуры к нему в неоффициальном порядке)
    До мелких правок текстур для исправления ошибок и несоответствий реальным прототипам.

А дальше то, что можно свободно взять нужную текстуру и изменить.
    А если она в "специфическом" предназначенном только для данной игры формате. Чем менять будете?

В случае со Стальной Яростью без сторонних программ такое невозможно.
    Как и в большинстве других игр

"Желание" не предлагать, я уже отмечал, что кроме большого желания нужно ещё иметь немалые знания по тому, как выуживать данные из разных специфических архивов и паков.
    Нужны утилиты И права на свободное размещение "исходников" (например геометрии техники), из которых утилиты конвертируют в подходящий для игры формат.

Т.к. прав не предвидится, смысла в утилитах тоже особого нет

Меня, право, поражает тот факт, что все разработчики, как один отказываются признавать это,
    Вероятно у них есть веские на то причины, или Вы думаете это они из тайной злобы к пользователям делают

а также, похоже, и то, что свободный доступ к ресурсам серьёзно увеличил бы возможности моддинга игры, а значит и интерес к игре в долгосрочной перспективе.
    Или не увеличил бы
    Но, свободный доступ увеличивает (потенциально) время загрузки игры, размер инсталляции (цену) игры, дает проблемы с правами и правообладателями, добавляет глюков и т.д.

От глобального на подобие вашего же африканского мода, пусть даже без новых моделей, но с новыми текстурами.(я, кстати, так и не понял, что мешает выложить этот мод и текстуры к нему в неоффициальном порядке)
    Текстуры там теже что и в оригинальной С.Я., т.е. есть у каждого у кого есть С.Я., в чем смысл их отдельного выкладывания?

До мелких правок текстур для исправления ошибок и несоответствий реальным прототипам.
    Что мешает взять сторонний распаковщик - распаковать текстуры и убедиться все таки, что этого еще недостаточно (достаточно) для полного счастья? Если разработчикам на слово не верите

Пилот

А если она в "специфическом" предназначенном только для данной игры формате. Чем менять будете?
    Давайте не будем переходить в абстрактную область. В Стальной Ярости текстуры в формате dds - вполне себе стандартный формат, который можно без проблем редактировать тем же фотошопом(при наличии соответствующего плагина, если мне не изменяет память) и рядом других программ.
    О какой специфике тогда речь?
    Да и в большинстве игр за редким исключением текстуры вполне стандартных и известных форматов.
    Нужны утилиты И права на свободное размещение "исходников" (например геометрии техники), из которых утилиты конвертируют в подходящий для игры формат.

Т.к. прав не предвидится, смысла в утилитах тоже особого нет
    О том и речь, без утилит простому смертному новые модели не сделать.
    А вот товарищ 1ceman заявлял, что модели делать можно, при желании...
    Выходит обманывал. Точнее не всю правду говорил - нужны утилиты, которые необходимо сделать самим игрокам, потому что у разработчиков нет времени на это, да и смысла в этом, как выяснилось, они не видят...
    Печально.
    Вероятно у них есть веские на то причины, или Вы думаете это они из тайной злобы к пользователям делают
    Ну так озвучте, пожалуйста, раз и на всегда эти веские причины.
    А то вон со слов продюсера выходит, что никаких таких причин нет.
    Или не увеличил бы
    Но, свободный доступ увеличивает (потенциально) время загрузки игры, размер инсталляции (цену) игры, дает проблемы с правами и правообладателями, добавляет глюков и т.д.
    Тут уже упоминали игры, в которых ресурсы пакуются в простой зиповский архив... Да в конце концов даже наличие утилиты, как та, что сваял товарищ немец, уже сделало бы свободный доступ к ресурсам.
    Под свободным доступом я имею в виду, что до ресурсов может добраться среднестатистический пользователь, не обладающий никакими знаниями по программированию и прочей специфики, а вовсе не то, что все файлы должны лежать в распакованном виде.

Но раз уж вы речь завели о глюках, то напоминаю вам, что у вас в игре они имеются(зависания) при запакованных ресурсах и без свободного доступа к ним.
    Текстуры там теже что и в оригинальной С.Я., т.е. есть у каждого у кого есть С.Я., в чем смысл их отдельного выкладывания?
    Текстуры техники и формы пехоты там не те же, там имеет место быть пустынный камуфляж и соответствующие опознавательные знаки(не знаю, насколько они соответствуют реальным, но они совершенно точно отличаются от того, что в оригинальной С.Я.).
    Да и 1ceman говорил, что выкладывать саму миссию без текстур нет смысла, а почему бы текстуры не выложить, он не объяснил.
    Что мешает взять сторонний распаковщик - распаковать текстуры и убедиться все таки, что этого еще недостаточно (достаточно) для полного счастья? Если разработчикам на слово не верите
    Не понял высказывания... Вы сомневаетесь, что можно что-то поправить текстурами?
    Очень зря, текстурами можно много что сделать.

Давайте не будем переходить в абстрактную область. В Стальной Ярости текстуры в формате dds - вполне себе стандартный формат, который можно без проблем редактировать тем же фотошопом(при наличии соответствующего плагина, если мне не изменяет память) и рядом других программ.
    Так есть сторонний распаковщик - распаковали отредактировали, что мешает?
    Возможно откроете некоторые ньюансы "стандартного формата dds для С.Я."

Да и в большинстве игр за редким исключением текстуры вполне стандартных и известных форматов.
    Не буду спорить, т.к. не уверен что видел и "меньшинство игр" и уж тем более "распаковкой текстур" не занимался.

Вот именно, а не потому что текстуры лежат в паке или просто отдельными файлами

Выходит обманывал.
    Точнее не всю правду говорил - нужны утилиты, которые необходимо сделать самим игрокам, потому что у разработчиков нет времени на это, да и смысла в этом, как выяснилось, они не видят...
    А как вы думаете разработчики делали модели для С.Я. в HEX редакторе побайтно набивали?

Естественно нужны утилиты и редакторы, новые модели из воздуха не возьмутся ведь, даже если "старые" в открытом виде лежат

Ну так озвучте, пожалуйста, раз и на всегда эти веские причины.
    А то вон со слов продюсера выходит, что никаких таких причин нет.
    Я не вижу что мешает открыть продюссеру самому исходники моделей и текстур, а не толкать разработчиков на нарушение договора? Если "никаких таких причин нет".

Тут уже упоминали игры, в которых ресурсы пакуются в простой зиповский архив...
    Если можно подробнее про текстуры например упомянутой игры Unreal? Как их просто "подредактировать" обычному пользователю в обычном редакторе и т.д.... Ну чтобы список этих "упомянутых игр" был не просто пустым звуком?

Да в конце концов даже наличие утилиты, как та, что сваял товарищ немец, уже сделало бы свободный доступ к ресурсам.
    Утилита есть, "добраться" можно, в чем предмет спора?

Под свободным доступом я имею в виду, что до ресурсов может добраться среднестатистический пользователь, не обладающий никакими знаниями по программированию и прочей специфики, а вовсе не то, что все файлы должны лежать в распакованном виде.
    Вот "добрался" он и что дальше-то?

Т.е. в "открытом виде" не нужны уже ресурсы? А уже нужны утилиты?

Но раз уж вы речь завели о глюках, то напоминаю вам, что у вас в игре они имеются(зависания) при запакованных ресурсах и без свободного доступа к ним.
    Вероятно да

Текстуры техники и формы пехоты там не те же, там имеет место быть пустынный камуфляж и соответствующие опознавательные знаки(не знаю, насколько они соответствуют реальным, но они совершенно точно отличаются от того, что в оригинальной С.Я.).
    А 1ceman то и не знал что и текстуры он перерисовал "под пустыню"
    Вероятно во сне.
    Вы издеваетесь что-ли, никто никаких там текстур не перерисовывал

Безусловно. Но чтобы это сделать нужны "исходники" текстур и утилиты чтобы их преобразовать к формату понятному С.Я.
    На исходники текстур у нас нет прав, выложить их не можем.

Распаковать, то что есть в С.Я. вероятно можно сторонним распаковщиком - что мешает попробовать изменить распакованное таким образом?

Механик Аватар для 1ceman

Какое отношение создание моделей имеет к утилитам?

И сейчас скажу - модели делать можно. Вставлять самому скорее всего нельзя...
    Потому что нет утилит,
    которые вставлять их будут в игру,
    которые должны сделать разработчики,
    которые они сделать не могут,
    потому что есть некоторые ограничения..
    ... в доме который построил Джек(с)

Выходит обманывал. Точнее не всю правду говорил - нужны утилиты, которые необходимо сделать самим игрокам, потому что у разработчиков нет времени на это, да и смысла в этом, как выяснилось, они не видят...
    ...ну если Вы так полагаете...

Печально
    Согласен

Ну сейчас Вы можете. Дальше то что? что изменилось? Появилось куча измененных текстур для модов? Нет. Вы просто ведете спор ради спора. А ведь то что было на видео про Африку я сделал, как если бы имел сейчас ту немецкую приблуду.
    Или Вы полагаете, что каждый разработчик в команде (включая дополнительного помощника младшего заместителя вспомогательного Курьера) имеет исходники текстур и наборы дополнительных утилит, которые с этими текстурами делают что-то хитрое, что они становятся понятными игре, а программисты их еще при этом и консультируют?
    Или вы всерьез думаете, что то видео что я выложил, это была такая промо акция от команды Гравитим?
    Уверяю Вас - это не так.
    Делал я это смеха ради и "на коленке", обладая лишь тем что есть в данный момент и у Вас.

Поверьте мне текстуры рисовать я не не умею, я даже не знаю как это делается и какие к ним требования и т.д., а вот попачкать это всегда пожалуйста.

Да и 1ceman говорил, что выкладывать саму миссию без текстур нет смысла, а почему бы текстуры не выложить, он не объяснил.
    Это нуждается в объяснении? У мне лично нет прав ни на что, поэтому ничего выкладывать я и не могу.
    Вот как Дискус Геймс выложит, тогда пожалуйста.
    Сам я могу выложить, то что сделал только самостоятельно, причем используя официальную версию игры - а это миссия и полигон.

Вероятно можно, но никто даже не пытается, вместо этого ведутся беспредметные споры - а как бы оно было бы если бы...
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

Ваши права