???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Dock Посмотреть сообщение
    А почему сравнение идет тольно с "Сайтеком"? Давайте сравним еще, например, с СН - у меня Fighterstick, очень удобная рукоятка (если я не ошибаюсь, они брали при разработке за образец реальную рукоятку, установленную на F-16)
    Уже обсуждали. РУС CH неудобен, он сделан под пилота F-16 в противоперегрузочном костюме, а не под вирпила перед компьютером.
    Ну, и еще ProThrottle - вот тут про него
    Их тоже можно добавить для сравнения эргономики как отдельных узлов, так и комплекта в целом.
    А ProThrottle не имеет осей. Вся "фишка" ProThrottle только в линейном перемещении. Больше ничего хорошего там нет.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    ...А ProThrottle не имеет осей. Вся "фишка" ProThrottle только в линейном перемещении. Больше ничего хорошего там нет.
    ОК. А министик на рукоятке не в счет?
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

Старший инструктор Аватар для Kober

А нафик он ?
    А РУС СН очень даже удобный ! просто надо его не на стол ставить ,а сбоку к креслу прикручивать

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    А нафик он ?
    А РУС СН очень даже удобный ! просто надо его не на стол ставить ,а сбоку к креслу прикручивать
    Если б я на наш РУД повесил ту же функциональность, что и у CH, меня б прокляли
    Еще раз - РУД CH не функционален.

Забанен Аватар для Varga

Если б я на наш РУД повесил ту же функциональность, что и у CH, меня б прокляли .
    Ты просто еще не ведаешь слов, которыми тя наградят за эту схему

Еще раз - РУД CH не функционален.
    Чет я не пойму.. То ты РУД чеха хулишь, то РУС, то "для руки в перчатке неудобен", то "функционал плохой"..
    Складывается ощущение, что ты сам уже не знаешь чем оправдать свою ненависть к ЧЕ)) Или как-то совсем по-особому трактуешь слово "функционал"

32 кнопки - есть (или это только на РУД???)
    газ+3 крутилки - есть
    ползунок - есть
    "2-3 ротари" это что, извиняюсь?
    32 - ТОЛЬКО на РУД.
    "газ+3 крутилки - есть" - А ШВ Пушкин будет регулировать?
    ползунок - КАКОЙ? Ось? Триггер?
    ротари - это крутилки.

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Ты просто еще не ведаешь слов, которыми тя наградят за эту схему
    Аналогичная схема в X45 считается образцом функциональности и эргономики. Думаю, все будет ок.
    Чет я не пойму.. То ты РУД чеха хулишь, то РУС, то "для руки в перчатке неудобен", то "функционал плохой"..
    Складывается ощущение, что ты сам уже не знаешь чем оправдать свою ненависть к ЧЕ)) Или как-то совсем по-особому трактуешь слово "функционал"
    Это всего-навсего объективная оценка CH - средняя функциональность, очень средненькая эргономика и НЕРЕАЛЬНО завышенная цена.
    "Функционал" я трактую так - количество функций симулятора, которые легко доступны пользователю джойстика без отрыва рук от органов управления. Оцениваю я функционал в простых единицах - количество хаток/кнопок/ротари (крутилок), а второй момент - оцениваю доступность размещенных органов управления средним пользователем. Т.е. я пробую сам - ну не могу я достать качалку X45, спрашиваю людей - большинство тоже не может, функциональность считаю сниженной, хотя и ось присутсвует. Примерно так.
    32 - ТОЛЬКО на РУД.
    "газ+3 крутилки - есть" - А ШВ Пушкин будет регулировать?
    ползунок - КАКОЙ? Ось? Триггер?
    ротари - это крутилки.
    Да, вспомнил, РУД-баян мы обсуждали. Не проходит, специфический пользователь. Среднего покупателя скорее отпугнет большое количество кнопок, да и разместить из в зоне легкой доступности не возможно.
    ПРо крутилки - больше 8-ми мы в контроллер не закладывали, так что тоже пока не актуально.

Инструктор Аватар для Myth

Не проходит, специфический пользователь. Среднего покупателя скорее отпугнет большое количество кнопок, да и разместить из в зоне легкой доступности не возможно.
    Не согласен! Среднего покупателя скорее привлечет большое кол-во кнопок при невысокой цене девайса, даже если они будут совершенно бестолковыми. "Большое" - это конечно в разумных пределах.

Кстати, на корпусе РУД можно разместить не мало кнопок, например: выпуска шасси, тормозного щитка и т.п. На самой ручке должны быть более необходимые кнопки, а вот на корпусе можно разместить вспомогательные.

Да, министик тоже обсуждали, так и не нашли ему применения.

У меня на нем обзор висит... Удобно и просто.

Еще раз повторяю - РУД СН не функционален.
    В общем, это верно. Я бы сказал чуть помягче - не совсем функционален...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Не все
    Я (и не только я) писал про его применение для обзора в комплексе с хаткой - намного повышает удобство.
    К выходу БзБ думаю себе TrackIR подарить, так что по сути меня проблема наличия/отсутсвия министика не волнует - но, думаю, найдутся те, кому пригодится, ибо ТракИР есть далеко не у каждого.

Кстати, не помню как с этим у Х52, но на Х45 министик можно было юзать как 4-поз. хатку (у меня на 45-ке там висели смесь и нагнетатель в "Иле") - так что, может, министик/хатка под середину большого пальца? И овцы целы, и волки сыты и пастуху вечная память
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Не все
    Я (и не только я) писал про его применение для обзора в комплексе с хаткой - намного повышает удобство.
    К выходу БзБ думаю себе TrackIR подарить, так что по сути меня проблема наличия/отсутсвия министика не волнует - но, думаю, найдутся те, кому пригодится, ибо ТракИР есть далеко не у каждого.
    +1

Недавно точно также управлял - обзор хатка плюс министик на РУДе Х45 (он хоть и неаналоговый, но все равно удобно). В Локоне министиком (только уже аналоговым) удобно цель захватывать.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

У меня на нем обзор висит... Удобно и просто.
    Опрос показал, что людей, использующих министик для обзора - единицы.
    Все с удовольствием обменяли 2 оси министика на 2 дополнительных крутилки. Потому от него и отказались.

Опрос показал, что людей, использующих министик для обзора - единицы.
    Все с удовольствием обменяли 2 оси министика на 2 дополнительных крутилки. Потому от него и отказались.

ОК - я же не пытаюсь спорить, это было бы слишком непрофессионально Ведь (я на это очень надеюсь) команда разработчиков наверняка обуждала все эти вопросы. Так что вы производители - вы и должны все это учитывать. Я просто рассказываю впечатления от использования тех двайсов, которые сейчас у меня установлены.

Ваши права