CH Pro Throttle: 4 кнопки и 4 четырехпозиционных "хатки" они как раз я являются "дискретными переключателями", которые за одно нажате изменяют значения на заданную величину, в отличие от осей. а то, что он неказистый - это да. есть такое дело. на мой взгляд более мерзкая на вид и на ощупь пластмасса применяется только на китайских "квикшотах"...
а вот ето ты зря. как раз по функциональности СН не уступит обоим сайтекам. а с учетом возможностей его программировнаия - так и превзойдет. ибо - повторюсь еще раз - нельзя мерять эргономику джойстика только с точки зрения "иловода". одно из основных преимуществ сайтеков - наличие крутилок - нивелируется их бесполезностью во многих симах. а хатка/кнопка - они гораздо универсальнее крутилки. конечно, сия проблема в какой-то мере решается маппером. но не всегда прокатывает разбиение с помощью маппера непрерывный диапазон кривой отклика крутилки на ряд дисркетных значений. вот если б вы нашли возможность поставить в РУД один-два энкодера - тогда да.CH - средняя функциональность
слушай, ну брось, пожалуйста, ты этот дурацкий терминДа, вспомнил, РУД-баян мы обсуждали![]()
откуда ты его взял-то вообще???
честное слово, я никогда не был сторонником "религиозных войн" между "иловодами" и "водителями свистков", но иной раз просто возмущает упертость парубков на соответствии девайса именно этой игре, при полнейшем их нежелании вникнуть в специфику других симов![]()
ты-то вроде собирался консультироваться тут, я так понимаю, чтоб подобрать оптимальную конфигурацию для маскимально шорокого охвата мира авиасимов?
что-то мне подсказывает, что, с одной стороны, для среднего покупателя вообще не нужны все эти изыски с двухкомпонентным обрезком от хотас'а. Варга тут уже постил диалог со своим знакомым и я приводил диалог со своим приятелем - везде одно и то же. "среднему покупателю" за глаза хватит ДЕШЕВОГО ОДНОКОМПОНЕНТОГО устройства с твистом. да и покупателю "выше среднего" (имеется ввиду запросы покупателя к функционалу джоя) в таком случае лучше будет именно однокомпонентный дешевый девайс, от которого выбрасывается все, кроме коробки с механикой-датчиками...Не проходит, специфический пользователь. Среднего покупателя скорее отпугнет большое количество кнопок