Сообщение от
_SAP_
Я вам скажу, что хочет среднестатистический покупатель. НИЧЕГО. Мало того, что он не знает чего хочет, так к тому же даже не понимает разницы между джойстиком и геймпадом. С рулём определится проще- он круглый.
Я к чему это говорю, не надо стремится "угодить всем", во-первых это невозможно, во-вторых это просто не целесообразно, потому как ещё раз повторюсь, среднестатистический покупатель не понимает что ему требуется, ему приходится объяснить что вот это тебе надо и вот это лучше вот того потому и поэтому.
То, что Kos прислушивается к мнению остальных- это правильно, ещё более правильным будет, если предъявляемые требования будут воплощены, иначе получится очередной клон уже существующих джойстиков, а как заставить человека купить именно этот джойстик, если он ни чем не отличается от рядом стоящего, у которого, например, есть красивый светодиод.
Джойстики продаются очень тяжело. Из личного опыта : действующие лица- около 9 позиций джойстиков гены, трасты, логи, сайты (включая педали) и три типа потенциального клиента.
Потенциальный клиент (тип №1)- Я купил симулятор Ил-2, хочу летать, что посоветуете? /заходят редко, но без покупки не уходят/
-- проводится длительная беседа с описанием всех нюансов, итогом которой является покупка джойстика стоимостью до 1500 рублей. Обоснование- куплю пока недорогой джойстик, если понравится летать, куплю уже серьезный двух-компонентник, возможно с педалями.
Потенциальный клиент (тип №2)- Хочу летать дайте "что-нибудь". /подавляющее большинство покупателей/
-- на таких не действуют ни беседы, ни пение дифирамб Илу, в итоге покупают "что-нибудь".
Потенциальный клиент (тип №3)- Я летаю (Ил, ЛокОн) мне нужен надёжный функциональный джойстик. /очень, очень, очень мало/
-- вот с этим человеком приятно поговорить и вот ему надо продавать ваш джойстик с железной механикой и кучей кнопок, но его нет и начинаются поиски компромисса между чехами, сайтеками, трастами и.п.
Выводы делайте сами.