???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Я вам скажу, что хочет среднестатистический покупатель. НИЧЕГО. Мало того, что он не знает чего хочет, так к тому же даже не понимает разницы между джойстиком и геймпадом. С рулём определится проще- он круглый.
    Я к чему это говорю, не надо стремится "угодить всем", во-первых это невозможно, во-вторых это просто не целесообразно, потому как ещё раз повторюсь, среднестатистический покупатель не понимает что ему требуется, ему приходится объяснить что вот это тебе надо и вот это лучше вот того потому и поэтому.
    То, что Kos прислушивается к мнению остальных- это правильно, ещё более правильным будет, если предъявляемые требования будут воплощены, иначе получится очередной клон уже существующих джойстиков, а как заставить человека купить именно этот джойстик, если он ни чем не отличается от рядом стоящего, у которого, например, есть красивый светодиод.
    Джойстики продаются очень тяжело. Из личного опыта : действующие лица- около 9 позиций джойстиков гены, трасты, логи, сайты (включая педали) и три типа потенциального клиента.

Потенциальный клиент (тип №1)- Я купил симулятор Ил-2, хочу летать, что посоветуете? /заходят редко, но без покупки не уходят/
    -- проводится длительная беседа с описанием всех нюансов, итогом которой является покупка джойстика стоимостью до 1500 рублей. Обоснование- куплю пока недорогой джойстик, если понравится летать, куплю уже серьезный двух-компонентник, возможно с педалями.

Потенциальный клиент (тип №2)- Хочу летать дайте "что-нибудь". /подавляющее большинство покупателей/
    -- на таких не действуют ни беседы, ни пение дифирамб Илу, в итоге покупают "что-нибудь".

Потенциальный клиент (тип №3)- Я летаю (Ил, ЛокОн) мне нужен надёжный функциональный джойстик. /очень, очень, очень мало/
    -- вот с этим человеком приятно поговорить и вот ему надо продавать ваш джойстик с железной механикой и кучей кнопок, но его нет и начинаются поиски компромисса между чехами, сайтеками, трастами и.п.

Выводы делайте сами.

Инструктор Аватар для Myth

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от _SAP_ Посмотреть сообщение
    Я вам скажу, что хочет среднестатистический покупатель. НИЧЕГО. Мало того, что он не знает чего хочет, так к тому же даже не понимает разницы между джойстиком и геймпадом. С рулём определится проще- он круглый.
    Я к чему это говорю, не надо стремится "угодить всем", во-первых это невозможно, во-вторых это просто не целесообразно, потому как ещё раз повторюсь, среднестатистический покупатель не понимает что ему требуется, ему приходится объяснить что вот это тебе надо и вот это лучше вот того потому и поэтому.
    То, что Kos прислушивается к мнению остальных- это правильно, ещё более правильным будет, если предъявляемые требования будут воплощены, иначе получится очередной клон уже существующих джойстиков, а как заставить человека купить именно этот джойстик, если он ни чем не отличается от рядом стоящего, у которого, например, есть красивый светодиод.
    Джойстики продаются очень тяжело. Из личного опыта : действующие лица- около 9 позиций джойстиков гены, трасты, логи, сайты (включая педали) и три типа потенциального клиента.

Потенциальный клиент (тип №1)- Я купил симулятор Ил-2, хочу летать, что посоветуете? /заходят редко, но без покупки не уходят/
    -- проводится длительная беседа с описанием всех нюансов, итогом которой является покупка джойстика стоимостью до 1500 рублей. Обоснование- куплю пока недорогой джойстик, если понравится летать, куплю уже серьезный двух-компонентник, возможно с педалями.

Потенциальный клиент (тип №2)- Хочу летать дайте "что-нибудь". /подавляющее большинство покупателей/
    -- на таких не действуют ни беседы, ни пение дифирамб Илу, в итоге покупают "что-нибудь".

Потенциальный клиент (тип №3)- Я летаю (Ил, ЛокОн) мне нужен надёжный функциональный джойстик. /очень, очень, очень мало/
    -- вот с этим человеком приятно поговорить и вот ему надо продавать ваш джойстик с железной механикой и кучей кнопок, но его нет и начинаются поиски компромисса между чехами, сайтеками, трастами и.п.

Выводы делайте сами.
    Полностью с этим мнением (и опытом) согласен!
    Потому в соседней ветке и подхватил идею "модульности" и выпуска 2-3 внешне почти одинаковых джоев, но в разных ценовых категориях.

Типу№2 подойдет достаточно дешевый и простой джой, возможно на резюках и т.д. Тут по большей части стоит "брать" внешним видом и какими-то нюансами, отличающими этот джой от остальных гениусов - ценой в том числе.

Типу№1 подойдет бюджетный джой - серединка, компромис между более дорогим и более дешевым.

Тип№3 - самые требовательные. Будучи небогатыми они все равно возьмут самый дорогой из этих трех, лишь бы он соответствовал их требованиям, а именно надежности и функциональности. Если он будет еще в некоторой степени копийным (ну, на пару функций больше на РУСе чем у оригинала), то это лишь прибавит плюсы... Кто-то из них по поводу цены, конечно "поплачется", но возьмет. Сам такой... Я даже кит с механикой взял бы, в качестве ЗИПа, пусть лежит... механика тож не вечна.

По сути, все три категории (я бы предпочел вторую и третью) делаются в одном корпусе и отличаются "начинками". А если еще через какое-то время выбросить на рынок кит-набор с металической механикой (в сборе, по сути - внутренности дорогого варианта джоя). Только нужно еще спланировать грамотно последовательность вброса на рынок этих изделий (киты, есессно, в последнюю очередь).

Но, на сколько я понял, речь идет как раз о джое из пластмассы - дешевого джойстика с небольшой кучкой кнопочек и хаток. Если я ошибаюсь, поправьте...
    Крайний раз редактировалось Myth; 31.01.2008 в 16:00.

Ваши права