Коровьеву.. Барон Мюнхгаузен нервно курит в углу..
Коровьеву.. Барон Мюнхгаузен нервно курит в углу..
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
слишком голословно а что вам не нравится конкртно? тем что нет вибрации, рассеивания, отдачи, разряженности воздуха, а есть лишь очень правильная игра ил-2, которая и должна стать аксиомой в баллистике?![]()
Был такой самолет как МиГ-19, и вооружение посерьезнее, и прицел другого класса, так почему же истратив весь боекомплект по в-25 среднее значения попаданий было равно 400 грамм осколков, что примерно соответствует снаряду НС. Но сбить удавалось лишь попав в жизненно-важные точки, да и то, не всегда?
Ну и чего, как Ворожейкин, МиГи 15 пристреливали на 300 м а никак не на 800. Что лезть под заградительный огонь бортовых пулеметов бомбера, если можно гасить все с 500-800м, находясь вне опасности? Или советским пилотам адреналина не хватало и обязательно хотелось фашискому летчику в глаза посмотреть?
тогда данную тему надо было назвать "Новых курс баллистики от МГ".
Андрей, можно трек, где, ты на ЛаГГе 35-й серии из ВЯ прицельно сбиваешь 4 дружественных Ме-109 с дистанции более 500 метров. Ишшо хочу трек, где ведется аналогичная стрельба с Ила по наземной цели. В Рядом с танком поставь бота с 0% топлива, для маркеров. Маркеры включены только на указание дистанции. Сведение у ИЛа 500 метров. Интересует не вероятность попаданий, а процент в 30-50, при стрельбе не ближе 600 метров.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Аспид, блин. 300 метров это высота выхода из атаки. Испытатели тоже люди, жить хотели. Аналогично атака на Иле/Фоке вдоль колонны. Это в игре тебе не страшно, а в жизни, на скорости 350-450 км/ч, и это у самой земли, где в небо на 200-300 метров поднимаются столбы взрывов, содержащие в себе камни, железки, прочую хрень, плюс большие перепады давления ... А мы то чего, мыв да, на высоте 50 метров прямо сквозь огненное облако от взорвавшегося бензовоза ...
Вот давай, не умничай, а давай трек, где ты атакуешь Тигр курсовым Ил-2М с дистанцией стрельбы с 600 метров. Начинаешь на 700, прекращаешь на 400 и вывод из атаки. Ориентируйся по маркеру рядом стоящего бота. Можно НТРК, штурмолог процент покажет. Ну и по ботам постреляй, до кучи. Тоже интересен процент попаданий.вывод
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Повторю!!! Хочу видеть ТРЕК!!!! Сколько летал на всякой хрени, при атаке наземных объектов точность никогда не превышала 35%, исключение составит лишь 110 с Бк37 и Як-9Т/М при стрельбе по танкам только главным калибром в спокойную погоду. Если у земли начиналась болтанка, то процент РЕЗКО падал. А теперь, умным, болтанка у земли на картах Ила находится в диапазоне высот от 300 до 500 метров!!! И она, сволачь такая, нам мешает, а мы же стреляем с гораздо больших дистанций!!! Парадокс!!!
Скажу по сикрету, при атаке наземке в иле, пилоты начинают стрелять с 400 метров, и заканчивают на 200, а те, кто немного замешкаются заканчивают вылет рядом с танком, который атаковали. Пля, форум почитаешь - ну Асы, а как доходит до дела, штурмолог глянешь, а там 3-5% попаданий всего, или 15-20 при штурмовке, и это в условиях, где АБСОЛЮТНЫЙ штиль.
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Да мне все нравится.. И вертикальное колебательное движение, и вибрация с отклонениями 1,5 мм, которые тем выше, чем дальше выводится дульная часть из крыла самолета, и опущенные стволы..
Угораю со всего..
Это Ворожейкин сам писал?.
Не знаю.. Честно.. Просвятите меня..
ну не предполагаю, даже напрягая воображение, о чем с вами можно поговорить. Видимо ваш кумир пилот-ветеран Евграфыч..
так что, извиняйте. И если помогает, то свято верьте, что Ворожейкин прицельными выстрелами сбивал фашиские самолеты с 800 м.
Блин, где же тогда Кожедуб, Покрышкин, Речкалов, Хартман, Баркхорн, джонсон и много-много других были. Видимо черновую работу за Ворожейкина делали...
Коровьев, остальные скромничают или ленивые, нарисуй хоть ты трек с маркерами с обстрелом Тигра из Ил-2М курсовым с 600 метрофф, и обстерл 4-х ботов БФ-109Г-6 с 6-ти с 500 метрофф, можно и с 800, из ЛаГГ-3 35 сер. с ВЯшками.![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
попробовал только на 4-х мессах. Пока сбивал с 350-500, т.е. они падали, но не сразу. Опыта не хватает. Но обязательно потренируюсь, ей-Богу, обещаю.
ну а в отношении штурмовки на ил-2 я пас. Кроме того, рискну заметить, что штурмовиками ил-2 в период Великой Отечественной войны наносилить удары по площадым, но никак не было погонь за одиноким грузовичком фашистским. Даже в мемуарах описавается, что является подтвержденным фактом многих других специалистов, что атаки наземных целей велись не по прицелам и не индивидуально каждым самолетом, а по действиям ведущего группы. Использование прицела в самолете ил-2 было скорее исключением, чем практикой. Так что я лично исхожу из того, что обстреливался сектор атаки, а не конкретная одинокостоящая или движущаяся цель. Ну тут еще много всяких вариантов и ньюансов, но это совсем (или почти) другая история.![]()
о пиве - неинтересно, ну и уже убежден, что наши вкусы не совпадают.
ну а о пулях и снарядах.... Верьте дальше в прицельную дальность стрельбы 2000 м, коя указывается у большинства оружия. Даже короткими очередями или одиночным выстрелом. Бог в помощь![]()
ну а куда летят пули и как далеко это вопрос абсолютно другой. Примерно, как закрыть глаза и стрелять из современной штурмовой виновки на звук метров со ста или даже пятидесяти. Удачи!
Ну и об опущенных стволах, свяжитесь в оружейниками. И спросите, что будет, если весь БК ил-2 щтурмовик выпустить одной очередью. Ну, когда получите ответ, если не западло, расскажите. Не бойтесь комментарии посетителей форума.
Хватит и такого. Я не попадаю. Даже по прямолетящему. Т.е. приходится очень и очень долго выцеливать и стрелять исключительно одиночными, внося поправку по трассеру. И это по неманеврирующей цели. Позволю себе заметить, что вы один из тех, кто утверждал, что в игре реально гарантированно выносить с 500 метров, в то время, как ....
ЗЫ Я отношусь к тому числу пилотов, которые руководствуются правилом при стрельбе: "Не льсти себе, подойди поближе". Поэтому стрельбу на дистанции более 300 метров рассматриваю всегда как прием Голланда (кажется так), т.е. заставить противника нервничать и уйти в вираж, потерять скорость. При этом, куда полетят пули совершенно не важно, главное, что бы противник их заметил и задергался.
ЗЫ Вчера немного пострелял по штукам, простенькая миссия в простом редакторе, 16 Штук Д5 против 12 Штук Д5 и 1 мой самолет. Обычно Як или мессер. Включил маркеры на дистанцию, обнаружил, что стрельба с дистанций более 310 метров для меня пустая трата бк, максимальная эффективность на дистанциях 180-100 метров. сведение стоит 120. На дистанциях более 350 метров практически не стреляю, и даже нет желания нажать на гашетку. Поэтому, прошу вас записать те треки. Так же хочется увидеть трек в подтверждение ваших слов с попаданием 50% снарядов по танку. Иначе, я не понимаю смысла всей данной темы.
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Опять пурги нагнал про кто верит в стрельбу на 2000 м.. Стелял я туда - ничо особливого..
Я-то, дурак, думал что "куда летят пули и как далеко" - это и есть баллистика.. Оказалось - вопрос другой..
В баллистике-то что неправильно?.
P.S.: С оружейниками свяжусь.. Если совсем делать нечего будет..
а я не отказываюсь от заявленного. даже при моем и крайне дохлом выцеливании я гарантировано сбил всех 4- мессеров. Ну то, что они не лопнули с попадания сразу, извиняйте. Но смею заметить, сие все же не реально.
Получается, что (чисто допущение) был бы пилотом одной из воюющих сторон и в те времена, то определяя правильно дистанцию, мог валить бомбардировщик свободно с 500 м? Или как Ворожейкин с 800м.
Дык какой там Кожедуб или Покрышкин рядом бы стояли? Вас это немного не смущает?
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Ни вапрос. Я тренируюсь уже 5 лет, но, на фоне фразы о гарантированно с 500 метров, чувствую себя лохом![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
по собщению реальных пилотов (меня сия тема задела, посему постараюсь разобраться), сообщенные Романовым данные об рассеивании оружия советских пулеметом и пушек на квадрат 4х4, есть немного фигня. На дистанции 500м речь может идти и о квадрате 30-30 для советских самолетов вв2.
Голословно и неправдоподобно.. Шкворневый (!) Браунинг очередью в 12 пуль дает на этой дистанции пятно диаметром 18 м, электротуррельный - 4-6 м (Gunner, An Illustrated History of World War II Aircraft Turrets and Gun Positions, Donald Nijboer/Dan Patterson, Boston Mills Press, 2001, ISBN 1-55046-332-2)..
30х30 метров????
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX