???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Зашедший

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Коровьеву.. Барон Мюнхгаузен нервно курит в углу..

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    Вы капот современного автомобиля открывали? Руку на двигатель ради интереса клали? Или закупорив наглухо уши, чтобы не слышать звук мотора, вы не сможете определить работающий это двигатель или нет?
    Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    А разве в самолете мотор крепился к раме так же, как в жигулях, на резинках???
    у Вас не перепутаны причина и следствие?
    что-то мне кажется что не потому мотор вибрирует, что на "резинках закреплен", а резинки являются средством снижения передачи вибрации двигателя на раму...
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Mad Dragon Посмотреть сообщение
    Коровьеву.. Барон Мюнхгаузен нервно курит в углу..
    слишком голословно а что вам не нравится конкртно? тем что нет вибрации, рассеивания, отдачи, разряженности воздуха, а есть лишь очень правильная игра ил-2, которая и должна стать аксиомой в баллистике?
    Был такой самолет как МиГ-19, и вооружение посерьезнее, и прицел другого класса, так почему же истратив весь боекомплект по в-25 среднее значения попаданий было равно 400 грамм осколков, что примерно соответствует снаряду НС. Но сбить удавалось лишь попав в жизненно-важные точки, да и то, не всегда?
    Ну и чего, как Ворожейкин, МиГи 15 пристреливали на 300 м а никак не на 800. Что лезть под заградительный огонь бортовых пулеметов бомбера, если можно гасить все с 500-800м, находясь вне опасности? Или советским пилотам адреналина не хватало и обязательно хотелось фашискому летчику в глаза посмотреть?
    тогда данную тему надо было назвать "Новых курс баллистики от МГ".

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Валабуев, я уже писал - лично у меня к крыльевым поливалкам-браунингам претензий нет. У них действительно разброс порядочный. Конкретноые претензии у меня к чудо-оружию УБ и ВЯ. Именно с их помощью можно УВЕРЕННО поражать противника КОРОТКИМИ очередями на больших дистанциях. Заметь - не типа "выпустил весь БК, и попало несколько пулек", а именно короткими прицельными очередями. У того же яка - боекомплект к УБС всего ничего 150-200 патронов. Сильно не настреляешься. Но случаи стрельбы и попадания на таких дистанций - отнюдь не редкость, а скорее правило. Лично у меня, когд алетал на Яках - такое бывало очень часто. Я не спорю, хорошая баллистика должна позволять стрелять на такие дистанции. Но не может быть столь малый разброс.
    Про ВЯ тем более - отдача там огромная. Не может быть столь высокая кучность. Между тем попасть из ВЯ на больших дистанция раз плюнуть. Особенно смущает кучность этого оружия на Иле. ДУмаю все, кто достаточно часто летал на Илах сталкивались со случем, когда одну из пушек клинило от попаданий ЗА или истребителей. При этом прицельно стрелять практически невозможно - самолёт аж разворачивает в сторону от отдачи. Зато когда работают обе пушки - уложить как минимум 30-50 процентов снарядов очереди в небольшую цель размеров машины или танка с дистанции 500-600 метров - раз плюнуть. И это даже без коллиматорного прицела, а с простым крестиком на лобовом стекле. Как такое может быть, если пушки стреляют несинхронно???? Да при стрельбе из ШКАСов Ил больше колбасит, чем от ВЯ. Хотя от ВЯ отдача такая, что весь самолёт трясти должно.
    Андрей, можно трек, где, ты на ЛаГГе 35-й серии из ВЯ прицельно сбиваешь 4 дружественных Ме-109 с дистанции более 500 метров. Ишшо хочу трек, где ведется аналогичная стрельба с Ила по наземной цели. В Рядом с танком поставь бота с 0% топлива, для маркеров. Маркеры включены только на указание дистанции. Сведение у ИЛа 500 метров. Интересует не вероятность попаданий, а процент в 30-50, при стрельбе не ближе 600 метров.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А в полигонных испытаниях дистания открытия огня была 300-400 метров, и при этом никаких зениток и протводействия с земли. и процент попаданий - около 5%.

А вот в игре у человека получилось 50%. Почему такая разница?
    Аспид, блин. 300 метров это высота выхода из атаки. Испытатели тоже люди, жить хотели. Аналогично атака на Иле/Фоке вдоль колонны. Это в игре тебе не страшно, а в жизни, на скорости 350-450 км/ч, и это у самой земли, где в небо на 200-300 метров поднимаются столбы взрывов, содержащие в себе камни, железки, прочую хрень, плюс большие перепады давления ... А мы то чего, мыв да, на высоте 50 метров прямо сквозь огненное облако от взорвавшегося бензовоза ...

Вот давай, не умничай, а давай трек, где ты атакуешь Тигр курсовым Ил-2М с дистанцией стрельбы с 600 метров. Начинаешь на 700, прекращаешь на 400 и вывод из атаки. Ориентируйся по маркеру рядом стоящего бота. Можно НТРК, штурмолог процент покажет. Ну и по ботам постреляй, до кучи. Тоже интересен процент попаданий.вывод

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Да при чем тут М2? Я же в который раз повторяю вопрос - почему в игре парень с налетом 200 часов, атакуя по инструкции, в пологом пикировании, спокойно сделал 50% попаданий, а в реале мастера на полигоне в таких же условиях еле-еле добивались 5%
    Повторю!!! Хочу видеть ТРЕК!!!! Сколько летал на всякой хрени, при атаке наземных объектов точность никогда не превышала 35%, исключение составит лишь 110 с Бк37 и Як-9Т/М при стрельбе по танкам только главным калибром в спокойную погоду. Если у земли начиналась болтанка, то процент РЕЗКО падал. А теперь, умным, болтанка у земли на картах Ила находится в диапазоне высот от 300 до 500 метров!!! И она, сволачь такая, нам мешает, а мы же стреляем с гораздо больших дистанций!!! Парадокс!!!

Скажу по сикрету, при атаке наземке в иле, пилоты начинают стрелять с 400 метров, и заканчивают на 200, а те, кто немного замешкаются заканчивают вылет рядом с танком, который атаковали. Пля, форум почитаешь - ну Асы, а как доходит до дела, штурмолог глянешь, а там 3-5% попаданий всего, или 15-20 при штурмовке, и это в условиях, где АБСОЛЮТНЫЙ штиль.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Зашедший

слишком голословно а что вам не нравится конкртно? тем что нет вибрации, рассеивания, отдачи, разряженности воздуха, а есть лишь очень правильная игра ил-2, которая и должна стать аксиомой в баллистике?
    Да мне все нравится.. И вертикальное колебательное движение, и вибрация с отклонениями 1,5 мм, которые тем выше, чем дальше выводится дульная часть из крыла самолета, и опущенные стволы..
    Угораю со всего..
    Ну и чего, как Ворожейкин, МиГи 15 пристреливали на 300 м а никак не на 800.
    Это Ворожейкин сам писал?.
    Что лезть под заградительный огонь бортовых пулеметов бомбера, если можно гасить все с 500-800м, находясь вне опасности? Или советским пилотам адреналина не хватало и обязательно хотелось фашискому летчику в глаза посмотреть?
    тогда данную тему надо было назвать "Новых курс баллистики от МГ".
    Не знаю.. Честно.. Просвятите меня..

Да мне все нравится.. И вертикальное колебательное движение, и вибрация с отклонениями 1,5 мм, которые тем выше, чем дальше выводится дульная часть из крыла самолета, и опущенные стволы..
    Угораю со всего..

Это Ворожейкин сам писал?.

Не знаю.. Честно.. Просвятите меня..
    ну не предполагаю, даже напрягая воображение, о чем с вами можно поговорить. Видимо ваш кумир пилот-ветеран Евграфыч..
    так что, извиняйте. И если помогает, то свято верьте, что Ворожейкин прицельными выстрелами сбивал фашиские самолеты с 800 м.
    Блин, где же тогда Кожедуб, Покрышкин, Речкалов, Хартман, Баркхорн, джонсон и много-много других были. Видимо черновую работу за Ворожейкина делали...

Коровьев, остальные скромничают или ленивые, нарисуй хоть ты трек с маркерами с обстрелом Тигра из Ил-2М курсовым с 600 метрофф, и обстерл 4-х ботов БФ-109Г-6 с 6-ти с 500 метрофф, можно и с 800, из ЛаГГ-3 35 сер. с ВЯшками.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Зашедший

ну не предполагаю, даже напрягая воображение, о чем с вами можно поговорить.
    Со мной можно поговорить, например, о пиве..
    так что, извиняйте. И если помогает, то свято верьте, что Ворожейкин прицельными выстрелами сбивал фашиские самолеты с 800 м.
    А чо б ему не?. Вы вот свято верите что дальше ста метров пули не летят, и лепите горбатого про вибрации от выноса дула и опущенные стволы..

С баллистикой-то что не так?.
    Разброс маловат?. А сколько надо?.

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    Коровьев, остальные скромничают или ленивые, нарисуй хоть ты трек с маркерами с обстрелом Тигра из Ил-2М курсовым с 600 метрофф, и обстерл 4-х ботов БФ-109Г-6 с 6-ти с 500 метрофф, можно и с 800, из ЛаГГ-3 35 сер. с ВЯшками.
    попробовал только на 4-х мессах. Пока сбивал с 350-500, т.е. они падали, но не сразу. Опыта не хватает. Но обязательно потренируюсь, ей-Богу, обещаю.
    ну а в отношении штурмовки на ил-2 я пас. Кроме того, рискну заметить, что штурмовиками ил-2 в период Великой Отечественной войны наносилить удары по площадым, но никак не было погонь за одиноким грузовичком фашистским. Даже в мемуарах описавается, что является подтвержденным фактом многих других специалистов, что атаки наземных целей велись не по прицелам и не индивидуально каждым самолетом, а по действиям ведущего группы. Использование прицела в самолете ил-2 было скорее исключением, чем практикой. Так что я лично исхожу из того, что обстреливался сектор атаки, а не конкретная одинокостоящая или движущаяся цель. Ну тут еще много всяких вариантов и ньюансов, но это совсем (или почти) другая история.

А чо б ему не?. Вы вот свято верите что дальше ста метров пули не летят, и лепите горбатого про вибрации от выноса дула и опущенные стволы..

о пиве - неинтересно, ну и уже убежден, что наши вкусы не совпадают.
    ну а о пулях и снарядах.... Верьте дальше в прицельную дальность стрельбы 2000 м, коя указывается у большинства оружия. Даже короткими очередями или одиночным выстрелом. Бог в помощь
    ну а куда летят пули и как далеко это вопрос абсолютно другой. Примерно, как закрыть глаза и стрелять из современной штурмовой виновки на звук метров со ста или даже пятидесяти. Удачи!
    Ну и об опущенных стволах, свяжитесь в оружейниками. И спросите, что будет, если весь БК ил-2 щтурмовик выпустить одной очередью. Ну, когда получите ответ, если не западло, расскажите. Не бойтесь комментарии посетителей форума.

попробовал только на 4-х мессах. Пока сбивал с 350-500, т.е. они падали, но не сразу. Опыта не хватает. Но обязательно потренируюсь, ей-Богу, обещаю.
    Хватит и такого. Я не попадаю. Даже по прямолетящему. Т.е. приходится очень и очень долго выцеливать и стрелять исключительно одиночными, внося поправку по трассеру. И это по неманеврирующей цели. Позволю себе заметить, что вы один из тех, кто утверждал, что в игре реально гарантированно выносить с 500 метров, в то время, как ....

ЗЫ Я отношусь к тому числу пилотов, которые руководствуются правилом при стрельбе: "Не льсти себе, подойди поближе". Поэтому стрельбу на дистанции более 300 метров рассматриваю всегда как прием Голланда (кажется так), т.е. заставить противника нервничать и уйти в вираж, потерять скорость. При этом, куда полетят пули совершенно не важно, главное, что бы противник их заметил и задергался.

ЗЫ Вчера немного пострелял по штукам, простенькая миссия в простом редакторе, 16 Штук Д5 против 12 Штук Д5 и 1 мой самолет. Обычно Як или мессер. Включил маркеры на дистанцию, обнаружил, что стрельба с дистанций более 310 метров для меня пустая трата бк, максимальная эффективность на дистанциях 180-100 метров. сведение стоит 120. На дистанциях более 350 метров практически не стреляю, и даже нет желания нажать на гашетку. Поэтому, прошу вас записать те треки. Так же хочется увидеть трек в подтверждение ваших слов с попаданием 50% снарядов по танку. Иначе, я не понимаю смысла всей данной темы.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Зашедший

о пиве - неинтересно, ну и уже убежден, что наши вкусы не совпадают.
    ну а о пулях и снарядах.... Верьте дальше в прицельную дальность стрельбы 2000 м, коя указывается у большинства оружия. Даже короткими очередями или одиночным выстрелом. Бог в помощь
    ну а куда летят пули и как далеко это вопрос абсолютно другой. Примерно, как закрыть глаза и стрелять из современной штурмовой виновки на звук метров со ста или даже пятидесяти. Удачи!
    Ну и об опущенных стволах, свяжитесь в оружейниками. И спросите, что будет, если весь БК ил-2 щтурмовик выпустить одной очередью. Ну, когда получите ответ, если не западло, расскажите. Не бойтесь комментарии посетителей форума.
    Опять пурги нагнал про кто верит в стрельбу на 2000 м.. Стелял я туда - ничо особливого..
    Я-то, дурак, думал что "куда летят пули и как далеко" - это и есть баллистика.. Оказалось - вопрос другой..

В баллистике-то что неправильно?.

P.S.: С оружейниками свяжусь.. Если совсем делать нечего будет..

Хватит и такого. Я не попадаю. Даже по прямолетящему. Т.е. приходится очень и очень долго выцеливать и стрелять исключительно одиночными, внося поправку по трассеру. И это по неманеврирующей цели. Позволю себе заметить, что вы один из тех, кто утверждал, что в игре реально гарантированно выносить с 500 метров, в то время, как ....

ЗЫ Я отношусь к тому числу пилотов, которые руководствуются правилом при стрельбе: "Не льсти себе, подойди поближе". Поэтому стрельбу на дистанции более 300 метров рассматриваю всегда как прием Голланда (кажется так), т.е. заставить противника нервничать и уйти в вираж, потерять скорость. При этом, куда полетят пули совершенно не важно, главное, что бы противник их заметил и задергался.

ЗЫ Вчера немного пострелял по штукам, простенькая миссия в простом редакторе, 16 Штук Д5 против 12 Штук Д5 и 1 мой самолет. Обычно Як или мессер. Включил маркеры на дистанцию, обнаружил, что стрельба с дистанций более 310 метров для меня пустая трата бк, максимальная эффективность на дистанциях 180-100 метров. сведение стоит 120. На дистанциях более 350 метров практически не стреляю, и даже нет желания нажать на гашетку. Поэтому, прошу вас записать те треки. Так же хочется увидеть трек в подтверждение ваших слов с попаданием 50% снарядов по танку. Иначе, я не понимаю смысла всей данной темы.
    а я не отказываюсь от заявленного. даже при моем и крайне дохлом выцеливании я гарантировано сбил всех 4- мессеров. Ну то, что они не лопнули с попадания сразу, извиняйте. Но смею заметить, сие все же не реально.
    Получается, что (чисто допущение) был бы пилотом одной из воюющих сторон и в те времена, то определяя правильно дистанцию, мог валить бомбардировщик свободно с 500 м? Или как Ворожейкин с 800м.
    Дык какой там Кожедуб или Покрышкин рядом бы стояли? Вас это немного не смущает?

Опять пурги нагнал про кто верит в стрельбу на 2000 м.. Стелял я туда - ничо особливого..
    Я-то, дурак, думал что "куда летят пули и как далеко" - это и есть баллистика.. Оказалось - вопрос другой..

P.S.: С оружейниками свяжусь.. Если совсем делать нечего будет..
    когда завершите пить пиво, возьмитесь за ум, полгодика откажитесь от пива, не говоря уж про другие крепкие напитки.. может через годик поговорим.
    удачи в пивной.Конец связи.

а я не отказываюсь от заявленного. даже при моем и крайне дохлом выцеливании я гарантировано сбил всех 4- мессеров. Ну то, что они не лопнули с попадания сразу, извиняйте. Но смею заметить, сие все же не реально.
    Можно ТРЕК????

Получается, что (чисто допущение) был бы пилотом одной из воюющих сторон и в те времена, то определяя правильно дистанцию, мог валить бомбардировщик свободно с 500 м? Или как Ворожейкин с 800м.
    Дык какой там Кожедуб или Покрышкин рядом бы стояли? Вас это немного не смущает?
    Апсолютно верно. Что доказано совремнными оружейными системами, где поправку на дальность и скорость цели вносят компьютерные системы.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Зашедший

когда завершите пить пиво, возьмитесь за ум, полгодика откажитесь от пива, не говоря уж про другие крепкие напитки.. может через годик поговорим.
    удачи в пивной.Конец связи.

дык вы нам, ну или мне , если не трудно, расскажите, что правильно и неправильно.

Зашедший

дык вы нам, ну или мне , если не трудно, расскажите, что правильно и неправильно.
    К чему напускать туман?.

Можно ТРЕК????

Апсолютно верно. Что доказано совремнными оружейными системами, где поправку на дальность и скорость цели вносят компьютерные системы.
    с вашего позволения. я потренируюсь в выходные, чтобы как поолным лохом не выглядеть. и обязательно направлю.

Ни вапрос. Я тренируюсь уже 5 лет, но, на фоне фразы о гарантированно с 500 метров, чувствую себя лохом

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

по собщению реальных пилотов (меня сия тема задела, посему постараюсь разобраться), сообщенные Романовым данные об рассеивании оружия советских пулеметом и пушек на квадрат 4х4, есть немного фигня. На дистанции 500м речь может идти и о квадрате 30-30 для советских самолетов вв2.

Зашедший

по собщению реальных пилотов (меня сия тема задела, посему постараюсь разобраться), сообщенные Романовым данные об рассеивании оружия советских пулеметом и пушек на квадрат 4х4, есть немного фигня. На дистанции 500м речь может идти и о квадрате 30-30 для советских самолетов вв2.
    Голословно и неправдоподобно.. Шкворневый (!) Браунинг очередью в 12 пуль дает на этой дистанции пятно диаметром 18 м, электротуррельный - 4-6 м (Gunner, An Illustrated History of World War II Aircraft Turrets and Gun Positions, Donald Nijboer/Dan Patterson, Boston Mills Press, 2001, ISBN 1-55046-332-2)..

30х30 метров????

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... КрайняяКрайняя

Ваши права