Комрады ! Забейте вы на этот твист , делайте чё хотите , хоть клейте , хоть саморезы ввинчивайте , хоть холодной сваркой варите ,ну когда наконец , все поймут, что это- хрень, чушь полной воды?
Комрады ! Забейте вы на этот твист , делайте чё хотите , хоть клейте , хоть саморезы ввинчивайте , хоть холодной сваркой варите ,ну когда наконец , все поймут, что это- хрень, чушь полной воды?
Крайний раз редактировалось ironman; 03.02.2008 в 12:48.
Вот появилась у меня мысль поговорить с Ильёй на предмет подключения ВКБ-Лайт к х52 вместо твиста...
Помоему это вариант, попробовать сделать так чтобы одноосные педали ВКБ можно было подключать к контроллеру х52 напрямую...и чтоб ВКБ разработало некий стандартный метод убийства твиста на х52...
Стандартный метод один - педали , а эту ось пустить на триммера или прибл-убл.,только заменить резюк на резюк с большим рабочим ходом.Можно и помазохировать , завести педали на эту ось ,но лишний шнурок под ногами ,да ещё к подставке джоя ,создаст некие трудности.А зачем вкб педали подключать к 52 , там и свой контроллер есть .
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Дело не во вкусах ! Давайте рассуждать , вообще , чисто логически , где есть живой пример "твиста" ?НЕТУ! Применительно к авиации , как та м в футуристических космосимах ,врать не буду,не любитель.Меня уже ( да и мноих наверное тоже) смех берёт , такие рассуждения заполонили ветки относительно кнопок-дрючек , информативности загрузки , тактильных ощущуний , всё чего-то поближе к реалу ,а эту "пародию" ещё кто-то пытается реанимировать в жизнь ,овчинка выделки не стоит !Нужно ,вообще , создать отдельную тему для любителей "твиста" и пусть бы там толкли воду сколь душе угодно ,всё одно утопия.
Про люфт на другие оси , как-то не догоняю , проясни .![]()
Так ведь и летаем мы не в реале, а в игре. И вот тут твист довольно удобен. Независимо от реалистичности. Я согласен, что педали реалистичней твиста, а трекир реалистичней хатки. Но - в игре эффективность тввиста и хатки никак не ниже чем у трекира и педалей. Они просто разные. Вот тут и появляются вкусы - кому-то подавай реалистичность, а кому-то хватает и эффективности
Люфт на другие оси - так у меня рРУС болтался на штоке из-за люфта крепления штока к РУСу, а крепится он как раз в районе твиста. На верхушке рУСа люфт чуть ли не до сантиметров доходил. А все из-за идиотского решения незнакомого мне китайца. Знал бы - убил бы![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
У меня такое ощущение , что ещё не родился такой чел ещё, который на этом форуме А-спида в чём-то переубедит![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Два вопроса к ironman.
Вопрос первый, а чертежи на механику имеются? Если да то можно на них взглянуть?
Вопрос второй, есть желание использовать латунные втулки в качестве подшипников, можете указать +/- данного варианта, во многих древних моторах/валах встречал такой вариант. да и в самом Ху52 тоже латунные втулки.
-- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше
Сорри , я уже выше говорил , чертежи не делал , просто потому , что делаю сначала в голове и " по месту" , рисовать нет желания , но слёзно обещаю это сделать , если будет у кого нужда.Во -вторых, Вы про который вариант спрашиваете , впрочем это уже не важно , чертежей всё равно не делал.
Если возвращаться к латунным втулкам , то какой смысл вообще заводиться с переделкой ?Если есть желание выслушать немного теории от практика , то могу сказать следующее: само по себе применение латунных( бронзовых , бабитных, капролоновых-капроновых ,бронзографитных и мн.др.) ,не есть порочная практика, зависит всё от места применения, нагрузок , частоты и скорости вращения , среды применения и так сказать , способа поступления смазочного материала в зону контакта.
Применительно к 52 тут две траблы , нагрузка идёт от "веса руки " и плохой контроль за "уровнем" смазки.Большей частью "выработка" идёт в месте контакта оси штока и прижимной планки, те самые латунные втулки вынашиваются меньше, и ещё идёт "вытирка" пластмассы штоком на поперечной качалке, и то если уж совсем забыть про периодичность контроля..Если не переделывать принципиально магнитно-холлвовую схему , то продольным люфтом можно пренебречь , в ином случае требуются прокладки.Эти вопросы и способы уже неоднократно были рассмотрены и вполне жизнеспособны.
В "моторах" ,как Вы сказали , тож везде по-разному , есть и с подшипниками качения , а есть и с подшипниками скольжения , простой пример из ДВС, любого автомобиля , корневые подшипники стоят шариковые , а на шатунах вкладыши (они же подшипники скольжения),на "пальцах" игольчатые.Применительно к джою , то там , на мой взгляд , не нужно делать особых расчётов по нагрузкам и темепратурному режиму , достаточно просто найти подходящие по размеру подшипники, (качения)для себя "минимум" положил это 3 мм осевого диаметра , при условии , что ось должна быть закалённой.
Крайний раз редактировалось ironman; 11.02.2008 в 19:10.
а можно чертежик вот по этой модели. насколько я понимаю, она уже проработана и не надо будет заниматься изготовлением промежуточных моделей с целью доводки и , так сказать, устранения недостатков...
дело в том, что я не от токарного станка кормлюсь и мастеру хотелось бы объяснять не на пальцах![]()
Еще вопросы к ironman.
Латунные втулки + стальные оси, предполагал такое исполнение? так как оси в наличае, а латунные втулки есть возможность изготовить, причем механику предполагать делать из дюрали (если найду большие куски латуни - то из латуни, сталь древний станочек Mn-80a не переварит)
Но с другой стороны имею подшипники с размерами Dxdxh - 7.9х3.2х3.6 , 9х4х2.5, 16х4х5 , 12.7х4.7х3.9 , 16х5х5,16х8х5, так вот к ним нет нормальных осей, думаю в качестве осей взять каленые сверла (лишнюю часть срезать камнем надеюсь не перегрею.)
И последнее буду благодарен за подробности (уж наверняка есть листочки с размерами и "искизными чертежами" думаю их будет достаточно), подводные камни по этой механике http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...6&d=1183237342
Да, только думаю сделать к этой механике основание, чтоб стойки были не в пластике а жеско прикрученны к металлу =)
Крайний раз редактировалось Denik; 13.02.2008 в 13:25.
-- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше
Извините , сути вопроса так и не понял , Вы меня спаршивате или сами утверждаете то , что надумали ?
То , что я "надумываю" , я стараюсь воплотить и показываю как есть , без задних мыслей и "подводных" камней .
Зачем делать вариации на тему , когда есть решение которое ,как бы считается правильным , я имею ввиду применение подшипников , а не латунные втулки.
Поймите правильно , я выложил три концептуальных варианта переделки х52 и отнюдь не претендую на то , что это есть "делай как я !", и ещё , я не могу дать Вам категоричный ответ "так или не так" , на то , что Вы хотите использовать при переделке ( свёрла , дураль и т.д.)Как технарь я не могу это одобрить , а как простой юзер -самодельщик - очень даже одобряю!
Что до стоек , то они крепяться на винты м3 через нижнее основание на уголковые кронштейны (4 штуки ) их видно , и через верхнее основание ещё 3 ( их не видно) поэтому жёсткости там достаточно.
Чертежей , ну , нету , ну не делал , хоть стреляйте.
А как лучше фиксировать подшипники, которые держат шток. Стопроными винтами, клеем или еще как нибудь?
-- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше
Еще сталкнулся с проблемой =(, как зафиксировать ось вращения в штоке, если ось из каленой стали 4 мм, на картинке красным выделены сопрягаемые тела
Крайний раз редактировалось Denik; 16.02.2008 в 20:14.
-- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше
1. Посадить втугую (запрессовать)
2. зафиксировать ось от смещения двумя накладками с торцов. Это могут быть даже просто пружинные защелки на прямоугольные щёки.
3. Если б ось была не калёная, можно было бы превратить её в шпильку и зафиксировать гайками.
4. на внешней поверхности оси пропилить кольцевые канавки у торцов и вслед за подшипниками одеть стопорные кольца.
5. Стопорная шайба (2 шт) с радиально расположенным фиксирующим винтом.
Лично мне больше нра второй вариант. Как наиболее простой.
PS: Как успехи?
Довожу до ума Х52
Из опыта . Посадка в "натяг" хороша когда площадь соприкосновения достаточна , в данном случае здесь трубка ( он же шток ) и площадь соприкосновения зависит от толщины стенок , в родной 52 что-то около 1 мм , отсюда вывод , лучше это место "прихватить" аргонной сваркой или чем- то подобным , за неимением такой штуки посадку можно осуществить на "накатку" ( ребристую поверхность) оси или мудрить с контрвинтом поперечной фиксации.
Кстати, нашел тут обычный Сайтек Х-52, стОит около 5.000р, брать? Или всё же лучше добавить и взять «Pro»?
С Уважением
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Крайний раз редактировалось Мотылёк; 14.03.2008 в 23:41. Причина: добавил ссылки
Довожу до ума Х52
Нужда есть всегда.
Ибо плагиатить всегда легче когда есть хотя бы эскиз.
Но чтобы не заморачивать тебя с чертежами (ибо это ещё тот гимор), предлагаю сделать фотографии деталей механики с масштабной линейкой.
Так возможно сделать?
Тогда каждый желающий может срисовать без особых проблем.
Пользуйся каталогами заводов-производителей:
Excel samara ГПЗ
Сам теперь ищу подшипники 1000003
Обрати внимание на подшипники под номерами 86 и 76
Есть ещё, оказывается, "подшипники дюймового исполнения", там тоже есть ряд интересных подшипников.
...да и ещё одно место, интересно тем, что типа все заводы подшипниковые тут есть, или почти все.
Крайний раз редактировалось fred kaa; 20.03.2008 в 17:04.
Есть несколько "железных" механик , смотреть здесь :http://www.fota.mota.ru/347415
по цене и условиям - в личку.![]()